ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: Отношения налаживаются

Настройки текста
Покинув кабинеты монахинь, Джей решил пойти к бункеру-мастерской Уильяма и Майка. Браун хотел не просто проведать своих новых товарищей, но ещё и посмотреть действительно ли они работают над электромагнитным изобретением, о котором шла речь ранее. Ну и в довершение, Джеймс решил, что попытается убедить друзей-изобретателей присоединится к его команде, а уже после обсудит этот вопрос с Чарли, Лис, Ребеккой и Одри. Зайдя за здание маленькой церквушки, которая всё также была закрыта, Джей попытался открыть люк в бункер, но тот оказался закрыт с другой стороны на засов или что-то в этом роде. Пару раз подергав дверцы за ручки, Джей увидел прикрепленную на скотч бумажку, где маркерами были нарисованы красные полосы и чёрная надпись: "Не входить! Идёт серьезная работа! P.S: помощники или желающие посмотреть на процесс не допускаются!". -Не допускаются значит...Ну ладно, зайду попозже, - пробубнил Джей. Он отошёл от люка и решил прогуляться по округе. Выйдя к зоне для посиделок у костра, где также было и небольшое озеро, Джей увидел...Рода. Он сидел у воды на траве и задумчиво смотрел вдаль, в том числе и на небольшой пролив, откуда судя по всему будут выплывать лодки, когда стартует конкурс. Тридцать раз проклятый конкурс...Джей чувствовал, что когда он вместе со своими друзьями выйдет на лодке в городскую реку, то задействует все качества, какие в нем есть, лишь бы только выиграть. Изнеможение или стресс парня не пугали, ведь они будут заработаны невероятным трудом. Тем не менее, сейчас Джей решил не думать о конкурсе и на минутку отвлечься от всех этих мыслей. Подойдя поближе к Роду, Браун сказал: -Эм...привет, Род. Салливан повернул голову и в радостной манере ответил: -А, Джей Браун! Рад снова тебя видеть! -Взаимно. -Как у тебя сегодня проходит день? -Пока нормально. Сегодня наконец записался на конкурс. 26-ого уже надо будет готовится, - он сел рядом с Родом на траву. -Оу, хех...Ну я тебе хочу пожелать удачи..) - Род погладил Джея по плечу. -Спасибо. Ну и...Я только недавно вспомнил, что у меня уже завтра день рождения. Обычно я его праздновал с родителями и сестрой, но...теперь не знаю. -И сколько тебе в этом году исполняется? -Шестнадцать. -Ого, так ты уже почти взрослый! Это здорово. До сих пор удивляюсь, как дети так быстро растут, хоть я и сам не женат, и нисколько не отец... -Ты не женат? - Джей немного удивился. -Нет. Женщины меня не особо любят, ну разве что кроме моей мамы и сестры...Я больше лучше лажу с детьми, но некоторые особо брезгливые мамы, даже смотреть своим детям в мою сторону не разрешают... -Но...почему? -Они считают меня пухлым уродцем и особенно им не нравится моё лицо без маски. -Я лично не считаю, что ты страшный. -Да? А если я тебе покажу своё лицо, ты оценишь? -Ну, давай. Я не очень хорош в критике, но я постараюсь оценить тебя здраво. Род промычал "угу" и снял с себя свою маску, а локтем протёр мелкие капли пота на лбу. Взору Джея пристало лицо зеленоглазого мужчины-брюнета. Волосы были уложены в простую и симметричную прическу, а крошечный завиток волос на лбу был своего рода изюминкой. У Рода также была мелкая и довольно мягкая щетина, окружающая его рот и скулы. На удивление Джеймсу таким Род показался ещё больше красивым. И почему женщины, о которых говорил мороженщик считали это уродством? -Ну...Что скажешь? Джей какое-то время промолчал, оглядывая лицо Рода и потом ответил: -Хм...ну ты выглядишь очень даже хорошо... -Правда? Хех, спасибо.. - Род слабо улыбнулся и хмыкнул, но затем поспешил надеть свою маску обратно. -Ну...ты произвел на меня хорошее впечатление, - сказал Джей. -Рад, что я тебе понравился. Кстати, а ты слышал о Рэе Филлипсе? Джеймс резко изменился в лице и нахмурил брови. -Этого самодовольного богача с его дружками и сестрой Дейзи? На редкость противные люди. -Согласен... - сказал Род, кивнув головой. -Если они собираются учувствовать в конкурсе, то они для меня - достойные противники. -Помни: не позволяй хулиганам сесть тебе на шею. Один раз позволишь, а сбросить их уже не получится. Я это на своём личном опыте знаю. -Спасибо за совет. -Ну, ладно. Может быть хочешь вместе со мной время провести? Джей на секунду выпал в осадок. Провести время с объектом его обожания? Если никто их не заметит и не будет трогать, то...это же по факту получится первое свидание! Уверенно улыбнувшись, Джеймс сказал: -Я не против. -Хорошо. Есть у меня идея для вечера. Следуй за мной, - ответил Род и встал с травы. Браун тоже встал на ноги и пошёл следом за Родом. Парня съедало чувство предвкушения, касательно того, какая идея есть у Салливана и куда он его поведёт. Род вывел Джея к небольшому холмику, где камнями был выложен небольшой круг и в нём валялись сгоревшие палки и древесные угли. Это очевидно был костёр, который иногда зажигают в лагере, если хочется устроить особый лагерный вечер. Игры на гитаре, истории и страшилки, вкусности, хороводы вокруг костровища...Такая она, лесная романтика. -Помоги мне собрать несколько сухих палок и травы, - сказал Род. Оба парня собрали небольшую кучку палок, под неё положили пучки травы, а потом Род достал из кармана фартука зажигалку и поджёг траву в костре. Сначала пламя было маленьким, но потом разгорелось и увеличилось в размерах. Сейчас был штиль, так что ветер сдуть костёр не мог. Джей вытянул руки и стал греться у огня. Хоть на дворе и было лето, но вечера были довольно прохладными. Род тем временем взял особо тонкие палки с острыми концами. Джей спросил: -Ты решил устроить вечер у костра? -Не просто вечер. Смотри, что я с собой прихватил, - Род вытащил из-за пазухи...пакет с зефирками маршмеллоу. Тут до Джея дошло. Жарить зефир у костра - это же главный момент в любом походе. На лице Брауна появилась радостная улыбка. -Ты как будто прочитал меня, Род... - Джей давно не ел жареный зефир. В последний раз это было, только когда папа устроил семейную велопрогулку в лес, а потом уже и поход. -Садись и мы вместе насладимся, Джеймс, - сказал Род, нанизав зефир на острые палочки. Одну из них он протянул своему...кхм...маленькому другу. Джей вытянул палочку с мягким белым лакомством над языками пламени и сел на траву. Род сел рядом с Джеймсом и приобнял его за плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.