ID работы: 14463314

Коваларис. Там, где пропадают всадники

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Выживший всадник

Настройки текста
      Днем ранее…       Хлопья снега падали на небольшую поляну, укутывая белым одеялом не только всю растительность, но и огромный обгоревший снаружи терем – единственное величественное строение, что осталось после столицы Ковалариса Дивногорска. Здесь никакие законы природы не действовали. И в то время, как во всем государстве солнце душило своими лучами, здесь царила зима.       Потому что единственной властительницей этой местности была ОНА. Женщина с длинными рыжими волосами, заплетенными в две толстые косы, закинув капюшон своего плаща на голову, вышла на крыльцо терема, вглядываясь вдаль. Здесь никто не знал, что она ведьма. Та самая могущественная колдунья, лишившая жизней всех всадников Ковалариса. Кроме одного…       Внезапно, вдалеке, в месте, названном народом "Долина жизни", она увидела скачущего коня. Там царило лето, и был то совсем не обычный конь. Сивка-Бурка, грива и хвост которого горели ярким пламенем. Губы женщины растянулись в ехидной улыбке. Наконец настал тот день, когда он избрал себе нового всадника.        Проводив взглядом жеребца, она зашла обратно в терем. Это стало идеальным логовом после случившегося пожара шесть лет назад, который она сама и устроила. Так стало гораздо проще прятать все свои тайны. А главное, сюда никто и никогда не заглядывал, ведь снежную поляну вместе с теремом скрывал магический туман, создававший их невидимость.       Женщина пересекла огромную залу с высокими потолками и колоннами, на которых были изображены лошади, как символ Ковалариса. Здесь до сих пор стоял трон. Некогда в этом помещении князь принимал важных гостей. Теперь же он пустел без надобности. Ведьма подошла к подвалу, куда вела деревянная винтовая лестница с перилами.       Встретил ее лишь сквозняк, тишина и темнота, которая никак не помешала колдунье спуститься вниз, где пахло сыростью. Факел висел на одной стене возле решетки, за которой на земле лежал человек. Услышав, что больше здесь он не один, повернулся. Это был мужчина лет двадцати пяти со светлыми отросшими волосами и растрепанной бородой. Лицо его выглядело замученным, под глазами залегли глубокие тени.       – Давно ты не заглядывала сюда, ведьма, – произнес он хриплым голосом, опять отвернувшись к каменной стене.       – Делала бы это гораздо чаще, если бы ты был более разговорчивым, Владимир, – ответила та ему спокойно, вплотную подойдя к прутьям решетки. Подол ее длинного платья коснулся грязной соломы, лежавшей на полу. Вонь была ужасной. – Но после того, как ты узнал о смерти своей подружки, это прогресс по количеству сказанных тобою слов.       – Пришла поиздеваться? – резко ответил он, не поворачиваясь.       – Нет, сотрудничество предложить, всадник. Я пришла с выгодным для тебя предложением.       – Силу не отдам, можешь не просить.       – Толку мне от твоей силы, если, даже владея магией, ты так и не смог сбежать отсюда за шесть лет, – усмехнулась женщина, заправляя тонкую прядь рыжих волос за ухо. – К тому же той магии, что я успела у тебя отобрать, вполне достаточно для осуществления моей цели.       – Тогда что тебе нужно, Василиса? Что ты можешь предложить мне после того, как убила моего Конька-Горбунка, а любимая моя погибла по твоей вине?       Колдунья перевела дух, смотря на отросшие волосы всадника через прутья решетки.       – Сивка-Бурка выбрал себе нового хозяина, – быстро проговорила она. Женщина знала, какой эффект это произведет на собеседника. Тот тут же обернулся на нее. – И ты можешь помочь отобрать его силу у новоиспеченного всадника. Сивка хорошо тебя знает, так будет легче втереться в доверие.       – Даже не мечтай, я никогда не стану тебе помогать.       – Правда? А если я скажу, что ты сможешь за свою помощь вернуть к жизни Алёну?       Владимир замер, внимательно разглядывая собеседницу. В его голове крутилось множество мыслей. Что? Как? Это невозможно!       – Ты врешь, – в итоге ответил он. – Это нереально.       – Вовсе нет. Я спасу свою любовь, а ты – свою. Только вот проблема. Тела твоей ненаглядной у тебя нет. Но и в такой ситуации есть способ вернуть с того света человека. И я овладела этим знанием, когда сорвала в один из годов цветок папоротника. Только вот за помощь я беру немалую плату.       – И что нужно сделать для этого?       – Ничего особенного, – ухмыльнулась Василиса. – Всего лишь убить Сивку-Бурку и нового всадника. Как прекрасно совпало, что нам нужно одно и то же. Видишь ли, богиня смерти Морана требует довольно высокую цену за свою помощь.       В мыслях Владимира творился хаос. Может, ведьма врет? Нельзя ей верить. Алёна бы этого не одобрила. Но он до сих пор так ее любил, что готов был пойти на все, лишь бы спасти возлюбленную.       – Так какой будет твой ответ? – упрямо спросила она. Голос ведьмы был властный. Она ни капли не сомневалась в себе и своей цели. – Ты получишь свободу, Владимир.       Тот отвернулся обратно к стене, лишь пробормотав:       – Ты не получишь моей помощи, ведьма.       Брови женщины нахмурились от злости, губы скривились.       – Ну и подыхай взаперти, всадник! Я все равно добьюсь своего! С твоей помощью или без! А да, забыла, ты ведь даже подохнуть не сможешь! – крикнула она, а затем чуть ли не выбежала из подземелья, громко хлопнув железной дверью.

***

      Шесть лет назад…       После того, как Владимир убедился, что Алёна верхом на Сивке-Бурке умчалась, сорвав цветок папоротника и загадав желание, он полностью сосредоточился на битве с ведьмой. Зеленый взгляд Василисы был полон гнева и ярости. Ну, конечно, в этом году она не смогла получить знания, необходимые для ее туманных планов, которые всадники так и не смогли разгадать.       Волк, сопровождавший свою хозяйку, опасно скалился, готовый в любой момент загрызть и всадника, и его коня.       – Сдавайся, Владимир, ты обречен, – тихо рассмеявшись, сказала ведьма.       Она медленно приближалась к нему, но своему верному псу команды не давала, и тот послушно ждал приказа колдуньи. Полы ее красивого алого сарафана волочились по сухой земле, а сама колдунья ступала гордо и уверенно. Сердце его бешено колотилось, готовое вырваться из груди. «Гадюка», – подумал про себя Владимир. Но вместо того, чтобы произнести это вслух, спросил насмешливо:       – Уверена? Я ведь и сдачи дать могу.       Обдумать его слова Василиса не успела. Синяя молния, сорвавшаяся из его ладоней, отбросила и ведьму, и ее волка в сторону. Времени на раздумья не было. Владимир вскочил на своего коня и дернул за поводья. Тот, сделав несколько скачков, оторвался от земли, и вот они уже парили в воздухе. Из Чащи нечистой силы Владимир направил коня к Долине жизни, расположенной недалеко от столицы Ковалариса Дивногорска. Там Река жизни впадала в Океан затонувших кораблей, образуя дельту из трех ответвлений. Наверное, даже обычному ребенку в Коваларисе известно, что вода в реке наделена целебными свойствами. Но мало, кто знает, что в дельте вода наделена особыми свойствами. Через один отток она впадает в океан живой водой, способной исцелить даже самые тяжелые раны, через другой – мертвой водой, убивающей лишь одной каплей. А вот в третьем оттоке вода была способна наделить человека бессмертием. Только вот беда, лишь единицам известно, какой из оттоков несет в себе какую воду. А те немногие смельчаки, которые желали заполучить вечную жизнь, умирали от мертвой воды. И на каждый Ивана Купала вода менялась местами. Если в прошлом году в одном устье текла вода вечной жизни, то в следующем уже могла течь мертвая вода. Владимир знал, что у него очень мало шансов выжить, но если он будет неподалеку от живой воды, то будет хоть маленькая возможность спасти себя и коня.       В ночных облаках было больше шансов спрятаться, только вот, как назло, небо сегодня было ясным и звездным. Только всадник подумал об этом, как в воздухе просвистела стрела, пролетевшая в нескольких сантиметрах от его головы. Посмотрев вниз, на землю, всадник обнаружил разъяренную ведьму, скачущую верхом на своем огромном сером волке. В руках она держала мерцающий лук, сотворённый, видимо, из магии.       – Друг, поспеши, – поторопил он коня.       Но Горбунок не успел ничего предпринять. Стрела, вновь выпущенная из магического лука, пронзил бок коня с горбатой спиной насквозь, и тот, громко заржав, стремительно полетел к земле.       – Нет, держись! – заорал всадник. Но конь потерял сознание.       Владимиру стоило больших усилий создать воздушный поток такой силы, который смог смягчить падение и коня, и его самого. Приземлились они прямо возле того места, где река впадала в трех местах в океан. Удар о землю вышиб из легких всадника весь воздух, но Владимир не думал о боли. Собрав всю свою волю в кулак, он на коленях подполз к тяжело дышавшему Горбунку. Глаза его были закрыты. Вода…ему нужна живая вода. Юноша посмотрел на ближайший отток и бурно текущую воду в реке. Какова вероятность, что это не мертвая вода? Он не знал. Владимир быстрым движением достал из бока коня стрелу и приложил к кровоточащей ране кусок ткани, который оторвал от своей рубахи.       – Держись, Конёк, держись. Я спасу тебя, – бубнил юноша, гладя его по гриве. Лишь бы успеть…       Подняться на ноги он не смог. При попытках сделать это, всадник испытывал сильнейшую боль. Видимо, правая нога была сломана. Но до реки оставалось доползти совсем немного, и он, цепляясь руками за траву, начал медленно, но верно передвигаться в сторону воды. Он не видел, что прямо рядом с его конем уже стоит колдунья, сверля надоевшего всадника своим злым изумрудным взглядом. Все это ей порядком надоело.       – А теперь смотри, Владимир, как на твоих глазах умрет один из последних богатырских коней, – прошипела она.       Юноша тут же обернулся. Между ними уже было достаточное расстояние, и со своей ногой он бы ничего не успел бы уже предпринять. Он постарался снова призвать молнию, но попытки оказались тщетны. Боль не позволяла сосредоточиться на магии. А в следующую секунду в ладонях ведьмы возник острый кинжал с изогнутым лезвием и странными символами на металлической поверхности. Она со всей силы воткнула его в бок коня.       – Нет! – заорал со всей силы Владимир, резко дернувшись. – Ты тварь! Не трожь его, ведьма!       «Прощай, Владимир», – услышал юноша в мыслях слегка писклявый голос Горбунка. Услышал в последний раз.       Конь дернулся, издав протяжный звук, а затем его тело обмякло. По лезвию кинжала как будто бы потекла магическая сила коня, напоминавшая воздух и молнии. Так вот как она это делает…Вот как забирает себе силы коней и их всадников.       На лице ведьмы застыла ярость. Она ничего не сказала, когда совершила убийство, а лишь молча направилась к Владимиру. И тогда он предпринял очередную попытку бегства. До воды оставалось совсем немного. Если там и будет мертвая вода, то он умрет, и вся сила останется в его теле. Ведьма ее не получит. Он изо всех сил перебирал руками, направляясь к реке, а Василиса стремительно шла за ним, держа в руке окровавленный кинжал. И как только юноша коснулся ладонью воды, ведьма ухватила его за щиколотку, потянув к себе. Когда она занесла кинжал, Владимир успел зачерпнуть немного воды в ладони, которую быстро выпил.       А в следующую секунду тело пронзила жгучая боль от лезвия кинжала, вспоровшего живот. Всадник взвыл от боли, смотря при этом ведьме в глаза. При этом лицо ее не выражало никаких эмоций: ни радости, ни сладости от победы, ни гнева, ни ярости. Она действовала, как хладнокровный убийца. Только пару мгновений спустя в ее глазах отразилось удивление. И тогда Владимир понял, почему. По кинжалу не сочилась магия, а силы не покидали его тело. Он не умирал. А когда колдунья вытащила из тела оружие, рана и вовсе начала затягиваться. Боль в ноге прошла.       – Проклятье, ты выпил бессмертной воды, – прошипела женщина, лицо которой исказилось от ярости.       Это значило лишь одно. Остатка силы, которая содержится в самом всаднике, она теперь не получит, только если тот сам не согласится отдать ее. Ведь пока жив всадник, силу отобрать невозможно.       Он не помнил, как оказался в подземелье Дивногорска, но слышал, что город выгорел, не считая терем, а народ перебрался жить в Белоборск, сделав тот столицей Ковалариса. И тогда он снова увидел её – ведьму, желавшую заполучить силу воздуха целиком. Около года ведьма издевалась над ним, применяла к нему такие пытки, которые обычный смертный не выдержал бы. Его грызли волколаки, погружали тело в ледяную воду и оставляли на несколько часов, подвешивали вниз головой. Ведьма знала, что он все равно не умрет, и оттого муки были более мучительными. Но все он выдерживал, потому что грела лишь одна мысль: Алёна жива и вернется к нему. Она его найдет, узнает, что он жив.       Но когда Василиса в конце первого года заточения навестила его в очередной раз в тюрьме, сообщив, что его возлюбленная утонула в колодце, силы покинули его окончательно. И даже, если вперед он пытался выбраться из подземелья с помощью своей магии, то после этой новости прекратил всяческие попытки. Магия спряталась глубоко внутри, и он даже не мог ею более воспользоваться, а сам Владимир проклинал тот день, когда испил той воды, став бессмертным и не способным воссоединиться с любимой ТАМ, в лучшем мире. С тех пор все, во что он верил, потеряло всякий смысл.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.