ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17: Смириться или бороться?

Настройки текста
Сколько Джей пролежал в отключке - сказать достаточно трудно, но казалось, что несколько часов, а может быть целый день. Несколько раз Джеймс на короткое время приходил в чувство и слышал отрывками какие-то разговоры, но почти сразу он снова отключался. Мозг и сердце настолько интенсивно работали, что даже в коме Браун чувствовал и слышал, как они работают. Но тем не менее, вскоре парень пришёл в себя и первое что его встретило после пробуждения - белые стены, запах спирта в воздухе и писк кардиографа. С трудом посмотрев по сторонам, Джей посмотрел на свою руку и заметил, что она полностью забинтована и находиться в гипсовой повязке. Чуть только парень хотел сделать хоть какое-то движение, как он услышал голос...матери Пи. -Осторожно, осторожно. Не делайте резких движений. Вы долго пробыли без сознания, но врачи смогли привести вас в чувство. -Я был без сознания? - переспросил Джей. -Да, вы пролежали так почти шесть часов. Пока вы ничего не чувствовали, вам наложили повязку. У вас сломаны кости в руке. -И сколько она будет заживляться? -Учитывая тяжесть травм, что вы получили, думаю месяца три-четыре. Ни меньше. -Да уж... -У вас случилась перепалка с Рэем Филлипсом, да? Об этом рассказали ваши друзья. -Да, именно так. -Не стоит переживать, мистер Браун. Рэй уже наказан очень сурово. "Неужели я этого безумца больше не увижу? Это же просто облегчение!" - подумал Джей и спросил: -Его выгонят из лагеря? Мать Пи сделала задумчивое лицо и сказала: -Ну...не совсем. Всё что мы могли сделать, это повесить его фото на доску позора и заставить его убираться в лагере две недели. Мы хотели его выгнать, но его родители написали нам, что если мы так сделаем, то они сделают всё возможное, лишь бы обанкротить и разорить лагерь, даже добьются того, что введут персональные санкции. -Но это неправильно! Вы не должны поддаваться на такие заявления! -Мы не можем сопротивляться, юный сэр. Это может слишком дорого нам стоить. В этот момент Джей почувствовал себя так, как будто готов устроить самосуд над Филлипсом. Как монахини позволили буквально преступнику так дёшево отделаться и не понести ответственность? Мысленно Джеймс подумал: "Если монахини не станут помогать, то тогда ты сам должен наказать своего обидчика". Из раздумий Джея вывел голос...Одри. Оказалось, она, и остальные друзья сидели в коридоре и переживали за парня. -Джей! Слава Богу, ты жив... - сказала сестра. "Надеюсь только, что никто не увидел те рисунки, особенно Род..." - подумал Джеймс, но ничего не сказал. -Мы ужасно за тебя переживали...Думали что больше не увидим тебя... - сказала Ребекка Метени, стоящая рядом с Уильямом Бисмарком. И тут же Джей заметил, что Уильям и Ребекка...держатся за руки. Они что, теперь пара? Все друзья Брауна во главе с его сестрой встали у больничной койки, стали рассказывать о происходящем за последние часы и желали парню скорейшего выздоровления. Уильям и Ребекка рассказали, что они не так давно стали встречаться, а накануне драки с Филлипсом у них было первое свидание, которое было прервано Одри и новостью о том, что Джей госпитализирован. Кстати, Ребекка поблагодарила своего друга за ранее предложенные советы, которые сработали. Когда друзья закончили беседовать с Джеем и ушли, заговорила мать Пи: -Сэр, говоря насчёт лодочного конкурса...Я не думаю, что вам стоит принимать в нём участие, учитывая ваше состояние. Тут парень просто выпал в осадок. Сломанная рука буквально поставила крест на его желании участвовать в регате. Не позволить ему участвовать, а Рэю таким образом дать моральное удовлетворение от победы над Брауном? Немыслимо! Не теряя ни минуты, он попытался возразить: -Нет, мать Пи, вы ошибаетесь. Я могу участвовать. -Поймите, так для вас будет лучше. Ваша рука больна и вам сейчас лучше подумать о здоровье, а не о регате. Отдыхайте, мистер Браун. После этого она просто ушла из палаты, закрыв дверь и не желая даже слушать Джеймса. Сам парень почувствовал, одновременно злость и разочарование. Столько стремления и надежд...А теперь даже мать Пи хочет их стереть? Какое-то время Браун просто сидел в раздумьях, насчёт того, что ему не везёт в жизни, но потом ему вспомнился совет бабушки Пегги: -Неважно две руки или ноги у тебя, Джей. Смотря на тебя, я вижу, что ты такой парень, которого отсутствие одной конечности не остановит. Если ты будешь сражаться, а к этой вражде будешь относится с азартом, тогда...Ты опровергнешь слова любого пророка-пессимиста. Мысленно прокрутив эти слова у себя в голове несколько раз, Джеймс с азартом улыбнулся и сказал самому себе: -Мать Пи и Рэй Филлипс ошибаются в своей правоте...и я докажу это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.