ID работы: 14464169

Чайный час

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хенрик Холм с досадой стукнул кулаком по будильнику. Шторы с вечера он зашторить не успел, поэтому к противному писку добавилось еще солнце, которое в ноябре светило так, будто на улице стоял июль. Пробурчав ругательства, он медленно сел, откинув с лица светлые волосы. В такие ранние подъемы, Хенрик проклинал себя за идею открыть собственный магазин. И еще больше проклинал тех, кто не остановил его от этой затеи. Открой свое дело, Хенрик. Будет весело, Хенрик. -Ничерта, блять, не весело что-то, Хенрик, - прогундосил парень, непосильным трудом заставив себя встать с кровати. Утренняя рутина тоже тяготила. Почистить зубы, сделать латте, тыкнул на кнопку кофемашины, порыскать в шкафу в поисках чистой одежды - всё это делалось быстро на автомате. Каждый день одно и тоже, и если бы не сильная любовь к книгам, Хенрик, к чертям собачим, закрыл магазин. Но книги - это святое. И часть его жизни как никак. Кофемашина пропищала, сигнализируя о том, что можно насладиться напитком. Холм отпил глоток, зажмурился и пошёл искать телефон. Где он его вчера оставил? На кровати? Тумбочке? Или и вовсе забыл на работе? В последнее время забывал он всё часто, а потом по долгу бродил по квартире в поисках. Найдя смартфон под подушкой, Хенрик просмотрел стену инстаграмма, ответил на пару писем из почты и написал "доброе утро" своей девушке. Та ещё спала, что не удивительно. Не смотря на солнце, на улице оказалось прохладно. Дул морозный ветерок, заставляя кутаться в ворот куртки. Хенрик застегнулся и надел капюшон. Погода в ноябре стояла странная. Не свойственная осени. Температура скакала от плюса до минуса так резко, что уследить за ней было просто невозможно. Он шагал бодро, иногда сожалея о том, что машина на ТО пробудит ещё пару дней. До магазина надо пройти всего два квартала. Холм надеялся, что не околеет до того, как попадёт в тепло. Добравшись до двери и повернув ключ, парень включил отопление на максимум, щелкнул выключателем и вдохнул запах книг. Будь его воля он бы открыл каждую и понюхал свеженапечатанные станицы. Первые клиенты появились ближе к обеду, до этого Хенрик бродил по магазину, рассматривал полки и думал, как уместить на них новое поступление. Книги издательства печатали неистово. Сделав перестановку, он удавлетворенно кивнул. Завибрировал телефон, написала Агата. "доброе утро. Хорошего тебе дня" Хенрик улыбнулся. "За меня выспалась? " "Конечно. Ты разве не чувствуешь? " Пришёл ответ и в конце три смеющихся смайликов. "Приезжай ко мне вечером" "Сегодня не смогу, прости. Давай завтра? У меня сегодня подготовка к выступлению" "Без проблем. " Агата с самого детства занималась танцами, ездила на концерты и выступления, а так же иногда учавствовала в актёрских постановках. Была, одним словом, творческим человеком, влюблённым в прекрасное. Не в него, конечно. В искуство. Их отношения нельзя было назвать идеальными. Иногда Хенрик задавался вопросом, ка ких дружба переросла в секс и в "типо влюблённость". Они дружили с детства. Вместе ходили в школу, вместе закончили институт. Постоянно были вместе, играли в футбол, ходили в кино, а потом случайно переспали, набухавшись в каком-то дешёвом баре. И понеслось. До сих пор статус их отношений был непонятен обоим, но они считали себя встречающейся парой. Так проще. Покупатели заходили скорее погреться, чем что-то купить. Хенрик сел на стул за кассой, уныло поглядывая в окно. Мимо пробегали люди, спеша на работу, кто-то большими глотками пил кофе, кто-то быстро жевал бургер. Но был и тот, кто просто стоял посреди потока, зябко переминаясь с ноги на ногу и потирая ладони друг о друга, чтобы согреть. Парнишка в рваной лёгкой куртке, совсем не по погоде. Он смотрел на дверь магазина, но не решался войти. Хенрик ещё раз скользнул по нему взглядом, встал и сам открыл, кутаясь в кардигане. -Заходи. Может чаю? Согреешься? Парнишка поднял на него расширившиеся от ужаса глаза и сорвавшись с места, скрылся за углом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.