ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** Когда они вошли в здание, Оливия обомлела.

"Все так изменилось..."

Настолько здесь всё было огромное, не с чем не сравнить. Одно подходило к другому. Неоновые цвета завораживали своей красочностью на стенах. Декорации в стиле 90-х отлично сочетались с здешней атмосферой. Если родственников поймают, будут проблемы не только с новым домом. - Грегори, а может.. - Возьмите карту. Девушка вздрогнула, затем пнула ногой бота. - Чтоб тебя... - Пожалуйста, возьмите карту. - Спасибо, - взяв карту, подал голос второй. Затем бот уехал к другой части огромного входа. - Здесь теперь непривычно... Не то что за руку с отцом. - Нет, Лив, мы уже всё решили, - понимая к чему клонит старшая, Грегори поспешил еë образумить. - Я ни на шаг от тебя не отойду. - Я знаю, просто, - кареглазая вглядывалась в толпу. - Я не могу потерять еще и тебя. Мне хватило родителей и Ушаст... Бонни. Поток монолога прервали обнимающие руки на рёбрах. - Я с тобой, - уверенно произнес шатен.

"Как там говорила мама? Порой молчание намного лучше слов."

Повернувшись, и поцеловав брата в лоб, они двинулись к большой золотой статуе Фредди. *** - Как тебе? - прервав долгое молчание, спросил младший. - Неплохо.

"Вру и не краснею, здесь просто классно!"

Вдалеке Оливия заметила что-то блестящее. Подойдя к предмету, она увидела очки в виде звёзд. Это наверное кого-то из главной четверки.

"Ладно, наверное отдам, когда встречу."

Сейчас, смотря по карте, подростки находились в центре под названием "Игровые автоматы". Повсюду находились разные вышеупомянутые автоматы, с совершенно разным в них геймплеем. Начиная с какого-то квеста, заканчивая бесплатным автоматом с игрушками, к которому мы и подошли. - 'Попробуй выиграть бесплатную плюшевую игрушку своего любимого аниматроника. У вас есть 3 попытки. Возьмите за рычажок, находящийся в левой части панели, и через него управляйте клешнёй, которая находится внутри. Не забывайте, что после взятия рычажка, зажжётся таймер в одну минуту. Чтобы взять клешнёй игрушку, нажмите на красную кнопку. Она находится рядом с рычажком. Желаем удачи!' - прочла шатенка инструкцию. - Попробуем? - хотя, кого спрашивать, раз бесплатно? Взявшись за рычажок, девушка сразу направила клешню на игрушку Бонни. Схватив того за голову и слегка подняв, она, управляя клешнёй, поднесла её к специальному отсеку. Но...она выпала. - Что!? Я почти донесла! - Спокойно, Лив, это всего лишь игра, - сквозь смех произнес родственник. - Это не игра, а собиратель нервов! Ещё раз! - пока старшая повторяла те же действия что и минуту назад, не заметила, что к ним подошла аниматроник-волчица. - Хэй, приветик ребята, не можете выиграть? Я не сомневаюсь, вы хотите достать игрушку в виде меня, - из-за её внезапного голоса, Оливия  дёрнулась, и клешня выронила игрушку. - Да вы что, издеваетесь!? - она пнула автомат. - Ты тупая!? Э.. - неловко получилось.

"Ну вот, взяла и нарычала на невинного робота... "

- Что!? Да ты ничтожество! Я лучше тебя, - дерзко прошептала Рокси и ушла, фырча под нос. - М-да.. - выдал Грегори. - Неловко. - Я не специально! Всё из-за этого дурацкого автомата! - заводясь по новой, подросток снова пнула "провинившийся" автомат. - Знаешь, я думаю тебе нужно достать другого. Дай-ка.. - брат встал на нужное место и, взявшись за рычажок, начал последнюю попытку. Девушка не наблюдала за его стараниями, потому что знала, что нечего у него не получится. Автомат заиграл победные фанфары.

"Только не говорите что.."

- Вуаля! - Да как!? Всмысле?

"Как он выиграл? По-любому сжульничал,  по другому невозможно. "

- Итак, держи свой оригинал, - он отдал сестре игрушку Монти. - Как я слышал, он так же любит крушить всё на своём пути. - Эй, - Оливия взяла игрушку. - Ха-ха, очень остроумно. - Ладно, - усмехнувшись произнёс победитель. - Не хочешь посмотреть на других аниматроников? - Ты знаешь как их найти? - Давай посмотрим на главной сцене? - Ну давай. - Эй, вы как тут оказались? Без билета нет прохода, - к нам подходила охранница. - Куда смотрят охранники у входа? - обречённо добавила она. - Ам.. - замялся Грегори.

"Надо срочно что-то ей сказать, иначе будет поздно. "

- Ээ.. Мы ищем мой.. - брат посмотрел на меня. - Подарок! - Подарок? Э, да! Подарок.. от.. Монти? - Да!

"Что? От Монти? Ух, Грегори, уйдет Ванесса, получишь. Как ты это представляешь? И что аллигатор нам может подарить? Разве что свой кулак по нашему лицу. Что же сказать..придумала!"

- Он нам дал билет в.. - Детский сад! - выпутался младший. - Серьёзно? - спросила охранница "Ванесса" как написано на её бейджике, затем продолжила. - Как вы могли его оставить, если пришли сюда без билета? - Монти нам билет вчера подарил, - выдумывала на ходу Оливия. - А сегодня мы решили просто его забрать, но денег на билет не хватило... - Ладно, - подозрительно быстро согласилась Ванесса. - Я вас провожу до него, и... Откуда у вас игрушка Монти? ***

"Добром это не кончится. Мне интересно, что сказать перед Монти и охранницей. Куда она нас вообще ведёт? Вроде бы "Гольф Монти" мы уже прошли. Мы идём уже 6 минут! Неужели аллигатор решил сделать себе мини-марафон? Боже, как ноги болят. "

- А куда вы нас ведёте? - спросил Грегори.

"Ладно, беру свои слова назад о том, что он трусишка. Хотя он уже и забыл наверное."

- Я веду вас в помещение, где находятся комнаты наших звёзд, - ответила их "нянька". - Почти пришли, - перед ними открылась дверь.

"Наполовину? Это как вообще? А как "нянька" пролезет? Чтож, это будет интересное зрелище. Вот деть бы куда-нибудь игрушку Монти, в руках очень неудобно нести. "

- Чёрт, вам придется лезть самим, - порадовала нас Ванесса. - Но сначала, возьми, - она протянула девушке обычные на взгляд часы. - Ответственность на тебе, так как ты старше, вперёд, - Ванесса указала рукой на приоткрывшуюся дверь. - Я слежу за вами по камерам. У вас десять минут на всё. - и скрестив руки на груди, охранница выжидающе посмотрела на родственников. Пригнувшись, они наконец перелезли через дверь.

"Осталось теперь добраться до комнаты Монти, и придумать план." Вдруг послышался сдавленный плач.

- Лив, смотри, - Грегори указал рукой на угол стены, где сидела девочка. Она скорее всего одногодка Грегори. У неё светло каштановые волосы, собранные в два нижних маленьких хвостика. Из одежды у нее были красная оттенка кофта. На ногах чёрные колготки на которых надеты джинсовые шорты, а на стопах фиолетовые кроссовки. Она тихо всхлипывала, пытаясь подавить плач. - Надо помочь! - отозвался шатен. - Что!? Нет! - на мои ответы Грегори посмотрел на девушку как на психа. - Не смотри так на меня, Грегори, у нас на это.. - кареглазая указала на девочку. - Нет времени! - Пойду спрошу что с ней, - кивнул сам себе, он направился к девочке.

"Обидно, что ж, ладно."

- Вы чем там занимаетесь, а? - до меня донёсся голос "няньки" - Где второй?! - Ам, а где.. А! Как вам объяснить, - девушка говорила прямо в часы, где было лицо охранницы. - Он пошел к плачущей девочке. - Ох, - вздохнула охранница. - Иди одна к Монти, я буду смотреть за.. - Ванесса сделала паузу. - Грегори. - Я буду смотреть за Грегори по камерам. - Ну ладно, эм.. не упустите его, пожалуйста, - чуть тише попросила я. - Не беспокойся об этом, как звать тебя? - Оливия Стивенс, - представилась шатенка, махая мелким Монти.

"Эта игрушка занимает слишком много места в моих руках! "

Охранница была растеряна. Как будто, она знала это имя. - Ага, - еле произнесла она и отключилась. Экран, где было её лицо, потух.

"Странно, что это с ней? Ну, начнутся приключения. Вот только скажу Грегори, где буду находиться. "

Девушка взглянула на детей.

"Он что дает это девке мой платок? Мой подаренный платок!? Нет, но это уже не в какие ворота!"

Оливия направилась в сторону брата. Еë остановила тяжёлая рука на плече. - Стоять, не так быстро. Ты как ту оказалась? - позади послышался грубоватый голос.

"О нет... Сегодня не мой день"

Кареглазая обернулась. Как ожидалось, перед ней стоял Монти – замена еë лучшего друга детства. Нет, она его не ненавидела, просто недолюбливала. Он оказался выше, чем она себе представляла. Аллигатор смотрел на нее, хмурясь. Его взгляд остановился на еë невозмутимом лице. Затем подал голос: - Что? Язык проглотила? - Нет, - шатенка удивилась насколько жёстко ответила. - Я за братом. Эм.. Мы как раз искали тебя. - Дай угадаю, хочешь взять автограф? Извиняй, - аллигатор чуть наклонился. - Я не даю автографы.

"Они здесь все с завышенной самооценкой? "

- Мне не нужен твой автограф. - А по игрушке не скажешь, - пожал плечами Монти. - Колись, что тут забыла. - Слушай, - девушка замялась, а затем выдохнула. - Мы с братом просто зашли в Пицца Плекс чтобы спрятаться от кое-кого, а брат настоял остаться еще немного. Затем, нас поймала охранница, а что мы могли ей сказать? Поэтому, мы солгали что у тебя есть наш билет в детский сад. И вот, я здесь. Монти стоял, ухмыляясь чему-то. Давно он таких интересных историй не слышал. Интересная персона стоит перед ним. - Допустим, а брат где? Оливия молча указала большим пальцем себе за спину. - Интересная история, - охотно усмехался аллигатор. - Получается, незаконное проникновение и ложь сотрудникам? Девушка, злобно улыбаясь во все тридцать два, кивнула, что вызвало еще один смешок со стороны аниматроника. - Ну ладно, поверю, - хищно улыбнулся Монти и показал жестом идти за ним. *** Пока кареглазая думала куда ее ведет аллигатор, не заметила впереди двух аниматроников. Это была Глэм-Чика, которая настраивала свою гитару и одновременно разговаривала с Глэм-рок Фредди. Заметив Монти, они удивились.

"Что не так?"

Их лица ещё больше растянулись от удивления, как только они увидели Оливию. Сейчас все они находились около лифта, который через несколько минут поднимет аниматроников на сцену. - Монти? Почему ты не пришел на предыдущее шоу? И для чего здесь девочка? - спросил Фредди.

"Девочка? "

- Не пришел, значит не посчитал нужным, и она здесь не причем, - раздражённо ответил Монти. - Просто, я не помню когда в последний раз ты контактировал с детьми, - сказал главный в группе. - Мне четырнадцать! - недовольно промямлила шатенка. - Малявка, - усмехнулся аллигатор. Подросток подняла одну бровь.

"Он не устал постоянно смеяться надо мной? "

- Перестань Фредди, у всех могут быть любимчики, - подала голос Чика.

"Спасибо, что это не слышал Грегори, это же сколько подколов было бы... "

- За что мне это? - тихо спросила саму себя Оливия. - Слушай Фред... Пока Монти неохотно расспрашивал Фредди насчет билета в детский сад, девушку к себе пригласила Чика. - Как тебя зовут? - дружелюбно поинтересовалась курочка, что-то  разглядывая в шатенке. - Оливия Стивенс, - второй раз представилась кареглазая. - Я Чика, - протянула та свою ладонь. Девушка еë пожала. - О, это случайно не твои? - вспомнила подросток о очках, что нашла у входа в заведение. Чика, оставив свою гитару в покое, стала осматривать очки. - Они какие-то знакомые, но не мои... А ну-ка примерь! - она надела на девушку очки. - Ну как? - Очень подходит под твою зеленую жилетку, - хихикнула та. - Знаешь ты мне кого-то напоминаешь.. Слушай, а возьми вон ту гитару, - Чика указала пальцем на жёлтую гитару с зелёными вставками. Еще она странно ухмылялась, пока доставала свой телефон. - Скажу сразу, в гитаре я полный ноль, - предупредила Оливия, вспоминая уроки гитары вместе с другом. - Просто возьми, я хочу посмотреть, как она будет сочетаться с очками, - неубедительно произнесла курочка. Оливия взяла её в руки, положив игрушку Монти на полочку. В это время Рокси уже подходила к компании, однако, заметив девушку, прикрыла морду рукой, еле сдерживая смех. Свою обидчицу в таком виде она не узнала. - Скажи что-нибудь! - хихикая снимала на камеру Чика. Подросток посмотрела в камеру. Взяв гитару почти как профессионал, она неуверенно произнесла: - Э, рок-н-ролл? - Ахахаха! - во всю смеялась волчица. Её подхватила Чика: - Фредди, мы нашли замену для Монти! Медведь и аллигатор посмотрели на Оливию. Девушка в зеленой жилетке и очках Монти, держа его гитару, уверенно улыбалась в камеру. Теперь смех подхватил и Фредди. У аллигатора на лице был шок вперемешку с удивлением. Он вспомнил заблокированное воспоминание, которое так терзает его по сей день. *** - Брось его здесь, мы все равно навсегда закроем это помещение, - приказал голос блондинки. Аллигатор молча кинул поломанного аниматроника к стене. Он сделал это с такой силой, что брюшная полость от удара открылась, показывая уже не новую фотографию. Монти ради любопытства, взял еë в руки и стал разглядывать. Он увидел кролика, на шее которого сидела маленькая девочка, уверенно улыбающуюся в камеру. - Представляю еще одно разбитое сердце от утраты, - произнес аллигатор, кидая фото рядом с Бонни. *** Выходит, шатенка, которая сейчас смотрит в камеру, это та девчонка? Аллигатор не мог поверить, что судьба так посмеялась над ним. Девушка подняла очки на лоб и повесила гитару на место. - Да ладно вам, я на него не похожа, - фыркнула кареглазая. На что остальные засмеялись сильнее. Затем она увидела их общий постер рядом с гитарой. На голове Монти были эти самые очки. Оливия мысленно ударила себя по лицу. - Смотри, предложение всегда в силе! - успокаивалась Чика. Подросток тем временем медленно подошла к Монти, который уже более менее отошёл от шока из-за воспоминания. Она вернула ему очки. - Я нечаянно, - прошептала та. - Ладно, - тоже успокаиваясь, говорил мишка. - Как тебя зовут, Комета? - Оливия, - с улыбкой ответила кареглазая.

"Сколько раз мне за эту ночь придется говорить свое имя?"

- Ах, это ты! - гневно выпалила Рокси.

"Наверное, догадалась.."

- Рокс? - спросила Чика. - Это та хамка! Это она сегодня нахамила мне в автоматах! - Нечего я не хамила! Просто я разозлилась из-за автомата, и не видела кто позади меня, - сложила руки на груди Оливия. Монти, уже полностью придя в себя, вновь усмехнулся. - А что она тебе такого сказала? - Чика явно была удивлена. - Она крикнула на весь игровой зал что я – тупая! - слишком эмоционально рассказала Рокси. - Я не крикнула, я тихо прорычала! - Как Монти, - вставила свое слово курочка. - Ты крикнула! - не обращая внимания на подкол Чики, подходила к подростку волчица. - Нет, - слишком резко сказала девушка. - Да! - Нет. - Да! - Нет! - Да! - О, это надолго, - устало произнес Фредди, облакачиваясь на стену. Он наконец выдал аллигатору заветный билет. - Нет! - Да! - Внимание, концерт наших любимых звёзд начнётся с минуты на минуту. Подходите к главной сцене, чтобы не пропустить это шоу! - закончил спор голос сверху. - Малявка! - привлёк к себе внимание Монти, держа билет в руке. Он грозно смотрел на девушку.

"Чего это он так пялится?"

- Во-первых, хамить Рокси – моя работа, - он начал подходить к кареглазой. - Во-вторых, это получается не только проникновение и ложь, так ещë и оскорбление звëзд заведения?Осуждаю. - Ты меня осуждаешь? - саркастично переспросила Оливия. - Я хотя бы не крушу всë на своëм пути. - Ага, скажи это автомату с игрушками, - пробурчала Рокси так, чтобы все слышали. - В-третьих, прекращай забирать мои привычки, - тут же добавил Монти. - Ладно малявка, вот твой билет, увидимся позже, если увижу, что ты громишь что-то без меня – найду и укушу. И поверь, я не шучу. - Он не шутит, - произнесли все поочерёдно. Монти, споря чем-то с Рокси, встал в лифт. - Что ж встретимся, Комета. Ты особенная! - Фредди встал рядом с волчицей на лифт. - Приходи завтра, Оливия! - встала слева от медведя Чика. - Обязательно! - крикнула девушка  ей вслед, забирая игрушку Монти с полки. Затем ушла в обратном направлении, усмехнувшись. Дело осталось за малым. Найти Грегори и сбежать по-тихому в какой-нибудь ларёк с едой. *** Пришлось по памяти возвращаться назад. Это было сложно, очень долго и больно. Да, она успела стукнуться плечом о стенку. Оливия очень долго истерила, когда поняла что выход находился прямо по коридору. Возвратившись в зал с комнатами, она никого не увидела. Ни Грегори, ни плачущую девочку. Кареглазая начала ходить по залу в поиске лохматой макушки. И нашла еë в комнате у Фредди.

"Что он там делает?"

Подойдя к двери, подросток попыталась её открыть, но она заперта. Затем подошла к прозрачному стеклу комнаты и демонстративно постучала. Грегори вздрогнул, но повернувшись вздохнул с облегчением. Родственники смотрели друг на друга полминуты. - Может откроешь мне уже дверь? - А.. Да! Конечно! - девушка вошла в комнату главной звезды. Конечно же стиль комнаты полностью соответствует стилю Фредди. Оливия остановилась у зеркала, оценивая свой внешний вид. - Откуда у тебя эти очки? - спросил Грегори, затем заметил плюшевого Монти. - Тебе не надоело его носить? - Монти отдал, - пожала плечами кареглазая. - Не представляешь как.

"Кажется, я ещё пожалею, что сказала ему. "

- Да ладно, - усмехнулся брат. -  А я говорил, что... - Я тебя сейчас ударю. Вот этим, - криво улыбнулась шатенка и помахала плюшевой игрушкой. - Говорил, что ты его копия! Он делится с тобой своим опытом! Ну, и вещами. - Беги. - Что? - не понял младший. - Раз, - начала отсчет старшая. - Два. - Понял, - он резко выбежал из комнаты.

"Интересно, почему я раньше так не делала?"

- Хм, куда бы тебя поставить? Думаю Фредди не будет против если я оставлю у него игрушку, - девушка начала открывать всякие ящички и шкафчики, как вдруг наткнулась на фотографию в рамке. - Ого, - только и смогла произнести Оливия. На ней были изображены Фредди и Бонни, обнимающие друг друга за плечи. Они здесь выглядят такими счастливыми. Бонни.

"Тебя до сих пор не могут найти."

Кареглазая помнила как играла с ним когда ей было лет шесть. Она посмотрела на свой старый шрам на коленке. Тёплое воспоминание заполнило голову. *** - Папа! Смотри! - маленькая девочка тянула отца к главной сцене. Туда, где сейчас выступали четверо аниматроников. Глэм-рок Фредди, Глэм-рок Бонни, Глэм-рок Чика и Глэм-рок Фокси. - Вау! Какие они красивые! Папа! - девочка обняла отца за ногу. Отец лишь начал тихо смеяться и гладить девочку по голове. Она смотрела на выступление аниматроников на третьем ряду. Ближе всех к публике находился любимый аниматроник девочки - Глэм-рок Бонни. Он был для неё кумиром. Ради него она пыталась учиться на гитаре. Но пока безуспешно. Позже, когда выступление закончилось, девочка хотела подойди к Бонни, но через толпу взрослых фанатов, было невозможно пройти. Единственным решением до него дойти, было протиснуться через толпу подростков и более взрослых людей. Так она и делала. Девочка еще не была знакома с Бонни лично, а сейчас наконец-то решилась. Еле как протискиваясь и извиваясь, она постепенно пробиралась к кролику. Затем последовал сильный толчок с боку. Оливия упала, при этом сильно поцарапав коленку на левой ноге. - Ай! - вскрикнула девочка. Толпа окружила её. Вокруг слышались шепотки. - Господи.. - Как она так? - У неё кровь! - Ей наверно больно.. - Расступитесь! Дайте пройти, - к девочке подошёл её кумир. - Эй, морковка, что случилось? - мягко спросил кролик. Из-за слёз все было размыто. Кареглазая молча указала на коленку. - У тебя кровь! Тебе срочно надо в мед.пункт, - кролик взял её на руки. Девочка прижалась к нему. - Спокойно, морковка, - прошептал он. Затем добавил громче, приказно обращаясь к толпе: - А вам, стоит быть осторожнее и смотреть себе под ноги. Затем понесся в ближайший медпункт. В те времена медпунктом была целая комната, до которой надо было долго шагать, поэтому Бонни решил начать диалог: - Слушай, как тебя зовут? Моё имя ты знаешь наверняка, а вот я твоё... - Оливия, - произнесла девочка. - Прекрасное имя! Я буду звать тебя морковкой. Ты не против? - Конечно нет, Ушастик! - Оливия обняла Бонни, на что тот прижал её сильнее. - Ну вот мы и обменялись прозвищами. Итак морковка, сколько... У них завязался разговор о самой девочке, о друзьях Бонни, о Пицца Плексе, обо всём. Уже заходя в мед.пункт Бонни спросил: - Слушай, морковка, здесь есть твои родители? Мама, папа? - Да, папа, он пошëл к бобру, - вспоминала шатенка. Бонни рассмеялся. - Куда? - сквозь смех переспросил кролик. - В ресторан с бобром! Папа говорил, что там работает настоящий бобер, который продает тако! - гордо ответила девочка. - Хорошо, - щелкнув кареглазую по носу, и посадив на специальное кресло, сказал Бонни. Затем обратился к медсестре. - Рози, здесь девочка упала, небольшая рана на коленке, перевежи ей ногу, пока я иду за отцом. - Как скажешь, Бонни, - сказала медсестра с улыбкой на лице. *** - Оливия! Как ты?! Нечего не болит? - отец начал осматривать девочку с ног до головы. - Всё в порядке, папа! - девочка обняла отца. Затем подбежала к сзади стоящему Бонни. - Знакомься, это Ушастик! Его зовут Бонни! - довольно улыбнувшись, Оливия потянулась к аниматронику. Кролик, посадив еë к себе на шею, начал тихонько хохотать, чем вызвал дружелюбную улыбку у отца девочки. - Стив, - подал руку для пожатия отец девочки. - Рад знакомству! - пожал руку Бонни. - Не хотите сфоткаться? На память? - улыбаясь произнёс Стив. - Я не против. Морковка? - Да! - радостно протянула девочка. Отец достал полароид, и подождав пока Оливия посмотрит в камеру, сделал фотографию. Она резко начала "выползать" из фотоаппарата. - Я считаю хорошая, - проговорил отец. - Ушастик, оставь её себе! - на эти слова Бонни слегка удивился. Обычно дети забирали себе фотографии с аниматрониками. - Я хочу, чтобы ты вспоминал обо мне! И никогда не забывал! Обещаешь, Ушастик? - девочка посмотрела на кролика невинными глазами. Аниматроник решил, что никогда не забудет эту девочку, которая в дальнейшем станет ему лучшим другом. - Обещаю, морковка.. *** - Не так я тогда представляла нашу первую встречу, - грустно прошептала Оливия. Слез у нее не было, они все были уже давно выплаканы.

"Интересно где он сейчас? Пропал без вести... Я надеюсь, тебя найдут, если еще не слишком поздно."

Положив игрушку рядом с рамкой, девушка закрыла дверь шкафа. - Я провёл ему диагностику, нечего такого замечено не было, только у него не открывается люк на животе. Это странно, - услышав приглушённый голос за стеклом, кареглазая резко забежала в комнатку, напоминающую кладовку. - Он проснётся через пол часа. Можем пока заняться другими аниматрониками. - Согласен. Послышалось скрежет двери.

"Ушли."

Подросток зашла обратно в комнату. Там стоял Фредди. Похоже, он был отключён. - Интересно, он слышит что я говорю? - прошептала девушка. - Хей! Лив! Это ты? - шатенка услышала  голос Грегори. - Грегори!? Что..? Ты где? - Оливия услышала бурчание в животе у аниматроника. - Как ты вообще туда залез? - Я прятался от охранницы! - крикнул младший, но мне показалось, что он говорит чуть громче шёпота. - Я не могу отсюда вылезти! Помоги мне! - Как? Нужны инструменты! Где я их найду по-твоему? - Ладно, для начала найди их. Спроси у тех, кому можно доверять, иначе я здесь проторчу неизвестно сколько! - Аргх, ладно, жди,- девушка выбежала из комнаты Фредди и остановилась.

"Куда мне идти? К Монти? Он сейчас не знай где! К Чике? Откуда ей вообще знать где эти инструменты. К Рокси? Она меня пошлет лесом."

Оливия приближалась к комнате Монти, всё-таки с ним она была знакома немного больше, чем с остальными. И грохот в его комнате оповещал что хозяин дома.

"Я иду и рассказываю ему обо всём, он, возможно, мне поможет."

Грохот становился громче, и он уже говорил что хозяин не в духе. Он был настолько сильным, что заложило уши.

"Что он там делает? Не проверим - не узнаем.

Подросток открыла дверь. Монти царапал ни в чём непровинившийся автомат. - Что ты делаешь? - аккуратно  спросила шатенка. Монти был в ярости.

"Что его могло так разозлить?"

Аллигатор повернул голову к шатенке. Его зрачки светились красным.

"Раньше такого не было..."

Монти грозно двинулся в сторону Оливии. - Поняла, ты не в настроении, пока! - протараторила кареглазая и быстро закрыла дверь. - Странно... - Грегори! Оливия..! Если вы тут, скажите что-нибудь!

"Ванесса! О нет, я не успею убежать незамеченной. Ох уж эти инструменты"

- Я здесь, Ванесса! - крикнула девушка. - Оливия? Оливия! Вот ты где! Я вас уже обыскалась. Ну так что вы забрали свой подарок? - подбежала она ко мне. - Ага, - шатенка облокотилась на стенку бол нам плечом, из-за чего начала шипеть. - Хм, - она легонько начала рассматривать моë плечо. - Синяк. - А что с Монти? - поинтересовалась Оливия. Блондинка вздохнула. - У него дефект в программном коде, отсюда  постоянные проблемы с агрессией. - Оу, понятно.

"Он не был таким агрессивным при нашей встрече."

Плечо неприятно ныло. - Идём, - она повела девушку через все комнаты вперёд, затем налево. Они спускались по лестнице вниз. Дойдя до конца зашли за дверь, затем повернув направо и пройдя по коридору, дошли до мед. пункта. Эта была небольшая комнатка с несколькими мини гримёрками с занавесками, где лежало всё необходимое. - Ладно, попробуй приложить что-нибудь холодное, а я посмотрю нет ли здесь никого, - и, не дождавшись ответа, охранница ушла оставив шатенку в тишине. Длилась она недолго, пока она услышала тяжёлые шаги. Похоже, они принадлежали аниматронику. Потом шаги потише и звук закрытия занавески. Кто-то опять топал. - Фредди! Во время блокировки ты должен сидеть в своей комнате! - это оказалась Ванесса. - Я не знаю как тут оказался, офицер Ванесса.

"Ну Фредди, ты прям актёр. "

- Ну, сегодня ты отличился по полной. Твоя система дала сбой, и ты сорвал шоу. Теперь специалисты отдела запчастей и обслуживания ограничили тебя по питанию. Говорят, что это мера предосторожности. Ещё одна проблема на наши головы...

"Ого, что с ним случилось?"

- Извините. - Ладно. Слушай, до закрытия осталось 15 минут, но тут за кулисами ошивается какой-то мальчишка. Одну я поймала. - Что? Кого? - удивился мишка. - Меня, - из соседней кабинки вышла Оливия. - Комета? Что ты тут делаешь? - медведь явно был удивлён. - Я сестра Грегори. Я тоже его ищу, - сказала девушка. - Так вот, - продолжила Ванесса. - Если увидишь что- нибудь, немедленно сообщи мне. Я уже уведомила остальных. А теперь возвращайся в свою комнату. Оливия, идёшь с ним. Найдите его, - приказала охранница.

"Что-то тут не так."

Она ушла. Из соседей занавески выскочил Грегори. - Оливия! - услышала кареглазая родной голос. - Грегори! - он меня обнял, я обняла в ответ. - Как ты выбрался? Почему вы пришли в мед.пункт? - Мне показалось что Грегори сломан. А ты? - Фредди присел напротив меня и просканировал. - Небольшая отечность на плече, - сделав паузу в конце, выдал вердикт Фредди. - Как ты так? - Ох, это долгая история, - вспомнила Оливия свои скитания по коридорам. - Мы никуда не торопимся. Да, Супер... - аниматроник на секунду замолк. - Я как будто где-то это уже слышал.. - Это называется дежавю, - пояснила старшая. - Ну пока мы идём на выход, - помято сказал младший. - Отлично! - произнес аниматроник. - Залезай Грегори,.- он открыл люк на животе.

"Я помню, как Бонни меня так носил."

- Может лучше Лив? - Нет Грегори, я в детстве так накаталась, и тем более прятаться нужно тебе а не мне, так что забирайся, - кивнув сестре, он залез в аниматроника. - Итак, какой у нас план? - спросил мишка. - Добраться до выхода, - ответил Оливия. *** - Говорю, это она, Босс, - повторяла Ванни. - Наконец-то! Мы потеряли слишком много времени...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.