ID работы: 14459909

Белый лист, испачканный кровью

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недуг

Настройки текста
Примечания:
       Барри сидел на диване, он долго думал об этом маленьком существе. Он не понимал, что это. Ему Это казалось знакомым. Как будто он уже видел это существо. Вдруг его осенило, это непонятное животное было той самой промелькнувшей тенью меж старых коробок. Он нахмурился. Он находился совершенно в другом районе, как это существо нашло его? Он и не до конца верил, что эта тень могла быть именно этим животным.              Встав с дивана, он хотел было уйти в свою комнату, да лечь на кровать, но опешил. Спать не хотелось. Как обычно, бессонница. Он уже привык к бессонным ночам ещё с того момента, как был в холодном, мертвом, железном доспехе. Человек может прожить без сна около 7 суток, как он слышал когда-то на скучных лекциях в школе. В худшем случае человек умрет, а в лучшем просто сойдёт с ума. А он был уже не человеком , это удручало. Рычание. Он часто рычал от недовольства. Ему не удавалось заснуть вот уже полгода, как он в новом, "живом" теле. Раньше у него хоть собеседник был, а сейчас... Никто. Скука. Барри подошёл к окну, из которого на него напала непонятная ему кошка. Он встал и просто смотрел на пустую улицу. Никого не было, даже непонятного существа.              Он не знал, чем себя занять на эту ночь. Обычно он что-то читал или решал кроссворды. Но все книги прочитаны, а все ребусы решены. Вариант был закончить зарисовки, что он никак доделать не может. Но он не хотел. Он ничего не хотел, может только нормально уснуть, чтобы скрасить одинокие ночи. Раньше, до этой чертовой лаборатории, он сокращал ночи убийствами. Славные были времена. Ключевое слово были. Давно он не испытывал трепет сердца, бьющегося в чистом наслаждении от чужой крови. Крики, ласкающие его уши... Вид прекрасного тела, которое покидает душа. Прям картина высокого искусства.               Раздумья о чем-то приятном были разрушены резким стуком в окно. Не просто стуком, а как будто кто-то конкретно уебался об окно головой. Барри нехотя встал с дивана. Он подошёл к окну. Он увидел уже знакомый силуэт.              «Опять ты...» - прошипел Барри. На подоконнике сидела уже знакомая кошка. Барри злобно закрыл занавески. Спустя минут десять, он услышал чуть ли не вой. Как будто кошка просила еду. Он не мог понять, почему это существо так хочет попасть в дом, да не просто к кому-то, а к нему! Барри начал перебирать все свои воспоминания.              Да, он всегда подкармливал уличных кошек, но он никогда среди них не видел ЭТО. Так почему Это привязалось к нему? Не выдержав очередного кошачьего крика, он вскочил и со злостью открыл занавески, а затем и само окно. Он схватил существо и злобно посмотрел на Это.              «Какой же ты доставучий», - сказал Барри и положил непонятный кусок шерсти на пол в гостиной. Маленькое существо было грязным и пыльным.              «Думаю тебя стоит помыть, для приличия. А то же загадишь весь ковер», - угрюмо сказал мужчина и поднял это существо. На этот раз маленький комочек шерсти не нападал на него. Это просто смотрело куда-то вниз.              Барри пошагал в ванную комнату. Он посадил шерстяной комок в раковину, ибо ванна была слишком большой для этого существа. Вдруг ему в глаза что-то бросилось. Что-то блестящее, кажется, металлическое. Он нашел странный блестящий объект на ножке этого существа. Это был какой-то металлический браслет, на котором были какие-то цифры. Он поднял ножку существа. Он старался аккуратно снять браслет, потому что не хотел, чтобы на него вдруг накинулись. И так его лицо было расцарапано. Он кое-как снял этот браслет. Он облокотился на столешницу возле раковины и разглядывал вещицу.              «Номер 167, Елена Оспер - химера» - пробормотал Барри себе под нос. Ещё одна Елена в его жизни. Этот факт его удручал. Барри покрутил в руках этот браслетик, пытаясь понять, что такое "химера". В глаза бросился и другой набор цифр. Оказалось это была ее дата рождения. Первое января этого года. Этой малышке от силы было только 7-8 месяцев. Барри нахмурился.              «Кто же тебя превратил в это и выбросил?» - спросил он у малышки. Но ответа не получил, да и не ожидал. Маленькая химера лишь попыталась вылезти из раковины. Барри не дал ей этого сделать, за что она его укусила. Боль была не такой сильной, ведь укус слабо касался поврежденной кожи.              «Не кусайся, а то на улицу выброшу!» - Барри сказал это громко и злобно. Утром должен прийти Рой, вот тогда он и спросит у Мустанга, что делать с Этим. Химера на удивления села смирно, как будто испугавшись повышенного тона. Барри не обратил на это внимание, он был лишь рад, что это чудо природы успокоилось. Закатав рукава своей темно-красной кофты, Барри вытащил химеру из раковины и включил воду. Он подобрал более менее хорошую температуру. Он потратил на это достаточно времени, ибо его кожа не так хорошо реагировала на перепады температуры. Пришлось пережить пару царапин и злое рычание от химеры.              «Так, Оспер, не знаю любишь ты воду или нет, но от нее теперь ты точно не убежишь», - сказал Барри и вздохнул. Он снял с нее ее белую, испачканную в пыли майку.               Спустя добрых полчаса, Барри наконец-то завернул это "существо из ада", как он назвал химеру несколько раз, в полотенце. Она выглядела как младенец в пеленках. Барри завернул ее так, чтобы она не убежала и не расцарапала его, да и просто чтобы обсохла и не простудилась. Он был чуть ли не по рога в воде. Барри стянул с себя мокрую кофту и быстро забрал с сушилки черную футболку. Сменив одежду, он почувствовал лёгкое умиротворение. Он услышал хлопок.              «Да как!?» - крикнул Барри, оборачиваясь. Химера, даже находясь в раковине и в полотенце, как-то умудрилась упасть на пол. Барри глубоко вздохнул. Эта ночь, обещала быть веселой.       

***

       Барри не заметил как наступило утро. Он снова потерял счёт времени. Он глянул в окно, открыв занавески, солнечный свет ударил ему в лицо, он даже не поморщился. Маленькая химера спала, завернутая в полотенце. Барри не спешил трогать химеру, ему это было не нужно. Он надеялся, что сегодня же избавится от этого недоразумения. Он сидел на диване, внимательно считая каждую минуту. Вдруг Барри наконец услышал стук в дверь. Он встал и направился ко входной двери.               Открыв дверь, Барри даже не спрашивал, кто это мог быть. В любом случае он знал, кто это. Рой кивнул головой в знак приветствия и вошёл в квартирку.        — Ну как, не буянишь? — саркастически спросил Рой и снял с себя пальто. Он повесил его на вешалку и потом глянул на Барри.               Барри недовольно фыркнул. Зачем он задает этот вопрос, если и сам знает ответ? Барри этого понять не мог, его лишь раздражали эти глупые вопросы. Он не ответил Рою. Мустанг усмехнулся и прошел глубже в квартирку. Попав на кухню, он сел за стол.               Барри нехотя подошёл к нему.        — Слушай, Мустанг, пока не забыл,— сказал Барри и быстро ушел в гостиную. Он вернулся меньше чем за минуту.               Мустанг откашлялся, когда увидел химеру на руках у Барри. Он нахмурился и посмотрел на стоящего перед ним мужчину. Барри ничего пока не говорил.        — Ты не знаешь, что это?— Барри протянул замотанный в полотенце шерстяной комок.        — Химера, то есть человек, которого скрестили с животным с помощью алхимии, — просто ответил Мустанг, ему не потребовалось много времени, чтобы понять, что перед ним. Он встал и подошёл к Барри.        — Понял, — Барри покрутил в руках химеру. — теперь понятно, почему она выглядит... Так,— Барри нахмурился, он плохо понял слово "химера" на браслете, но Рой доступно объяснил ему, что это значит. Теперь на один вопрос меньше.        — Как-то спокойно ты на это реагируешь, — усмехнулся Рой.        — На что? На то, что вижу что-то, непохожее на человека? Да мне достаточно в зеркало взглянуть и увидеть тоже самое, — сказал Барри с ноткой самоиронии в голосе. Он улыбнулся.        — Ты где Это нашел?        — Сама прибежала, — Барри помолчал, а потом добавил: — Держи.              Барри протянул Мустангу эту недокошку и наивно улыбнулся.        — Прости, что?! Зачем мне эта химера? — Рой потёр переносицу, порой Барри бесил и без причины.        — Слушай, эта херь явно сбежала из какой-нибудь лаборатории. Не просто так же она имеет номер, — Барри протянул кулак и прижал его к груди Мустанга, снова не объясняя своих действий. Видя озадаченное лицо Мустанга он невольно улыбнулся, но быстро откашлялся, увидев, что начинает злить огненного алхимика. Барри разжал кулак, в на его ладони был металлический браслет, который он ночью снял с химеры.               Мустанг взял браслет, внимательно изучая его. Где-то на внутреннем обороте браслета, он нашел гравировку, которая указывала на третью исследовательскую лабораторию. Барри озадаченно глядел на полковника, который что-то задумчиво промычал.        — Сначала пусть побудет у тебя, — сказал Мустанг с серьезным тоном. Он положил браслет в карман брюк. Он не одарил Барри каким-либо объяснением.        — ЧТО!? — Барри не скрывал своего разочарования. — Нет, подожди! Я не проведу с этой тварью ещё один день! — Барри злобно ткнул пальцем в грудь Роя.        — Слушай, мне самому нужно подумать над тем, что делать с этим ребенком. А если я заберу ее, думать и работать мне будет ещё сложнее, — Рой убрал руку Барри от себя. Мужчина скрестил руки на груди и грозно глянул на Барри. Роя заинтересовала странная находка Барри, ведь не каждый день удается увидеть что-то, что когда-то было в лаборатории.               Барри кипел от злости. Это ему ещё жить с этим чудовищем под одной крышей, пока полковник решает, что лучше сделать с этим существом? Он не отец или какой-нибудь опекун и никогда не хотел становиться кем-то подобным. А тут его заставляют следить за ребенком, который даже на человека не смахивает. Смех да и только, чтобы Барри, тот самый Барри-мясник, который убивал людей, стал нянькой для семимесячного ребенка, который сбежал невесть откуда.        — Ты сейчас смеёшься надо мной!? Я не нянька какая-то, у меня и свои заботы есть! — Барри не скрывал своего недовольства. Рой лишь усмехнулся гневу собеседника. Его негодование только смешило огненного алхимика.        — Ты посидишь с ней пару дней. Если тебе так сложно, то... — Мустанг не успел договорить, потому что Барри его перебил.        — Да, мне сложно! Я не хочу, чтобы ЭТО оставалось здесь на ещё один день!— Несмотря на всю свою злость, Барри осторожно положил маленькую химеру на стол. Он злобно скрестил руки, показывая, что расстроен. Барри ненавидел детей и все, что с ними связано. Он ненавидел этот плач, крики, которые появлялись только потому, что этим мелким отродьям что-то не нравилось. Его бесила чрезмерная тупость и нахальство с их стороны. Повысь один раз на них голос и они уже в слезах прилипали к полу. Крики и плач жертв намного приятней, чем капризы тупых детей.               Рой потёр шею. Он глубоко вздохнул, но не сразу ответил на комментарий Барри. Он подошёл к разгневанному мужчине. Он не церемонясь врезал ему по лицу        — Баррингтон Хартманн! — громко сказал Мустанг. — Тебе не стоит забывать, что ты жив только потому, что я тебе это позволил! Так что будь добр делать то, что я тебе говорю, — Рой говорил грубо. Барри не мог возразить. То что он здесь – это заслуга только полковника Роя Мустанга. Он глубоко вздохнул, думая, что это успокоит его, но нет. Барри сделал вид, что спокоен, хотя внутри себя он уже сто раз разорвал Мустанга на части и запихнул его голову в мусорный бак.        — Как скажешь, — не скрывая злости и притворства, ответил Барри.        — Вот и хорошо, — Рой хлопнул Барри по плечу. Напряжение неприятно давило на них в воздухе. Рой умел использовать положение дел Барри в своих целях, что дико выбешивало последнего.               Мустанг на всякий случай записал свой номер на бумажку и отдал Барри. Он подошёл в прихожую и готов был уйти из квартиры. Барри даже не провожал его, хоть знал, что это некультурно. У него не было никакого уважения к полковнику, особенно после его вердикта. Когда Рой наконец-то ушел, так и не объяснив, зачем решил прийти, Барри сжал кулаки, он все больше и больше проклинал тот факт, что вообще жив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.