ID работы: 14463424

потанцуй со мной.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

с ним совсем рядом

Настройки текста
—Мы с вами похожи.. —О чём вы? Ясно дело что плясать все любят.. Какая вы лихая здесь долго ещё слухи будут носится. —ехидничал он. —Наверное Вы подумаете, как такая простачка и дурочка как я смею заявляться к Вам ночью, требовать бесед о похожостях и различиях, и просить доверия? Я объяснюсь. Раньше я относилась к вам с уважением, но немного безразличнее, чем стоило бы. Сейчас я узнала многое.. Что вообщем меня заставило переменится. —Вас явно вёл Кудрявый. У чёрта на куличиках, а всех и всёё знает. Да и Лизка половину жизни моей влёгкую выложила. Дайте угадаю, думаете я сиротка и жизнь тому сложна? —Это я знаю, но нет, нет, я не про это. —О чём же? —Не буду затягивать, я тоже одинока. То есть чувствую себя так, хоть у меня и много.. Знакомых, я при дворе и вроде счастлива, но.. Что-то ёкает в сердце и вечно, извечно замирает. Ну, когда, когда люди, любовь, дружба.. Что-то из этого. В разговоре упоминается или.. Вообщем, да. Я искренне соболезную, и даже смею завить, что знаю, какого терять родных, но я потеряла только дедушку. Сестёр у меня нет, и полностью я вас не пойму, простите. —Наташа, она была.. Рыжей. Вы знаете, видели. —Я не стала спорить, хоть и никогда не видела Наталью, и не понимала причём тут цвет волос.—Так вот, о ней. Кроме неё у меня никого нет, как Вы это уже узнали у этого гвардейца. Если уж вам так это важно, то да, я сирота. Матери не стало на 10 моём дне, а папку казнили когда меня исполнилось 3 года от роду. А когда мне было 12 не стало Наташки. С тех пор моя комната для всех закрыта. Пётр Алексеевич замолчал, и я решила спросить. —А почему вы меня позвали? —Больно ты на неё чем-то похожа. Глазами, носом и губами. Да и вообще.. Она то, как все говорили красавицей не была. —Вот как оно? Для меня большая честь слышать такое, раз я слышу такие речи и такие простые дружеские обращения, я явно произвела неизгладимо хорошее впечатление. А на счет красоты не бойтесь, меня саму-то кто красавицей зовёт кроме дяди? Кожа светло-оливковая, ресницы маленькие, нос широкий, нерусская внешность.. Но я и не обижаюсь. —Нет, я не это пытался сказать.—ответил Пётр Алексеевич. —Бросьте, мне то не обидно! Но и не лгите, Великая Княжна была красива! И очень грациозна. Не Вам ли помнить и знать. —Да. —только и ответил Пётр, и на лице у него выступили слёзы, потому он и отвернулся. —Чёрт бы побрал. А о каком дружеском обращении вы так ехидно пошутили? —продолжил он. —Вы обратились ко мне на ты, Всемилостивейший Государь. —О. —сказал он и остановился как вкопанный. —С возрастом происходит. —говорил он, будто считал себя в неполные 16 глубоким старцем. —Не смею обижаться. —Простите, не принято мне извиняться, но что уж поделать, такая несвойственность. —Что вы хотели обсудить еще, прошу простить, но вы говорили о каком-то деле.. —Так. Вы мне должны, если помните. —Не денег, но помню не хуже. —Отлично. Давайте разберемся с этим. —Любая ваша прихоть, Ваше Императорское Величество. —Боюсь, одной прихоти не хватит. Я много чего хочу от вас. —Немедленно займусь этим, Ваша Милость. —Во первых, отныне обращайтесь ко мне только так. Нравятся мне Ваши Голштинские фразочки. И дядюшка ваш приятен. —Да, Ваша Милость. С вернувшимся приказным тоном, Император продолжил:—Я скажу, чего делать нельзя. Не ходите черным ходом, там ходят только проститутки. В мою опочивальню вход спокоен, кому какое дело, кто ко мне ходит. Дальше, вам русское имя нужно. Решу завтра. И пока вы не прониклись гедонизмом, тут совсем обычно. Не церемоньтесь слишком, знаете почему? —Почему? —Вы, как я понял, одна из моих дальних родственниц. А раз коих мало, привелегии вам полагаются. Разберемся позже, кто вы мне приходитесь. Как можно скорее начните развлекаться и заводить друзей, и подруг. Не знаю Карла, какой у вас нрав, но похожи вы на наложницу в гареме. —Да я вылитая наложница! —Познакомьтесь с кем-нибудь из господ, потанцуйте с ними, если чего-нибудь не знаете, смотрите на других придворных, в общем, развлекайтесь, ваша хорошая жизнь началась, как только вы сюда приехали. Вы наверняка знаете, зачем колокольчики, но если нет, они для того, чтобы позвать слуг. Слуги будут одевать вас, делать вам причёски, всё рассказывать и объяснять. С гвардейцами аккуратнее некоторые из них наглые, как вы видели на примере этого кудрявого. Ну, я даже не знаю, что вам ещё сказать, Карла. —Да, ваша милость, а какое я должна выполнить задание? —Дай подумать, это займёт не больше 5 минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.