ID работы: 14459650

кофе с молоком.

Смешанная
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
      Эвтида не могла поверить своим ушам. Проблемы с наркотиками? У Дии?       Исман попытался успокоить её.       — Сейчас всё более-менее в порядке, получилось вытащить её, потому что зависимость ещё не была такой сильной. Но сейчас за Дией нужен глаз да глаз. Любой стресс — и она вновь возьмётся за старое.       Эву жёг стыд. Она вспомнила, как Дия пропускала пары, жалуясь на плохое самочувствие, её круги под глазами, изменчивое настроение, а она, Эвтида, особо не обращала внимание на это… Да что она за подруга?!       — Исман, а… почему она начала употреблять?       Брат вздохнул.       — Видишь ли, у неё трудное время. Сложности с родителями, постоянные переживания о будущем, ещё и я масла в огонь подлил. Думаю, Дия просто не справилась. Возможно, вначале хотела забыться, расслабиться, а потом подсела. Она слаба. Поэтому, Эме, мы должны помочь ей. Не спускай с неё глаз. Пусть это затишье продлится очень-очень долго.       Эва отрешённо кивнула, глядя в стену пустым взглядом. Она не могла переварить услышанное.       Афири, точно почувствовав тревогу хозяйки, тут же прыгнула к ней на колени и, нежно, мурлыкая, потёрлась о её руку.       — Ах ты хитрюга! Решила на кровать пробраться? — Эва хотела убрать кошку, но та махом проскочила к Исману, ища защиты. Тот сразу же обнял её и предостерегающе выставил ладонь вперёд.       — Не трожь, Эме. Афири будет спать со мной.       Эва хотела возмутиться, но решила уступить.       — Что ж, будь по-твоему, Исмандес. Хотя вы тут оба гости.       Пожелав брату доброй ночи, девушка отправилась спать, но сон никак не шёл. Мысли о Дие мучали Эву, роясь в голове, точно черви, и мешая заснуть.       Забыться и вздремнуть удалось только ближе к утру, и если б не Исман       — Эвтида точно не проснулась бы к первой паре.       Брат с трудом растолкал её, не обращая внимание на нытьё и причитания, и чуть ли не насильно утащил в ванну. Пока девушка умывалась и собирала волосы, не переставая ворчать, Исман успел позавтракать сам и покормить кошку.       — Хватит уже ныть, Эме, — примиряюще воскликнул брат в сторону ванной комнаты, — иди сюда, я кофе сварил.

***

      В институте Эва первым делом отыскала Дию.       — Привет! — девушки радостно обнялись, и Эвтида первым делом внимательно оглядела подругу. Дия казалась здоровой и отдохнувшей, и это успокаивало.       Обсудив предстоящие занятия, девушки отправились на пару к мистеру Пеллийскому. Эва немного робела, вспоминая их последнюю встречу, но постаралась взять себя в руки, тем более, что друзья не были в курсе того, что произошло за закрытыми дверьми кабинета, и не хотелось бы объясняться перед ними.       Мистер Ливий стоял, облокотившись на стол и был, как обычно, окружён шумной стайкой студентов-обожателей. Когда девушки вошли в аудиторию и поздоровались, куратор одарил их тёплой улыбкой и сразу же вновь переключился на разговор. Эва облегчённо выдохнула.       Во время занятия она старалась не смотреть на учителя, однако, изредка поднимая голову, периодически ловила на себе его долгие взгляды.       В конце пары оставалось ещё немного времени, и мистер Пеллийский занялся решением организационных вопросов. Он долго рассказывал про практику в клинике, Эвтида вначале почти не слушала, рассеянно рисуя какие-то узоры в тетради, но затем навострила уши. Ливий говорил об учебном процессе.       — …И послезавтра каждый уже должен сдать мне заявление на курсовую работу, которое подписано вашим научным руководителем. Некоторые уже сдали, но далеко не все.       Эва похолодела. Вот ведь дура! Она забыла про курсовую и руководителя! Наверняка все нормальные преподы уже заняты…       — Эва, ты чего? — Дия заметила, что подруга мгновенно напряглась, и пыталась поймать её взгляд.       — Я не выбрала руководителя и ни к кому не записалась.       — А, я тоже, — Дия вздохнула, — давай после занятия подойдём и спросим, может он знает, кто ещё набирает студентов.       Эва кивнула.

***

      — Ох, девушки, сожалею, я уже набрал студентов, — сочувственно сказал Ливий, обводя взглядом подруг.       — А профессор Реммао?       — Профессор Реммао в этом году, к сожалению, не пишет курсовые со студентами.       — Может, вы знаете, у кого ещё свободны места? — жалобно протянула Дия, — нам в любом случае нужно писать с кем-то.       — Сейчас гляну, — кивнул куратор и опустил глаза в стопку бумаг, — судя по заявлениям, которые мне уже сдали, места точно есть у миссис Нейт и мистера Амена.       «Фу! — мысленно скривилась Эва, — противная грымза Нейт, с ней я точно не буду писать. Но Амен?… С ним может быть ещё хуже».       Поблагодарив куратора, девушки попрощались и вышли в коридор.       — Ну что, ты выбрала, с кем будешь?       — Выбор невелик особо, — кисло усмехнулась Эвтида, — один вариант хуже другого. А ты?       Дия призадумалась.       — Мне, в целом, без разницы. Миссис Нейт — карга, но умная, а вот Амен… Я не представляю, на какую тему писать работу психологу с учителем математики?       Эва пожала плечами.       По пути на следующее занятие, подруги зашли к миссис Нейт, чтобы узнать о курсовой.       — Миссис Нейт, можно я буду писать с вами? — спросила Дия учительницу. Та кивнула.       — Можно, Дия. Зайди завтра с заявлением, я подпишу его. Подумай над темой пока. Но, прошу прощения, — Нейт взглянула на Эву, — больше я никого взять не могу, у меня набрано максимальное количество студентов для качественной работы с курсовыми.       «Вот же чёрт!» — мысленно выругалась Эвтида, но заставила себя улыбнуться и вежливо ответить:       — Да, конечно, я всё понимаю.       — Эва, прости! — оправдывалась Дия, когда девушки вышли от миссис Нейт, — я же не знала. Так бы я конечно тебе уступила.       Насупившаяся Эвтида молчала. Она понимала, что подруга не виновата, но сердилась.       Дия попыталась предпринять ещё одну попытку.       — Зато тебе не придётся выбирать между худшим и ещё более худшим.       Губы Эвы непроизвольно растянулись в улыбке.       — Тут ты права. Ладно, давай за кофе? А потом на пару к мистеру Охотнику.       — Точно. Твоему любимому. Эва шлёпнула Дию по плечу, и они побежали вниз по лестнице.

***

      Перед занятием Эвтида подошла к мистеру Амену, чтобы спросить, может ли он быть её научным руководителем, и тот, как ни странно, спокойно согласился. С одной стороны, ругать её не за что, но девушка настолько привыкла к образу хмурого и строгого преподавателя, что постоянно неосознанно ждала каких-то упрёков в свою сторону.       Всю пару девушка сидела мрачнее тучи, злая на себя, на Дию, на мистера Амена из-за того, что ей придётся писать курсовую работу с ним. Она демонстративно отодвинула от себя учебник и всем своим видом показывала, что ей неинтересно. Эва не знала, видел ли преподаватель её акт бунта, но даже если и видел — ей было плевать.       Открыв колпачок ручки, девушка вырвала из тетради листок и небрежно начала чертить какие-то линии. Через пару минут на бумаге был изображён кривой карикатурный Амен. На его фоне Эвтида добавила школьную доску, на которой с упоением написала «старый мудак».       Немного подумав, она дорисовала рядом себя в той самой короткой юбке, из-за которой мистер Амен чуть не выгнал её на самом первом занятии. Добавила подпись: «любимая студентка».       Саркастически улыбаясь, девушка удовлетворённо рассмотрела своё творение. Получилось даже похоже, не зря в детстве ходила в художку. Настроение чуть поднялось.       Захлопнув тетрадь, Эва отодвинула её от себя подальше. Она скучала, математика была самым неинтересным занятием в мире, поэтому девушка нетерпеливо ждала звонка.       К ней наклонился Рэймсс.       — Всё в порядке, Эва? Почему не пишешь? — сегодня они ещё не успели пообщаться.       Эва досадливо отмахнулась.       — Да не хочу я, тоска смертная. И настроения нет. К чёрту учёбу.       — Ну смотри, а то ему же только повод дай.       Эва дёрнула плечом.       — Ничего он мне не сделает. С математикой дела у меня уже намного лучше, я ему что угодно решу. Да и вообще, я столько дополнительных занятий отсидела, что теперь имею полное право отдохнуть.       Рэймсс отстал.       Мистер Амен в самом деле не цеплялся к Эве, не вызывал к доске и не досаждал несмотря на то, что девушка всё занятие промаялась и проваляла дурака.       Раздался долгожданный звонок. Эвтида облегчённо выдохнула, потянулась за учебником, намереваясь убрать его и как можно скорее покинуть аудиторию, но мистер Амен поднял руку, призывая студентов к вниманию.       — Сдайте свои тетради, — коротко бросил он, — и можете идти.       Эву охватило раздражение. Она абсолютно ничего не написала в тетради, наверняка учитель видел это и поэтому специально требует сдать работы. Что ж, пусть видит, что её не интересуют его занятия, и что она, Эвтида, не боится гнева учителя.       Гордо вздёрнув нос, девушка прошла мимо мистера Амена, швырнула пустую тетрадь на стол и, не попрощавшись, вышла.       В коридоре её нагнали Рэймсс и Дия.       — Эва! Стой, — подруга схватила Эву за плечо, — да что с тобой? Почему ты так себя ведёшь?       — Не знаю, — сердито сплюнула та, — бесит меня!       — Кто тебя бесит?       — Не знаю, — Эва остановилась, — все. Он бесит, куратор бесит, да я и сама себя бешу. Похожа на идиотку… Мне в его присутствии хочется… — она замялась, — хочется будто казаться лучше. Хочется, чтобы он заметил меня, похвалил… — Эва тоскливо вспомнила, как мистер Амен деликатно позаботился о ней, но тут же прогнала эти мысли, — хочу, чтоб он думал, будто мне плевать.

***

      После занятий Эва и Дия, как и договаривались, отправились в торговый центр. Было решено выпить кофе и прошерстить все возможные магазины. Дия настроилась на новую сумку и платье, а Эве было решено купить новый комплект красивого белья вместо того, который пришлось выбросить.       Пообедав, девушки начали бродить по отделам, выбирая для себя наиболее интересные.       — Смотри, какие клёвые! — Дия показала Эве две милейших парных футболки с маленькими сердечками, — давай купим?       У Эвы потеплело на сердце. — Давай.

***

      Спустя 3 часа походов приятное предвкушение сменилось изнурением. Ноги гудели, вещи уже не привлекали, а подруги так ничего себе и не купили, кроме футболок.       — Слушай, уже сил моих нет, — досадливо пожаловалась Дия, разочарованно осматривая вывеску очередного магазина, — всё однотипное, а качество… — она выразительно опустила большой палец вниз.       — Да, поддерживаю, — согласилась Эва, — я тоже устала, и всё, чего мне хочется — это лечь и вытянуть ноги. Может, домой? Посидим у меня ещё.       — Идёт, только давай в последний магазин? Смотри, — Дия показала в направлении стильной бежево-розовой вывески, — посмотрим ещё здесь и если ничего не найдём тебе — точно домой.       Эвтида неохотно подчинилась.       Зайдя внутрь, девушки осмотрелись, Дия сразу же устремилась к купальникам и боди, а Эва остановилась возле шёлка и начала разглядывать ассортимент. Ей нравилось пикантное, но в то же время красивое бельё, которое можно было надевать регулярно.       Вскоре Эвтида облюбовала наиболее приглянувшийся ей шёлковый комплект цвета кофе с молоком и понесла показать его подруге.       — Вау! — воскликнула Дия, увидев выбор Эвы, — зачёт. Позови меня, когда наденешь.       Эва кивнула и направилась раздевалку. Быстро скинув с себя одежду, она легко натянула удобное бельё и взглянула на себя в большое зеркало.       Оно смотрелось роскошно. Кофейный цвет невероятно гармонировал со смуглой кожей, атлас привлекательно лоснился под тёплым светом тусклых светильников.       Эва достала смартфон, сделала фото в зеркало и отправила его Дие, черкнув сообщение.

— Мне идёт?)

      Ожидая ответа, она не переставала на себя любоваться. Тонкие бретели потрясающе обрамляли изящное тело, а отсутствие пушапа соблазнительно подчёркивало грудь. Трусики танга сидели идеально на стройных бёдрах. Эва не могла на себя насмотреться. Комплект нужно было брать однозначно, но мнение и комплименты подруги всё же хотелось услышать.       Взяв телефон, озадаченная тем, что Дия долго не отвечает, Эвтида открыла диалог и похолодела. Дия не отвечала, потому что Эва ей ничего не писала. Поторопившись и отвлекшись на себя, она по ошибке выслала фото в диалог с мистером Аменом!       Запаниковав, девушка зажала рукой фото, пытаясь удалить его, но отменить действие было уже нельзя. Проклятье! Выругавшись на саму себя, она быстро стянула бельё и оделась. Может быть он не прочтёт? Внутри слабо шевельнулась глупая надежда.       Телефон интригующе пиликнул.       Секунду поколебавшись, Эва взяла его в руки и включила экран.

— Очень идёт, Эвтида.

      Следом сразу же прилетело второе сообщение.

— Но лучше не отправлять мужчинам такие фото.

      Девушка почувствовала, как к лицу прилил жар. Он смеётся над ней?!       Злая на Амена и саму себя Эва резко схватила вещи и выскочила из примерочной, чуть не налетев на Дию.       — Ай! Ты чего? — Дия окинула взглядом возбуждённую подругу, — ты почему не позвала меня?       — Я… пойдём отсюда. Я не хочу ничего покупать.       Под ничего не понимающим взглядом Дии Эва бросила бельё на стойку и быстро зашагала по направлению к выходу, озадаченная подруга заторопилась следом. Ладно, бельё не подошло, но зачем так нервничать?       Эвтида, конечно же, отправила учителю сообщение с извинением, но на душе всё равно остался противненький осадок. По приезде домой она поведала Дие о своём конфузе.       — Ох ты ж! — Дия закрыла рукой рот от изумления, — как же ты так, Эва?       — Сама не понимаю, — сокрушалась та, — не обратила внимание, слишком была занята самолюбованием.       — Ну-ка, ну-ка, — заинтересовалась Дия, — что же там за фото? Ты была настолько ослепительна, что у тебя аж в глазах двоилось?       Эвтида достала телефон, открыла фото и протянула подруге. Та аж присвистнула.       — Обалдеть! Слушай, такую фотку я бы и сама отправила. Ты очень хороша, подруга. Амену повезло увидеть такое.       Эва смущённо хихикнула.       — Да ладно. Надеюсь, он удалит его.       — Не грузись. Учитель не похож на ублюдка, который подло сольёт твою фотку куда-нибудь.       — Но у него то она останется, — Эва покрылась румянцем от мысли, что мистер Амен рассматривает её тело в белье.       — Тебе придётся отпустить это. Он уже увидел её, и ты ничего с этим не сделаешь.       — Не поспоришь.       После общения с Дией Эве стало легче. Ну подумаешь, в самом деле, мир не рухнул. В конце концов, на пляже в купальнике она бы чувствовала себя абсолютно нормально, даже будь рядом мистер Амен. Ничего критического не произошло.       Сумев, наконец, окончательно убедить себя в этом и успокоиться, Эва предложила сменить тему, и весь оставшийся вечер девушки провели в ленивом разговоре.       Несмотря на то, что почти ничего из одежды не приобрела, Эвтида осталась довольна их прогулкой.

***

      На следующий день Эва и Дия взяли в деканате заявления на курсовую работу и каждая отправилась к своему научному руководителю, договорившись потом встретиться в кофейне.       Шагая к мистеру Амену Эвтида с тревогой думала, как он её встретит. Сделает вид, что ничего не произошло? А может, посмеётся над ней? Или как-то прокомментирует? Или, того хуже, начнёт разглядывать её… Эву передёрнуло. Нет, мистер Амен не такой. Он не будет её смущать и насмехаться. Он и смеяться-то не умеет.       Дойдя до нужного кабинета, девушка робко потянула ручку двери. Увидев внутри преподавателя, она вошла внутрь и негромко поздоровалась, ожидая реакции.       Мистер Амен поднял голову. Вид у него был суровый.       — А, явилась. Проходи.       Эва приблизилась, ничего не понимая.       — Сядь.       Она послушалась.       Мистер Амен открыл ящик стола и что-то оттуда достал. Эвтида увидела свою тетрадь. Учитель начал листать и вскоре выудил небольшой листочек, в котором девушка с ужасом узнала тот самый рисунок, который нарисовала вчера на занятии.       — Как это понимать, Эвтида? Тебе рот с мылом вымыть?! — голос Амена не предвещал ничего хорошего.       Эва вжала голову в плечи.       — И в тетради ничего не выполнила, совсем. Зачем я тебе взял на свою голову? Курсовую работу также писать будешь?       Чуть отдышавшись, мистер Амен произнёс уже более примирительно:       — Давай сюда заявление. И лучше уйди с глаз моих, я сам отнесу его твоему куратору. Творение своё забери.       Пискнув какие-то слова извинения, Эвтида, вся красная, схватила тетрадь и стрелой метнулась за дверь.       «Кошмар… Ну хоть про он фото забыл».       Спустившись в кофейню, девушка сделала заказ и заняла свободный столик. Дии ещё не было.       Погружённая в свои мысли Эва не заметила, как кто-то опустился на соседней стул.       — Можно? — раздался приятный женский голос.       — Ой! — вздрогнула Эва, — да, конечно, я не заметила вас.       Подняв голову она увидела перед собой новую лаборантку мистера Амена. Вблизи она казалась ещё красивее. Тёмные большие глаза не стесняясь разглядывали Эву, а густые брови придавали им выразительность. Тёмные волосы были коротко острижены, и это очень шло миниатюрной девушке.       Она плюхнулась на стул напротив Эвы и протянула руку.       — Агния.       «Офигеть, какие стрелки… она неплохо красится, — с завистью подумала Эва, — и платье такое короткое, но ей вряд ли кто-то выговаривает за это».       Она пожала протянутую руку.       — Эвтида.       — На кого учишься?       — Психолог. А ты?       — Бизнес и торговля. Магистратура.       — Ого! — Эва даже удивилась, — магистратура? Просто высшего было недостаточно?       Агния усмехнулась.       — Женщине в наше время лучше стараться открыть для себя как можно больше дверей.       В кофейню вошла Дия, и Агния вдруг резко встала.       — Мой заказ готов. Спасибо, что разрешила подсесть к тебе. Увидимся!       Эва не успела моргнуть, как девушка уже исчезла.       — Что ей было нужно? — поинтересовалась подошедшая Дия.       — Просто подождать, пока будет готов заказ. Мест больше нет.       — Понятно. Амен подписал твоё заявление?       Эвтида тяжело вздохнула.       — Ой, Дия… Лучше б ты со мной пошла, — она вкратце рассказала ей про рисунок.       — Ну ты даёшь. Как можно было так глупо попасться? Ну-ка покажи.       Покопавшись в сумке, Эва извлекла смятую бумажку и протянула подруге. Та засмеялась.       — Эва, ну у вас точно от ненависти до любви один шаг.       — Чего? — не поняла та.       — Смотри, — Дия вернула листок хозяйке и показала на нарисованную доску. Ругательство было зачеркнуто ручкой и чуть ниже почерком мистера Амена значилось: «любимый учитель».       — Ой! — смущённая Эва прикрыла рот рукой, — я и не видела… Что это значит?       — Я даже не знаю. Амен не похож на шутника… Может ты ему нравишься?       Эва покачала головой.       — Он меня ненавидит. Все это знают.       — Я бы так не сказала. Ему не за что тебя ненавидеть. Цепляется — да, но что если он так проявляет симпатию? По-другому не умеет. Как мальчишка, который дёргает за косички, потому что больше ничего сделать не может.       Эва засомневалась.       — У нас в универе нельзя встречаться преподам и студентам… Думаю, мистер Амен знает это.       — Он не похож на того, кто всегда играет по правилам.       — Но зачем я ему? Он успешен, наверняка богат, красив, а я? Просто студентка, у которой особо ничего и нет.       — Любимая студентка. Вот как курсовую начнёте писать, обязательно спросишь. Возможно он слишком благороден и теперь считает, что обязан жениться на тебе после того, как увидел фото.       Эва рассмеялась.       — Ладно, давай заказывай и бежим на пару. Звонок скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.