ID работы: 14459650

кофе с молоком.

Смешанная
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      В кофейне университета было, как обычно, не протолкнуться. Толпа студентов, предвкушающих чашку ароматного кофе или горячего чая в перерыве между занятиями, казалось, не иссякала.       Крепко держа в руках бумажный стаканчик, Эва с трудом протиснулась сквозь шумную людскую массу, выискивая взглядом друзей.       Рэймсс и Дия стояли неподалёку, нетерпеливо поглядывая на часы.       — Эва, — чуть тревожно сказал Рэймсс, — в толкучке мы не услышали звонок, он был уже 7 минут назад. Надо бежать, если мы не хотим, чтобы нам влетело.       Следующей парой у ребят стоял кураторский час, на котором должен был присутствовать директор. Профессор Реммао Гранд, по совместительству старший брат Рэймсса, не терпел нарушений дисциплины и был крайне требователен к студентам. Опаздывать на его занятия, впрочем, как и на любые другие, было строго запрещено и наказывалось различными способами от выговора до индивидуальных отработок.       На задержку до 10 минут преподавали часто закрывали глаза, а вот если опоздал на дольше — особо принципиальные могли уже и не пустить.       — Шевелим булками тогда, — скомандовала Дия, и троица спешно покинула кофейню.

***

      В аудиторию хотели постараться пробраться тихо и незаметно, чтобы не привлекать ненужного внимания. Однако их планам сбыться не получилось. На входе в кабинет Эва поторопилась и неловко зацепилась обувью за порог, толкнув при этом Дию. Девушка не удержала равновесие, подалась вперёд и, чертыхнувшись, случайно плеснула горячим кофе на Рэймсса, шедшего самым первым. Парень звонко ругнулся, и все взгляды тут же обратились к двери. По кабинету прокатились смешки и хихикание.       Эва густо покраснела.       Не глядя на перекошенное от гнева лицо профессора Реммао, она едва слышно пробормотала какие-то слова извинения и проскользнула к своему месту. Подруга плюхнулась рядом.       Помимо директора и куратора перед студентами стоял ещё один человек. Ни Эва, ни ребята в университете его не видели. Своеобразная внешность сразу бросалась в глаза: бледная кожа выглядела очень необычно для южного континента, а волосы, брови и ресницы были почти совсем белыми, словно искусственными.       Эва наклонилась к сидящей впереди однокурснице и шёпотом спросила:       — Кто это?       — Новый препод по математике, — тихо ответила та.       — Ах, а лучше бы новенький одногруппник… — мечтательно протянула сидящая рядом студентка.       Её соседка что-то возмущённо зашипела, но Эвтида уже не слышала.       Нахмурившись, девушка погрузилась в невесёлые мысли: математику она не понимала и не любила, а учитель выглядел не особо дружелюбным.       Подняв голову, Эва увидела, что светло-голубые проницательные глаза нового учителя недовольно смотрят прямо на неё, словно давая оценку её поведению или виду. И судя по взгляду — она явно не была положительной.       — Надеюсь, теперь я могу продолжить, спасибо, — голос мужчины был низким и жёстким. Он откашлялся, — опоздания запрещаются. Пропуски по неуважительным причинам запрещаются. Спать на моих занятиях запрещается. Никакой еды и кофе на парах, — с этими словами мужчина вновь бросил выразительный взгляд на троицу, всё ещё держащую в руках свои стаканы, — Приветствуется официально-деловой стиль одежды, — сам преподаватель был одет в белую рубашку и бежевые брюки, — понимаю, что мой предмет вам на психологическом факультете не очень нужен, сильно требовать не буду, но некоторую базу освоить обязаны все. Благодарю за внимание и надеюсь на наше с вами плодотворное сотрудничество. До встречи на занятиях, — с этими словами мужчина взял свою сумку и покинул аудиторию, не дожидаясь реакции на свои слова.       Студенты недовольно зашептались.       — Фу, ну и душнила, — послышался сзади мужской голос.       — Как думаете, он женат? — вторил женский.       — Тишина! — Реммао хлопнул ладонью по столу, — я надеюсь, вы серьёзно отнесётесь к словам мистера Амена. На данный момент он спонсирует несколько программ для нашего университета, и портить с ним отношения не нужно. И такого, — директор бросил выразительный взгляд на Рэймсса, Эву и Дию, — чтобы я больше не видел.       — Хорошо, — шепнула Дия, — не увидите. Если не будете ходить на наши пары.       Эва нахмурилась. Ей не нравилась тенденция намеренно угождать тем, у кого есть деньги. Сама девушка не была балована богатством, но и помыкать собой никогда не позволяла. Была слишком гордой.       Естественно Эва не планировала целенаправленно изводить учителя, но и лебезить перед ним не собиралась. Такое же уважение, как ко всем преподавателям — и не более того.       — Рэймсс Гранд после занятия зайдёт ко мне, — с этими словами директор кивнул куратору и плавной неслышной походкой покинул аудиторию.       Когда новый учитель и директор ушли, в кабинете поднялся гул. Недовольные студенты сетовали на слишком неприятные, по их мнению, изменения.       — Так, ребятки, притихните все пожалуйста! — мужчина опёрся о стол, обводя взглядом свою группу.       Куратора звали мистер Ливий Пеллийский, он преподавал анатомию. Мужчина был всего на несколько лет старше студентов, но несмотря на молодой возраст, его считали грамотным и компетентным специалистом. Двоюродный брат Эвы Исман, учившийся на врача, просто обожал занятия Пеллийского.       Мистер Ливий любил студентов, общался с ними почти на равных, и ему частенько прилетало от начальства за плохую дисциплину группы и некоторую фамильярность, присутствующую в общении с учениками.       В вузе считалось, что студент должен почитать и слушаться преподавателя, а не дружить с ним. Но у Ливия были свои методы, и студенты были от него без ума.       — Я надеюсь, все приняли к сведению слова директора? — продолжил он, когда ребята наконец притихли, — давайте договоримся, что с математикой ни у кого проблем не будет, хорошо? Мистер Амен Хантер неплохой человек, просто к нему нужен свой подход.       «Хантер! — мысленно воскликнула Эва, — «охотник»… ну и фамилия…» Она тут же ощутила какой-то необъяснимый противный дискомфорт.       Куратор продолжал.       — В конце концов, посещать пары, не опаздывать и культурно одеваться — ваша обязанность, прописанная в уставе. Не наглейте. Всё будет удачно, если вы будете тактично общаться и относиться к своей учёбе, — Ливий ободряюще улыбнулся, — если будут проблемы, вы знаете, что всегда можете ко мне обратиться.

***

      В коридоре Эва встретила своего брата Исмана. Он учился на медицинском факультете, и периодически ребята пересекались, если занятия проходили в одном корпусе.       — Эва! — Исман просиял, привлекая к себе сестру, — чего хмурая?       Девушка улыбнулась в ответ. В присутствии Исмана ей казалось, что даже атмосфера вокруг светлеет, но сейчас её настроение выдавала складка между бровями и поджатый подбородок. Брат знал Эву, как никто другой.       — Да препод новый… — она неопределённо махнула рукой, — занудный какой-то и строгий очень. А с математикой у меня так себе, ты знаешь.       — Знаю, — кивнул парень, — да ты не парься так, это ведь не профильный предмет. В крайнем случае, я подтяну тебя, помогу разобраться, — Исман учился на курс старше Эвтиды, и у него были только специализированные занятия и практика. Девушка жутко завидовала. Общие предметы навевали на неё скуку и желание оставить их без внимания.       — Ты, главное, не привлекай к себе внимания лишнего, да не препирайся, — брат хитро подмигнул, — а то я знаю, как ты можешь.       Эва хотела согласиться, но вспомнила, как грандиозно они с друзьями заявились в кабинет, и её пробрал смех. Для того, чтоб не привлекать внимания, ей придётся очень постараться.

***

      Первое занятие по математике было уже через несколько дней, и, как назло, первой парой.       Эвтида была прилежной студенткой, старалась не опаздывать, выполняла все задания, с преподавателями вела себя вежливо и приветливо.       Но именно в это злосчастное утро всё шло не так. Подвёл будильник, убежал кофе, порвались колготки, такси никак не хотело ехать. Судорожно паникуя, Эва наконец натянула юбку с водолазкой, покидала в сумку какие-то тетрадки и выскочила из квартиры.       На занятие девушка опоздала на 12 минут. Трясущейся рукой взявшись за ручку, она осторожно открыла дверь, молясь, чтобы преподавателя не было на месте, или чтобы он хотя бы был в хорошем настроении.       Увы, в действительности не сбылось ни то, ни другое. Амен сидел за учительским столом, и едва Эва вошла, он тут же метнул на неё тяжёлый взгляд. Стушевавшись под ним, девушка неуверенно остановилась, прижимая к себе сумку и не смея двинуться дальше.       Преподаватель тяжело вздохнул.       — Я же просил не опаздывать на занятия, — его низкий голос звучал устало и недовольно.       Эва подумала, что её нелепые оправдания будут звучать глупо, поэтому решила просто извиниться.       — Ладно, проходи. Как фамилия?       — Сахира. Эва Сахира.       Бровь Амена чуть изогнулась.       — Ого, — сказал он с интересом, — «ведьма»?       Эвтида кивнула.       — Да. Арабская фамилия.       Девушке на мгновение показалось, что учитель слегка ухмыльнулся, но она не успела разглядеть его мимику, потому что он тут же нахмурился.       — А давно по университету можно ходить в таком виде? — в голосе опять послышались раздражённые нотки.       — В каком? — поджала губы Эва.       Мистер Амен кивнул на её одежду.       У Эвтиды была привлекательная фигура, и она любила интересно одеваться. В учебном заведении преподаватели особо не ворчали на внешний вид, а вот мистера Амена открытый пупок и слишком короткая юбка, похоже, раздосадовали.       — В следующий раз прошу одеться более прилично, — сдержанно промолвил он, — а не то собственноручно сниму и выброшу, чтобы больше не носила такое.       Проглотив ком изумления и обиды Эва молча прошла на своё место, решив не спорить. «Вот же блин! — в ярости думала она, — второй раз в жизни вижусь с ним и второй раз какой-то абсурд случается».       Рэймсс молча протянул подруге свою чёрную толстовку.       На занятии Эвтида ещё несколько раз почувствовала на себе гнев учителя, когда не смогла решить уравнения. «Да будь ты проклят со своей математикой!» — злобно думала она, пока слушала, как учитель отчитывает её.       — Ну и докопался он до тебя, — сочувственно сказала Дия, когда бесконечная пара, наконец, завершилась.       — Не говори, — мрачно ответила Эва, скривив губы, — возненавидел меня, теперь топить будет.       — Да брось, — Дия положила руку на плечо подруге, — у нас математика-то всего год.       — Тебе хорошо, — угрюмо вздохнула Эвтида, — ты хоть что-то понимаешь. А для меня это тёмный лес. Ходить на консультации к нему я точно не собираюсь, но и зачёт как-то сдавать надо. И зачем придумали эти общеобразовательные науки…       Вскоре к девушкам присоединился Рэймсс.       — Как ты, Эва? Отошла немного после урока?       Девушка состроила в ответ гримасу, показывающую всё её отношение к учителю и предмету в целом. Рэймсс хохотнул.       — Смотри, как бы наш «охотник» не увидел. Или директор.       — Кстати о директоре, — Эва тут же сделалась серьёзной, — брат не сильно ругался? Про нас что сказал?       Рэймсс махнул рукой.       — Сказал, чтобы мы не вздумали создавать проблем, если не хотим их для себя. И что если на нас будут жалобы или докладные от учителей — вызовет к себе на ковёр.       — Вот же… — глаза Дии зло блеснули, — будто мы самые проблемные во всём универе!       — Ладно, — Эва подняла руку, призывая закончить неприятное обсуждение, — нам пора на занятие. Кстати, Рэйм, помнишь, что у нас с тобой висит проект? Пора бы заняться им.

***

      После занятий Рэймсс и Эвтида решили отправиться в университетскую библиотеку, чтобы поработать над парным заданием. С Дией в паре была другая одногруппница, поэтому подруга, попрощавшись, быстро убежала прочь. «Она ведь в другой стороне живёт. По-любому снова к Исману улизнула, — мелькнуло у Эвы, — и ведь не рассказывает. Что Исман, что она — молчат, хотя между ними итак всё прекрасно видно».       — Эва, — сказал Рэймсс, останавливаясь, — ты иди пока, а я до магазина сгоняю и к тебе. А то до вечера ведь сидеть будем, а мы и не ели ничего толком.       Девушка согласилась и отправилась в библиотеку одна. К её радости и облегчению, там было пусто, и она выбрала излюбленное место у окна, где неоднократно проводила время за уроками или размышлениями.       Рэймсс вернулся через некоторое время, держа перед собой полный рюкзак. Эвтида с интересом придвинулась, желая узнать, что же принёс им друг. Расстегнув молнию, она не смогла сдержать восторженного возгласа.       — Пиво! — воскликнула девушка, но тут же зажала рот рукой. За такое их могли выволочь из библиотеки за шкирку.       — Т-с-с, Эва, тише! — шикнул Рэймсс, испуганно озираясь по сторонам. К счастью, их не услышали. Парень, стараясь, не шуметь, достал из рюкзака пару баночек и перекусы.       Спрятавшись за мониторами, ребята оживлённо работали над проектом до самого закрытия библиотеки, хлебая пиво.

***

      На следующий день куратор Ливий собрал свою группу, чтобы сделать объявление.       — Ребята, — начал он, — у вас был первый семинар по математике, и мистер Амен сказал, что многие из вас не тянут даже базовую программу. Как преподаватель, он решил ввести дополнительные занятия после пар, и все слабые ученики обязаны на них ходить. Они будут проходить по понедельникам, средам и пятницам, каждый должен ходить хотя бы раз в неделю, а лучше — два.       Эвтида едва сдержалась, чтобы не завыть от тоски.       — Ребята! — стонала девушка почти всю перемену, — вы реально меня отправите к нему на дополнительные одну?       — А что, — усмехнулась Дия, — глядишь, и любимой его студенткой станешь.       — Ну что же вы! Неужели даже ради компании со мной не сходите?       — Эва, прости, — извиняющимся тоном сказал Рэймсс, — я бы рад, но никак не смогу. Занят.       — Я тоже, Эва, — Дия виновата потупила взгляд, — да ты не переживай сильно. Сходи прям завтра, и всю неделю свободна. Час махом пролетит. А в следующий раз я точно схожу с тобой.

***

      Эва робко постучала в дверь и дёрнула за ручку.       — Эвтида? Входи. На отработку пришла? — взгляд Амена скользнул по ней, и он кивнул в знак приветствия.       Девушка поздоровалась и с содроганием отметила, что в кабинете больше никого нет. «Неужели я одна пришла на дополнительные?» — недоуменно подумала Эва, мысленно проклиная друзей, которые не согласились составить ей компанию.       Чуть поколебавшись, она опустилась на стул, достала тетрадку и приготовилась выслушивать неприятные реплики в свой адрес.       — Ну что ж, — преподаватель поднялся из-за стола, — давай приступим.       Эва вжала голову в плечи и нервно забарабанила ручкой по парте.       — Что случилось? — светлая бровь мистер Амена недовольно изогнулась. Его взгляд прожигал насквозь, и девушка смутилась ещё сильнее.       Решилась спросить.       — Мы что же, с вами вдвоём будем? — голос звучал неуверенно и тихо.       — Да, а что не так?       Эва потупила взгляд, боясь смотреть на учителя, и тот тяжело вздохнул.       — Эва, в твоих же интересах понять эту несчастную тему и сдать зачёт. Скажи спасибо, что я вообще сижу здесь и трачу на тебя время после занятий. Открывай учебник на последней теме и приступай.       Девушка не решилась ответить и молча послушалась.       «Любимая студентка» — мелькнуло у неё в голове.       Через минут двадцать преподаватель понял, что у Эвтиды не просто хромает несколько разделов. Она не понимала практически ничего.       — Да что вы так смотрите! — пыталась оправдаться девушка. Листы тетради перед ней были исписаны вдоль и поперёк, и перечерканы, — ну не понимаю я! Да и интереса нет… У меня специальность вообще другая, мистер Хан…       — Амен, — резко перебил её учитель.       — Что?       — Мистер Амен. Называй по имени.       Эва замолчала, и он хмыкнул.       — И что, что другая? Я уже говорил, что существует база, которую обязаны освоить все. Даже гуманитарии.       Девушка опустила глаза в учебник. Написанные цифры и буквы вовсе не выглядели, как «база». Скорее, как её страшный сон.       — Чему вас только учили здесь… — в голосе учителя послышались ворчливые нотки.       Эвтида не стала говорить, что прошлый преподаватель с ними вообще не занимался. Сразу обозначил позицию, что иным специальностям математика не нужна, и он их мучать не будет, на этом и разошлись.       Тогда рада была, а сейчас злую шутку сыграло с ней, что не знает предмета.       Зануда Амен спустит с неё три шкуры за свою математику…       — Вот что, Эва, — заговорил он, прерывая её мысли, — не думал я, что ты такой горе-студент. С тобой нужно будет заниматься больше, чем я планировал. Сейчас иди домой, а с со следующего занятия начнёшь заниматься индивидуально.       Эвтида чуть не задохнулась от возмущения. Как он её назвал? Горе-студент?! Да как он смеет! Что значит индивидуально? У неё есть свои занятия и другие дела! Свободное время тратить на математику Эва точно не станет!       Ничего не сказав вслух, девушка взяла свои вещи и быстро покинула кабинет, не попрощавшись с преподавателем. Её взгляд метал молнии, но она сдержалась, чтобы не высказать мистеру Амену всё, что она о нём думает.       Дома Эва сразу же позвонила подруге.       — Дия! Знаешь, что этот белобрысый шкаф сказал мне? — её голос дрожал от волнения и обиды, — я в шоке! Пошёл он к чёрту со своей математикой!       Быстро пересказав одногруппнице всё произошедшее на занятии и немного успокоившись, Эва предложила подруге приехать к ней.       — Посмотрим фильм, поболтаем, я что-нибудь приготовлю…       В трубке воцарилось молчание.       — Дия!.. Ты тут?       — Д-да, Эва, прости, не получится… Сегодня планы, я не могу.       — Какие планы? — в недоумении спросила Эва.       В трубке снова замолчали.       — Дия! Ответь же.       — Эва, давай завтра поговорим? Мне некогда, до встречи.       Раздались гудки, прежде, чем девушка успела ответить.       Тяжело вздохнув, Эва опустилась на стул возле окна и уставилась в одну точку. Они с ребятами отдалились друг от друга в последнее время, у каждого свои дела, интересы, а времени вместе всё меньше. Когда закончится учёба, они что же, совсем потеряют контакты?       Эвтида догадывалась, что Дия проводила время с её братом Исманом, и ей было обидно, что они не рассказывали ей о своих отношениях.       После гибели родителей Эвы семья Исмана забрала племянницу к себе и вырастила, как дочь. Ни разу они даже не позволили ей усомниться в их любви и почувствовать себя неродной.       Когда Исман, а через время и Эвтида уехали из родительского дома поступать в университет, то их дружба начала понемногу слабеть. Вначале переезд, затем болезненный разрыв неудачных отношений у Эвы, затем погружение в учёбу с головой…       Брат с сестрой общались всё реже, как бы им не хотелось обратного. Она знала, что рано или поздно их жизненные пути разойдутся окончательно, но девушка надеялась, что это произойдёт как минимум не раньше вступления в брак одного из них.       Теперь же, сидя в одиночестве в своей квартире, Эва чувствала грусть и досаду от того, что брат даже не удосужился рассказать ей о том, что у него появилась девушка. Причём не просто девушка, а её подруга.       Ещё и новый препод со своим предметом… Эва хоть и хорошо училась, но не была зубрилой и уклониться от лишней работы тоже любила. Часто ей спускали с рук пропуски или незнание по программе за хорошие оценки по другим предметам и участие в олимпиадах.       А этот мистер… «охотник» схватил её за жабры и не отпускает. Ему плевать, что Эва учится на факультете психологии. Ему плевать, что по профильным предметам у неё отличные оценки и знания. Ему плевать, что раньше девушка состояла в активе группы и занималась волонтёрством, за что другие преподавали закрывали глаза на пробелы. Ему плевать, что она сроду не понимала математику и желания и времени изучать её совсем нет.       Девушка вздохнула. Без стипендии оставаться не хотелось. Родители Исмана итак потратили кучу денег, чтобы она смогла поступить в университет, снять квартиру и переехать. Эва не собиралась сидеть на их шее до самого конца обучения, и стипендия хоть как-то помогала.       Что ж. Видимо, придётся наступить себе на горло и играть по правилам Амена. Конечно, разбираться в абсолютно неинтересной и ненужной теме совсем не хотелось, но с другой стороны — математика будет не вечной. Потерпеть всего один год, и можно будет вновь расслабиться.       Решив с завтрашнего дня уделять больше времени своим друзьям и ненавистной математике — Эвтида встала и отправилась заваривать себе чай. Раз подруга этим вечером предпочла её общество другим делам — она будет создавать себе настроение сама.

***

      На протяжении уже двух недель, Эвтида исправно посещала дополнительные занятия математики у мистера Амена. Периодически к ней присоединялись некоторые из слабых учеников, но Эва была единственным постоянным студентом.       Ей хотелось заслужить расположение учителя, чтобы на зачёте он был к ней лояльнее. За всё время Амен не обмолвился ни одним приятным словом и ни разу не улыбнулся ей.       Эве было некомфортно его общество, она ждала конец каждого занятия, как избавления. Вид бесцветных глаз Амена и белых нахмуренных бровей, сдвинутых к переносице, вызывал у неё необъяснимую робость и смущение.       В один из дней Дия согласилась составить Эве компанию на дополнительное занятия. Амен в этот был каким-то особенно раздражительным и мрачным, и не хотелось попадать под горячую руку одной.       Эвтида писала на доске и чувствовала спиной неприязненный взгляд учителя. Она стояла уже добрых пятнадцать минут и не могла закончить один пример. Девушка была зла на себя за свою неграмотность; на Амена за его требовательность; было неловко перед Дией и другими студентами, которые были вынуждены наблюдать, как она, Эва, не может разобраться с одним несчастным заданием.       Не выдержав, Эвтида развернулась и, глядя прямо в глаза Амену, выпалила:       — Так и будете сидеть и смотреть? Уже спину жжёт от вашего взгляда. Помогли бы лучше!       Сказала и сама же испугалась. Замерев, смотрела в светло-голубые глаза учителя, не смея отвернуться.       В его взгляде можно было распознать удивление, видимо, он не ожидал такой дерзости от тихони-студентки.       — Помочь тебе, Эвтида? Может, ещё зачёт за тебя сдать? Или экзамены? Нет уж, будь добра, учись сама. Ты уже давным-давно должна была усвоить эти темы! Мне некогда сидеть с тобой и ждать, когда ты решишь одно несчастное уравнение.       Эва вспыхнула.       — Некогда? Разве это я просила вас тратить на меня время после пар и заниматься? Это была ваша инициатива, я предупреждала, что с математикой у меня проблемы! Я не одна такая, а вы уцепились именно за меня и требуете идеального знания своего предмета! Хватит уже изводить меня этой математикой! Я будущий психолог, понятно? Вы уйдёте, и я о ней даже не вспомню, — голос девушки срывался на крик, и она едва сдерживала слёзы.       Другие ученики наблюдали за сценой, вытаращив глаза, но Эве было уже без разницы на это. Последние дни выдались не из простых, и она была как натянутая струна, и ситуация с математикой довела её.       Амен долго смотрел на неё. Так долго, что она начала сдуваться под его взглядом. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем он ответил.       Голос его звучал жёстко и сухо.       — Попробуй ещё хоть раз повысить на меня голос, Эвтида.       Преподаватель сделал шаг вперёд и теперь возвышался над ней, как скала. Он был на добрых две головы выше Эвы, и той приходилось смотреть вверх, чтобы не разрывать зрительного контакта. Она понимала, что Амен был в бешенстве из-за её слов, и теперь вся дрожала от его голоса и вида.       — Не советую тебе ссориться со мной. Ты ведь не хочешь потерять стипендию? Не хочешь, чтоб тебя отчислили? Думаю, не хочешь. Поэтому чтобы больше я не слышал подобного. Надеюсь, мы друг друга поняли. Это касается каждого студента в этом университете.       Учитель стоял так близко, что Эве казалось — он протянет руку и отвесит ей подзатыльник. Вместо этого мужчина отстранился и вернулся за свой стол. От лёгкого колебания воздуха девушка почувствовала едва слышный аромат граната и мирта, который не успела толком распробовать.       — На сегодня занятие окончено, — Амен махнул рукой, разрешая ребятам собираться, — жду вас завтра.       Эва пулей вылетела из кабинета, не замечая, что голубые глаза пристально смотрят ей вслед, а на бледных губах преподавателя играет едва заметная усмешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.