ID работы: 14462449

Клоуны в масках

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Или это тоже секрет..?

Настройки текста
Примечания:
      - Привет! - к удивлению Лиссы в трубке домофона послышался голос Кореша, - Мы можем зайти ненадолго?        - Конечно… - девочка нажала кнопку, открывая дверь подъезда - Вы со стримом?       - Нет… Но с камерой! - ответил Фраме Тамер.        - Сори, что так вломились… Мы ролик снимаем, - пояснил Илья, - У нас есть подарок, но ты должна выбрать. Парни показали ей две коробки: одна совсем маленькая, а вторая где-то метр на метр.        - Интересно… - задумалась Лисса. Но, осмотрев оба подарка, она почему-то остановилась на маленьком. Открыв коробку, девочка увидела новые AirPods.        - Вау! Спасибо! - искренне обрадовалась Лисса, так как свои старые она потеряла несколько дней назад на их стриме.        - А хочешь узнать, что в большой коробке?        - Конечно! Илья распаковал второй подарок и показал ей. К удивлению девочки там оказались точно такие же наушники.        - Суть ролика - проверить, что выберут люди: большой или маленький подарок. - пояснил Эксайл, - Как ни странно, большинство выбирают маленький…        - Чай пить будете? - спросила Лисса, когда было доснято все необходимое.        - Не, нам с Саней еще в магазин надо успеть, - отказался Илья, - А тебя тут бросаем, на такси уедешь, - повернулся он к Леше, - Нам вообще в другую сторону.        - Тоже мне, друзья называется! - усмехнулся Кореш, пожимая им руку на прощание.        - Как дела-то вообще? Что нового? - спросил Леша, - А то мы ввалились, ни здрасте, ни до свидания…       - Да все так же… Концерт вот через неделю будет.        - О! Здорово! А нас позовешь?        - Конечно, если хотите! - улыбнулась Лисса, - Напиши потом, кто пойдет, проходки сделаю.        - О, даже так! Круто!        - Сегодня закат такой яркий! - заметил парень, глядя в окно.        - Да… - тут у Лиссы возникла идея:        - Пойдем! - она вскочила и направилась к двери.        - Куда?        - Место классное покажу, - улыбнулась девочка, выходя в подъезд.       Ребята поднялись на верхний этаж, и Лисса открыла люк, ведущий на крышу.        - Вау! - воскликнул Кореш, вслед за подругой забираясь наверх по шаткой лестнице.       Его взгляду открылся вид на город, окрашенный в красный лучами заходящего солнца. Где-то вдалеке виднелись высотки Москва-сити, а с другой стороны - парк, озеро в центре которого отбрасывало солнечные блики на ближайшие дома.        - Как здесь красиво… Лис, отойди от края! - девочка подняла на Лешу удивленный взгляд, только сейчас осознав, что смотрит вниз с самого края крыши. Она послушно сделала шаг назад, чтобы успокоить друга, хотя для нее самой уже давно стало нормой стоять вот так на краю, глядя вниз, или вовсе сидеть на крыше, свесив с нее ноги…       - Ты часто здесь бываешь?        - Да, особенно когда… А, не важно.        - Когда что? Лис? -Лешу явно не удовлетворил ее ответ.        - Когда плохо становятся… Здесь всегда так тихо… спокойно.       Кореш подошел к девочке и присел рядом. Он достал сигарету и попытался поджечь, но зажигалка отказывалась работать. Лисса порылась в кармане и, достав свою, отдала ее Леше.       - Ты куришь? - удивился тот.       - Иногда… Очень редко.       Солнце уже полностью село, но они не спешили возвращаться в квартиру.        - Лис, что ты имела ввиду? Почему тебе плохо? - Леше все не давали покоя ее слова.        - Да всякое бывает… Как будто так не у всех!        - Но не все сидят на крыше 28-го этажа! И не все… - он невольно перевел взгляд на руки девочки, но что та лишь усмехнулась. - Почему? То есть, я понимаю, бывает тяжело, у самого были моменты, когда жить не хотелось, но…        - Оно тебе не надо, Леш.        - Не надо что?        - Капаться в моих проблемах. - улыбнулась Лисса.       Кореш посмотрел девочке прямо в глаза, заметив, что они были немного красные.        - Ты плачешь?        - Нет, почему? - удивилась Лисса.        - У тебя глаза красные…        - А, да это… Забей, - но парень не отводил взгляд от ее лица, пытаясь понять, что происходит.       «Хорошо хоть у меня глаза черные, зрачков почти не видно» - усмехнулась про себя девочка.        - Лис? Что с тобой?        - Да это от обезбола… Видишь? - Лисса показала Корешу дрожащие руки, - Я ж не знала, что вы придете…        - А это… Безопасно? - обеспокоенно спросил Леша, в ответ на что получил лишь молчание. - Зачем ты это делаешь?        - Чтобы не так больно было.        - Но… Ты ведь явно перебарщиваешь.       - Иначе не подействует. И так слабо помогает, а если меньше - вообще бесполезно.        - Слушай, ты так толком и не объяснила, что случилось с твоим плечом… - поинтересовался Кореш, - Или это тоже секрет?        - Да ну, какой там секрет, - усмехнулась девочка. - Я раньше фигурным катанием занималась, вот… Упала с прыжка и в бортик вписалась.

6 лет назад

      Соревнования среди юниоров по фигурному катанию. Лисса так долго к этому шла, и наконец этот день настал! Естественно, она волновалась, ведь это был ее первый чемпионат мира.       Но вот прозвучало ее имя, и девочка вышла на лед. Зазвучала музыка, и Лисса начала катать программу. Все шло просто идеально: она выполняла элементы без ошибок и уже понимала, что за каждый из них получит дополнительные баллы.       Закончив дорожку шагов, Лисса стала заходить на последний прыжок. Это был каскад 3 лутц – 3 тулуп, который удавался ей практически всегда. Но в этот раз что-то пошло не так: приземлив второй прыжок, девочка почувствовала, что ее нога будто уперлась во что-то, а в следующую секунду все ее тело пронзила резкая боль. Осознав, что она лежит на льду, Лисса попыталась подняться на руках, от чего боль стала еще сильнее, и девочка потеряла сознание.

Глазами зрителей

      Падая, девочка приземлилась спиной на ступень на выходе со льда. Прошло несколько секунд, но она не вставала и даже не двигалась. Неизвестно, почему дверца выхода на лед была не закрыта, но девочка, к которой уже успели подбежать несколько тренеров, похоже сильно ударилась о бортик именно из-за этого.        Как выяснилось позже, при приземлении конек девочки попал в небольшую трещину на льду, видимо появившуюся в результате какого-то из предыдущих прыжков, из-за чего она и упала.       - Жесть… - протянул Леша, выслушав рассказ. - Боюсь даже представить, как тебе было больно…        - Не помню, я почти сразу отключилась… - призналась Лисса, - Но через месяц, когда очнулась…        - Через месяц!? - перебил ее Кореш.        - Ага… Врачи говорили, что я не выживу, дважды останавливалось сердце… Но, как видишь, я здесь, - улыбнулась девочка, - Потом мне говорили, что я не смогу даже ходить, но уже через пол года я снова участвовала в соревнованиях.        - Ахренеть… И с тех пор оно постоянно болит?        - Мгм… Ну, раньше было лучше, но я продолжала тренироваться и... сильнее травмировать плечо.        - Зачем?        - Мне нравилось. Я бы и сейчас с радостью каталась, если бы могла, но тогда… Тогда это было практически единственной радостью в жизни. Даже через боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.