ID работы: 14460609

кровью писанные законы растут артериальным кустом.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

катаракта.

Настройки текста
фитнес-браслет секундно моргает уведомлением, что остаётся грешно незамеченным: эймон с головой в работе, завален документами, запросами и такой же дискотекой уведомлений на рабочем телефоне. все отсортировано по стопкам: по правую руку дела, срок рассмотрения которых не превышает месяц, слева долгосрочные иски, которые тянуться могут годами. за срочное платят больше, остальное дарит чувство стабильности и, как итог, эмоциональное равновесие: у эймона финансовая грамотность и душевное спокойствие держится на возможности планировать свое будущее до мелочей и секунд. гора ежедневников, платная подписка на планеры уже на личном телефоне, секретарь для подстраховки, заказанный, уже печатный, календарь и "умные часы". в такие моменты, когда рабочий день по графику тянется семнадцатый час, часы становятся единственной интеллектуальной единицей в этих скромных четырёх стенах. эймон вздыхает и наваливается лицом на ладони, трёт глаза и засыпает на несколько секунд. этого достаточно. он мог бы больше, лучше и дольше, но отец учил видеть границы возможностей ситуативно — эймон умел прыгать выше головы, когда это было необходимо. кажется, необходимость в этом стояла всегда острым вопросом. эймон перекидывает пиджак через плечо и толкает бедром дверь, оставляет ключи загадочно шататься на крючке по инерции и на той же инерции шагает к выходу. первое, что он ж делает, выбравшись на свежий воздух, проверяет сообщения. два от госсена десять минут назад. "жду." эймон ведёт бровью и поднимает глаза на парковку; приходится всмотреться, сощуриться и выгладить взором сожранные ночью номера машин. вот оно. в самом углу парковки, забитый в крайнее место социума, эймон никогда бы не оставил там машину, и никогда не двигал бы кресло так близко к рулю. госсен уже успел перелезть — не видно было чтобы он обходил из двери в дверь, — и вылистать весь тикток в ноль, кажется, там уже не осталось трендов, которые он бы не видел и не знал. госсен не отвлекается от телефона даже когда боковым зрением замечает драматисный поклон лбом на руль, даже когда эймон вздыхает так громко, что становится неуютно — вздыхает он слишком часто, чтобы это стоило внимания. не то, чтобы он в принципе стоил внимания. госсен знает, что он пустышка до мозга костей, но вопреки сему читать его не получается, и он весь, в целом, совершенно непонятный. и когда в глаза ему смотришь, хочется спрятаться. но он тянется, минуты через три, чтобы за ухом носом клюнуть, прижаться к коже горячей и выдохнуть весь воздух из лёгких до последнего. — паршиво выглядишь, будто тебя переехало туда-обратно раз двадцать. кофе нет, я его выпил, пока ждал твою задницу. — надеюсь, тебе было вкусно. госсен кривит лицо — даже не разозлился, не отчитал. — и съел твой пончик. — с чем? — с лимоном. эймон поворачивает голову и смотрит точь-в-точь серийные убийцы в документальных фильмах. госсен не боится, только улыбку насмешливую тянет и кивает пару раз, отчитываясь запоздало о том, что вкусно действительно было, даже очень, ещё крошки тут где-то обязательно валяются, нужно только опустить взгляд. ключ поворачивается слишком громко, эймон откидывается назад и виском успевает задеть чужую макушку — показывает, что соскучился. выворачивает руль и давит в пол, круто разворачиваясь и выезжая на проезжую. до квартиры ехать ровно семь минут, он знает это лучше собственного имени, но если вжать педаль сильнее и сделать вид, что ты больше не юрист, и штраф за превышение в чертах будет просто омерзительной кляксой на репутации фирмы, то четыре минуты хватит с головой. с головой это когда успевает ещё повернуться к требовательному госсену и принять недовольные ругательства в губы, можно сказать, проглотить агрессию — не свою, психолог такой фуршет не одобрил бы, — и перетерпеть наглое кусачество. у госсена не зубы — орудия пыток, такими только пытать после лампы в глаза, чтобы плохой/хороший полицейский не казалось более клише. госсен не целуется, высасывает капли жизненных сил и ресурсы, тянется ладонями к шее, давит пальцами на скулы и подтягиваяется на пассажирском ближе, вжимается в подлокотник боком, и заполняет собой все пространство вокруг. госсен везде. госсен вместо кислорода, под кожей, во рту — его так много, что эймон начинает задыхаться, и это явно не из-за того, что его вылизывают тщательно, пресекая всякую попытку вдохнуть даже через нос. мысли о том, что это жилой комплекс не возникает, благо, эймон успел выключить фары — в кромешной едва ли кто сумеет разглядеть голодного вандала на переднем сидении, пытающегося постигнуть азы каннибализма. эймон с такой же пылкостью ответить не в состоянии, и это, кажется, совсем не проблема, его неспособность восполняется в двойном размере, эймон чувствует крошечный прилив сил и навалившееся на плечи тепло. госсен тёплый, не из-за печки в машине, не из-за выпитого кофе и не из-за того, что он в принципе всегда горячий, нет, — он тот, который способен согревать. несмотря на то, что характер у него гадкий, и сам он иногда сущий кошмар, и уколоть может больно, в основном умышленно, это не делало его плохим в глазах брата, не делало "не таким", не делало "неправильным". — тише, давай хотя бы домой зайдём. — у эймона голос ломается, и шёпот получается ломанный и излишне интимный, и госсен упивается этим, сцеловывает до последнего звука и кусается — авансом, вылезая следом из машины и моментально выуживая драгоценную абсолютно ни разу не вонючую электронную сигарету. эймон кидает взгляд на заднее, проверяет бардачок и ставит машину на сигнализацию, игнорируя зловонные ароматы со стороны брата. воняет так, что домой зайти хочется в обход. от госсена несёт чем-то ещё, непонятным и совсем тонким, и у эймона, как у человека с очень острым обонянием, все это мешается в одну сплошную головную боль. разбираться в нотах нет сил и времени: фигура с сигаретой прыгает на носках, видимо, согреваясь и сбегая от контраста с прогретой машиной, смешно бьёт носком кроссовка о пятку и нетерпеливо стреляет взглядом на брата, словно у него в кармане нет ключей от двери, от машины, от сейфа и дома за чертой города, в котором эймон не бывает от слова вовсе из соображений сохранности нервов. дома, в тепле и тусклой зелёной подсветке эймон кажется особенно бледным, эта исключительная аристократичность подчеркивается мурлычащим под нос братом, который предельно торжественно грохочет роскошной тарелкой клубники в шоколаде на стол и упирается рядом локтями, выжидая дегустации и физической благодарности. эймон терпеть не может шоколад. у эймона с рождения аллергия на клубнику. эймон только улыбается ломано и даже не заходит вглубь кухни, меняя маршрут сразу в ванную комнату. — Обязательно попробую чуть позже. эймон знает, что через полчаса от великолепной подачи останется только перепачканная пустая тарелка на столе. у него от кипятка голова кружится только сильнее, перед глазами мерзко плывет и сам он — плывет, в комнату, залезает горячечным силуэтом под одеяло, клеится в две руки госсену под бок и подтягивается ближе. слепит только экран телефона, в который тот поспешно уткнулся. госсену почему-то очень чешется вставить очередное бессмысленное слово. он поворачивает к эймону экран и показывает какой-то безвкусный ночной клуб и сияет ярче дисплея. — нужно туда сходить еще раз. тебе же понравилось в прошлый раз? ты, кажется, высосал три маргариты. — сходим. госсен не звал его в клубы. эймон терпеть не может дешевый алкоголь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.