ID работы: 14461659

Другая любовь

Гет
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Маглорождённая.

Настройки текста
В школе чародейства и волшебства начинался новый учебный год. Главный зал Хогвартса был заполнен учениками, жаждущими скорее встретиться со своими друзьями и поделиться всем, что произошло с ними за лето. Но были и те, кто не горел желанием тратить время на пустую болтовню и просто ожидал конца официальной части, чтобы скорее отдохнуть в своей комнате после длительной поездки. Директор школы, профессор Дамблдор, начал свою, неизменную из года в год, речь, где желал всем успехов в новом учебном году и приветствовал новых учеников. Первокурсники зашли в главный зал со страхом в глазах и дрожащими коленками. Профессор Макгонагалл зачитывала имена учеников, и они по очереди подходили к распределяющей шляпе, которая отправляла их на нужный факультет. Когда все первокурсники были распределены, старшие выдохнули с облегчением, готовясь приступить к трапезе и уже скорее разойтись по своим делам, но в этот раз всё было по-другому. Профессор Дамблдор вновь вышел из-за стола и прошёл вперёд, ближе к ученикам. - Сегодня к нам присоединится ещё одна ученица. Её не было среди первокурсников, потому что она поступит сразу же на 7 курс, - все, кто были в зале, в том числе и учителя, начали переглядываться друг с другом с нескрываемым удивлением в глазах, - Её зовут Дэлия Хант и она всю жизнь росла среди маглов. К сожалению, о том, что она волшебница, мы узнали только сейчас, поэтому учёба будет даваться ей тяжело, но я надеюсь на то, что вы поможете освоиться мисс Хант в Хогвартсе, - директор закончил свою, шокирующую всех, речь и сел за стол. Это был уникальный случай, чтобы о рождении волшебника не знали в Министерстве Магии, да ещё и так долго. Как такое было возможно? В голове у всех крутились одни и те же мысли – полное непонимание ситуации. И тут двери зала отворяются…

***

Я шла абсолютно уверенным шагом, не оборачиваясь по сторонам и не отводя взгляда от распределяющей шляпы. Мои светлые волосы ровной линией доставали до талии и слегка развевались. Я чувствовала на себе прожигающие, оценивающие взгляды, но держалась изо всех сил. Было очень страшно, хотелось убежать и заплакать, а я продолжала идти. Дойдя до женщины-профессора, я села на стул и мне на голову опустилась распределяющая шляпа. Та долго рассуждала куда же меня отправить, но в итоге сделала свой выбор, - «Слизерин!» - оглушительно прозвучало на весь зал и один из столов, заполненный учениками в зелёной форме, начал активно аплодировать. Я встала и направилась в их сторону. Не совсем понятно, как проходит распределение, не знаю, что означает «слизерин», но всё так же продолжаю молча идти и не подавать виду. Свободных мест было мало, и я выбрала то, что было почти у выхода из зала. - Привет, я Пэнси Паркинсон, - улыбчивая брюнетка с короткой стрижкой протянула руку, и я с радостью её пожала, представившись в ответ. Страх немного отступил и стало легче дышать, — Это Драко Малфой, Блейз Забини, Энзо Беркшир и Теодор Нотт, - девушка представила мне всю компанию. Парни улыбались мне в ответ, говоря, что рады знакомству, кроме одного. - Давно ли мы стали общаться с грязнокровками? – с презрением произнёс блондин, глядя прямо на меня, - Совсем не понимаю, как ты могла попасть на слизерин? - Не знаю о чём ты, но иди к чёрту. – жёстко произнесла я, - Лично мне общение с тобой ни к чему, так что расслабься, - обычно я не так груба, но в данной ситуации мне показалось, что лучшая защита — это нападение. - Да как ты смеешь?!, - прошипел блондин, а взгляд его серых глаз стал жёстче. - Драко, заканчивай, это реально устаревший стереотип. – вступился за меня Теодор. - И вы все не против? – с недоумением спросил у своей компании Малфой. - Мне Дэлия нравится, она с характером, - ехидно улыбнулась Пэнси и я не смогла сдержать улыбки в ответ. - Я тоже не вижу проблемы, - сказал Энзо. - Да и мне как-то всё равно кто какой крови, - высказался Блейз. - И что с нами со всеми стало, - разочарованно вздохнул Драко, завершая весь этот спор.

***

Как только закончился праздничный ужин, Пэнси проводила меня в комнату и ответила на все интересующие вопросы, а их было много. Мне нравилась её компания и я надеялась, что мы станем подругами. Оставшись одна, я примерила новую форму с зелёными вставками, как у всех студентов слизерина. Размер подходил отлично, но юбка была длинновата, поэтому позже надо будет обратиться к Пэнси за помощью, чтобы сделать это безобразие короче. После примерки я решила хорошенько осмотреться - комната была тёмная и холодная, поэтому я ощущала себя в ней, мягко говоря, неуютно. Сказывалось и то, что гостиная Слизерина находилась в подземелье, поэтому здесь не было даже окон, проливающих свет. Абсолютная глухая темнота и тишина угнетали. Хотя я нашла в этом и плюс - окружённая четырьмя стенами со всех сторон, я ощущала полную безопасность, ведь вход в мою спальню был лишь через дверь, запирающуюся на специальный ключ. Чтобы стало чуточку теплее и уютнее, я зажгла все свечи, которые нашла в комнате и торшер, одиноко стоящий на полу рядом с большой кроватью с зелёным балдахином. Всё здесь было таким аристократичным и устаревшим, но имеющим свой шарм и соответствующем стилистике и настроению этого места. Мне неимоверно хотелось окунуться в объятия Морфея, но желание осмотреться в других местах Хогвартса пересилило. Надев синие джинсы клёш с высокой талией, укороченный чёрный лонгслив и белые кроссовки, я спустилась в общую гостиную факультета, не менее тёмную и холодную, чем моя комната, но обогреваемую и освещаемую большим каменным камином. Там на диване сидел уже знакомый мне парень. - О, Дэлия! Закончила разбирать вещи? – проговорил с очаровательной улыбкой Теодор Нотт, осматривая меня с ног до головы прожигающим взглядом. - Если честно, нет. Мне захотелось для начала прогуляться по Хогвартсу пока не стало слишком поздно. Мне нравился его изучающий взгляд и стоило признать, что у меня Теодор тоже вызывал интерес. Высокий шатен с голубыми глазами и очаровательной улыбкой, о чём ещё можно мечтать. Внутри всё сжималось, и я почувствовала нарастающее волнение. Наверное, учёба в Хогвартсе не так уж и плоха. - Может ты подскажешь мне какие-нибудь интересные места в школе? - скорее заговорила я, чтобы снять это тягостное напряжение. - Могу даже показать, я как раз свободен. Ты не против? – очаровательно улыбаясь, спросил парень. - Да, это было бы здорово. Спасибо, - сдержанно ответив, я слегка улыбнулась, пытаясь скрыть радость от его предложения.

***

Хогвартс был удивительным местом. В детстве я постоянно мечтала учиться в подобной школе с невероятными пейзажами и загадочной атмосферой, но даже не думала, что это осуществимо. Мы с Тео прогуляли около часа. Он показал мне внутренний дворик, Чёрное озеро, поле для квиддича и астрономическую башню. Последнее место восхитило меня больше всех. Хоть я и боялась высоты, но отрицать тот факт, что башня захватывает дух было невозможно. Большая и открытая площадка открывала вид на всю окружающую местность. Отсюда я вновь видела Чёрное озеро, манящее своей красотой и простором, а недалеко от него Запретный лес, который вызывал мурашки по коже одним своим видом. Теодор сказал, что там живут единороги, кентавры, фестралы, акромантулы и другие непонятные мне существа, с которыми связываться точно не стоит. Единственный минус Астрономической башни - здесь было достаточно ветрено, поэтому задерживаться мы не стали. Но я решила, что приду сюда ещё не раз, несмотря на то что это запрещено. Теодор рассказал о своей семье, которая оказалась очень влиятельной и чистокровной (благодаря Пэнси я теперь понимала, что это значит), а также Нотт оказался лучшим игроком в квиддич и капитаном команды. Подводя итог, просто идеальный мальчик – лучший сын, любимец учителей и кумир всех девчонок. И я даже не была удивлена, ведь именно такое первое впечатление он и производил. А ещё Теодор не забыл упомянуть своего лучшего друга, который также учится в Хогвартсе и состоит в их слизеринской компании, но по определённым причинам приедет на учёбу только через месяц. Его звали Маттео Реддл. Абсолютно странное имя, сложно произносимое, но въедающееся в сознание. «Маттео» - я прокрутила его в голове несколько раз, настолько нестандартным оно мне показалось. Итальянец? Из моей задумчивости меня вывел Теодор, взяв за руку и потянув в сторону школы, сказав, что уже поздно. Его прикосновение словно бы запустило по моей руке лёгкий разряд тока, который добрался прямо до сердца, ускорив его биение. Не могу точно утверждать, что волнение было вызвано симпатией к Тео. Он мне, конечно, нравился, но что-то в нём настораживало меня, а я всегда прислушивалась к своей интуиции, ведь она меня редко подводила. К тому же, я чётко понимала, что сейчас слишком уязвима - одна в чужом мире, наполненным непонятными существами и людьми с другими жизненными установками. Мне хочется найти опору, поддержку и возможно Теодор мог бы стать тем самым. Но события развивались слишком стремительно, что тоже не вызывает доверия. *** Когда мы зашли в общую гостиную вдвоём, смеясь и улыбаясь, все взгляды уже собравшихся там слизеринцев, обратились на нас. На секунду я ощутила жуткую неловкость и смущение, но всем видом старалась не показывать этого. А вот Теодор напротив чувствовал себя прекрасно под завидущими взглядами одногруппников и ревностными взглядами одногруппниц. Мы прошли к дивану, который занимали Драко, Блейз, Энзо и Пэнси. Я уже чётко понимала одну вещь – мне очень повезло, что я села именно с ними после распределения, ведь никого круче, чем эти ребята на слизерине, да и возможно во всём Хогвартсе, нет. Надо было держаться за них, к тому же мне нравилась им компания, если не считать Драко, конечно. - И где это вы были...вдвоём? – с усмешкой спросила Паркинсон, сделав акцент на последнем слове. - Теодор показывал мне окрестности Хогвартса, - с ответной усмешкой ответила я, присаживаясь на кресло рядом. - Больше он тебе ничего не показывал? – ехидно спросил Драко и все вокруг заулыбались. - Ой, заткнись, Малфой, - протянул Теодор, сев в кресло напротив. Мы просидели в гостиной до полуночи, много болтали и смеялись. Ребята пытались узнать у меня все подробности моей жизни и как так вышло, что я не знала о своей принадлежности к магическому миру. Даже Драко, вначале старавшийся держаться в стороне, проявлял интерес и в итоге понял, что не так уж я и противна ему. Вслух он этого, конечно, не сказал, но кривить лицо и вставлять едкие комментарии по поводу моего магловского происхождения перестал. Вернувшись в комнату, я упала на кровать с чувством удовлетворения и счастья. День прошёл просто замечательно - я в крутой компании, мне симпатизирует один из самых классных парней школы, и мы с Пэнси всё-таки укоротили злосчастную юбку. Кажется, моя тревожность и страх перед новым слегка отступили. С этими мыслями я отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.