ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Где я? Ты только посмотри на это! — Грегори очнулся на каком-то складе. Его поймала Ванесса.

Ох, если об этом узнает Оливия, мне попадёт похлеще чем от Ванессы!

— Фредди? Фредди, ты меня слышишь? Я в ловушке, — попытки связаться с аниматроником не принесли никаких результатов. — Наверняка ты думаешь что очень хитер, Грегори. Да, я в курсе как тебя зовут. Ты и твоя сестра влипли по полной! Поверьте, вы выбрали не ту ночь, чтобы тратить моё время. Поэтому, ты будешь сидеть здесь, в бюро находок, пока я ищу Оливию. А потом за вами приедут родители или полиция. Вместо голоса мальчик услышал голос охранницы, а также её лицо на мониторах.

Что ж надо выбираться.

Вдруг лицо Ванессы резко сменилось лицом крольчихи, когда-то пробегающей мимо них. — Ну что, тебе весело? — она посмеялась и экран потух. — Надо бы найти выход, — поторопил сам себя Грегори, думающий о скором прибывании женщины в костюме. Неподалеку у стенки находилась вентиляционная шахта. Открыв и проползая по ней, шатен оказался недалеко от выхода из здания. — Ну как, тебе весело? — вновь послышался голос крольчихи. Обернувшись, мальчик увидел её с ножом.

Не думаю, что она пытается меня запугать…

Когда кареглазый заходил в лифт, из Faz-часов воиспроизвелся голос медведя. — Грегори… Грегори, — звук был сильно искажён. Плохая связь. — Фредди, крольчиха нашла меня! — не стал терять время мальчик, рассказывая о главной проблеме. — Если ты получишь это сообщение, приходи ко входу в «Гонки Рокси» на второй этаж. Я принёс несколько коробок, чтобы ты смог перебраться через строительное ограждение и найти меня. Не волнуйся насчёт Оливии, она уже добралась до меня. Что-то блокирует мой сигнал. Приходи к «Гонкам Роски», — под конец повторил аниматроник, отключаясь. *** — Удобно? — спросил родной голос, прижимая меня к себе. — Что? — не поняла я, открыв глаза и чуть отклонилась назад. — Спрашиваю, удобно? — тепло улыбнулся отец, в ответ заглядывая в мои глаза. Я начала понимать что нахожусь на коленках у своего папы, в своем шестилетнем возрасте. — Ты чего, солнце? — поднял мой опущенный подбородок Стив.

Как я сюда попала? Это что сон?

— Это не может быть, — спрыгнула я с коленей отца. — Вас же нет… Вы пропали! — Ты что такое говоришь? — нахмурил брови мужчина, аккуратно подходя к моей персоне. — Нет, это все неправда, — прошептала я, сама не замечая как из глаз полилась соленая жидкость. — Это сон? — Это и правда сон, — быстро согласился Стив, кладя руки на мои маленькие плечи. — Я пришел чтобы предупредить тебя быть осторожней и тщательно следить за братом. — Но, как? — не верила я, смотря на родное лицо папы. Тот опять мягко мне улыбнулся, переложив правую руку с плеча на щеку. — Пока это не важно, — погладил по лицу мужчина. — Скоро ты всё поймешь, и не забывай: будь осторожней, Оливия. — Но, пап! — Оливия! — внезапно крикнул вдаль отец. Затем еще и еще. — Оливия!
*** — Оливия! — звал девушку голос, полный помех. Шатенка вскочила, тяжело дыша. Лицо было влажное. — Оливия, если ты получишь это сообщение, иди к локации «Гонки с Рокси» на втором этаже. Перелезь через ограду и найдешь там меня, — девушка неуверенно подошла к настенному прибору. — Принято, — на всякий случай сказала она. — Где Грегори, Фредди? — спросила Стивенс. Ответа не последовало. Решив последовать словам медведя, кареглазая осмотря себя в зеркало, направилась в сторону назначенной локации. При выходе из комнаты, была замечена проблема в виде охранных ботов.

Ванесса уже не справляется?

Девушка взглянула на часы, подаренные охранницей. Время 2:00.

Что Фредди понадобилось в «Гонках Рокси»?

Подросток добралась до лифта. Там было уже два охранных бота. Самое главное: не попасться в их железные лапы. Даже если они взглянут на тебя — встречу с аниматрониками не избежать. Заходя спиной вперёд в лифт и закрыв дверь, Оливия выдохнула. Осталось меньше половины пути. Заиграла музыка. — У них вообще нет вкуса в музыкальном творчестве, — недовольно цокнула кареглазая. — Согласен, — послышался знакомый грубый голос за спиной. Шатенка затаила дыхание. Веки распахнулись от удивления. Она прекрасно знала, кто находится у нее за спиной. Опустив голову и закусив губу, Стивенс стала размышлять.

Он не убил меня в прошлый раз у детского сада, даже помог. Какова гарантия что он не нападет сейчас?

Обернувшись, девушка пилила взглядом аллигатора. Агрессивно он не выглядел. Монти смотрел на Оливию, пытаясь что-то сказать. — Будем так стоять пока лифт не остановиться? — разбавила тишину кареглазая. Она подметила, что аниматроник перед ней не пытался броситься на нее. — Что? — не понял аллигатор, летая в своих мыслях. — Нечего, — протараторила Стивенс, не желая отворачиваться от Монти. А то вдруг что? Лифт открылся. По ту сторону была Рокси, стоящая к ним спиной. Монти машинально отодвинул девушку себе за спину. Волчица обернулась. — Видел девчонку? — она не заметила подростка, глядя на аллигатора своими алыми значками. — Ванесса уже поймала пацана, — хвалила Роксана охранницу.

Грегори, мать твою! Не можешь по тихому!

— Нет, но мне кажется, что она пытается вызволить его, как считаешь? — начал плести сказки аллигатор.

Он защитил меня. Уже дважды.

— Где, ты говоришь, сидит пацан? — Я сама схожу, — волчица презрительно подняла голову и быстро исчезла из поля зрения. — Зачем ты мне помогаешь? — напрямую спросила волнующий вопрос шатенка. Ей нужны объяснения его перемен настроения. Девушка выскочила из-за металлической спины и посмотрела в глаза собеседнику. Тот наконец начал говорить. — Тут происходит что-то странное, — хмурился он, вспоминая свои провалы в памяти и редкие просветы. Жуткие просветы. — Не страннее крольчихи убийцы и твоего переобувания, — с сарказмом перечислила подросток, загибая пальцы. Аллигатор закатил глаза. — Мне кажется это связано со мной и остальными, — уже тихо говорил Монти. — Продолжай, — прислушалась девушка, заинтересовавшись проблемой. — Я не помню как сделал это, — аниматроник указал на щеку кареглазой. Та удивилась.

Это как?

— Ты серьезно? — Серьезней некуда.

Может, он просто пытается отмазаться от этого? Или же, это правда…

— Как такое возможно? — Оливия задумалась.

Может, смена цвета зрачков как-то влияет на это? Ладно, решим это позже. Сейчас нужно помочь Фредди.

— Давай решим этот вопрос потом, — начала Стивенс, но наткнулась на серьезный взгляд со стороны. — Что? — Я говорю что делаю ужасные вещи и не помню этого, а ты такая: слышь, мне пора! — У меня сейчас правда нет времени, — положила шатенка ладонь на грудь аллигатора и улыбнулась, выражая поддержку. Всё-таки она решила довериться ему. Уж слишком правдоподобно все это. Тот слегка кивнул в ответ и начал спускаться на первый этаж. Девушка отправилась к «Гонкам Рокси».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.