ID работы: 14464169

Чайный час

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тарьяй перебивался как мог. Вчера ночевал у знакомого, который не сразу понял всю плачевность ситуации. Сегодня место начлега пока найдено не было, поэтому парень слонялся по улицам в поисках недорого жилья и всё время пересчитывал мелочь в карманах. Сумка тяжело оттягивала плечо, и Му готовый лечь прямо на асфальт, лишь грустно вздыхал. Дул холодный ветер, пронизывая до костей, задувая за ворот куртки. Он ежился и натягивал ворот свитера на нос. Не спасало. Телефон разрядился ещё вчера, и Тарьяй разглядывал не только объявления общежитий, но и фаст-фуд. Там иногда можно найти бесплатные розетки. В местной небольшой бургерной было тепло, но людно. Тарьяй быстро оглядел стены, найдя разетку в самом дальнем углу. Протискиваясь через толпу людей в кассу, он встал около окна. Айфон благодарно звякнул, подсвечивая экран. Парень облегченно выдохнул. С интернетом всё проще найти ночлег. Пока проценты набирали обороты, Тарьяй следил за работниками. Как они работали, какая у всех дисциплина. Все они, как единый оргазм, отдавали заказы, делали кофе. Быстро и чётко. Тарьяй нерешительно подошёл к стойке, выдавив улыбку молодому парню, у которого на форме был бейдж "Менеджер Лука." -Добрый день, простите, - стушевался Му. Голос дрогнул. -Прощаю, привет, - Лука приветливо кивнул, выходя в зал, - у тебя вопрос? -Да, мне срочно нужна работа. Я могу делать что угодно, хоть полы мыть! -Ого, какое рвение, - удивился тот, усмехнувшись, - откуда ты взялся такой? -У меня тяжёлая ситуация... В жизни. -Понимаю, хорошо. Давай пособеседываемся, - Лука мягко взял его за плечо и усадил за стол. Тарьяй так волновался, что почувствовал, как опасно кружится голова, - ты ранее работал? Если да, то расскажи про опыт. Ком, ещё в самом начале вставший в горле, сдавил гортань так, что Му не смог даже проглотить. Что-то тяжёлое сдавило грудь, не давая вздохнуть. Тарьяй боялся этого вопроса и приготовился к провалу. -Нет, я... Я нигде не работал. Лука хмыкнул. -Ну, думаю, ничего страшного. У нас многие без опыта работы. Сколько тебе лет? -Нет восемнадцати, - пробормотал Тарьяй. На что он надеялся? Зачем лелеял надежду? Никто не возьмёт его. Никому не нужны подростки. Даже на мытьё полов. Восемнадцать ему должно исполниться только в следующем году и как жить до этого момента, он не знал. Хотелось плакать, топать ногами и рвать на себе волосы. Отчаянье, захлестнувшее, словно огромное цунами, выбило из ослаблено тела последние силы. Тарьяй замёрз и очень хотел есть, но деньги надо оставить на ночлег. Из двух зол, Тарьяй выбрал кровать, а не булку или бургер. И был прав. Он брел вдоль улицы до ближайшего общежития. На сайте говорилось, что койко-место стояло невероятно дёшево. Тарьяй повернул голову и остановился, залюбовавшись книгами, красиво расставленными на длинных стеллажах. Му с детства обожал книги, и до того как мать не спилась и влезла в долги, имел в комнате свою маленькую библиотеку и постоянно перечитывал понравившиеся и запавшие в душу книги. Он хотел зайти, чтобы погреться и вдохнуть запах свеженапечатанных книг, но вдруг из магазина вышел высокий стройный парень со светлыми вьющимися волосами и приветливо предложил: -Может, чаю? Тарьяй перепугался и рванул назад за поворот, во дворы. Сердце тяжело билось в горле, а перед глазами внезапно потемнело. Он остановился, схватился за стену здания и задышал рвано и глубоко. Паника спала так же быстро, как и началась. И только спустя пару минут, Тарьяй со стыдом осознал, что повел себя как дебил. Чего он так напугался? Совсем стал нелюдимым? Кровь прилила к щекам. Очень стыдно. Невероятно стыдно. Надо как то исправить ситуацию. Он же не такой. Му решительно вышел из-за угла, расправил плечи и открыл стеклянную дверь, окунаясь в теплоту книжного. Парень, который предложил ему чай, обернулся, удивлённо вскинув брови. -Хотел извиниться за своё поведение. Не знаю, что на меня нашло. -Я уж думал, что так страшен, что пугаю маленьких мальчиков, - засмеялся он. Тарьяй вспыхнул. - Я не маленький мальчик! Мне семнадцать! -Хорошо, тогда больших мальчиков, - тут же исправился тот, и Тарьяй, не выдержав, засмеялся - я Хенрик, владелец сие великого места. Хенрик протянул руку и Тарьяй пожал её. Ладонь оказалась горячей. -На улице погода не для гуляний. -Я... Я иду в общежитие. Тут недалеко. Хенрик сморщился. -Если тот, что сразу за светофором, то лучше туда не ходить. Ужасное место. Я там ночевал как-то, хотел сбежать прямо ночью. Му представлял, что за такой ценник там вряд ли нормальные условия, но выбора не оставалось. У него выбра вообще не было. -Для одной ночи сойдёт. -Извини за настойчивость, - Хенрик заговорчески снизил голос до шёпота и наклонился так близко, что Тарьяй почувствовал запах его духов с нотками лимона и корицы, - ты вроде местный, как я погляжу. Зачем тебе общага? Парень напрягся и судорожно вздохнул, отодвинуашись, тем самым увеличив расстояние между ними. Рассказывать о проблемах незнакомому человеку, пусть даже и такому добродушному, не хотелось. -Простите, не думаю, что это важно. Хенрик пожал плечами. Но его взгляд стал настороженным. -Слушай, я не прошу тебя вываливать всё свои тайны, но если тебе нужна помощь, то я смогу помочь. -Спасибо большое, но не стоит, - Тарьяй улыбнулся так натянуто, что заболели щеки, - приятно познакомиться, всего хорошего. -Как тебя хотя бы зовут? Му уже взявшись за ручку, обернулся. -Тарьяй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.