ID работы: 14460196

Святость и каннибализм.

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Долгий день, вторая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Закончив с трапезой, вымыв посуду и сделав остальную брехню, гарпия вернулась в комнату.. Этот день кажется неумолимо долгим и мучительным, она уселась в кресло перед ее столом и заглянуло в стоящее на нем зеркальце. Уставший взгляд, серьезное и безрадостное лицо, черные, словно покрытые тушью, веки и область под газами, хотя сегодня она даже не прикасалась к косметике. Мизта еще раз оглядела себя и все вокруг, ей нужно найти чем себя занять. Желательно подальше от всех.. Не хочется заводить новых знакомств или вообще встречаться с кем-то взглядом. Уныние.. Но вот, неожиданно слышится звяк от телефонного уведомления, это заставило ее подхватить со стола телефон и проверить что там происходит.. Уведомление в телеграмме. Кому вдруг есть до нее дело? Кареглазая зашла в мессенджер.

— Хэй, Миз! Не хочешь прогуляться со мной до реки? Нилл опять где-то в библиотеке возиться, я не удивлюсь если ее туда возьмут подрабатывать.. В общем, я просто хочу позвать тебя погулять, мне скучно. Что скажешь? — Показалось сообщение от ее подруги - Линды Буревестник Милленкряк, для многих просто Мандаринка.

Гарпия была удивлена от того что ее зовет на прогулку Лин, они давно не виделись, но Мандаринка в то же время одна из двух ее единственных друзей.. Ох, почему бы не пойти? Может, она сможет обсудить с ней проблемы.

— Пошли, почему нет. Мне есть что обсудить, а еще мне нужна твоя помощь... Встретимся как обычно, у старой ивы? — Ответила Мизта, и ответ себя долго ждать не заставил.

— Ага! Вот и отлично. Тогда, собирайся и выходи. Считай что я уже там. —Ответила Линда, прежде чем выйти из сети. Ну, можно сказать что уже поздно что-либо ей говорить.

Сероперая вздохнула. Она надеется, что никто не побеспокоит их во время прогулки.. Обычно в лесу мало кто бывает, так что у нее нет причин для волнения. Наверное.. МиссМиз закинула телефон в карман рубахи и решила собраться, пока Линда будет в пути. У нее есть некоторые планы..

***

В то время у Линды... Утка принялась за сборку.. Ничего. Ей не надо собираться, все уже есть. Нужно лишь натянуть на лапы пару кед и бежать как подстреленный заяц к лесу. Мандаринка знает Мизту давно, еще где-то с класса так 3-го, а вот уже Мизта поступает в 9-ый, а Лин в 8-ой.. Как быстро время прошло. Кхм.. Красноклювая утка собрала болотно-зеленого цвета короткие волосы в маленький хвостик на затылке, когда стояла в прихожей, уже обутой в пару "гранжевых" кед, таких, которые вряд-ли когда-то выйдут из моды или перестанут быть удобными. Монотонная одежда выглядит хорошо на разноцветном теле. Белое лицо с красноватыми узорами у глаз и под щеками, фиолетовая грудка, белые плечи до локтя покрытые черными полосами, тыквенно-желтые перья от локтя и ниже. Коричневатый живот с бирюзовыми да синими оттенками что выходят на самый хвост, что еще и укрыт дополнительной дозой черных полос. А лапки, обычные, желтые и без примесей. Очень уж она колоритная.. Хотя, золотого оттенка калье с аквамарином в нем, что висит на шее и больше напоминает чокер, разукрашивает ее монотонный гардероб. Милленкряк взглянула на себя в зеркало и быстро вышла из квартиры, даже не предупредив младших брата и сестру о ее уходе.. Сами как-нибудь справятся, они не глупые. Она бежала по улице, оббегая проходящих мимо птиц и животных, не обращая внимания на что-либо вокруг. Ей просто уже хочется избавиться от скуки, и поведать старую подругу. Да и к тому-же, непонятный азарт так и покалывает в спине, или это она просто затекла пока утка бездельничала в комнате, пытаясь найти развлечение в игре на бас гитаре, но заскучала лишь больше. Иногда, стоит находить себе разнообразие. Погода за то время не сменилось, часы уже пробили час дня, а на улице все такая же теплота с еле ощутимым прохладным ветерком, что немного ворошит перья бегущей Мандаринки.

***

События у Даков.. То время пока необычная утка и гарпия собирались на прогулку в лес, те трое затеяли то же самое.. Все трое идут по улицам, снова, двигаясь в том же направлении что и Линда, просто с другого конца города. — Скажи еще раз, зачем мы тащимся в тот лес? — Пробурчал недовольный младший близнец, его руки как всегда прячутся в зеленой толстовке, он до сих пор не понял зачем Дьюи потащил их в неизведанную ими часть леса. — Я же говорю, если та птица будет ведьмой или вроде того, она обязательно будет где-нигде да в лесу, сам подумай! Почти все магические штуки что мы находили были за пределами города, значит и эта будет там же. Нам нужно идти туда, где раньше не бывали, там мы должны ее найти! — Отвечает молодой телеведущий, кто сейчас ведет не очередную серию шоу, а своих двух братьев через город, двигаясь туда куда не ступала их перепончатая нога. В южную часть леса! — Ты серьезно думаешь что это будет очередная проблема как Магика или какой-нибудь бог? — Говорил Луэллин, судяще подняв одну бровь — Даю 5 баксов что она хотела подшутить и это совпадение.. — Ну хватит! — Возразил юный сурок, посмотрев на обоих — Лучше разобраться с этим до того, как на город нагрянет очередное нападение. Я, конечно, люблю приключения, но сейчас я не думаю что лучшее время для еще одного сражения. — Строго но все еще спокойно сказал он, желая успокоить младших братьев. Они, хоть и братья, нерушимая связь и все дела, но споры и разные мнения как и взгляды на жизнь все равно иногда заставляют их пободаться. Братья помладше фыркнули в легком недовольстве, им не нравится когда Хьюи их затыкает, хотя не могут ничего сказать. Он заботиться о них и не хочет разногласий в семье, поэтому они никогда не возражали ему в таких ситуациях. Близнецы продолжили их путь к лесу в привычном темпе шага, никуда не торопясь. У них есть еще куча и маленький вагон времени на их исследования...

Шумят машины, прохожие идут — Утята исхода событий тех ждут. А дождутся ли наши трое? Расскажут нам волки в их ночном вое.

13:47, настало время. — МиссМиз! Наконец-то! — Раздался веселый голос утки Мандаринки кто выбегала из за кустов, глядя вверх на Мизту кто сидел на невысокой ветви старой как мир Ивы. Они собираются там почти каждый раз когда планируют встречу, если конечно не идут вместе со школы. Гарпия оглянулась, карие глаза быстро заметили знакомый, разноцветный силуэт. Она рада ее видеть, Линда, так прекрасна лицом и характером. Веселая птица в ком всегда можно найти капельку магической радости.. — Ох, привет Лин! Давно не виделись. — Сказала сероперая птица, спрыгивая с ветви на ствол и соскальзывая по коре древа и оставляя большими когтями следы. Оказавшись на земле, она еле устояла когда Мандаринка прыгнула на нее дабы заключить в обьятия, желая покрепче сжать ее и отдать все внимание подруге, от кого веет неким отчаянием. Тыквенные ладошки крепко сжали заднюю часть оливковой рубахи, словно яркое контрастное пятно на ней, заключая гарпию в объятие. Серьезное и безрадостное лицо тут же посветлело, брови приподнялись от переносицы а уголки клюва легко поднялись. — Я тоже рада тебя видеть. — Ответила Мизта, обнимая свою подругу в ответ. Даже молодые и, казалось бы, безбашенные панки требуют внимания от друзей. — Хахах, я знаю! Мы ведь.. С конца учебного года не виделись, куда ты исчезла? Нигде тебя не видать, в гости ко мне не наведывалась, я аж заскучала. — Сказала Линда, прижимая низ клюва к плечу так обожаемой ею птицы. Она не чувствует какой-либо симпатии или чего-то в этом роде, нет, это просто сильная привязанность как к другу. Гарпия лишь посмеялась, все таки, любая проблема отсеивается на второй план когда встречаешь того, с кем находиться по настоящему комфортно и хорошо. Сложно словесно описать это чувство, просто какое-то сердечное тепло, оно присуще даже беспощадным убийцам, кого заключает в объятие невинная душа.

***

— Вы слышали?.. — Прошептал Дьюфорд.. Утята все то время сидели за кустами каких-то красных ягод, что кисло пахнут. Они смотрят за теми двумя из за кустов, три пары глаз увлечены наблюдением.. Ну, ладно, только две пары. Младший был не так увлечен всем этим делом, пока речь не идет о сокровищах, говорить ему нечего. А что не так? Никакой ценности в приключении если ты ничего не получишь по его ходу, а знания не для Луи. Ничего не поделать.. — Лулу, ты вообще смотришь? — Возразил тихонько средний, повернувшись к младшему брату, создавая еле уловимый шорох в кустах, что можно списать на ветер или змею, а может грызуна.. Но, это привлекает внимание сероклювой птицы, чем "гребень" за головой чутка поднялся, а глаза метнулись в сторону куста. Молодой телеведущий и обожатель золота сосредоточились друг на друге, с одинаковой неодобрительностью глядя глаза в глаза... Им есть на что пожаловаться, но они молчат дабы остаться незамеченными, но и то уже бесполезно. Миз принялась шагать в сторону тех кустов когда ее отпустили из объятий, шаги тихие и медленные, и это заставило утку в красной кепке насторожиться. Они планировали это наблюдение БЕЗ пункта встретить объект наблюдения лицом к лицу, и это плохо.. Меж тремя упал булыжник тишины, старший пытался тихо потормошить плечо Дью, но результата то не принесло. Мандаринка смотрела на это со стороны, на клюквенно-красном клюве появилась улыбка. Ей всегда нравилось наблюдать за тем как хищница отлавливает в кустах какую-то живность без лишних опасок или проблем, просто подбирая в когтистую руку и глядя презрительным взглядом.. Итог всегда был разным, кого-то она отпускала, а некоторым не повезло оказаться разорванными острым концом клюва. — Никогда не плохо заиметь небольшой перекус — говорила тетушка Анна. Пока Хьюберт так и наполнялся волнением от того что незнакомая птица идет ближе, младшие близнецы чуть ли не рычали друг на друга, ведя бессловесный спор, по хмурящимся лицам это чисто.

***

В миг, с резким шорохом и почти что свистом в кусты врывается рука, покрытая пыльно-серыми перьями и хватает среднего Дака за затылок шеи, как котенка вытаскивая из кустов, уже держа над землей. Гарпия была удивлена сначала тому что привычный грызун или змея были в разы тяжелее, но не ожидала вытащить черт возьми утенка, кто на лицо был не менее ошарашен и даже напуган, быстро поджав лапки к телу. Раздался вскрик всех троих близнецов, никто такого не ожидал, даже Хьюи, кто знал что гарпия их настанет. Луи и Хьюберт быстро вынырнули из кустов вслед за братом, выглядывая из за веток и листьев по плечи. Хватка у кареглазой крепкая, коготки еле ощутимо покалывают кожу через белые словно облака перья, она не выглядит так будто прикладывает большие усилия к тому что-бы держать беднягу Дью над землей, хотя даже если бы он выпрямился оно не помогло, Миз на пол головы выше всех троих, от чего на уровне лицо к лицу ему и кончиками пальцев не достать до так желанной в момент земли. У Линды реакция была такая-же, удивление и шок, что быстро сменились озорной ухмылкой. Ей даже смешно с этой ситуации, ей сложно представить что творится в головах тех четверых. Она медленно подходила ближе, желая разузнать побольше. — Поставь меня! Поставь! Отпусти! — Раздались ошарашенные и напуганные вскрики молодого телеведущего, он не осмеливался взглянуть на лицо гарпии, кто тут же разжал почти что удушающую хватку и бросил его на землю. Дью, по невезению, приземлился на самый хвост, сидя на земле и потирая шею от неприятного оставшегося осадка ощущений.. Мизта глядела на всех троих, она помнит их, те утята из магазина... Но что они тут делают? В этой части леса она даже грибников редко встречает, не то что-бы подростков. Карие глаза бегают от одного к другому, то к удивленному младшему, то к среднему в боли, то к ошарашенному старшему, чья кепка чуть покосилась на голове от резкого движения..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.