ID работы: 14463871

День, изменивший многое.

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Поездка

Настройки текста
Примечания:
*** Утро. На календаре красовалась такая красивая цифра пять, а под ней, располагалось слово март. Да, сегодня уже 5 марта. Эту дату, подросток ждал еще с начала зимы. Спрашивается, а что такого особенного? Да вот что. Оказывается, сегодня, именно в этот день, Антона ждëт интересная поездка в Нижний Новгород, вместе со своим классом, почти на целые сутки. Классная руководительница 10А- Марина Александровна, обсудив все необходимые моменты с директором, согласилась на мольбу школьников поехать в другой город на экскурсию. Те конечно же обрадовались, мол уроки пропустят, всë такое. Но некоторые, если по правде, то и ради своего же интереса поехали. Всë-таки новый город, хотелось бы побывать. А то такая щедрость, очень редко попадает прямо им в руки. Ну и конечно, Антон отказываться от такого тоже не стал. Правда только по началу его Позов подначил. Но после, желание поехать само взяло вверх… *** Телефонный звонок. Тело на кровати немного вздрагивает и поворачивается в сторону шумного звука. Устройство на ближайшей тумбочке вибрирует и медленно движется к краю поверхности. Рука вовремя ловит телефон, сразу же отвечая. — Алло, Дим? Ты чего так рано звонишь? Подросток зевает и садиться на кровати, протирая заспанные глаза. — твою мать, Шаст! Ты всë ещë спишь?! — ну да… А что? Время то ещë до… Зеленые глаза переводят взгляд на время. Стрелка показывала пол седьмого утра. — блядь! Шаст вскакивает с кровати. Он проспал. Автобус должен был ждать школьников около шести утра, возле школы, и вместе с ними же уехать… — вот именно, блядь! Давай быстрее! Мы все тебя давно ждëм! Если не явишься через 15 минут, автобус уедет! Прокричав последнюю фразу, Дима сбросил вызов, а Антон, как бешенный, начал носиться по квартире, собирая вещи и приводя себя в порядок. Портфель, к счастью, уже был собран матерью, и стоял в коридоре, мирно ожидая своего хозяина. Только теперь мальчишка доложил туда лишнеей еды, какой-то разрисованный блокнот, пару ручек, и напоследок кинул зарядку для телефона. Мигом напялив тонкую синюю кофту и чёрные джинсы, Антон побежал в коридор. — вроде всë сложил… Шаст кивнул самому себе, улыбнулся, и выйдя из квартиры, направился к назначенному месту. *** Около здания стоял длинный автобус. Вокруг него собралось множество учеников, которые ждали только одного не путевого — Антона Шастуна. А ведь семеро одного не ждут… Шатен запыхаясь подбежал к железной калитке и заглянул во двор школы. Многие ругались, бубнили и даже материли своего одноклассника за такое ужасное опоздание, а классная вообще стояла и похоже, что названивала пятый раз матери Антона, узнавая, почему ее сын такой безответственный. — я здесь! Робкий голос, и все замолкают. Многие взгляды направляются на опаздавшего. Подросток сразу как-то стушевался, и опустив глаза вниз, тихо бормочет «извините». — Антон, подойди сюда, сейчас же! Учительница хмуря брови стоит и указывает на место рядом с собой. Шаст проходит через толпу, замыкаясь от этих злых взглядов направленных на него, и подходит к своей руководительнице. — по какой причине такое опоздание, а?! Учительница резко хватает Антона за запястье и в ту же секунду, тянет на себя. — по какой, Шастун?! Может объяснишь нам всем?! Шатен морщится от жесткой хватки женщины и поджимает губы. Ему нечего говорить или что-то сейчас объяснять. Всë равно не поймут. Не получив никакого ответа от провинившегося ученика, учительница с силой отпускает руку подростка, поворачиваясь к другим школьникам. — кхм…и так, ребята… Так как все мы уже на месте… Она кидает злобный взляд на Антона, который протирает больное запястье и хмуро смотрит на нее в ответ. — прошу всем разделиться по парам и заходить в автобус. После этого сразу начинается суета. А точнее целая движуха. Все ученики медленно выстраиваются в пары, и начинают по очереди заходить в автобус. — Тоха! Кто-то с шумом кладет ладонь на плечу Антону от чего тот вздрагивает и поворачивается назад. — Поз! И правда, Дима стоял позади Антона. В его взгляде отражалась грусть… Или это такое сожаление? Как бы там не было, но Антон сейчас очень рад его видеть. — как она тебя… Дима нахмурил брови и сменил тему. — ладно… Не будем о грустном. Как ты сейчас? Антон насмешливо хмыкнул и убрал руку друга от своего плеча. — всë нормально. Ну подумаешь, наорала при всех… Что поделать? Тем более это я виноват… — мальчики! Я Вас не отвлекаю?! Марина Александровна, появившись, как снег на голову, стояла около открытой двери автобуса и стреляла глазами в этих товарищей. Похоже… Пока они вели свой мини- диалог все уже зашли и теперь ждали только их. — извините… Дима, напоследок посмотрел на своего друга, и поднялся по ступенькам, скрываясь в шумном транспорте. — Шастун… Ещë раз такое повторится… И я тебе клянусь… Ты вообще больше никуда не поедешь с нами. Она указала на двери автобуса, тем самым говоря заходи уже быстрее. Антон понурив голову, медленно начинает заходить в автобус. Но тут случается кое-что интересное. Шаст не успел и два шага сделать, как он спотыкается и летит прямиком вниз, но его сразу хватают сильные руки. — аккуратней, торопыга. Низкий баритон раздаëтся где-то над ушком и Антон тут же вскакивает, чуть не задев стоящую сзади преподовательницу. Перед ним стоит высокий, стройный мужчина. Такой красивый голубоглазый брюнет… Блядь, прям как с обложки журнала сошëл. Шокированный подросток немного отшатывается и удивленно смотрит на мужчину. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! Простите уж, мы немного опоздали из-за одного бессотвественного ученика… Женщина нелепо улыбается и поварачивает голову назад, где и стоит Антон. —я так и понял, ничего страшного, со всеми бывает. Обворожительная улыбка от которой каждая начинает плыть… Или каждый… Учительница кивает и скрывается в салоне. А Антон так и стоит, не в силах оторвать глаз с этого интересного и одновременно прекрасного мужчины. Кто это…? Что он тут делает? И поедет ли он с нами? Эти все вопросы сразу пролетели в голове у подростка. Но к сожалению ответа на них, Шаст пока найти не мог, пока не послышалось такое. — так значит это из-за тебя весь этот кипиш? Мужчина по-доброму усмехается и снизу вверх смотрит на зеленоглазого, оглядывающегося по сторонам. — да я… Это… Просто проспал… Так получилось… Мальчишка краснеет и опускает голову вниз, сцепляя там и руки. Попов снова улыбается и теперь подойдя к мальчишке, едва касаясь спины, подталкивает его в сторону ребят, которые уже сидят и с интересом наблюдают за ними. — ну ничего, со всеми бывает… Иди, садись на своё место, тебя уже все давно ждут. Вздрогнув от незначительного касания, мальчишка поворачивает голову и любопытно хлопая глазками, спрашивает. — извините… А вы…? — Арсений Сергеевич — водитель этого автобуса, приятно познакомиться, Антош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.