ID работы: 14459909

Белый лист, испачканный кровью

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вьюга, несущаяся мрак I

Настройки текста
Примечания:
       На Севере как обычно бушевала метель. Холодный ветер гонял снег, что он иголками бил в нос и в щеки. Пальто и 4 свитера не спасали от этого беспощадного холода. Очки пришлось снять, чтобы видимость была лучше, а то на линзах появились узоры, подобные тем, что рисует мороз на окнах. Елена Нора Армстронг шла вместе с майором Майлзом. Перебираясь через сугробы, они шагали к крепости Бриггс. Нора не понимала, зачем командование направило ее именно на Север. Она была лишь обычным следователем, но им все равно понадобилось ее присутствие. Может что-то случилось?        — Что-то случилось в крепости? Зачем я здесь? — спросила Нора у майора. — Просто я уверена, что генерал-майор не для светской беседы писала в руководство.               Майлз какое-то время молчал. Он планировал ответить на все вопросы в более благоприятной обстановке. Наконец-то дойдя до крепости, они встали у больших дверей. Вскоре они оказались внутри крепости. Там было не теплее, чем на снаружи, казалось было даже холоднее.        — Так зачем я здесь?— не отставала Елена. Она скрестила руки и злобно глянула на проходящих военных, которые так удивлённо смотрели на нее.        — Майор Армстронг, генерал-майор сама вам все расскажет,– спокойно говорил Майлз. — Но для начала вам нужно сменить одежду на что-то более удобное, чем 4+ свитеров.               Елена ничего на это не ответила. Майлз был прав: одевшись как капуста, ей было немного трудно нормально передвигаться. Если о цели ее визита должна рассказать сама же Оливия, то это дело и правда важное и есть вероятность, что она даже задержится больше чем на 3 месяца.        — То есть дело даже очень важное, или вы просто не знаете? — Елена посмотрела на Майлза, она достала из кармана очки. Температура внутри крепости была выше, чем снаружи, пусть и ощущалось не так, но лёд на линзах растаял полностью. Майлз подозвал кого-то и сказал, чтобы он проводил Елену к генерал-майору.               Подойдя к двери кабинета, от которого исходила зловещая аура, мужчина, что проводил Елену, ушел, оставив Нору одну перед дверью. Елена глубоко вздохнула и нехотя открыла дверь, входя в кабинет. Оливия сидела за своим столом, перебирая разные бумаги, она даже не обратила внимания на то, что Елена вошла в кабинет. Нора постучала по двери, чтобы генерал обратила на нее внимание.        — Мне тут майор сказал, что ты мне расскажешь, зачем я тут, — без приветствия сказала Елена и спрятала руки в чёрное пальто, что ей выдали. Оливия наконец-то оторвалась от бумаг и посмотрела на Нору.        — Даже так? Что ж, присаживайся, — странно спокойно сказала Оливия. Она скрестила руки на груди, внимательно глядя на Елену. Нора сидела тоже скрестив руки, они какое-то время просто молчали, пока Елена тяжело не вздохнула и не сняла очки.        — Зачем я здесь? Что должно было случится настолько странное, что пришлось звать не кого-то из армии, а меня – обычного следователя? Обычно же все проблемы решаются в армии без привлечения полиции, — Елена наклонила голову на бок. Оливия вздохнула.        — Поэтому ты мне и нужна. Я не хочу, чтобы этим делом занималась армия,— сказала генерал-майор. — Около месяца назад пропал лейтенант Барклай, а спустя дня 3 пропал и сержант Сайкс.               Для Елены это были абсолютно незнакомые имена, но она продолжала внимательно слушать генерала. Оливия говорила, что после Сайкса пропала и врач Харринбурт. Елена нашла и правда что-то странное в словах Оливии.        — То есть в крепости начали пропадать люди? Ты это хочешь мне сказать? Поэтому тебе нужна моя помощь? — Елена надела обратно очки. — И ты хочешь, чтобы я нашла причину исчезновения этих людей? Хорошо. Давай тогда начнем сейчас же, а именно, с пары вопросов.               Оливия кивнула. Она прекрасно понимала, что Елена не знала этих людей от слова совсем. Женщина встала и подошла к какому-то шкафу. Она достала большую папку, где, как думала Нора, была информация о каждом человеке в крепости. Перелистав страницы папки, Оливия достала из файликов нужные бумаги и отдала их Елене.        — Я позволяю тебе использовать все возможные методы работы с этими данными и в принципе работы с этим делом, — Генерал-майор сказала это грубо. Ее явно не устраивала эта ситуация. Елена встала. Она подошла к Оливии.        — Мне нужны имена тех, кто работал с ними, буду рада, если предоставишь мне эту информацию, — Елена положила бумаги, что дала Оливия, себе в сумку. Нора смотрела, как Оливия кивает. Разговор между ними был максимально официальным. Как будто они не были сестрами, а просто случайными людьми. Это была привычная практика для них. Елена и Оливия не были такими открытыми, как Алекс. Алекс славился своей эмоциональностью. Он часто отправлял Оливии письма, которые она не читала, так как не видела в них смысла. Елена собиралась было уйти, как Оливия окликнула ее.        — Не хочешь выпить чай? — резко спросила генерал-майор. — О тебе ни слуху ни духу, после того как ты сбежала из отцовского дома.        — И что? Мне казалось ты не сильно интересуешься чем-то, кроме Бриггса, — Елена села перед ней. Оливия любезно поставила чашки с уже заваренным чаем. Оливия села перед ней.        — Просто наткнулась на упоминание твоего имени в одном из писем Алекса. Вот и стало интересно, как ты там. Ты не пишешь вообще ничего, кажется, даже не поддерживаешь контакт с кем-то, кроме Алекса, — говорила Оливия отпивая немного теплого чая.        — Я бы и с Алексом не контактировала, если бы он не был таким навязчивым, — прямо сказала Нора, не трогая чашку чая. Она вздохнула.        — Вот как. Если ты спросишь, почему вдруг я такая "заботливая", то отвечу так, благодаря письмам от Алекса или от кого-то ещё, я знаю, что с ними все нормально, раз они пишут не по делу, а вот ты.... Ты не пишешь вообще ничего, — Оливия поставила чашку. — Но теперь я знаю, что ты в порядке, — Оливия мягко улыбнулась, такое можно было увидеть редко, настолько редко, что казалось никогда. Оливия откашлялась, и снова ее лицо стало каменным и бесстрастным.               Елена вздохнула, она и не собиралась задавать подобные вопросы сестре. Она нехотя всё-таки отпила чай, хотя вообще его ненавидела, ведь предпочитала больше кофе.        — Елена, какой был приказ от руководства? На сколько тебя сюда отправили? — Оливия вопросительно посмотрела на Нору, кажется, она искренне не знала, на сколько к ним отправили Нору.        — Три месяца, но я чувствую, что могу задержаться, — сказала Елена, она глянула на Оливию.        — У тебя есть дела и в Центре? Какие? — с интересом спросила Оливия, отодвигая от себя чашку. Елена усмехнулась, Оливия была права, в Центре у нее были дела, но она была рада, что этих "дел" сейчас нет рядом.        — Да нашли одного... Воскресшего. Мустанг посадил меня его сиделкой, так как Ватто отправили сюда,— Елена крутила в руках чашку, аккуратно, чтобы не разлить чай.        — Младший лейтенант рассказывал мне о чём-то подобном, но не сказать, что я слушала его бормотание, — Оливия встала и убрала одну чашку. Генерал посмотрела на Елену. — Расскажешь? Пока есть время.        Елена вкратце рассказывала о последних 4-х месяцах жизни с Барри. Этот рассказ вызывал смех у Оливии.       

***

             Елена сидела в комнате, что выделили ей в крепости. Она изучала бумаги, что дала Оливия. Ее забавляло, что эти трое пропавших работали вместе. Сайкс и Харринбурт работали под руководством Барклая и все их отчёты передавал последний. Их пропажа казалась подозрительной несмотря на то, что пропали все в разное время. Елена положила бумаги на стол и села на кровать, она какое-то время тупо смотрела в серую стену. В комнате было тепло, в отличии от коридоров. Она опустила голову и встребушила короткие, русые волосы, корни которых были светлыми. Она устала, дорога на Север была долгой и муторной, поезд постоянно трясло. Спать не хотелось, но усталость присутствовала, Елена глубоко вздохнула. Она встала и накинула на себя пальто, решив, что лучше будет осмотреть крепость перед дальнейшей работой. Выйдя из комнаты, она никого в коридоре не встретила, Елена даже была рада этому, никто не будет задавать вопросы. Идя по серым коридорам, Елена смотрела в пол, думала об этих людях. Обойдя один этаж, другой и все оставшиеся, Елена не заметила, как спустилась на самый нижний уровень крепости, в который обычно никого не пускали. Поняла она это только тогда, когда ее окликнул мужчина, который работал на этом уровне.        — Эй ты! Ты куда прешь? Не видишь, что сюда вход запрещен?— грубо спросил один из рабочих. Елена какое-то время стояла молча, обдумывая, что сказать. Она никогда не была на самом нижнем уровне, но она знала, что этот уровень - сердце всех систем обслуживания крепости. Все оборудование работало благодаря генераторам здесь. У Елены появилась интересная мысль.        — Я осматриваю крепость, ведь для лучшего поиска пропавших мне стоит знать место, где они были, в том числе и закрытые от посторонних, ведь незнание мешает расследованию,— сказала Елена официально и гордо. Мужчина поколебался, но всё-таки пропустил Нору. Елену удивило то, что он и словом не обмолвился, а без вопросов пропустил ее. Елена зашла в большое помещение, где находилось множество генераторов. В помещении был неприятный запах. Людей не было, что очень удивило Елену. Проходя мимо генераторов, она увидела в конце помещения дверь, предположительно в кладовую. Елена подошла к двери. Это была электрощитовая, которая, кажется, отвечала за освещение в генераторной. От двери сходил ужасный запах, как будто там не убирали месяцами. Дверь была закрыта, причем на громадный такой замок, который был закреплён на двери.        — Никакой замок меня ещё не сдержал! — сказала Елена и достала мел. — я тебя просто преобразую, — Елена быстро начертила какой-то круг на замке. Генераторную осветил слегка жёлтый свет, который исходил от замка, явный знак применения алхимии. Замок, точнее то , что от него осталось, упал с звонким звуком. Он был преобразован в металлическую звезду. Признак художественной алхимии семьи Армстронг.               Елена с трудом открыла дверь, так как она была тяжёлая. Когда она наконец открыла эту дверь, то в ее нос ударил этот ужасный запах. В электрощитовой было темно, даже свет генераторной не попадал туда, потому что Елена преграждала ему путь. Нащупав кнопку выключателя, Елена наконец-то включила свет в этом ужасно пахнущем месте. Резкий свет ударил ей в глаза и пришлось зажмуриться, так как свет в электрощитовой был намного ярче, чем в генераторной. Когда глаза наконец привыкли, Елена глянула в маленькое помещение. Елена пошатнулась и чуть было не упала, когда немного споткнулась о порожек. На ее лице читалось замешательство, ужас, шок. В стороне щитков лежало тело мужчины, у которого отсутствовало лицо, буквально, даже половины черепа не было, а нижняя челюсть отсутствует вовсе. Все было в крови, щитки и провода тоже были залиты уже черной от времени кровью. Глянув на погоны, Елена поняла, что тело принадлежит лейтенанту, а значит пропавшему Барклаю. Елена выбежала из электрощитовой. Она не закрывала дверь, она пробежала мимо генераторов и выбежала из самого помещения. Она на время остановилась. Глянув на мужчину-рабочего, который даже не понял, что случилось, Елена подошла к нему и схватила за воротник.        — Ты идёшь со мной! — сказала она грубо, тащя за собой мужчину.       

***

              Елена сидела рядом Оливии и напротив их сидели ещё нескольких людей. Генерал-майор созвала всех, кто работал в генераторной для общего допроса. Труп лейтенанта Барклая забрали в медицинский центр крепости. Рабочие сидели в замешательстве, их никогда не вызывали "на ковер" к начальству, а обычно отчитывали через посредников.        — Мне нужно знать, кто работал в электрощитовой, — не церемонясь спросила Елена. Оливия опустила голову и тяжело вздохнула. Рабочие не ответили на вопрос. Кто-то откашлялся, готовясь ответить.        — Электрощитовая уже давно как не функционирует, вся проводка в крепости уже давно подключена к малым генераторам,— сказал один из мужчин, так скромно, как будто боялся чего-то, хотя это было очевидно, он выглядел новеньким, поэтому мог боятся генерала.               Елена округлила глаза. Значит щитки уже давно как не работают, это может объяснить то, что дверь в щитовую была закрыта на тяжёлый замок.        — Генерал, а у кого-то был доступ к щитовой? — спросила Елена Оливию.        — Ключ был у сержанта Сайкса, но, как мы знаем, он тоже пропал. Нижний уровень, где и находится генераторная, был под руководством лейтенанта Барклая. Сейчас его место заменяет младший лейтенант Дорак, — Оливия говорила спокойно и монотонно, она оперлась о край стола и скрестила руки.        — А как давно щитовая не работает? — спросила Елена, она изредка поглядывала на рабочих, которые сидели молча, до сих пор находясь в замешательстве.        — Перестала работать за год до пропажи лейтенанта, — Оливия глянула на мужчин, она жестом приказала им уйти из кабинета. Рабочие покорно встали и вышли из кабинета, оставив Армстронгов наедине.        — Значит эти мужчины ещё до смерти Барклая не имели доступа к щитовой? Это упростит задачу. С кем работал Сайкс? Один или в паре? Он же один имел ключ к щитовой, он когда-то работал с щитовой??? — Елена крепко держала свой блокнот и заваливала сестру вопросами, чтобы хоть что-то понять.        — Да, он работал один, точнее, только он имел доступ к щитовой,— Оливия задумчиво опустила голову. Теперь, если Сайкс жив, то все подозрения, по поводу убийства Барклая, падали только на него. Но они не знали: жив ли сейчас сам Сайкс. Елена нахмурилась.        — Иди спи, завтра займешься этим на трезвую голову, — сказала Оливия и жестом прогнала Елену из кабинете. Елена покорно ушла. Направляясь в комнату, Нора не могла выбросить из головы образ трупа и слова Оливии. Работа будет сложно, но какая была лёгкой? За всю свою трудовую деятельность ей никогда не попадались лёгкие дела, приходилось из кожи лезть, чтобы раскрыть их. Особенно дело 4-х летней давности про одного мясника...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.