ID работы: 14459909

Белый лист, испачканный кровью

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
       Маленькая Елена Оспер проснулась, находясь в гордо одинокой квартире. Громадной фигуры рядом не было, как день назад. Сев на диване, на котором недавно спала, она оглядела комнату. Пусто, тихо и одиноко. Она напрягла ушки, чтобы услышать хоть какой-то звук, но ничего. Теперь она знала точно, что никого дома нет. Но где он? Кошачье любопытство было велико, малышке было интересно, куда делась громадная фигура. Спрыгнув с дивана, она побежала в одну комнату, потом на кухню, потом в ванную - впрочем, во все открытые двери. Никого.               Оспер сидела на холодном полу в ванной и не двигалась. Она как будто размышляла. Вдруг что-то бросилось мимо ее глаз. Она насторожилась, вспушила хвост и начала вглядываться в каждый угол, в поисках странной вещи. Она рванула в другую сторону, потом выбежала в кухню. Она не могла найти странную вещицу, что мимолётно пролетела мимо ее глаз. Может это была прядь ее волос? Они были у нее довольно длинными. Но она не думала об этом, ведь ее интересовала именно мелькнувшая тень, а не что-то ещё. Спустя какое-то время она наконец-то уселась. Облизывая свою руку, она этой рукой разглаживала шерстку на своих ушках. Она потянулась и поджала под себя лапки. Она глянула в окно. Окно было открыто, ее глаза расширились. Она рванула к окну. Запрыгнув на подоконник, она села на него и смотрела в открытое окно. Она выпрыгнула из окна и прилетела на ближайшую ветку. Спустившись по дереву на землю, Оспер оглядела улицу. В квартире ей было скучно, а открытое окно лишь порадовало ее.       

***

              Барри попивал кофе, стоя у стола с разделочными досками. Он мимолётно просматривал какой-то бланк. Он сложил бумажку несколько раз и положил в карман.               «Зачем мне эта анкета? Он что хочет меня к психиатру записать?» – промямлил про себя Барри и поставил чашку около раковины. Он снял с себя фартук, который был немного в крови от работы со свежим мясом. Он вышел из лавки через задний ход. Достав из кармана сигарету, он уже был готов ее зажечь, как в него вдруг что-то прилетело. Сигарета и зажигалка выпали из его рук, а сам Барри пошатнулся.               «ЧТО ЗА ХЕРНЯ!?» – Барри крикнул от неожиданности. Он резко выпрямился и глянул на то, что врезалось в него. Он почувствовал уже знакомое покалывание в ноги, что-то вцепилось в его ногу, что-то до отвращения знакомое. Глянув вниз, он увидел химеру. Оспер намертво вцепилась в ногу, Барри только не понимал, как она его опять нашла и почему она не дома. Перекур отменяется, Барри пошагал обратно в лавку. Он знал, что опасно ее оставлять в лавке, ведь он работал не один, но Барри и не знал куда ее деть. Он посадил ее в коробку, рядом с мусорным ведром. Барри быстро вернулся на улицу и забрал упавшую зажигалку. Глянув график, Барри облегчённо вздохнул, никого, как минимум сегодня, не будет в лавке. Это радовало. Барри глянул на коробку.              « Сиди и не высовывайся» – Сказал Барри строго, надеясь, что мелкая поймет его. Он вздохнул. Барри всей душой и телом надеялся, что она не разгромит эту комнату. Маленькая химера сидела в коробке, она выглядывала из нее, чтобы осмотреть новое помещение, в которое попала. Она как зачарованная смотрела, как Барри работал. Иногда она прижимала уши от громких звуков. Периодически громадная фигура покидала комнату, потом возвращалась. В те моменты, как Барри уходил, Оспер вылезала из коробки, но далеко не уходила, а когда слышала, что он возвращается, обратно запрыгивала в коробку. В очередной такой период, она вылезла из коробки. Малышка начала изучать комнатку, ее не интересовали холодильники или другая техника в помещении. Она залезла под стол. Запах крови бил в ее нос. Она увидела фартук, который свисал со стола. На нем были завязки, которые слегка болтались. Ее глаза расширились. Она начала играть с этими "висюльками". Потянув слишком сильно, она уронила на себя этот фартук. Она вздрогнула и хотела было убежать, но врезалась в стену. Когда Барри вернулся, он не увидел своего фартука на столе. Он оглянулся и не увидел химеры в коробке. Барри нахмурился, он стиснул зубы и сжал кулаки.               «Эта дура опять куда-то сбежала!»– Барри хотел было пнуть что-то от злости, но вдруг заметил в углу свой фартук, который шевелился. Нервно выдохнув, мужчина подошёл к "живому" фартуку. Он поднял его, но химера зацепилась за него, и Барри поднял ее вместе с фартуком. Он попытался отцепить дебоширку, но она не отставала.              «ДА ОТПУСТИ ЖЕ ТЫ!!!» – Барри крикнул на нее, и Оспер как будто отвалилась от фартука. Барри вздохнул, он схватил ее за шиворот и посадил обратно в коробку. Сидела она смирно, что даже удивило мужчину. Он усмехнулся и вернулся к работе. Малышка прижала к голове уши, она поджала под себя хвост. Оспер свернулась клубочком в коробке. Она больше не отвлекалась на звуки, она устала от всей своей беготни по разным комнатам.              Барри услышал сопение, громкое, но не навязчивое. Он медленно подошёл к коробке. Химера лежала, свернувшись калачиком, и она одной рукой обнимала свой хвост. Барри аккуратно дотронулся до кончика ее уха. Ушко дернулось, Барри погладил ее по голове, медленно и ненавязчиво, чтобы не разбудить ее.              « Ты даже милый», – сказал Барри и сел у коробки, наблюдая за спящей химерой. Он поглаживал мягкие растрёпанные волосы. Потом Барри встал и вышел из помещения.       

***

              Вечером, Барри убирал рабочее место. Он проверял оборудование. Заполняя какие-то бумаги, он не заметил, что химера залезла на стол. Она поджала под себя свои лапы. Малышка просто смотрела на эти странные листы бумаги. Когда Барри встал и вышел из помещения, она подползла к бумагам, обнюхала их и легла, свернувшись калачиком. Барри выключил во всех других помещениях свет и закрыл главный вход в лавку. Возвращаясь из главного зала, он ударился о стойку, которая была уже пуста. Выругавшись, он вернулся к химере. Увидев как она спит на бумагах, он бесцеремонно убрал ее со стола и сел заполнять бумаги дальше. Наконец-то заполнив их, он встал и убрал все свои вещи в сумку. Он подхватил химеру со стола и держал ее на руках, пока подходил к второму выходу из лавки. Выйдя наконец из лавки, он закрыл и задний вход. Тут он выпустил химеру на землю, и она уже рядышком следовала за Барри.               Была уже почти ночь, Барри постоянно задерживался в лавке допоздна, не видел смысла уходить раньше. Улицы освещали лишь фонари, свет которых делал атмосферу тусклой и досадной. Было до боли тихо, хотя в Централе даже и ночью шумно. Барри вспоминал, как также когда-то ходил по ночам, как он любил ходить по ночам. Когда-то у него была цель, такая прекрасная цель — утолить голод по чужим крикам и чужой крови. А сейчас, это были лишь бесцельные прогулки, которые даже не радовали. Он выходил на улицу по ночам только потому, что надоедало сидеть дома, когда в очередной раз не мог уснуть. Приятные мысли о крови и криках прервала химера, она тянула его за штанину. Она куда-то указывала. Барри нехотя присел на корточки и посмотрела на нее. Барри не понимал куда она указывает. Он глянул в подворотню и увидел два блестящих глаза. Очередная кошка.               «Что ты хочешь?» – спросил Барри, как будто ожидал услышать ответ. Но химера не переставала указывать на те блестящие глаза. Барри встал и подошёл в сторону светящихся огоньков. Подойдя ближе, мужчина увидел рыжего котенка, у которого была повреждена лапа. Барри встал на колени, чтобы лучше видеть животное. Елена подбежала к нему. Она смотрела на котенка из-за спины мужчины. Барри поднял на руки, кричащего котенка. Крики животного были такими тихими, что Барри и не сразу услышал их. Котенок был совсем маленьким, от силы где-то месяца 2-3. Барри встал, держа на руках котенка. Он не мог оставить малыша одного, особенно, когда у него сломана лапа, а его мамы рядом нет. Животных Барри любил, и по возможности всегда подкармливал, но сами животные боялись его и постоянно убегали. Барри глянул на химеру.               «А у тебя острый слух, мелкая», – с ухмылкой сказал Барри. Химера не отреагировала на его слова. Она лишь вцепилась в его ногу и стала пытаться вскарабкаться ему на руки, но Барри отцепил ее и сам поднял на руки. Было неудобно держать и химеру и котенка. Барри пришла в голову хорошая, по его мнению идея, он отдал котенка в руки химере, а сам держал на руках Оспер.               «Держи и не роняй», – строго фыркнул Барри и пошагал домой. Дойдя до своей квартиры, он с трудом открыл дверь. Барри поставил на пол химеру и забрал у нее котенка. Барри несколько раз оглядел котенка на предмет других травм. Только сломанная лапка. Уйдя в ванную, мужчина оставил Оспер одну. Малышка пошагала на четвереньках к двери в ванную комнату. Она села на пол. Она внимательно слушала все, что там могло происходит. Но ничего, кроме воды, она не слышала.               Спустя какое-то время, Оспер подскочила и отпрыгнула от двери. Барри резко открыл дверь, не зная, что перед ней была Оспер. Он держал полотенце с завернутым туда котёнком.               «Не путайся под ногами!» – громко сказал Барри, он хотел было пнуть ее, чтобы она ушла подальше, но опешил, она же всё-таки ребенок, пусть и необычный. Как бы сильно он не ненавидел детей, были ещё в нем какие-то капли человечности. Выругавшись он злобно обошел ее и ушел в гостиную, где положил котенка на диван. Химера наклонила голову, наблюдая за злой громадиной. Она не понимала его эмоций, она вообще ничего не понимала. Малышка подбежала к нему и запрыгнула на диван. Барри не обратил на нее внимания, он сейчас вообще ни на что не обращал внимания. В реальность его вернула тяжесть на его ноге. Он глянул вниз, Оспер положила голову ему на ногу и заснула. Барри нахмурился.               «Везет же кому-то...» – промямлил мужчина и глянул на котенка, который тоже спал. Барри аккуратно погладил химеру по голове, после того, как Барри отмыл ее от всей грязи, ее шерсть или волосы были такими мягкими. Барри аккуратно поднял химеру на руки, мужчина встал и пошел в свою комнату. Барри положил ее на подушку и потом принес и котенка. Он думал, что будет лучше, если они будут спать на чем-то более удобном, нежели диван. Да и Барри не хотел, чтобы их продуло, так как он не любил закрывать окно в гостиной. Да и в его комнате и тихо было.              «Спи... И ты спи», – промямлил он и вышел из комнаты. Сидя на диване, он фыркнул. Барри усмехнулся.              «Смешно», – прошипел он сжал руки в кулаки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.