ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16: Рэй ставит шах

Настройки текста
Ещё некоторое время посмотрев на пустое место под спальником, Джей, выйдя из шока, начал в панике заглядывать во все углы палатки, проверил свой рюкзак и карманы одежды и даже полез в рюкзак Одри. Джеймс конечно глубоко внутри знал, что его сестра не способна на кражу чьих-то личных вещей, но...мало ли? Вдруг всё-таки способна. Однако, где бы Браун не искал блокнот со своими рисунками, его нигде не было. Ещё раз проверив рюкзак сестры, тут же неожиданно послышался голос Одри: -Джей! Ты что, в моих личных вещах рылся? Парень обернулся и увидел сестру, которая явно была недовольна не столько тем, что кто-то полез в её рюкзак без разрешения, сколько из-за бардака, который оставил Джеймс, пока искал скетчбук. Одри положила руки по бокам и бросила неодобрительный взгляд. Такой раньше Браун видел только у мамы в гневе. -Одри, я потерял свой блокнот и пытаюсь его найти, - сказал парень. -Хорошо. А мой рюкзак тогда при чём? -Ну...я думал, может быть ты его к себе положила? -Очень мне нужны твои вещи. Да и я вообще не видела твой блокнот ни разу в помине. -Но...если ты его не брала, то тогда кто? -Может быть ты его где-то на улице потерял? - тон Одри сменился на более спокойный. -На улице потерять не мог. Я всегда им пользовался только в палатке. -Да? Ну тогда я не знаю, - сестра пожала плечами и принялась убирать беспорядок. Джеймс почувствовал опустошение, как будто на его глазах убили близкого ему человека или украли дорогую его сердцу вещь. Неизвестно кто мог иметь такую наглость, чтобы пробраться в чужую палатку и стибрить то, что может буквально выдать отношения Джея и Рода? Черт возьми, а если об этом узнают друзья или монахини? Фантазия Брауна вырисовывала ужасный сценарий, как монахини заставят его молится или покинуть лагерь из-за ориентации или того хуже. Немного пораскинув мозгами, он внезапно понял, кто мог на такое пойти...Рэй. Только этому хулигану могло быть выгодно "устранить" Джеймса как своего врага и будущего конкурента за платиновый кубок. Мысленно собрав всё воедино, юный Браун сделал серьезное лицо и пошёл искать Филлипса. Он поклялся - если тот действительно украл блокнот, то сам Джей сделает с ним что-нибудь...очень страшное. И ему будет неважно, что у этого парня есть богатство и обширные связи. Выйдя из палатки и сделав серьёзное лицо, Джей пошёл искать Рэя. Это конечно всё равно что пойти в пещеру к свирепому тигру, но Браун считал, что полностью вооружен и у него хватит патронов. Походя некоторое время по окрестностям и посмотрев на остальных детей, вскоре Джей заметил Рэя. Конечно же не одного, а с Фредом, Патрио и Дейзи. Собрав всю внутреннюю злость, Браун крикнул: -Филлипс! Конечно же, Рэй от резкого крика обернулся и увидев стоящего перед ним Джеймса сказал: -Опять ты? Чего тебе на этот раз от меня надо? -Если тебе интересно, кто-то стибрил мой блокнот. И ты, как кажется мне, единственный кто мог украсть его. Рэй изобразил на устах кривую ухмылку. -Неужели? Ты про это? Я как раз думал, как бы показать это матери Пи. В этот же момент вмешалась Дейзи: -И кстати, Патрио стащил твой драгоценный блокнот. Мой брат всего лишь дал ему команду. Рэй показал Джеймсу блокнот, специально открытый на тех страницах, где был нарисован Род в обнимку с Джеем. -Лучше отдай по-хорошему. Это не твоё. -Ага, размечтался. Уж лучше я это покажу монахиням. Идеальная месть тому, кто полез в мои планы с ЭГК. -С ЭГК? С тем, с которым ты хотел сжульничать? -Я видел, как ты залазил в мастерскую и понял, что мой план под угрозой. Так что теперь, Джеймс...Между нами открытая война. Я долго ломал голову, как бы выбить ферзя вроде тебя с этого поля и когда Патрио нашёл это...Это стало идеальным решением. -Откуда у тебя такая уверенность, что за рисунки меня кто-то будет выгонять? -Нетрадиционная ориентация здесь вряд ли допустима. А даже если монахини примут твою сторону, я не позволю тебе здесь остаться. Здесь останется только главная фигура - я. Платиновый кубок будет моим. -Повторяю: отдай блокнот или мне придется вступить с тобой в драку, - Браун сжал обе ладони в кулаки. Рэй и Джеймс посмотрели друг другу в глаза, так, как будто они на дуэли. -Ты что, смеешь мне угрожать? Ты забыл, кто я такой? -Не забыл. Ты паразит в этом месте. От последних слов Рэй сначала удивился, выражение лица у него стало таким, как будто он только что увидел инопланетянина. Но затем, слова Джеймса привели его в бешенство и он скривил злобную гримасу. -Фред! Патрио! Отучите его! Дружки Рэя вышли вперёд. Джеймс уже был готов драться и принял боевую позу. Первым в бой ринулся Фред и принялся целиться в лицо. Однако Джей перехватил его руку и дал отдачу противнику прямо в нос. На помощь товарищу подоспел Патрио и попытался схватить Джеймса за руку, но затем быстро поплатился ударом ногой в коленку и синяком под глазом. Потом Фред и Патрио попытались вдвоем напасть на Джея, но наброситься на себя он им не дал, схватил с земли крепкую палку и принялся ею бить соперников. В итоге дружки Филлипса просто в ужасе сбежали, и скрылись за углом. Поняв что двумя проблемами меньше, Джей бросил ветку и набросился на Рэя, пытавшись забрать у него из рук блокнот. Сам Филлипс конечно же отдавать ничего не собирался и в драке бросался фразами вроде: -Как ты посмел прикасаться ко мне?! Ничтожество! Я всё равно своего добьюсь! -Мать Пи! Мать Пи! - звала директора Дейзи, очевидно чтобы та заметила драку. Она тоже убежала в своём направлении и скрылась. Пока парни дрались, Джей потянул блокнот к себе так сильно, что страницы не выдержали и все разом вырвались, но при этом Браун смог их перехватить на свою сторону. Все рисунки оказались в руках у владельца, а у Рэя - только обложка с проволочными кольцами и верхними остатками бумаги. -Похоже я вырвал у тебя самое главное, Филлипс, - сказал Джеймс и ехидно улыбнулся. Рэй, поняв что его второй план тоже может разрушиться, в гневе бросил бесполезную обложку на траву и теперь уже сам резко набросился на Брауна, повалив его на землю. Бумаги выпали из рук владельца и нападающий попытался схватить их, но как нельзя кстати подувший ветер, унес все бумажки в разные стороны. Так вместо того чтобы получить обратно нужные рисунки, которые можно было бы показать старшим, Рэй получил только шиш. Однако это его не успокоило, а наоборот, взбесило ещё больше. Неожиданно он стал бить Джея руками и ногами по лицу и рукам с криком: -ТЫ ВСЁ ИСПОРТИЛ! Уже с этим натиском Браун справится не смог, частые удары не давали ему никак пошевелиться, а в один момент он почувствовал как у него что-то хрустнуло в области руки и стало невыносимо больно. Браун закричал от резкой боли в левой руке. Видимо, Рэй так хорошо постарался в драке, что сломал сопернику кость. Вместе с криками Джей почувствовал, что сейчас он умрет от рук полуспятившего Рэя Филлипса. Крики явно подогрели нападающего и он почувствовал, что побеждает: -Больно тебе?! Вот это то что всегда чувствовали те, кто осмелился переступить мне дорогу! Только дослушав это предложение отрывками, сначала у Джея всё помутнело и расплылось в глазах, а потом и вовсе настала...темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.