ID работы: 14463314

Коваларис. Там, где пропадают всадники

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Путь в столицу

Настройки текста
      Путь наш длился всю ночь. Но, казалось, Сивка-Бурка совсем не устал. Как только мы выбрались за пределы деревни, конь с бега перешел на быстрый шаг. Странно, но он не вызывал у меня больше чувство страха, как это случилось в нашу с ним первую встречу. Наоборот, я чувствовала какую-то необъяснимую связь с этим существом. Как будто нас питает единая сила, слишком древняя, способная открыть мне все свои тайны. Словно Сивка мог мне рассказать свою длинную историю. Но стоило сосредоточиться на его волнистой рыжей гриве, как образы, смутно проявлявшиеся в сознании, мигом исчезали. Будто все самое сокровенное, хранившееся в памяти коня, было закрыто от меня в данный момент. Но одно я поняла точно. Этот конь хранит тайну, которую я теперь безумно хочу разгадать.       Яркая луна скрылась за тучами, в воздухе пахло влагой. Скорее всего, нас ждал дождливый день. А потому Дарко предложил его переждать в столице Ковалариса Белоборске, так как это был ближайший населенный пункт. Вот уже долгие годы страной управляет князь Белогор, который потерял свою жену, когда та рожала ему дочь. Как поведал мне богатырь, князь настолько любил свою княгиню, что отказался жениться повторно, и посвятил всего себя управлению государством и воспитанию дочери, которую в народе прозвали Еленой Прекрасной. Столько женихов сватались к ней, но княжна пытается сделать все, лишь бы не выходить замуж. Только вот наследника у князя нет, и, если с ним что-то случится, ни дочь, ни государство не на кого оставить.       – В столице много постоялых дворов. В каком-нибудь из них переждем дождь и отправимся дальше в путь. До праздника Ивана Купала остается чуть меньше недели. Нужно успеть, – говорил Дарко.       Честно говоря, мужчину я слушала вполуха, потому что безумно хотелось спать. А покачивания из-за движений коня убаюкивали еще больше. Пару раз я подлавливала себя на том, что засыпаю и начинаю спиной прислоняться к груди Дарко. Но стоило мне осознать это, как я тут же выпрямлялась, держа спину ровно.       Двигались мы по широкой дороге, пересекающей равнину и расположенную в стороне от леса. В моменты, когда мы молчали, было настолько тихо, что я слышала тяжелое дыхание богатыря над ухом. Мне казалось, он был так напряжен, что мешал коню свободно двигаться.       – Ты переживаешь? – спросила я у него.       – С чего ты взяла? – тут же отозвался мужчина. Голос его был тихим и успокаивающим.       – Ты слишком напряжен. Переживаешь из-за Молнии? – я оглянулась, чтобы увидеть его реакцию. Лицо мужчины было слишком серьезным. Но увидев мой интерес, черты лица немного смягчились, и я даже увидела намек на улыбку.       – Угадала, но уверен, что он вернется. Всегда возвращался, – ответил он. – А еще переживаю, как бы не натолкнуться на нечисть.       Он так быстро поменял тему, думал, что я не замечу. Но я ухватилась за эту ниточку.       – Возвращался? Были подобные случаи? Как он тебя находит?       – Соколёнок, слишком много вопросов. А я слишком устал, чтобы на них отвечать. Нельзя спать, пока мы не доберемся до столицы. Из нас двоих только я умею сражаться.       В ответ я пихнула богатыря локтем. А не я ли смогла активировать свою магию? А это уже что-то значит! В случае чего смогу за себя постоять.       – Ну расскажи, – тихо попросила я.       Одно ухо коня развернулось в нашу сторону, словно ему тоже было интересно послушать эту историю.       – Молния – богатырский конь, – начал рассказывать мужчина. – Его мне подарил князь Белогор за верную службу в его дружине. Правда, он так и не узнал, что я богатырь. Но об этом, как ты поняла, я стараюсь не распространяться. По его словам, конь сам из Тенебриса – родины богатырей, и там специально выводят лошадей для воинов.       – Ты чем-то отличился от других дружинников?       – Спас его дочь несколько раз. Но после того, как в Дивногорске случился пожар, я решил закончить службу у князя и заняться истреблением нечисти в Коваларисе. После всадников здесь этим некому заниматься. Потому что обычным людям довольно тяжело убить многих тварей. Уверен, что я не единственный богатырь в Коваларисе. Кто-то попадает сюда через морской путь. Но таких, как правило, немного. Самые отважные купцы рискуют торговать товаром из Ковалариса в Тенебрисе и наоборот. Слишком много чудовищ скрывается там, на глубине. Потому и называют Океаном затонувших кораблей. Однажды я посетил маленькую деревеньку, расположенную возле Хребта великих предков. Один из хозяев разрешил переночевать. Пока я спал, ее атаковали упыри – те твари, с представителем которых ты уже познакомилась. Повезло, что у меня чуткий сон. Потому что, когда я открыл глаза, одна из этих тварей повисла надо мной.       Меня аж передернуло от этого ужаса, и, видимо, заметив это, Дарко остановил свой рассказ. Какой кошмар он испытал…ведь его могли убить во сне. Но вслух я этого не сказала. Лишь кивнула, чтобы он продолжал.       – К счастью, жителей в деревне было не много, не больше десяти. И всех обращенных в тварей мне удалось убить. Молния успел сбежать из стойла. Но через пару дней вернулся, когда я уже был дома в своей деревне. Это не единственный случай. Несколько раз было такое, что хозяева постоялых дворов относились халатно к той работе, за которую им заплатили. Как ты поняла, я не беру коня с собой в лес, а оставляю на несколько дней на постоялом дворе. Вернувшись однажды с очередной охоты на нечисть, я обнаружил, что Молнии нет в стойле. Как выяснилось позже, не кормили моего коня, и он сбегал. Меня искал. И в итоге находил.       – Это хоть не так ужасно, как первая история, – пробормотала я.       Дарко на это лишь усмехнулся, ничего не ответив.       – Откуда у тебя деньги? Не можешь же ты постоянно просто геройствовать, освобождая страну от нечисти. Нужно жить на что-то, покупать одежду, оружие, снаряжение, – снова спросила я, не ожидая, что богатырь охотно ответит.       – Один раз в несколько месяцев я возвращаюсь домой, чтобы навестить родителей. У моего отца есть кузница. Но из-за возраста ему уже очень тяжело заниматься этим тяжким трудом. В свое время он научил меня создавать оружие. Я помогаю ему в этом, а потом отвожу мечи, кинжалы, ножи, луки и другое оружие в Прибережновск – город, который находится недалеко от Берега богини Макошь. Там расположен порт, и оттуда купцы увозят оружие в Тенебрис, где на оружие куда больший спрос. Не всегда удается найти купцов оттуда, я уже тебе говорил, почему. В таком случае приходится искать покупателей в Коваларисе.       Дарко говорил и говорил, а мой мозг, видимо, решил, что эта информация уже не такая интересная, как предыдущая. В этот раз я не смогла бороться со сном. Тело расслабилось, не слушаясь, и я даже не заметила, как прислонялась спиной к груди богатыря. Перед тем как уснуть, я лишь успела почувствовать, как он обхватил меня руками понадежнее, не давая упасть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.