ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
- Мам долго ещё? - спросила девочка, не отрываясь от своего занятия. По словам мамы, они едут уже почти два часа. - Ещё немного, милая, - ответила мама девочки, мило улыбнувшись, взглянув, как она мирно перебирает волосы заснувшего младшего брата. Отец также усмехнувшись, в очередной раз повернул машину налево. Воцарилось молчание, затянувшееся на целых три минуты. Тишину нарушило папино ругательство и резкая остановка автомобиля: - Чёрт! - внезапно выпалил глава семейства. Девочка, ранее перибиравшая чужие волосы, слегка поддалась вперёд. Через миг её глаза округлились, она никогда не слышала ругательство от отца, даже в самых крайних случаях. - Что такое, Стив? - беспокойно спросила мать. Грегори, мирно спавший все это время, что-то промычав, всё-таки не проснулся, от чего девочка облегчённо вздохнула. Отец начал тихо и неразборчиво шептать что-то матери, от чего её лицо становилось всё беспокойнее. - Что случилось, пап? - уже начав тихонько дрожать от страха, спросила кареглазая. Отец нечего не ответил, что же случилось? Неужели сломался автомобиль? Или закончился бензин? Эти мысли были прерваны матерью: - Не волнуйся, Лив, просто сбились с маршрута, - уже более спокойно ответила мать. Иногда девочка удивлялась, как её мама может казаться такой спокойной в таких ситуациях? Отец лишь подтвердительно угуклнул. Затем было всё как- будто вне реальности, помнится только то, что родители вышли из машины, и пройдя пару метров исчезли в откуда-то невозьмившемся тумане. Потом девочка просто уснула. - Ли-и-и-ив... Ли-и-и-ив... - слышалось где-то на подкорке разума. - Лив! Лив, просыпайся! - снова послышался знакомый голос, но уже где-то близко. - Лив! - М-м-м.. - все что могла в тот момент произнести шатенка. - Да очнись ты уже! - крикнули девушке в правое ухо. - А! - вскрикнула кареглазая, резко присев на ноги, из-за чего впоследствии закружилась голова. - Грегори! Какого хрена?! - начала возмущаться та, терев болезненно звенящее ухо. - Нет времени, бежим, - и, схватив сестру за свободную руку, быстро побежал Грегори, тянув за собой сонную Оливию. - Что случилось? - ответа не последовало, мальчик продолжал бежать, изредка оглядываясь назад. - Грегори, черт возьми, от кого мы бежим? Куда? Зачем!? - вопросы сыпались на шатена, завернувшего за угол и закрыв рукой рот своей родственнице. - Тш-ш, - шикнул Грегори, и уже освободив рот собеседнице, сообщил - Ты только не злись, ладно? - с неуверенностью сказал мальчик, - Я просто хотел взять кое-что из ближайшей пекарни, сама понимаешь, пока людей там нет, сейчас это удобней всего.. - пытался перевести тему младший. - Ближе к делу, - сухо, с серьёзностью в глазах, перебила его старшая, тем самым, сбив брата с цели, заставив невинно опустить глаза. - Грегори, - уже мягче обратилась к нему кареглазая. - Я понимаю, ты хотел как лучше, но для начала надо было обговорить это хотя бы со мной. Мы бы пошли бы вместе, ты же знаешь, что вместе у нас шанс что-то сделать повысился бы, - тот не спускал взгляд с новых кроссовок, которых пока-что, к счастью, не заметила его сестра. - В любом случае Грегори, Я не держу на тебя обиду, это было бы глупо, - чуть улыбнувшись сказала старшая. - Откуда у тебя это? - улыбка спала с её лица, когда та заприметила новые кроссовки. - Понимаешь, я.. - не успев договорить, вдали послышались крики и лай собак. Пока они вели родственную беседу, совсем забыли, что несколько минут назад, со всей скоростью мчали от охранников. Спрятавшись в какой-то, на удивление, широкой коробке, они продолжили: - Знаешь, беру свои слова обратно,- с фальшивой улыбкой, решила продолжить разговор старшая. - Где ты спёр эти кроссы? Шумно вздохнув, младший ответил: - Ты же видела новое здание Пицца Плекса, да? Так вот.. - наткнувшись на серьезный взгляд со стороны, он, запнувшись, продолжил: - Я решил туда зайти после пекарни и.. - Эй вы там! - послышался грубый голос с начала переулка. - Вы не спрячетесь! Возобновив бег, они понеслись прочь, из, уже ставшего родным, переулка, на главную улицу. - Побежали в парк, сольемся с толпой! - резко выдал Грегори. Уж чем-чем, а смекалкой он своим сверстникам не уступал. Пробежав где-то минуты две, они наконец оказались в парке. - И чем ты это объяснишь? - уже с нескрываемой злостью выпалила кареглазая. - Я так понимаю, охранники из Пицца Плекса? Снова наступила тишина, вот только кроме двух родственников, в парке было много людей, поэтому, тишина было только в их молчании между собой. Со стороны даже не заметишь, что между ними что-то произошло, вроде два подростка лет двенадцати, с едва отличимой внешностью, болтают о чём-то несмышленном. Но они то не обычные подростки, как те, которые, например, ходят в шестой класс в соседнюю школу, или гуляют с друзьями по городу. Нет, это точно не про них. Как бы печально это не было, у них нет родителей. Их на время приютила их тетушка, но после выпродила на улицу, когда ей надоело тратить деньги. Иногда девочке, а именно являющейся старшей сестрой Грегори, снятся обрывки снов с родителями. Воспоминания, или обычный сон, она не знает что это. А девочку эту, кстати, зовут Оливия. Она четырнадцатилетний подросток, с темно каштановыми волосами чуть ниже плеч, а также с очень темно-карими глазами, в которых еле-еле можно различить зрачки. Одета она неприметно. Рукава светло-серой облегающей водолазки, высвечиваются из-под темно-зелёного жилета без рукавов, где имеются некоторые незаметные пятна. На ногах девочки черные лосины, достигающие половину колена. А на стопах уже привычные, старые розовые кроссовки. Мальчик же одет иначе. Синяя рубашка с двумя белыми полосами на груди, под которой виднеется белая футболка, не знаю, как сохранившаяся в таких условиях. На ногах светло- коричневые шорты, а стопы облачены в серо-голубые носки, на которых, уже новые кроссовки из Пицца Плекса. Волосы у мальчика чуть светлее чем у сестры, а глаза такие же, это и была их главная фишка. - И где же нам теперь прятаться? - тихо спросила саму себя девушка. - Не скитаться же нам по улицам! - Есть идея! - чуть помедлив воскликнул брат. - И что же нам делать? - с легкой раздражёностью всей этой ситуацией произнесла подросток. До смерти родителей, она не думала что быть старшей сестрой настолько сложно. - Спрячемся в Пицца Плексе, - спокойно отчеканил младший.

"Что!? Он это серьезно сейчас?"

Шатен молчал. - Э-э, ты это серьёзно сейчас? 

"Только не говори что.."

- Ну да, - оборвав мысли сестры, с неуверенностью в голосе ответил он. Живот противно заурчал. Начали падать капли с неба. С одной стороны, эта неплохая идея, во-первых им больше не нужно искать новое укрытие, где будет уютно и тепло, и плюсом, там можно будет ненадолго остаться, хотя бы до закрытия, а с другой - нужно постоянно прятаться и хуже того - аниматроники. Больная тема для девушки.

"Надеюсь, на этот раз никто из роботов не пропадет."

Не то, чтобы она их боялась, нет, дело в другом. Газеты. Недавно была опубликована новость о девяти пропавших детях, которые до сих пор не были найдены. Это навеивало ужас. И потом, вдруг их отдадут охранникам пиццерии, или ещё "лучше" полиции? Девушка должна защищать Грегори. Она ведь обязана.. Как старшая сестра. Оливия больше никого не потеряет. - Ну так что? Ты решила? Просто дождь начинается, я не хочу промокнуть. - Хорошо.. - на выдохе ответила шатенка. - Аргх, где ты успел щеку резануть? На лице у Грегори красовалась маленькая ранка. - Наверно когда убегали порезался, не заметил, заживёт, - успокаивал младший, покрутив ногой где находился пластырь на коленке. - Эх.. - Не волнуйся, Лив, мне не больно.. - Я не за тебя волнуюсь, а за пластыри, - достала из кармана пластыри Грегори, которые, к слову, девушка подарила ему на день рождения, - Ха, а ты говорил, что они тебе не понадобятся, - вспоминая его слова на подарок, подколола Оливия. - Я как всегда оказалась права. - Знаю, хватит, - забирая у девушки пластыри, пробубнил брат. - Наклеишь? - Конечно, - с готовностью ответила подросток. Иногда, ей так хочется дать хороший подзатыльник Грегори, за то, что он такой безответственный в области своего здоровья. - Куда они убежали? - послышался голос из далека. - Надо найти их и сдать полиции или органам опеки! - голос начал приближаться. Быстро, чуть наискосок наклеив ему пластырь, и ущипнув брата за здоровою щёку, на что тот айкнул,  родственники бегом двинулись в путь к популярному заведению в их городе. *** Бежали они минуты четыре, пока дождь не начал усиляться. Спустя ещё семь минут, наконец добежали до здания. Время на фонарном столбе показывало десять вечера, а это означало, что до закрытия Пицца Плекса осталось два часа. - Нам хватит, - разрезал тишину младший. Подойдя ко входу в здание, Грегори открыл Оливии дверь. Затем «джентльмен» указал рукой внутрь. - Пусть всë будет хорошо, - вдохнув в себя побольше воздуха после бега, сказала девушка. Проигнорировав его "вежливое" действие она, взяв его за руку, вошла внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.