ID работы: 14462449

Клоуны в масках

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полиграф

Настройки текста
Примечания:
      – Приветствую вас на моем новом видео! – в который раз попытался произнести нужную реплику Эксайл.              – Которое ты как всегда у кого-то спиздил! – выкрикнул Кореш, не давая другу закончить.              – Заткнитесь! Вы дадите мне сегодня записать приветствие? – разозлился Илья.              – Ну как без шуток? – невинно улыбнулся Леша, – Я же клоун!              – Итак, в чем суть данного ролика? Мы будем по очереди отвечать на заранее подготовленные вопросы, а Михаил с помощью своего детектора лжи определит, насколько мы честны. – Илья повернулся к участникам видео, – Кто-нибудь хочет начать первым? Нет? Тогда решим по-мужски!              – На цу е фа?              – На цу е фа.              В результате нескольких раундов скидываний определился следующий порядок: первым отвечать на вопросы будет Саша Парадеевич, за ним Лисса, потом Кореш, Фраме Тамер и, наконец, сам Илья.       

* * *

             – Ты можешь назвать себя счастливым человеком? – задал Илья последний вопрос Саше.              – Да, – кивнул Парадеевич.              – Это правда. – объявил Михаил после нескольких секунд изучения данных в компьютере.              – Еще бы ему быть несчастливым! – усмехнулся Кореш, – Его же все девочки любят!              Лисса задумалась, а как бы она сама ответила на этот вопрос. Сказать, что она действительно счастлива, не давала постоянная боль в плече и множество неприятных воспоминаний. Но было ли раньше лучше? Было ли когда-то проще? – Нет. Определенно нет. Так значит, сейчас она все-таки счастлива..?              – Ну а теперь на наши вопросы будет отвечать человек, который впервые появляется на моем канале! Музыкант, автор и исполнитель множества известных песен и просто наш хороший друг – Лисса!              – Объявляют, как на Олимпиаде, – рассмеялась девочка, подходя к ведущему.                     – Постарайся не шевелиться, – попросил Михаил, подключая ее к прибору.              – Ты когда-нибудь употребляла наркотики? – прочитал первый вопрос Илья.              «Вопрос специально для меня? Или это рандом?» – нахмурилась Лисса.              – Да. – смысла врать не было.              – Это правда, – кивнул Михаил, глядя на монитор.              – Стоп, что? – вскинул брови Илья, – Ты сказала ‘да’?              – Мгм – кивнула девочка.              – Это было один раз? случайно? Или…              – Ответ на вопрос должен быть ‘да’ или ‘нет’. Без вариантов, – предупредил Михаил.        – Ладно…              – Ты употребляла наркотики длительное время? – Фраме Тамер перефразировал вопрос Ильи.              – Наверное можно сказать ‘да’, – пожала плечами Лисса, – Смотря что для вас ‘длительное время’.              Парни озадаченно переглянулись.              – Это было давно. Несколько лет назад.              – Тебе блять пятнадцать! – воскликнул Парадеевич , – Когда..?              – Когда Яна умерла, – едва слышно пробормотала Лисса, – А я выжила…       

* * *

             Поднявшись на второй этаж и зайдя в комнату, где все участники съемок оставили вещи, Лисса взяла свой рюкзак и вышла обратно в коридор, чуть не столкнувшись с Фраме Тамером.              – А где Леха? – спросил тот.              – Не знаю. Наверное покурить вышел.              Девочка направилась к выходу вслед за Сашей, находу открывая рюкзак и запуская в него руку, но вдруг замерла посреди лестничного пролета.              – Ты чего? – обернулся к ней Фрама.              – Обезбол дома оставила… – испуганно пробормотала Лисса.              «Как я могла забыть? Специально же на стол положила» – плечо начало болеть еще около часа назад и девочка с нетерпением ждала перерыва, чтобы вколоть лекарство. – «И что теперь делать?»              – Блин, а без него совсем плохо? – нахмурился Саша, – Можем попросить Илью отпустить тебя.              – Нет, не надо, – покачала головой девочка, – Дотерплю уж как-нибудь.                     Лешу действительно удалось найти на улице. Он курил, параллельно что-то печатая в телефоне.              – Поделишься сигой? – обратилась к другу Лисса.              – Ты же вроде не курила? – удивился Фраме Тамер.              – Вместо обезбола. – пояснила девочка, зажигая сигарету и с наслаждением затягиваясь, – Может хоть немного поможет.              – Богатый, как хочет, а бедный, как может. – усмехнулся Саша, наблюдая за облаком дыма.              Лисса удивленно подняла на него взгляд.              – Что такое?              – Яна всегда так же говорила…              – Почему ты винишь себя в ее смерти? Ты не можешь спасти всех! – лицо Саши стало очень серьезным, – Порой необходимо просто отпустить человека. Я знаю, это сложно, но такова жизнь!              Лисса лишь кивнула в ответ. Все это она и сама прекрасно понимала, дело было совершено в другом.                     – Ее убили, – после нескольких минут молчания вдруг произнесла Лисса, – На моих глазах. Перерезали горло. Я пыталась остановить кровь, но было уже поздно.              После этих слов воцарилась гробовая тишина. Каждый из парней хотел что-то сказать, но не мог подобрать подходящих слов.              Лисса подняла взгляд наверх, снова затягиваясь сигаретой. Никотин действительно притуплял боль, но лишь немного. И как она могла не взять с собой лекарство?              – Слушай, а ты не из-за этого..? Бля, прости! Забудь! – сам себя перебил Леша, в последний момент осознав, что задает слишком личный вопрос.              – Чего? Ты про что? – девочка с трудом заставила себя вернуться в реальность.              – Прости, я… хуйню ляпнул, – виновато улыбнулся Кореш.              Лисса тихо усмехнулась, проследив за его взглядом.              – Вены? Да, из-за этого. Точнее, после этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.