ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: Регистрация

Настройки текста
На следующее утро Джей проснулся в дурном расположении духа. После услышанного вчерашней ночью и прознав намерения Рэя, Джеймс чувствовал что в лагере буквально бок о бок с ним отдыхает не такой же человек, как он сам, а какой-то демон в человеческом костюме, который готов ради своих чудовищных целей пойти на любые жертвы, вплоть до того, чтобы забрать чью-то жизнь. Браун встал и перед тем как уйти на завтрак, проверил на месте ли его секретный блокнот с рисунками. Тот лежал в своём укромном месте нетронутый. Видимо, даже Одри, со своей любопытной натурой его не нашла. Приведя себя в порядок, Джей пошёл на завтрак. В этот раз никто кроме сестры напротив него за столом не сидел. Сама Одри была спокойной и даже радостной, потому что вчера, пока Джей заседал в раздумьях касательно всего происходящего, девочка хорошо проводила время со своими друзьями, в особенности с Ребеккой и играла с ними в разные активные игры. И пока брату Брауну всю ночь снились кошмары, Одри снились красочные и хорошие сны. По лица Джея можно было понять что он сосредоточен на своих мыслях и в некотором смысле зол. Насчёт этого сестра начала дискуссию: -Ты в порядке, Джеймс? Выглядишь злым. Брат, ковыряясь вилкой в своей еде ответил: -Нет, Одри, я не злой. Я просто...думаю, - в действительности Джей был готов сказать "Всё верно, не злюсь. Я просто в ярости". -Думаешь насчёт чего? -Насчёт того, что сегодня надо сходить к сестре Мэделин и записаться на конкурс. -А...понятно. Кабинеты монахинь рядом со столовой. Но думаю, ты и без меня это знаешь. -Да, я знаю. После завтрака мигом пойду к ним. Брат и сестра вернулись к еде, не проронив ни слова. После завтрака, Джей вышел на улицу и направился к кабинетам монахинь. Идти было недалеко - буквально два шага. Но по пути, парень заметил кое-что неестественное: на парковке помимо фургона прачечной и автобуса лагеря стоял также ещё и...фургон мороженщика, Рода Салливана. Да, того самого. "Неужели Род ещё здесь?" - подумал Джеймс. Тем не менее, он решил что с этим вопросом разберётся потом, а сейчас надо идти к сестре Мэделин. Войдя во все такое же здание-избу и оказавшись в небольшом тамбуре, Джея встретила сестра Филиппа. Та самая монахиня-водитель, что привезла всех детей в лагерь. Помимо водителя она также была кем-то вроде вахтёра и в свободное от поездок время следила за порядком в лагере. Филиппа, увидев нового посетителя, встала с табуретки, на которой она сидела и спросила: -Здравствуй, юноша. У тебя какое-то дело к монахиням? -Да, я к сестре Мэделин. По поводу лодочного конкурса. Филиппа сделала задумчивое лицо и ответила: -Хорошо. Следуй за мной. Она пошла дальше, между столами монахинь. Джей просто шёл за Филиппой, не отставая ни на шаг. Остальные монахини в это время барабанили пальцами по пишущим машинкам и заполняли какие-то важные, но явно очень скучные документы. -Странно, что когда уже есть компьютеры, кто-то пользуется таким раритетом, как пишущие машинки... - подумал Джей. Филиппа подвела мальчика к столу сестры Мэделин, которая в это время пролистывала какой-то журнал. -Мэделин, этот мальчик пришел к тебе по поводу конкурса, - сказала Филиппа, тем самым привлекла внимание своей коллеги. Монахиня в очках посмотрела на Джея и сказала: -Хорошо. Присаживайся, парень. Джеймс послушно сел за стул напротив Мэделин. Филиппа в это время ушла по своим делам. -Напиши свое имя среди остальных участников и подпишись, пожалуйста, - сказала сестра Мэделин, протянув парню раскрытый журнал, где было написано множество имён, дат и подписей. Джей взял ручку, написал свое имя и фамилию, сегоднящную дату - 19 июня и нарисовал оригинальную подпись. -Хорошо. Теперь тебе надо набрать команду, а основу для лодки вам выдадут за пять дней до конкурса. Какой она потом будет внешне, название и кто что будет делать - это все на ваше усмотрение, - сказала монахиня. -И как мне набрать команду? -Это могут быть твои друзья или просто другие дети, с которыми ты бы хотел сотрудничать. Я видела, что ты завел тут много друзей, так что с этим у тебя проблем быть не должно. Джей задумался. Одри уж точно примет участие и с радостью будет помогать в конкурсе. Она конечно не выглядит, как профессиональный мореплаватель, но в любой ситуации она может действовать, особенно когда ситуация экстренная. Чарли, Лис и Ребекка скорее всего тоже примут участие, если Джеймс их попросит, а вот насчёт Майка и Уильяма возникают сомнения. Они сразу сказали что не планируют участвовать в регате, но...может быть харизма в этот раз улыбнется Джею и он сможет их убедить? В это же время сестра Мэделин продолжила: -Я конечно, не сужу книгу по обложке, но лично мне кажется, что если твоей команде нужен лидер, то...ты бы идеально подошёл на его роль, Джеймс. -Я? Я совершенно не умею лидировать и управлять людьми. -Все мы сомневаемся, Джей, но иногда сомнения оказываются случайными. Я видела как ты противостоишь Рэю Филиппсу и могу уверенно сказать, что у тебя твердый характер. А это - уже первый залог превосходного лидера. -Спасибо, сестра Мэделин. -Не за что. Ну а пока, веселись и набирай команду. Джей встал со стула и поспешно зашагал к выходу, а сестра Мэделин просто вернулась к своим обязанностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.