ID работы: 14460196

Святость и каннибализм.

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Осознание и предстоящая вторая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Тройняшки Дак вернулись в поместье, и эта поездка не выдалась спокойной. Ланчпад как всегда, гнал на скорости и чуть не врезался в парочку других машин, но да ладно. Близнецы и другие члены семьи МакДак уже давно к такому попривыкли. Никто уже не обращает большого количества внимания на такие выходки, лишь комментарии Скруджа — «Я вычту это из твоей зарплаты!» — разносятся в его адрес. Удивляет? Ни капельки. Хьюи и Дьюи вернулись в комнату, Луэллин пропадал где-то в зале перед телевизором и бутылкой соды. Хьюи читал какую-то книжонку, как раз на тему разновидностей птиц, а средний близнец никак не мог оторвать себя от мысли о незнакомой птице в зеленой рубахе пока сидел за его ноутбуком, собираясь печатать сценарий для нового выпуска Дью-Найт, но лишь глазел на пустой белый лист программы Майкрософт Ворд, левая рука лежит на клавиатуре, будто бы собирается уже начать печатать текст, а на правую руку опирается он щекой, пока локоть лежит на столе, упираясь в него словно кол. Его тревожит всё, что произошло. Он никогда не видел ту птицу ранее, даже в толпе каких-то прохожих ее было никогда не видать, будто бы она просто появилась как мимолетная тень. — Южноамериканская гарпия! — прервал его мысли восклицание юного сурка, кто поднял правую руку вверх с поднятым указательным пальцем, указывая на свою находку и не отрывая глаз от книги. Дью это привлекло, он оторвал глаза от экрана и посмотрел на старшего с широкими и слегка удивленными глазами. — Это орлы из семейства ястребиных. В длину тела дикие особи достигают 90-110 сантиметров, живут преимущественно в тропических и экваториальных лесах. — продолжил он. — Имеют при себе сильные ноги с бритвенно острыми когтями, не менее сильное телосложение. Основной пищей гарпии являются ленивцы, мелкие обезьяны, и другие млекопитающие, второстепенной — рептилии и крупные птицы. В частности, в их рацион входят агути, муравьеды, броненосцы, носухи и опоссумы, змеи диаметром до 5 см, ящерицы, в том числе тейиды и амфисбены; среди птиц — краксы, попугаи ара и тем подобные и другие. Без отвращения иногда таскают кур и уток с ферм… — Утенок прервался, услышав про уток. Он знал, что это статья о диких особях, не антропоморфных, не таких разумных. Но кто знает? Молодой телеведущий чуть дернулся от таких новостей, его глаза расширились в неком неприятном шоке. Глаза старшего близнеца продолжили бегать по странице, и он продолжил: — Но из-за численности всего в 100-250 тысяч охотоспособных особей, по подсчетам по оценке за 2020-й год, такое бывает крайне редко. Средний близнец чуть задумался, думая обо всей той информации что предоставил ему любитель красного гардероба. Будет ли это относиться к той птице что они видели ранее, а может он ошибся? Так много вариантов! — Хью, а ты точно не ошибся в виде? — чуть взволнованно спросил заведующий шоу. Они видели не так много хищных птиц, но такое описание не внушает доверие, хотя здравого смысла в таких рассуждениях совсем уж не много. — Нет. — Уверенно ответил старший, кладя обе руки на книгу и закрывая ее, оставляя большие пальцы меж страницами. — Других вариантов не так много, я даже скажу что их нет, а эта больше всего подходит по описанию. Не волнуйся ты так, подумай здраво, не может же разумное существо лакомиться другими ей подобными? — С обычной, доброй и легкой словно гусиное перо улыбкой, отвечал он. — Ну, возможно ты прав… — Пробормочил в ответ Дью и вернул глаза на экран ноутбука, пытаясь сосредоточиться на сценарии.

***

«Не может же разумное существо лакомиться другими ей подобными?» Может, да еще как — Еще один раз ошибся старший Дак. Ему еще многое стоит узнать — О том кого суждено им повстречать.

***

*** С того момента как утята вернулись домой, МиссМиз все то время провела в комнате, лежа на кровати в полудремлящем состоянии. Тоска окутала ее с концов когтей на ногах до макушки головы. Неожиданное чувство тоски. Откуда оно? Раньше все было хорошо, она спокойно лакомилась теми, кем хотела, не волнуясь об их страданиях и муках. Даже сказать больше, наслаждалась этим. Но что сейчас? Ей даже подумать страшно о том как перед ней лежит еще одна невинная птица, чья глотка пробита ее собственным клювом... Черт! Черт! Черт! Черт! — «Что с тобой не так, Дерзманс?» — Пронеслось в ее голове мимолетной мыслью. Может, это просто переходный возраст? Пубертат? Может, Тетя Анна об этом что-то скажет?

— Ох, милочка, твоя мама была тем кто в твоем возрасте начинал сильно задумываться о вещах. Это было ужасно. Она сидела в комнате и не выходила неделями, или мы просто никогда не замечали. Я даже не помню как часто она ела, и так было у нее с апреля по самый июль. Но, тогда вроде как стало лучше и все пошло своим чередом. — Вспоминала она речь тетушки когда младшая гарпия расспрашивала ее о родителях. Анна не любила заводить эту тему, нет, не от того что родители у бедняжки какие-то плохие, она лишь не хотела ее расстроить. Хотя и это временами получалось.

Она решила для себя что это просто гормоны или что-то на их подобии. Мысли перебиты желанием поесть. Большим желанием поесть. Как всегда. Когда она ела в последний раз? В понедельник. 10-го числа. Ладно, объяснимо. Гарпия полежала в кровати с мятой простыней рыжеватых оттенков еще пару минут, и затем поднялась. Она посмотрела в пол, на свои лапы, на шрамы, на когти. Выражение лица стало чуть более расстроенным, но стоило бы отбросить это все на подальше.

***

Она поднялась с кровати, наступая на мягкий ковер.. Приятно, но мимолетно. Несколько секунд, дверной проем, лестница, снова проем, кухня. Вот она и здесь. Все пронеслось быстро и она даже об этом ни на единую секунду не задумалась. Прошагав к холодильнику она обвила сероперой рукой ручку и распахнула его, легкий холод тут же озарил лицо и заставил на секунду прищуриться.. В кровати она успела прилично согреться. Заглядывая внутрь холодильного аппарата средних размеров она увидела достаточно привычную картину: Температура внутри выкручена почти что к минимуму, стоят несколько мисок с подписями вида мяса что внутри них лежат, и накрыты они черными пакетами дабы не дать мясу "напитаться запахом холодильника", что не самый приятный если быть честным. Она оглядела миски и протянула руку к желанной, с надписью "Зайчатина", вполне размашистым и узнаваемым почерком ее тетушки. Мизта вытащила миску из холода и поставила на кухонный гарнитур прямо по бок от него и снова заглянула внутрь.. Стоит взять что-то чтобы закусить это сырое наслаждение. Небольшой салат будет кстати.. Огурец и помидор, те двое оказались в ее руке когда стукнула дверь холодильника что она закрыла. И, обычный процесс приготовления салата, домашнего и не сложного. На весу, используя первый попавшийся ножичек она принялась нарезать сначала огурец, а за тем и помидор в глубокую но все еще не большую миску, сочиняя для себя закуску к мясцу. Как же близко она держится к природе, что диета всех жителей ее деревни так близка к обычным, диким гарпиям.. Или это просто бедность с незапамятных времен. Долгая история, которую она слышала так много раз и не хочет слушать вновь.

***

После приготовления салата, описание процесса которого не имеет в себе смысла, гарпия отбросила нож в раковину и вытащила с верхней полки еще одну миску, даже скорее тарелку. Супную тарелку. Стянув пакет что накрывал тару с уже давно нарезанной тонкими, продолговатыми кусками зайчатины, гарпия принялась накладывать куски в свою тарелку, не следя за количеством с большой внимательностью. А зачем оно ей? Хоть она пол тарелки, хоть тарелку, хоть две себе наложит, проглотит и не заметит. И вот, все готово. Двн тарелки, она с салатом из мелко порезанных помидоров и огурцов, еле подсоленных, да вторая с кусками сырого но еще свежего мяса, плоти. Аппетитно. С этим кареглазая двинулась к обеденному столу что стоял там же на кухне, что не велик размерами и рассчитан на 6 человек, 4 по бокам и 2-е по вертикалям. Она села за стул на одной из вертикалей, поставив обе тарелки перед собой, но и не забыв прихватить ложку. Если плоть она может похватать руками и проглотить как воду, с салатом ты такого не провернешь. Хочешь почувствовать вкус салата — жуй. Постепенно прошла трапеза, в перемешку. Сначала кусок мясца, потом ложка салата, мясо, салат, мясо, мясо, салат, мясо, салат, салат, салат.. Хаотичность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.