ID работы: 14459909

Белый лист, испачканный кровью

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная находка

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже около трёх лет, как он проклинал день своей казни. В тот момент, как его должны были повесить, его завели не в то место,которое он предполагал. Эту боль он не забудет никогда. Казалось, что было бы лучше, если бы его повесили.               Барри никогда не думал, что вырвать душу из тела будет так легко и так болезненно. Ему пришлось долго привыкать к своему новому телу. Холодному, бесчувственному телу. Обычный кусок железа. Но он ему нравился, он как будто стал бессмертным. Он думал, что сможет снова наводить страх на улицы Централа, но его, вместе с каким-то другим «счастливчиком», запихнули в заброшенную лабораторию. Он уже смутно помнил ее номер, вроде пятая. В этой лаборатории он повидал многое, его забавляло зрелище, как алхимики делали что-то ему непонятное с заключёнными из соседней тюрьмы. Около двух лет он точно развлекался наблюдая за этим. Развлекался ровно до того момента, пока он сам не стал лабораторной крысой.               Барри сидел на кухне перебирая чашки. Находясь чуть ли не взаперти в собственной квартире, он думал только о том, как докатился до такой жизни. Ему хотелось кого-то задушить, разорвать или зарезать, — создать новую картину извращенного художника, которым он сам и являлся. Он был почти под постоянным надзором, как ему казалось. Чтобы он ни делал, об этом всегда знал Мустанг. Он не задавался вопросом как, он просто принял это как должное. Теперь все мысли о криках следующих жертв, остались только мыслями… Мечтами.              Убрав последнюю чашку на полку подвесного шкафчика, он отошёл от раковины и выключил воду.              «Нора должна уже вернуться, где она?» — подумал про себя Барри. Он фыркнул, не хотелось думать об этой девчонке, которая стала его сиделкой. Лучше бы она свалила в Бриггс к своей сестрёнке. Барри зарычал себе под нос и вышел из кухни. Он решил, что маленькая прогулка не помешает. Плевать, что уже была ночь и его строго настрого не отпускали на улицу в это время. Ему было плевать на все эти глупые правила. Накинув пальто, Барри вышел из квартирки и закрыл дверь.               Ночь была прохладной, но он этого не чувствует. Ветер лишь мягко развевал его светлые, немного растрёпанные, волосы. Единственные, что чувствовали лёгкий холод, были его рога. Он уже не помнил как давно его тело стало таким. Таким… Непонятным для него. Он не понимал как из куска железа сделали это. И понимать не хотел. Он не любил разбираться в таких сложных вещах, как алхимия. Сделали, да и сделали, что голову ломать. Было и что-то приятное в этом теле, он мог чувствовать запахи и вкус. Ему этого не хватало те 2 года. Минусы были в том, что он чувствовал боль, не сильно, но чувствовал. Он уже отвык от этого, но теперь ему нужно снова привыкать к тому, что он человек. Живой человек, не кусок железа с душой. Этот факт его почему-то радовал.               Он бродил по ночным улицам, изредка оглядываясь. Барри шел неторопливо, он никуда не спешил, да и целей у него не было. Может разве что пройти мимо своей мясной лавки, за которой теперь также пристально следят люди Мустанга. Спрятав руки в карманы пальто, он начал тихо насвистывать какую-то мелодию, проходя мимо очередного ларька.               Вдруг он услышал какое-то копошение в подворотне. Он озирнулся в сторону звука. Среди всякого хлама и коробок было заметно маленькое движение.              «Обычная кошка или псина», — вынес вердикт Барри и хотел было пройти мимо, как что-то, в этом же месте, упало с сильным грохотом. Он невольно вздрогнул от резкого звука. Снова глянув за угол, он увидел, что упала достаточно массивная палка арматуры. Только вот, откуда там палка арматуры и кто ее так уронил. Обычная кошка или собака даже не сунулись бы к этой штуке. Издав задумчивое рычание, Барри нехотя зашёл за угол, его любопытство было сильнее. Он ничего не увидел кроме промелькнувшей тени, которая скрылась за кучей коробок. Вздохнув, он ушел. Не было ничего интересного в этой фигурке, обычная взрослая кошка.               Идя уже обратно к дому, где и располагалась его квартирка, он не так много думал о маленькой фигуре, что пробежала средь коробок. Поднимаясь по лестнице на четвертый этаж, он встал у двери. Нехотя открыв ее, он ожидал увидеть Нору, которая бы отчитывала его. Но вместо этого, он увидел пустой коридор, а следом и пустую квартиру. Выйдя в кухню, которая так ажурно встречала его после небольшой прихожей, он увидел на столе бумажку, предположительно от Норы.              Развернув бумажку, он читал о том, что его мисс Армстронг уехала в командировку на три месяца. Написано все было прекрасным почерком, что был, кажется, свойственен всем Армстронгам. И ее подпись: «Елена Нора Армстронг». Как будто он и сам не знал, от кого эта записка. Она что его совсем за идиота держит? Барри злобно зарычал. Он покрутил записку в руках. Ничего дополнительного. Он теперь не знал: останется он один на эти три месяца, или ему пришлют другую сиделку. Он больше надеялся на первый вариант. Ибо Нора его выбешивала, хотя он и ее бесил. Барри не мог отрицать, что ему было весело эти полгода. Она так смешно злилась, когда он высказывал очередную, глупую по ее мнению, шутку. Ему нравилось стебать ее, как когда-то Фармана. Это было весело. До определенных моментов, точнее, когда Барри просто надоедали их сварливые и нудные характеры. Тогда он начинал раздражаться. Но бесить его начала только Елена, кажется, потому, что он с ней жил намного дольше. Но он быстро отряхнул голову от разных и ненужных мыслей. Он смял записку и выбросил ее в урну под мойкой.               «Надеюсь ты не вернёшься, зануда», — прошипел тихо Барри и усмехнулся. Хоть временная, но свобода от этой душнилы. Он потянулся. Его руки слегка болели, не сильно, или это он просто привык. Он глянул на бинты на своих руках, которые были чуть выше предплечий, а на правой руке и то до самого плеча. Сняв пальто и повесив его в прихожей, он пошагал в ванную.               Войдя в ванную комнату, он открыл один из шкафчиков, достал аптечку и забрал с кухни небольшую табуретку. Сев у раковины и глядя изредка в зеркало, он развязал бинты на руках. Другие части тела пока не трогал. Он слегка поморщился от неприятного чувства, когда снимал бинты. Повязки были уже изношены и покрыты пятнами от крови. Он глянул на свою кожу на руках, которая как будто была то ли обожжена, то ли просто сдерта с рук. Зрелище неприятное, как будто кожа сгнила или что-то типо того. Барри и сам не понимал, что с его телом. Достав ватку он взял ее пинцетом, чтобы легче было убрать лишнюю влагу, то есть кровь. Ему пришлось вручную зашивать мелкие раны, что появились на руках. Любая неосторожность могла вызвать неприятное жжение в руках, что Барри не любил. Закончив махинации со своими руками, он снова забинтовал их. Это была почти единедельная процедура. Он не любил обрабатывать раны тем же антисептиком или чем-то ещё. Это всегда вызывали ужасную боль. Бинты он менял почти ежедневно, ведь всегда работал с влагой. Но вот повреждения убирал почти каждую неделю. С другими частями тела другой график.       

***

              Сидя на кухне, он допивал чай. Барри не любил кофе, хотя в последнее время ему было все равно, что пить. Он записывал что-то в блокнот. Что-то было связано с лавкой: рабочие записи с прошлых проверок, вердикты санстанций и другие нюансы. Окно в гостиной, которая немного неудачно расположена не у прихожей, было открыто. Он услышал какой-то треск, как будто сломалась ветка. Он не обратил внимания на это. Мало ли что произошло. Мог ветер сломать ветку или полуночники, любившие кидать камни в деревья. Он до сих пор не понимал, зачем они это делают. Барри услышал, что что-то упало на пол в гостиной. Он встал и пошел проверить что это. Войдя в небольшую гостиную, он шагнул мимо дивана и пошел к окну. Никого. Вообще никого. Даже полуночников не было. Он закрыл окно.              «как будто попал в дом паранормальных явлений», — прошипел Барри и присел на подлокотник дивана. Он быстро вскочил и оглянулся. Он сел на что-то или на кого-то. Единственное, что он увидел, было то, что что-то убежало из-под его задницы и прыгнуло за диван. Барри пошел проверить, что творится за диваном.              «БЛЯДЬ!» — крикнул он, когда на него что-то накинулось. Барри упал на пол, пытаясь оторвать от своего лица непонятное существо. Он смог отбросить непонятное ему животное. Он слышит рычание. Он видит два светящихся глаза, которые подсвечиваются из-за света, исходящего от фонарей на улице. Как будто кошка. Похоже бешеная. Но существо село и не двигалось, смотря на Барри с не меньшим шоком. Барри прищурил глаза. Он не хотел сейчас вставать и включать свет. Он не хотел чтобы на него снова набросились. Он вглядывался в фигурку. Глаза большие. Он аккуратно встал и начал медленно подходить к существу. Он вскрикнул, когда существо вцепилось в его ногу, которая была в таком же состоянии, что и его руки.              Барри попытался отодрать это от ноги. Он схватил это за шиворот. Он поднял существо и посмотрел на это.               «Что ты, блядь?» — спросил Барри. Он видел, что это не кошка и не щенок. Это что-то странное. Он, держа существо за шиворот, подошёл и включил свет. Он услышал писк.              Он видел, что это существо было немного похоже на ребенка, только покрытое светло-русой шерстью, имело пушистые каштановые волосы. Волосы были длинные и растрёпанные. Длинные уши, которые напоминали кошачьи, были прижаты к голове. Это был не человек. Барри нахмурился.               «Нужно избавиться от этого », — сказал он в слух и хотел было подойти к окну, да выбросить это из окна. Он опешил. Он, конечно, еблан, но не настолько, что бы швырять что-то похожее на ребенка в окно. Он смотрел, как хвост непонятного малыша вертится из стороны в сторону.              Барри сел на диван и отпустил это существо на диван рядом.               «Что мне с этим делать?» — думал он. Потом встал. Взял существо за шкирну и вышел из квартиры. Он посадил это на коврик у входа в подъезд и ушел.               «Одной проблемой меньше», — сказал Барри и направился обратно в квартиру.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.