ID работы: 14463948

Победителю - всё.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проигравшему - победителя.

Настройки текста
Примечания:
Последняя затяжка ментоловой сигареты ощущается горечью на корне языка и неприятным послевкусием во рту. Богдан чуть запрокидывает голову наверх, чтобы выдохнуть из лёгких тонкую струйку дыма. Как некстати на глаза попадается абсолютно пустое тёмно-синее небо. Нет в городе звёзд. Их вообще в последнее время редко когда увидишь. Почему-то вспоминается детство и звёздная ночь в деревне у бабушки во время летних каникул. Небо тогда казалось синим-синим, а звезды такими яркими. Телефон в руке коротко вибрирует очередным уведомлением. Парень щелчком убирает с сигареты пепел вместе с остатками недогоревшего табака и выкидывает пустой фильтр в мусорку. Джаст-дуит@justie, 22:05: мам, ты где? Богдан закатывает глаза, поджимая губы в недовольной гримасе, и отписывает короткое сообщение в ответ. Иногда он действительно чувствует себя мамочкой нескольких детей детсадовского возраста. Ему нужно было всего несколько минут в спокойствии. Просто перекурить на едине со своими мыслями. А его уже во всю обыскались. М-да. Тяжело быть многодетной матерью одиночкой. Людей почему-то именно сегодня на заброшенном аэродроме собралось больше обычного. Это неприятно давило на него со всех сторон. Да, конечно, все в основном были разбиты на свои группки по интересам, но это никак не отменяло того факта, что народу действительно было дофига. И понять причину такого практически дикого ажиотажа было сложно. Да, Богдан где-то краем уха слышал, что именно сегодня соберётся та легендарная троица, о которой чуть ли не баллады складывали. Но что интересного в знакомстве с хозяинами трёх машин марки «БМВ», хоть убейте, он не понимал. Особенно, учитывая, что с двумя из них он был знаком заочно, а с одним из них лично, и не то чтобы эта личная встреча была приятной. Он выбирается на более-менее свободный от людей участок, когда телефон в его кармане снова вибрирует. На этот раз вибрация длиннее, и Богдан тихо ругается, откровенно не понимая, кто может звонить ему в такое время. На экране телефона пару раз мелькает имя Марина. Парень закусывает губу, раздумывая, брать ли ему трубку. С одной стороны, если это действительно срочно и важно, Марин всегда перезвонит, с другой… Богдан врезается в кого-то, чуть ли не роняя телефон на бетонную плиту. Крепче перехватывая его в руке, он шипит ругательства раньше, чем поднимает голову: — Смотри, блять, куда идёшь, — это было смертельной ошибкой, понимает парень, когда видит, кто на него смотрит насмешливым взглядом сверху вниз. Богдан тут же делает шаг назад и поднимает руки в защитном жесте, — А, ой. Извините. Он нервно смеётся, всё ещё чувствуя, как телефон в руке вибрирует. Эта встреча неожиданная, как снег в мае. Хочется скрыться куда-то как можно быстрее. — Ну, допустим, извиняю, — хмыкает мужчина и окидывает его заинтересованным взглядом. Богдан ничего не может поделать с тем, чтобы не начать открыто изучать его в ответ. На мужчине, в отличие от их прошлой встречи, сейчас надета синяя худи размера оверсайз, под которой видна чёрная водолазка, и чёрные брюки-карго. Волосы завязаны в неопрятный пучок на затылке, а на носу очки с тёмной тонкой оправой. На худи какой-то непонятный узор из светоотражающей краски, которая то и дело ловит на себя волны света и отсвечивает в разные стороны, не давая нормально рассмотреть рисунок. Он слишком увлекся этим худи, понял Богдан, когда тишина между ними затянулась, становясь почти неловкой. Телефон перестаёт звонить. Мужчина, возвращая свой сканирующий взгляд к его лицу, хрипло спрашивает, — Ну и как тебя звать, красавчик? Вопрос чисто риторический, потому что Богдан почти уверен, что они друг друга знают. Ещё с прошлой встречи выяснили всё про другого, потому что сцепиться так глупо — это действительно надо уметь. Потому что они почти устроили гонку, которую никто не решился судить. Потому что на тот момент всем казалось, что они оба сошли с ума. А всё оказалось куда прозаичнее. Этот человек просто оскорбил его мотоцикл. Богдан просто ответил, что его бмв не проедет даже сто метров. — Гавер, — он называет своё локальное прозвище в тусовке вместо реального имени, решая ему подыграть, — Тебя? — Лайкер, — тот кивает, как будто бы всё в порядке. Как будто бы в его голове нет того же калейдоскопа из воспоминаний, который прямо сейчас стоит перед глазами Богдана. Как будто бы они незнакомцы, — И на чём ты сегодня? — На своих двоих, — Богдан пожимает плечами, а, когда видит довольный огонёк в глазах напротив, с ядовитой улыбкой добавляет, — Колёсах. Всё как обычно. А что такое? Переживаешь за меня? — Да нет, — Лайкер мотает головой с невозмутимым видом. На его лице всё ещё эта дурацкая довольная ухмылка, которую хочется стереть. Желательно кулаком, — Думал, может, предложить подвезти тебя. — Обойдусь, — тут же произносит парень с недовольной миной, — Но за предложение вынужден поблагодарить. Если хочешь, могу прокатить «двойкой» на дукати. — Ха? — он почти неверяще выдыхает, и Богдан жалеет, что произнёс эту фразу именно так. Он совершенно не то имел ввиду, но пойди докажи это сейчас Лайкеру. Особенно когда у того на лице уже расплывается коварное выражение, — Прости? Я нажопником не езжу. Хотя предложение, конечно, интересное. Особенно от тебя. — Тогда бывай, — Богдан пожимает плечами и ведёт себя так, как будто бы ничего не происходит. Курить хочется с ещё большей силой, чем до этого. — И ты, — как-то разочарованно произносит Лайкер и, хлопая его по плечу, уходит во свояси. Уёбок. Богдан сжимает зубы с такой силой, что челюсть через какое-то время начинает противно ныть, заставляя его расслабить мышцы. Манал он эти игры. И этого вашего «Лайкера» он тоже манал. Ярик находится минут через десять. Тот стоит, облокотившись на свой мотоцикл, в окружении привычной компании: часть — свои, часть — люди, которым просто интересно. Парнишка практически не обращает внимание на чужих, ярко смеясь со своими более старшими собратьями по дороге. Богдан, стараясь, сильно не нарушать «кружок по интересам», пристраивается с боку от Ярика, панибратски перекидывая руку тому через плечо. — Богдан! — парень ярко улыбается и почти ластится под его прикосновением, вызывая ласковую улыбку у названного. Ярик быстрым взглядом осматривает их кружок, а потом понижает громкость голоса до едва разборчивого шёпота, — Ты долго. — Кое-что случилось, — нехотя односложно отвечает ему Богдан. Младшему врать не хочется, но и сказать правду он не может, не настолько у них хорошие отношения, — Слушай, а ты же с гонщиками крутишься? — В смысле? — Ярик удивлённо поднимает брови, и Богдан совершенно не верит его отвратительно плохой актёрской игре. — Я знаю, что крутишься. Знаешь, как выглядит машина «Лайкера»? — Ну-у-у, знаю, — парень неуверенно протягивает, — Кто же этого не знает? Даже те, кто далёк от тусы, знают. А тебе зачем? — Да так, поздороваться хочу, — нейтрально произносит Богдан, стараясь не звучать так, будто бы он хочет проехаться по этой машине бульдозером. А он хочет. Очень хочет. — Ага, — заявляет Ярик, и по его тону Богдан понимает, что тот ему ни на йоту не верит. — Покажешь? — Машину? — Ага. — Покажу, — тот устало выдыхает, растерявши все силы спорить с ним. — Ну и отлично, — Богдан довольно улыбается, притягивая его к себе ближе и шепча на ухо, — Заодно познакомишь братишку со своей гонщицей. Ярик краснеет тут же, больно ударяя его локтем в живот, и отводит взгляд в сторону. Богдан смеётся в слух, даже не пытаясь быть тише. Остальные из компании смотрят на них понимающим взглядом. Это не было чем-то необычным. Наоборот. Очень по-семейному.

~~~

Ещё с рассвета своих подростковых лет Богдан всегда любил «свечки» — одноподъездные здания высотой в шестнадцать и более этажей. Они излучали собой комфорт и тепло. Особенно, когда стоишь на открытом балконе последнего этажа и смотришь на закат с людьми, которые тебе действительно дороги. В то же время серые человейники, которые последние годы пытались разукрасить ужасно яркой краской, нагоняли лишь одну тоску. Крас — действительно город контрастов. Но прямо сейчас, поднимаясь на четырнадцатый этаж по лестнице, парень в полне себе не против отказаться от своей любви. Подъезд в доме, где живёт Марин, самый обычный: серые бетонные ступеньки, стены, выкрашенные в нейтральный цвет, по четыре квартиры на этаже. Не считая неработающего лифта, почти идеальная жизнь. Богдан радостно выдыхает, когда поднимается на нужный этаж. Привалившись к ближайшей стене, он даёт себе пару минут отдышаться. Пора всё же бросать курить. Или в его случае уже, наверное, бесполезно. Он перехватывает пакеты в одну руку и стучится в дверь. Проходит несколько минут, прежде чем та открывается. — Знаешь, тебе не обязательно приходить сюда каждый день, — кривится Марин вместо приветствия, но всё равно делает шаг назад и пропускает его внутрь. Он выглядит так, будто бы только что встал. Волосы в непонятном беспорядке, на теле растянутая белая футболка, которая принадлежала бывшему Марина, и эта футболка — единственная вещь, которую Богдан и Олег, скрепя сердцем, разрешили парню оставить, и то только потому что эта футболка больше принадлежала Марину, нежели Артёму. Эта футболка на несколько размеров больше, поэтому она висит на нём, как платье, и прикрывает верхнюю треть бедра. Она явно не первой свежести, но Богдан даже не обращает на это внимание. Главное, что Марин в принципе вышел его встречать и даже разговаривал с ним. — Ага, — Богдан кивает и разувается на ходу, стаскивая задники носками обуви. Он ставит пакет с продуктами на пол и стягивает с себя объёмную джинсовку, расписанную и подаренную какой-то девчонкой несколько лет назад, имя которой он сейчас даже не вспомнит. — Я серьёзно, — тихо произносит Марин, потирая переносицу. Словно у него от одного только вида Богдана разболелась голова. — Я знаю, — он виновато улыбается, ставя обувь на стойку, и подхватывает пакеты, по-хозяйки направляясь на кухню, — Но кто, если не я или Олег? Марин молчит, оставаясь стоять в коридоре, прислонившись к стене, пока Богдан грохочет кухонными шкафчиками, расставляя продукты по местам и выкидывая то, что уже просрочилось. Он даёт другу время «на подумать» и себе «на успокоиться». Крики не помогут. Они уже это проходили. С таким Марином остаётся только смириться и делать всё ему на перекор. Даже, если это было действительно трудно. Когда парень заканчивает с продуктами в холодильнике, расставив всё по какому-то одному ему понятном порядку, Олег через пару дней ему обязательно за это выскажет, Марин заходит на кухню. Он присаживается на подоконник, даже не думая помогать Богдану. Тот в это время переходит к посуде, которой за несколько дней скопилось приличное количество. — И долго это будет продолжаться? — интересуется Марин, скрещивая руки на груди. — Столько, сколько потребуется, — Богдан пожимает плечами, а потом усмехается, — Это называется забота, и ты это примешь, сучка.        — Пошёл ты, — беззлобно огрызается Марин, пока Богдан включает воду, заливая посуду, — На самом деле, пошли вы оба. Он уходит с кухни, оставляя Богдана в полном одиночестве вместе с горой грязной посуды, смотрящей на него с осуждением. Кожу ладоней начинает покалывать от лёгкой боли. Парень судорожно выдыхает и расслабляет сжатые кулаки, которые он даже не заметил, когда сжал. Со вздохом прикрывает глаза на несколько секунд. Это всего лишь Марин. Его друг. Его хороший друг, на самом деле. Который находится в действительно хреновом состоянии. У него кроме тебя и Олега больше никого нет, шепчет внутренний голос, что заставляет Богдана немного расслабиться. — Олег, блять, дай мне сил, — шепчет он на грани слышимости и, смирившись, берёт в руки губку. Он последовательно моет всю посуду, часть сразу же убирая на место, а часть ставит сушится на полотенце и в органайзер для столовых приборов. Убирает рабочие поверхности, протирает пол, открывает окно, чтобы хоть чуть-чуть проветрить. Выходит в коридор всего один раз, чтобы сходить за своими сигаретами, лежащими в кармане джинсовки. Дверь в спальню Марина закрыта. Иронично, думает Богдан, возвращаясь на кухню и бессмысленно щёлкая зажигалкой. Марин закрывается от них в реальности и закрывается ментально, не давая даже малейшей возможности достучаться до него. Это раздражало. И с этим приходилось мириться. Полный холодильник смотрит на него с лёгким ехидством. Богдан презрительно смотрит на него ответ. Готовить что-то сложное не хочется. Выдумывать что-то новое — тоже. Парень вытаскивает продукты из холодильника, кладёт их на столешницу и включает телефон, залезая в приложение с музыкой. Его вкус в музыке частично схож со вкусом Марина, поэтому, возможно, это его выманит. Ну или во всяком случае заставит его хоть чуть-чуть оттаять. Богдан очень надеется на это. Когда с овощным рагу было покончено, Богдан оставляет его в казане и идёт в коридор. Дверь в спальню всё ещё закрыта. Парень несколько раз стучит по ровной поверхности, оповещая хозяина спальни о своем присутствии. Когда никакого ответа с той стороны не следует, Богдан пробует ещё раз. — Мар, пошли есть, — обречённо просит он и добавляет единственный козырь, который у него есть на данный момент, — Я там пива купил. Дверь открывается. Марин смотрит на него тяжёлым взглядом, и Богдан, разочарованно качая головой, уходит на кухню, не оборачиваясь. Он накладывает рагу в тарелки и вручает их Марину. На его непонятливый взгляд лишь машет рукой в сторону зала и лезет за вилками. Пока Марин без вопросов относит тарелки в зал, Богдан достаёт пиво из холодильника. Они молча ужинают: Марин не очень охотно жуёт мясо, Богдан вообще не обращает никакого внимания на свою еду, листая ленту в телефоне. Его внимание неожиданно привлекает вылетевшее в верхней части экрана уведомление. Он тут же переходит по нему.

[Мотобратия🏍️]

Дэдди@deadem, 18:48: вы видели??? https://krasracers.ru/... @rudi, 18:50: …чего? @zotiak, 18:50: я хочу взглянуть в глаза этому бессмертному…

Джаст-дуит@justie, 18:56: @g4v3r ? Богдан непонимающе смотрит на свой телефон, забыв про овощи на вилке. Он тут же переходит по ссылке, которая перебрасывает его на тему сайта, созданного специально для их тусовки. Это пост с закрытым комментированием, опубликованный страницей, помеченной галочкой. Что-то внутри него ликует. Ликёр@L1k3r: Если я вдруг, узнаю, кто это сделал, я убью этого человека. Если это кто-то свой, просто дождитесь. Я устрою из вашей жизни ад. На фотографии, прикрепленной к посту, было изображено крыло машины, на котором чем-то острым выцарапано сердечко с витиеватой латинской буквой «Л» в центре. Кто-то явно постарался над этим всем. Сердце было аккуратным, а буква действительно красивой. Богдан был доволен проделанной работой.

[Мотобратия🏍️]

Гамбургер@g4v3r, 18:59: sos Гамбургер@g4v3r, 18:59: я конечно соболезную пострадавшим и всё такое Гамбургер@g4v3r, 18:59: но киньте инвайтную ссыль кто-то нибудь Гамбургер@g4v3r, 19:00: по-братски Дэдди@deadem, 19:00: в лс закинул Гамбургер@g4v3r, 19:00: лучший ❤️ Богдан тут же заходит в личные сообщения и нажимает на пригласительную ссылку, чтобы создать новый аккаунт. Попасть на их сайт — не проблема, только кроме того, что посмотреть несколько постов, больше сделать ничего было нельзя. Для того, чтобы узнавать расписание гонок, писать в отдельных ветках, создавать свои или состоять в чатах нужна была регистрация, которую можно было выполнить только, получив пригласительную ссылку или одобрение от модерации. Последнее было долго и явно не вариант Богдана, потому что он даже не сомневался, Лайкер знал админов сайта. — Почему у тебя такое довольное лицо? — спрашивает Марин, вырывая его из азартного настроя, — Что ты натворил? — Почему ты думаешь, что я что-то сделал? — спрашивает в ответ Богдан и выключает телефон. Он разберётся с регистрацией нового аккаунта чуть позже. — Потому что я тебя знаю. — Логично, — он соглашается, — Я не могу тебе рассказать… Или могу? Ладно, не важно. Ты всё равно с этой тусовкой не связан, но ты должен пообещать, что никому не расскажешь, даже Олегу. Потому что меня турнут ото всюду. В том числе из реал лайф. — Всё так серьёзно? — недоверчиво спрашивает Марин, и Богдан кивает, — Ладно, я клянусь, что никому не скажу. — О-окей. Помнишь, мы как-то с Олегом тебе рассказывали про три бмв м4, которые часто на гонках появляются? Те которые ты ещё засрал, даже когда не видел. — Ну что-то такое помню, возможно, — Марин задумчиво покачал бутылкой с пивом. — Так вот. У меня немного хреновые отношения с хозяином зелёной бэхи. И я после последних гонок, на которых мы тоже немного цепанулись друг с другом, выследил его машину в городе и, возможно, нацарапал ему сердечко на крыле машины. — Ты что…? — неверяще произносит Марин, — Богдан, какого хуя?! — Я знаю, — он морщит лицо, — Сам знаю, что еблан. Ну в общем… Хозяин этой тачки, Лайкер, кинул только что пост в сообщество. Вернее два. В одном угрожал лишить жизни того, кто это сделал, а во втором предлагал награду тому, кто знает какую-то информацию. — И ты поэтому такой довольный? — скептически интересуется Марин. — Да? — неуверенно произносит Богдан и пожимает плечами, — В какой-то мере это и было моей целью…

~~~

Принцеssка👑@ladyroad, 21:38: приветик, малыш. Понравился мой подарок? Ликёр@L1k3r, 21:42: Какой ещё подарок? Ликёр@L1k3r, 21:43: ТАК ЭТО ТЫ ТОТ ПИДОР?! Ликёр@L1k3r, 21:43: я же тебя найду Ликёр@L1k3r, 21:43: найду и выебу на сухую Принцеssка👑@ladyroad, 21:43: фу Принцеssка👑@ladyroad, 21:43: как грубо Принцеssка👑@ladyroad, 21:44: почему сразу пидор? Может я красивая девушка? Ликёр@L1k3r, 21:44: не особо верится Ликёр@L1k3r, 21:44: милая Ликёр@L1k3r, 21:44: поступит так с машиной, жестоко для девушки, не находишь? Принцеssка👑@ladyroad, 21:44: мне нравится как это звучит Принцеssка👑@ladyroad, 21:44: милая Принцеssка👑@ladyroad, 21:44: особенно из твоих уст Принцеssка👑@ladyroad, 21:45: может, я просто хотела твоего внимания? Ликёр@L1k3r, 21:45: похуй Ликёр@L1k3r, 21:45: так кто ты в рл? Ликёр@L1k3r, 21:45: или ссышься? Принцеssка👑@ladyroad, 21:45: грубый Принцеssка👑@ladyroad, 21:45: мне нравится Принцеssка👑@ladyroad, 21:51: дело же не в деньгах? Да? Принцеssка👑@ladyroad, 21:51: я права? Ликёр@L1k3r, 21:52: ты повредила дорогую машину, что ещё может быть? Принцеssка👑@ladyroad, 21:52: я возмещу, у меня есть деньги. Ликёр@L1k3r, 21:52: А давай Принцеssка👑@ladyroad, 21:52: хах, не, малыш, я не тупая. Кидай номер киберкошелька. Ликёр@L1k3r, 21:52: сука Принцеssка👑@ladyroad, 21:52: для тебя кто угодно))

~~~

Голова пухнет от количества строк и цифр. Всё эти налоговые вычеты, куча чеков, которые вообще непонятно откуда взялись. Ещё чуть-чуть и Богдана действительно начнёт тошнить базами данных. Он последний раз смотрит на непонятные строки, прежде чем сохранить документ и сформировать отчёт, который проверяет лишь мельком и отправляет на корпоративную почту главбуху. Телефон на столе пиликает уведомлением. Богдан стягивает очки с переносицы и устало трёт виски, от головной боли это не спасает, но его общее состояние становится чуточку легче. Ответа от главбуха на почте нет и скорее всего не будет ещё скоро, поэтому он стягивает телефон со стола, проверяет наличие сигарет в кармане и направляется к выходу во внутренний двор, где его коллеги ещё до его прихода в компанию обустроили себе курилку. Он подпаливает сигарету и несколько раз нажимает по экрану, чтобы тот загорелся. На экране было уведомление от пользователя с небезызвестным ему ником: Ликёр@L1k3r, 16:31: твоих рук дело? Богдан какое-то время неморгающим взглядом смотрит на экран. Прокрутив события последней недели, он приходит к выводу, что ничего такого, за что его можно бы было привлечь к ответственности, он не делал. Затянувшись сигаретой, парень быстро начинает печатать. Принцеssка👑@ladyroad, 16:35: ? Принцеssка👑@ladyroad, 16:35: что я уже успела натворить? Лайкер, то есть Олег, поправляет себя Богдан, отвечает ему почти сразу. В сообщении прикреплена фотография с букетом цветов. Понятнее не становится. Потом до него доходит, это ведь он заказал доставку цветов именно на сегодняшний день, после того как нарыл кое какую информацию на Олега через общих знакомых. Принцеssка👑@ladyroad, 16:36: о Принцеssка👑@ladyroad, 16:36: совсем забыла об этом Принцеssка👑@ladyroad, 16:36: нравятся? Ликёр@L1k3r, 16:36: очень Принцеssка👑@ladyroad, 16:36: Чтож рада На этом их разговор заканчивается, точнее его принудительно закачивает Богдан, выходя из аккаунта. Смысла от дальнейшего общения не было, а работа не ждала никого.

      

~~~

       Ликёр@L1k3r, 19:56: ты будешь сегодня? Принцеssка👑@ladyroad, 20:03: почему интересуешься? Принцеssка👑@ladyroad, 20:03: Надеешься узнать, кто я? Ликёр@L1k3r, 20:04: я уже знаю Ликёр@L1k3r, 20:04: Можешь не переживать Принцеssка👑@ladyroad, 20:07: подразумевалось, что я испугаюсь? Принцеssка👑@ladyroad, 20:07: ну я вся трепещу от страха Ликёр@L1k3r, 20:07: можешь играться сколько хочешь. Уже не поможет Принцеssка👑@ladyroad, 20:07: если ты так в себе уверен… Принцеssка👑@ladyroad, 20:08: то увидимся)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.