ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
*** Оливия и Фредди находились в его комнате. Подросток разглядывала различные постеры, игрушки, а затем вспомнила про плюшевого Монти. Под молчаливый взгляд аниматроника девушка открыла шкафчик и взяла игрушку в руки. И снова на глаза попалась фотография Фредди и Бонни. — Эта фотография была сделана до вашего знакомства, — сказал медведь, заметив на что глядит кареглазая. — В тот день на концерте у него порвались струны, но он не растерялся и начал мне подпевать. Оливия улыбнулась, положив игрушку на пол и взяв фотографию. — Один раз, — начала шатенка. — Когда мы играли в жмурки, он вместо меня защекотал другую девочку. Та заплакала и побежала к своей маме. А Бонни, не теряя времени, закинул меня на плечо и бежал как можно дальше. Фредди посмеялся в кулак, а девушка грустно улыбнулась, вспоминая веселые моменты с кроликом. — Я всегда удивлялась его быстроте мыслей. — Тогда Бонни был единственным аниматроником с улучшенным искусственным интеллектом. Но не спешил этим хвастаться, — поделился аниматроник. — Он был моим лучшим другом. — И моим, — кивнула головой кареглазая, и поставила фото в рамке на место. — И он часто говорил об этом, — сказал Фазбер, переводя взгляд с фотографии на подростка. Шатенка вопросительно взглянула на медведя. — 'Оливия Стивенс — моя морковка! ', — с интонацией Бонни произнес Фредди. Девушка рассмеялась.

«Приятно осознавать что я значила очень многое для него…»

— Очки Монти раньше принадлежали Бонни, — решил упомянуть аллигатора медведь. — Бонни? — удивилась Стивенс. Она не помнила чтобы на его голове было хоть что-то кроме длинных ушей. Может девушка просто не обращала внимание? — Я, если честно, перестал так часто его вспоминать. С командой о нем разговор заводить лучше не стоит. У каждого такая бурная реакция. Ты — единственная, с кем я заговорил о Бонни в последнее время, — медведь грустно улыбнулся. Оливия понимала, что Фредди тяжелее остальных переносил потерю кролика и от горя даже перестал близко подходить в «Боулинг Бонни», как рассказывал ей Грегори, когда они проходили мимо этой локации. Стивенс выжидающе глядела на аниматроника, молча требуя рассказа. — Что ж, — было видно, что Фредди погрузился в воспоминания, чтобы не упустить ни одну деталь. — Выступая в нашей группе, Бонни изначально играл роль музыканта с бас-гитарой. У него также была своя гримёрка, но в настоящее время она не используется. Кроме того, у него имелся особый аттракцион — «Боулинг Бонни», предназначенный для боулинга, игры в игровые автоматы и перекусов. Медведь сделал паузу, что-то вспоминая. Кареглазая слушала не перебивая, садясь на диван. — Однажды произошёл инцидент, в результате которого Бонни исчез. Согласно записям в камерах, которые я посмотрел когда хотел узнать что с ним произошло, он покинул свою гримёрку в одну из ночей и блуждал по Пицца Плексу. В 00:24 он покинул гримёрку в «Аллее рок-звёзд» и направился в атриум, а затем в 02:40 зашёл в восточный игральный зал. В конце, около 04:12, Бонни был замечен на территории «Гольфа Монти», — медведь вздохнул. Девушка пригласила его присесть. Тот согласился. — После исчезновения Бонни, компания «Fazbear Entertainment» предложила Аллигатора Монтгомери в качестве нового кандидата на роль бас-гитариста, надеясь, что он может стать ещё более популярным персонажем. Процесс введения нового аниматроника включал полную замену декораций и предоставление Монти своей собственной гримёрки, как и у других звёзд пиццерии. Тем не менее, руководство не успело в срок изменить тематику «Боулинга Бонни», что вызвало недоумение у детей. В связи с этим, компания предприняла попытку объяснить замену, создав в гондолах американских горок небольшую историю на картонных стендах с персонажами, рассказывающую о том, как Глэм-рок Бонни уступил место в рок-группе Аллигатору Монтгомери, — закончил с выдохом аниматроник. — Нечего себе, — Оливия не думала что всё будет так… Официально. Они так быстро его заменили. Кажется у нее были мурашки. — Тебе холодно? — заботливо спросил Фредди. Не дожидаясь ответа, он достал красный плед, не знай как попавший в шкаф с личными вещами. — Спасибо, — этот аниматроник начинает напоминать кареглазой отца. Девушка улыбнулась медведю. Он улыбнулся в ответ, двигаясь механическими ушками. Точно напоминает. — Грегори добрался до прилавка! — радовался аниматроник. — Так держать, суперзвезда! Но должен тебя предупредить, я не смогу добраться до тебя если в том месте отсутствует сигнал радиолокации. Ты можешь обновить свою карту в комнате охраны. Береги себя! — Стивенс этого уже не слышала, так как начала погружаться в сон. Грегори в это время, скатясь по вентиляции, начал заряжать фонарик. Мальчику не очень хотелось уходить из Пицца Плекса. Но он пока не осмеливался сказать это в лицо сестре. Зарядив фонарь, он открыл дверь в комнату, где находился длинный, постоянно виляющий мост с перилами. — Сюда можно только персоналу! Кажется здесь была Чика. Пробежав ещё пару поворотов, шатен наткнулся на прямой проход к двери, откуда вышла курочка. — Я просто пытаюсь помочь, — она двигалась на Грегори. Он бежал и одновременно искал путь в офис. Чика почти догнала его, но он успел закрыться в охранной комнате. — Грегори! — кричала аниматроник за дверью. — Фредди, ты меня слышишь? Я в порядке! Если что пусть Лив не волнуется. Чика нашла меня и здесь есть только одна защитная дверь! — Какая досада. Но у меня есть хорошие новости: во-первых твоя сестра сумела заснуть. Во-вторых, похоже с помощью консоли в офисе, можно воспользоваться системой онлайн-доставки пиццы «Фазбер»! — Чего? Как мне может это помочь? — не понимал мальчик. — Чика обожает пиццу! — пояснил мне медведь. Подойдя к консоли на столе и нажав на кнопку, раздался голос инструктора. — Добро пожаловать в виртуальную систему быстрой доставки Мега Пицца Плекса Фредди Фазбера. Поздравляем, вы выиграли бесплатное премиум-улучшение. Могут взиматься дополнительные сборы. Давайте начнём!

«Лишь бы скорее выбраться из этой комнаты.»

— Теперь вы управляете одним из наших квалифицированных ботов-пиццайоло. Следуйте инструкциям в левой части экрана, чтобы бот приготовил великолепную вкуснейшую пиццу. — Мням, вкуснейшие тесто. Этому тесту нужен соус, — внезапно робот тоже стал разговаривать.

«Ладно, это даже проще. Нужно просто следовать его указаниям.»

Кареглазый начал искать автомат, наливающий соус. И нашёл. Пока инструмент наливал соус, слышался голос Чики. — Твоя семья ищет тебя! — Теперь пора добавить сыр. Ням. Начав искать автомат уже с сыром, Грегори невольно посмотрел на таймер. Времени еще много. Можно не торопиться. Дальше был мясной автомат. Пока он сыпал ингредиент на пиццу, задумался о Оливии и вспомнил, как она любит готовить.

«Она должна попробовать это!»

— Теперь добавим «не мясо».

«Что? Не мясо? Это что?»

Мысли мальчика прервал инструктор. — Как вы оцените свои впечатления на данный момент? — не дождавшись ответа, он продолжил. — Рад слышать. Итак, продолжаем. — Время печь. Духовка бы идеально подошла.

«Я проходил её раньше. Вот она!»

Положив пиццу в печь, кареглазый стал ждать пока та приготовиться. Спустя несколько секунд, пицца, находясь в его руках, была запечатана в коробку. — Чудесно! Чтобы обеспечить безопасную и своевременную доставку, наш сверхсовременный «Отслеживатель пиццы» позволяет доставить пиццу вам домой или по месту пребывания. Могут взиматься дополнительные сборы на удалённость. «И всё что-ли? Но, где мне её оставить?» Ответы пришли сами. — Пицца? — послышалось сбоку. У Чики, оказывается, прекрасное обоняние, не смотря на отсутствие носа. Она резко побежала на бота, держащего угощение. — Пицца! Кроме помех на экране больше нечего нет было.

«Осталось только добраться до погрузочной площадки и миссия будет выполнена.»

Выйдя из офиса, мальчик направился туда, где недавно был в теле бедного бота. Распахнув одну из дверей и услышав чавканье, он гуськом пошёл к двери напрямую. Открыв её кареглазый оказался на месте. — Я нашёл погрузочную площадку, но здесь ничего нет, — он слегка осмотрелся по сторонам. — Здесь есть большие гаражные ворота, но я не вижу способа выбраться отсюда. — Видишь эти органы управления? — тут же отозвался Фредди. — Похоже на то. Здесь есть странный закрытый ящик со значком. — Это управление погрузочной площадкой, — объяснил аниматроник. — Здесь что-то не так. Похоже, что кто-то изменил уровень полномочий. Тебе нужен намного более высокий уровень допуска, чтобы выбраться этим путём. Можешь возвращаться, вряд ли вы сможете выбраться отсюда. Грегори, подумав, направился в сторону туалетов — это самая короткая дорога к медведю. Спустя несколько минут пряток с Чикой, которая к несчастью находилась в туалетах, мальчик почти добрался. Открыв очередную дверь, к нему резко подлетел бот, который выдал ему и Оливии карту при входе. — Возьмите карту. Возьмите карту. — Прочь с дороги! — толкнув бота, Ванесса крепко схватила пацана, светив фонариком в лицо. Наконец она смогла поймать одного из двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.