ID работы: 14463353

Удача Беннета

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди всегда считали, что Беннета преследуют лишь несчастья и думали, что его жизнь совсем не приносит ему радости временами. Но он совсем не согласен с этими мыслями, ведь Беннету везло по-своему: у него были двое замечательных отцов, много хороших друзей и у него была Фишль. Он верил, что его принцесса осуждения была не от этого мира, верил, что она видела мир совсем иным. "Глупые фантазии" - говорили люди. "Особенное мировоззрение" - утверждал Беннет. Фишль может сказать, что небо розовое и он не станет спорить. Пока все убеждали её, что небо голубое, он знал, что по вечерам в Мондштадте закаты всегда нежно-розовые. Беннет знал, почти всегда неудача следовала за ним по пятам, из-за чего мало кто решался присоединялся к его команде. Отряд Бенни был самым малочисленным и состоял лишь из одного его командира. Но он всё равно не унывал, даже когда во всех сундуках, попадавшихся ему на пути оказывалась одна только капуста. Фишль часто работала с ним совместно. Беннет не мог не восхищаться тем, как хорошо девушка справлялась со своей работой. Его радости не было предела, когда впервые Фишль нашла в руинах сундук, полный моры и золотой посуды. Он спрашивал её, как она сделала это, если его неудача связывает, словно верёвка, каждого ближнего человека. Фишль смеялась и, улыбаясь, напоминала - она - путешественница из другого мира, на неё не действуют проклятия и сложности Тейвата. Оз махал рядом своими фиолетовыми крыльями и поучал её: не стоит быть такой высокомерной с единственным другом. Принцесса осуждения краснела, и смущенно махала руками, крича на своего ворона. Беннету нравилась Фишль и он верил в каждое сказанное ею слово. Он любил именно так, веря в каждое слово, зная, что она идеал. У Фишль был целый мир, прекрасный своей красочностью, таинственностью и уникальностью. Когда он любил её, он любил и её огромный, закрытый ото всех мир, в который никогда бы не смог попасть. "Её мир слишком опасен, поэтому я не смогу в него попасть", - улыбаясь, восхищённо рассказывал он Люмин. Мир Фишль - удивителен, и она сама - тоже. В её волосах светяшки светятся по-особому ярко - знает Беннет. В его мыслях она любима со всеми недостатками - знает Фишль. И вот сегодня у него день рождения. Двадцать девятое февраля - особенный день, который бывает лишь раз в четыре года. И он мог проводить свой день рождения целый день! Конечно ему дарили подарки даже тогда, когда дня его рождения не было в году. Фишль каждый год приходила к нему ровно в полночь и приносила торты, испечённые ею самой и украшенные разноцветными брызгами крема и посыпкой в форме звездочек, сердечек и кружочков. Она сумбурно рассказывала, что его день рождения есть, но он скрыт, как и её таинственный мир, между двадцать восьмым февраля и первым марта и длился он всего одно мгновение, но для Беннета этот миг самый счастливый, ведь рядом есть Фишль. И она верит, а он всегда её поддерживает её мнение. Сегодня же Фишль приходит с самого утра к нему домой и довольно улыбается, гордо рассказывая, как выпросила им обоим выходной. Беннет всю ночь думал, что этот редкий день нужно провести очень ярко и сделать так, чтобы отпраздновать его на четыре года вперёд. Но сейчас, когда утром отцы принесли ему пирожные и заказали вкусный завтрак, обед и ужин и он задул свечи, он понял, что никакого яркого праздника ему и не нужно. Беннет любил ту теплую семейную атмосферу, которая царила в его семье. И это чувство тепла сразу появилось у него в душе, стоило Фишль переступить порог. Она сегодня без Оза - Беннету не нужен был перевод её речей, хотя он любил её ворона, несмотря на то что он и часто ворчал и пытался учить её, как говорить с людьми так, чтобы нравится им. Он попросил её почитать ему книгу, потому что он знает - её голос самый прекрасный, а то, как она читает его невероятно расслабляет. Она читала ему вслух множество разных историй, хоть он и не мог помнить каждую так же точно, как она. Дочитав ему книгу, он уже и не знал чем заняться. Торта она ему не принесла, но он и не обижался, не это было важно. Фишль легко провела по своим волосам и стянула с них фиолетовую ленточку, которой завязала Беннету глаза. Она любила устраивать сюрпризы и поэтому Беннета такой расклад событий совсем не удивил. Он шел, сжимая её руку в своей, так долго, что совершенно потерялся в пространстве и темноте. Когда лента с его лица спала он увидел расстеленное покрывало, на котором стоял торт со свечами. Фишль неловко мялась за его спиной, пока он не подбежал к ней, чтобы её крепко обнять. Здесь, в прекрасном спокойном месте, находящийся рядом с небольшим прудом, почти полностью покрытого листьями кувшинок, есть всё, что Беннет когда либо хотел. Здесь была Фишль. Фишль подожгла свечи на торте и присела на плед, обнимая свои ноги. Беннет сел с ней рядом и на счёт "три" быстро задул свечи. Они продолжали сидеть вдвоём и обсуждать недавно прочитанную книгу, пока небо над ними медленно розовело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.