ID работы: 14462110

Каково же это?

Гет
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В больничную палату настойчиво пробиваются солнечные лучи, пытаясь пробраться к пожилой женщине на белых простынях. Она следит за движением солнечных лучей и ждёт когда же они доберутся до неё. Солнце точно должно помочь согреться, ведь кровь более не циркулирует в её дряблом теле.              Самостоятельно по крайней мере.       Куча аппаратов жизнеобеспечения — единственное, что не даёт ей умереть в семьдесят два года.              Как же интересно получается. Печать Бьякуго, что должна была сделать её практически неуязвимой, убивает свою обладательницу таким подлым образом. Впрочем Сакура не может её в этом винить. Сама не лучше. Еë покойная Шишо столько раз втолковывала ей о побочных эффектах неоднократного использования печати и о том, что платить ей придётся годами жизни, но разве упрямая Сакура кого-нибудь слушала в своей жизни? Даже собственное внутреннее Я заглушила. Лишь бы ничего в ней не отпугнуло Саске-куна.       Саске-кун. Его нет уже порядка тридцати пяти лет. А призрак его присутствия всё не даёт ей разогнуть спину. Впрочем оно уже и не важно. Ей в любом случае не разогнуть спину и не выйти из этой палаты. Никогда. И это осознание бьёт больнее всего.       Когда ты молода и влюблена кажется, что вся жизнь впереди и ты всё успеешь. Но вот Сакура лежит безвольным куском мяса на больничной койке и понимает, что всё уже кончилось. У неё нет возможности исправить ошибки или полностью поменять свою жизнь.       Она больше никогда не сможет надеть то очень красивое алое платье, которое ей подарила Ино на её двадцать пятый день рождения. А ведь она примерила его лишь однажды, но так никуда в нём не пошла. Сакура уже тогда не принадлежала самой себе. У неё была Сарада о которой нужно заботиться, дом, содержание которого финансово она кое-как тянула.              Она с дочерью не могла жить в маленькой квартирке где-то около госпиталя. Саске-кун считал, что это не по статусу. И она склонилась. Саске-кун считает, что назвать дочь салатом хорошая идея? — она поддержала. Саске-кун уходит на миссию основываясь лишь на своих ощущениях и догадках? — Пусть так. Она может ещё чуть-чуть подождать. Саске-кун не разговаривает с ней, как это делают те же Шикамару с Темари? — ну у них вообще-то совершенно другие и более высокие отношения, которые не требуют слов.       Лучики солнца всё-таки добрались до ледяных ног Сакуры. И она больше не может продолжать этот театр одного актёра.

Я облажалась.

             Она не помнит, что значит быть молодой и красивой девушкой. Не успела, ведь надо было бежать вслед за Саске.              Она помнит, какой был её первый раз. В какой-то старой гостинице на окраине Страны Травы. Татами были уродливо горчичного цвета, она была очень нервной, а Саске, не отличаясь огромным опытом в свои девятнадцать лет, вошёл практически на сухую. Было больно и неудобно. Но она радовалась как умалишенная. Теперь Саске-кун женится на ней и они вместе вернутся в Коноху.              Это был их первый и последний раз. После Саске ни разу не прикоснулся к ней. Зато она забеременела. Её маленький мальчик должен был растопить сердце Саске. Ведь это его наследник.              Когда её роды проходили в заброшенном убежище Орочимару, в мозгу что-то щёлкнуло. Примерно тогда же, когда у неё произошёл разрыв матки. Она в ловушке. Тут и бьякуго не поможет, ведь Карин по незнанию прооперировала её и удалила матку. А бьякуго не залечит то, чего нет. Сакура наверняка сделала бы тоже самое на месте Карин. Останься она в сознании, может и смогла бы что-то сделать, но теперь… Ах, если бы она только рожала в Конохе, всё могло быть по-другому.              Сакура родила Сараду и осталась бесплодной в двадцать лет. Теперь у неё есть только один способ не сойти с ума. Заставить себя верить, что холодный Саске это предел её мечтаний, а о дочери она мечтала всю жизнь и плевать, что теперь у неё нет другого варианта, как оставить всё как есть. Это то, чего она хотела.              Так она могла обманывать себя ещё пять лет. Если бы старый Сенсей не залез носом в её жизнь. Кто же просил этого старого проходимца лезть к ней с помощью? Кто просил провожать её с работы? Кто просил готовить в её доме и помогать её дочери?              Кто просил садить в её сердце зерно любви, которой не дано расцвести? Она обрезает с ним все связи. И как бы Какаши не пытался поговорить она не дала. Как она могла позволить дать этому надежду?              Он — полностью здоровый мужчина, который абсолютно точно может иметь детей, а она поколеченная мать-одиночка, которой нечего ему предложить. Сквозь слезы и рыдания в подушку Сакура вновь заводит шарманку в своей голове под названием «Саске-кун».              Ей двадцать пять, и ей снятся трое светловолосых детей, которых она никогда не родит, и твёрдое плечо мужа рядом, которого у неё никогда не будет. На утро Сакура готова рвать на себе волосы. Ей очень стыдно перед Сарадой, которя ни в чем не виновата, но которую отчего-то ей сложнее терпеть. Она справится. Должна.       Если подумать, Сакура так и не испытала так называемого женского счастья, но оно было возможно. Если бы пятьдесят два года назад она, вечером придя с работы, просто легла спать и не пошла рушить свою жизнь и жизнь своего ребёнка, который так и не узнал своего отца. Впрочем, как считает Сакура, только один Наруто знал Саске.       А она знала Какаши. Знала, что он любит жасминовый чай, знала любимую книгу из серии Ича-ича, знала, что у него родинка под губой, знала какие мягкие и нежные эти губы, когда он целовал ее, знала, что он начал задумываться о своих детях, о их детях.              Слеза скатилась из мутных зелёных глаз, которые щурились от лучей солнца, что пытались заставить эти глаза снова сиять.       — «Нет» — подумала умирающая женщина — «я своими руками потушила их пятьдесят два года назад». — зелёные глаза закрылись. Позже в палату придёт дочь умершей, оставив свои заботы Хокагэ слишком поздно. Её мать умерла в одиночестве и жалея о своих поступках и упущенной большой любви. Постояв около трупа матери, Десятая Хокагэ уходит. Но с Сакурой пришёл попрощаться ещё один человек.       Пожилой мужчина с тростью прошёл к остывающей женщине. Присев на край кровати и взяв ещё тёплую руку своей возлюбленной, начал нашептывать извинения. Он опоздал и не успел сказать ей какие же глубокие чувства он хранил к ней в течение сорока семи лет, с тех самых пор, как она прогнала его из своей жизни. Просил прощения за то, что не настоял тогда на своём и не остался с ней, не дал понять, что она — это всё чего он хотел, не зависимо от того, сможет она подарить ему детей или нет.

Сожаления - это всё, что осталось от Сакуры Харуно.

      Закрыв глаза, Сакура ощутила падение, как перед сном, когда мозг выбрасывает в кровь адреналин. Почувствовав удар, Сакура приподнимается на локтях       и крутит головой из стороны в сторону, силясь понять, что вообще происходит. Недавно она лежала и, как ей казалось умирала. А сейчас она лежит на полу своего кабинета, который она занимала пятьдесят два года назад.       — Сакура! Я не могу, иди сама разбирайся с этим несносным Хокаге! Он наотрез отказался от прохождения медосмотра! — Шизуне, как и в старые времена, залетает к ней в кабинет и жалуется на своего непосредственного…начальника
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.