ID работы: 14463638

худший в мире сосед

Соник Бум, Sonic Boom (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слишком тихо..

Настройки текста
Примечания:
Чудесный денёк в Ежиной деревне. Солнце светит ярко, но этот свет часто перебивается тенью облаков, медленно плывущих по небу. Лёгкий ветерок задевал кроны деревьев в лесу. Листья перешептывались, и их шёпот разносился по лесу тихим шуршанием. Жители ежиной деревни двигались также медленно и неспеша. Никто никуда не торопится. А зачем торопиться? В такой чудесный тихий день. Соник с друзьями сидели на пляже. Девочки сидели в глубине, в дали от воды, а мужская часть команды сидели у самой воды. Соник и Наклз соревновались в том, у кого получится сделать больше блинчиков на воде, а Теилз вёл подсчеты: — Соник, ты обгоняешь Наклза на 8 блинчиков! — Объявил Лис. — Да как так? — Возмутился красный ехидна— Какой общий счет? — 10 / 2 — в пользу соника. — ответил Теилз. — Вам не надоело? — Мне никогда не надоест выигрывать моего друга, — Ткнул локтем Наклза Соник, откинулся назад и лёг на песок. — хотя. И в правду скучно. Сейчас бы битву с Яйцеголовым! Кстати, — вскочил и сёл синюшный — вы заметили, что Эггмана подозрительно долго нет? — Ага, — в один голос ответили друзья. Дальше фразу продолжил Теилз — его нет уже ровно неделю, один день, 16 часов и 11 минут! О, стойте, — Двух хвостый глянул на часы. — 12 минут. — Это кстати очень странно, — присоеденилась к разговору Эми, снимая с глаз солнечные очки и надевая их на голову — обычно его хотя бы в деревне можно встретить, а тут не слуху не духу. Эми задумалась, но её мысли прервала Стикс: — Он что-то задумывает! Что-то страшное! Выжидает момент! — Скорее загоняется. — вмешался Соник — Не паникуй Стикс. Даже если Эггмен что-то задумал, — уверенно сказал ежик— не думаю, что это принесёт много вреда. Соник взял с пола плоский камень и бросил его в море. Камень пропрыгал по воде, принеся Сонику ещё три бала, которые тут же записал в счет Теилз. — Я тоже так хочу! — со злостью азарта сказал Наклз и тут же схватил с пола такой-же плоский камень, бросил его в воду, но тот лишь булькнулся и опустился на дно. — Агррх, — рыкнул красный ехидна и снова кинул в море ещё один камень. — О! Раз, два, три, четыре, четыре, четыре. Я больше цифр не помню. — Ого, Наклз, плюс шесть очков! — удивился Лис и моментально записал балы в блокнот. — Ой, ну подумаешь. — Закатил глаза синий ёж. _______________________ В это время Эми и Стикс вернулись на свои места. Роуз надела на глаза очки и легла на шезлонг. Рядом уселась барсучиха и стала копаться в песке. Стикс копала очень активно, песок разлетелся во всё стороны. Она сильно увлеклась и раскопала яму огромных размеров. Песок попал и на Эми: — Стикс, можешь копать не так активно? Пожалуйста. Ну или рой в другом месте. — возмутилась Эми и приподнялась на локти. — Нет-нет, Эми, — не отвлекаясь отвечала барсучиха — здесь песок не такой, как в других местах. Звук не такой. Вот! Смотри! Стикс встала с колен и оскалилась на пол. Вместо глины или земли под песком расстилались толстые металлические плиты. Эми встала с шезлонга и сняла очки. Её удивлению не было предела. — Соник! Иди скорее сюда! — Завопила Эми и тоже спустилась в яму, которую выкопала Стикс. _______________________ Оказалось, что весь пляж теперь лежал на огромных металлических плитах. Друзья не понимали зачем это и когда и кто успел это сделать, ведь раньше так точно не было. Одно было понятно — в этом точно замешан Эггман. Ну и конечно же его незаменимые, самые умные из всех его изобретений, его правая и левая руки: Орбот и Кьюбот. — Нужно сходить на базу Эггмана и разобраться, что происходит. — предложил Теилз — Поддерживаю. — поддержала друга Эми. — Ладно.. Всë равно заняться нечем. — Откликнулся Соник, выкарабкался из ямы и стал помогать остальным выбраться. ______________________ Возле базы Эггмана не было ни одного робота. Даже система охраны не сработала. — Как странно.. — удивился синюшный. Он подошёл к двери и позвонил в дверной звонок. Звонит — ничего, позвонил ещё раз — снова ничего. — Наверное Эггман занят, но тогда дверь открыли бы его помощники. Странно. Судя по всему его нет дома. Или он просто что-то затевает! Поэтому и не хочет открывать — такой логикой воспользовался синий ёж и под уговорами его друзей — не делать этого, разбежался и вынес дверь. Друзья зашли в логово. Тишина. Ни души кругом. Потолок высоченный, длинные извилистые коридоры, экраны, рычаги, кнопки, кнопки, кнопки.. — Интересно, Яйцеголовый сам в этом всëм не путается? — Разнёсся эхом голос Соника. — Думаю нет, — возразил Теилз — он очень много времени сдесь живет. За это время можно всë запомнить. К примеру: наш остров огромен, но мы не путаемся в местности. ____________________ Друзья вышли к зоне основного управления. Тейлз сел за стол с монитором и стал просматривать камеры наблюдения, пока остальные встали на позиции обороны. — Нямбургер, ратуша мэрии, пляж, каньон, лес.. О! Что-то новенькое! Вся команда подошла к монитору. На нём отобразился огромный плохо освещённый железный тоннель. Лис со стола управления контролировал летающую камеру в виде робо мухи и продвигался в глубь тоннеля. Вскоре на мониторе стало видно Эггмана, Кьюбота и Орбота. — Из-за сильного эхо не слышно о чем они говорят, но видно, что Эггман агрессивно смеётся.— проинформировал друзей Теилз. — этим он занимался всю неделю? Интересно, зачем? — Поинтересовался Наклз. — Я сейчас немного подписал, — ответил Теилз — выход из этого тоннеля находится прямо рядом с той пещерой у скалы. Эггман хочет получить быстрый доступ к городу! Что-бы его роботы могли подходить с двух сторон к деревне. — Возможно, что предназначение этого заключается в чём-то другом,— Перебила Эми — но так или иначе он пренисяюет огромный вред растительности острова! Корням будет некуда разрастаться! Нам нужно переубедить Эггмана и заставить убрать тоннель. Засыпать его.. — Давайте для начала перекроем выход из этой трубы. Чтобы не один из этих планов не увенчался успехом. — вмешался Соник. — Да, я вижу в этом смыл, — Отозвался Лис — но мне нужно будет остаться. Такой шанс изучить систему защиты Эггмана! Я просто не могу его упустить! Я присоединюсь к вам позже. — Ладно, — согласился Соник — ну что, команда, отправляемся на место! Друзья побежали на выход из дома злого гения и оттуда к месту окончания тоннеля. ____________________ Когда друзья добрались до места они увидели огромную дыру в скале. Поглощающая тишина. — Ну? И как мы будем закрывать эту дырень? — возмутилась Стикс — Одной доски будет мало. Нужна куча досок. Огромная куча! — Тихо,— прервала барсучиху Эми — чувствуете какое-то потрясывание? — Да, Эми права. Земля ощутимо трясется. — добавил Наклз. — Смотрите! — завопила барсучиха указывая на выезжающего из тоннеля робота. За тем роботом последовала ещё арда. Пчёлы, крабы, жуки, пожарные. Они за полсекунды окружили команду Соника. Друзья сначала даже растерялись, но встали на позиции и приготовились защищаться. Из тоннеля вылетел Эггман со своими незаменимыми помощниками. — Соник, как я рад тебя видеть! — Со злой улыбкой объявил доктор. — Не ожидал? — Вообще-то ожидал. Мы пробрались в твоë логово и отследили тебя по камерам. — ответил синюшный, поправляя иголки. — Агрх, серьёзно? Это вторжение в частную собственность! — возмутился Эггман — Давайте быстрее покончим с этим. Роботы, в атаку!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.