ID работы: 14464169

Чайный час

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тарьяй стоял сцепив руки в замок, обливаясь потом от ужаса. Холодный ветер должен был пронизывать насквозь, но парень не чувствовал холода. Он не чувствовал вообще ничего. Внутри разрасталась пустота. Сжав губы, Тарьяй все раз посмотрел на двух судебных приставов, потом на документы в их руках. Молчание затянулось, и никто не спешил его нарушить. -Вы не явились в суд, - начал первый пристав, кашлянув. -Я... Я не заглядывал в почтовый ящик. Му сглотнул, находясь на грани обморока. Не хватало еще упасть и показать слабость. -Очень зря. Ему сунули бумаги, Тарьяй схватил их дрожащими пальцами, боясь опускать глаза и читать приговор. -Вы не можете оставить меня на улице. У нас нет другого имущества и родственников. -Можем. Вот постановление суда. Реальность накренилась, а пол внезапно ушел из-под ног. Покинуть дом нужно было в течение трех дней. Парень сидел на стуле, не глядя, не моргая, на закипающий чайник. Нет, пить он не хотел, но шум кипящей воды заставлял чувствовать себя живым. Денег не было, жилья тоже. Мысли метались, словно рой разъяренных пчел, оглушая, не давая сосредоточиться. Кнопка щелкнула, шум прекратился. Му вздрогнул, машинально встал, залил растворимый кофе кипятком и снова замер. Найти работу несовершеннолетнему почти нереально. Никто из работодателей не станет брать на себя такую ответственность. Тарьяй вел замкнутую жизнь. Почти ни с кем не общался, близких друзей тоже не имелось. Не так он хотел закончить. Кофе горчил на языке - сахара дома не оказалось. Му морщился, продолжая пить и обжигать язык и небо. Дом забрали утром, не дав даже попрощаться с родными стенами. Поправив рюкзак, Тарьяй в последний раз обернулся и зашагал прочь, не чувствуя ничего, кроме отчаянья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.