ID работы: 14464296

Jazmín

Слэш
NC-17
Завершён
121
Горячая работа! 25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

этот мир придуман не нами

Настройки текста
Примечания:

ꕤ ꕤ ꕤ

— Тонкой струей горячей воды пройдитесь по бортикам вашего чайника… Голос работника местного чайного музея отражался от стен равномерной вибрацией. Чонгук устало придерживал пальцами влажную глину заварника, поливая его горячеватой водой. В широком помещении, состоящим из толстых расписанных стен и широких окон, собралась небольшая компания туристов, а вместе с ними — Чонгук. Друг посоветовал ему эту экскурсию по чайному дому-музею пару дней назад. Сказал, это лучшее средство для успокоения души. Чонгук ему поверил, но сейчас лишь клонил нос к столу от набежавшей сонливости и тонул в аромате поганых трав. Он никогда не любил зеленый чай. Теперь понял, что уже точно никогда не полюбит. Воздух расплывался запахами мелиссы, чего-то лимонного и цветочного. Чонгук точно не понял, что туда добавляли. — Когда вы закончите переливать напиток из одного вашего чайника во второй, повторите это с ними наоборот, — женский голос звучал везде и нигде. В открытое окно заглядывал легкий весенний ветер. Уже теплый. На дереве неподалеку пела парочка ранних птиц. Чонгук отставил в сторону влажные чайники и посмотрел на остальных людей. Несколько парочек заботливо держали чайники и улыбались друг другу, шепча какие-то нежности. Весна — пора беззаботных влюбленностей. Чонгук слегка улыбнулся одной из таких парочек. Они улыбнулись в ответ. Было во всем этом что-то беззаботное и по-цветущему нежное. Бесконечно струящийся травяной чай вводил в особый транс. Чонгук не успел понять, когда свежий чай был заварен и тут же разлит по чашкам. Не успел заметить, как, выйдя на терассу, туристы стали медленно потягивать его, глядя на цветущую природу и впитывая в себя лучи чуть теплого солнца. Чонгук пришел в себя, лишь когда люди стали разбредаться. Экскурсия была окончена. Закатное солнце неумолимо стремилось к горизонту и приносило с собой прохладный ветер. Чонгук осмотрелся. На территории небольшого музейного особняка почему-то совсем никого не осталось. Он поставил свою чашку к остальным и вошел внутрь. Девушки, руководящей до этого процессом, здесь уже не оказалось. Чонгук подобрал со стула свою сумку, перекинул через плечо и направился к выходу. Он успел сделать только пару шагов, когда почувствовал в воздухе какой-то новый аромат. Он был похож на предыдущий чайный, но был тоньше, бархатистее и слаще. Чонгук повернул голову в сторону и увидел открытую наполовину дверь. Из-за нее раздавалось тихое бормотание и звуки струящейся воды. Чонгук тихонько подошел ближе и заглянул внутрь. К нему спиной стоял парень и, кажется, занимался тем же, что делал до этого Чонгук — переливал из заварников чай. Он тихонько напевал что-то себе под нос, иногда выставлял вперед руки — под закатное солнце, а затем продолжал. — Тэсс, я же просил тебя не подкрадываться, — сказал вдруг незнакомец. Помещение было совсем небольшим, но силы его голоса хватило, чтобы вибрация отскочила от стен и коснулась лежащей на косяке двери ладони Чонгука. — Как прошел мастер-класс? Парень обернулся, откладывая что-то на столешницу, посмотрел в сторону двери и тут же замер. — Извините… Я не хотел мешать, — пролепетал Чонгук, но так и остался прикованным ногами к деревянному полу. — Вы не Тэсс. — Совершенно точно — нет. — Тогда что же вы здесь забыли? — парень облокотился назад, упираясь в стол, и слегка улыбнулся. В его светлых волосах сказочно запрыгали солнечные лучики. — Просто… было интересно, чем это пахнет. — Любите чай? — Зеленый всю жизнь терпеть не мог. Этот запах травы… Незнакомец вскинул бровь и осмотрел Чонгука с ног до головы. — Что же тогда вы здесь забыли? — Друг посоветовал. — Понравилось? — Чуть не уснул. Незнакомец заметно повеселел и улыбнулся ещё шире. Чонгук почему-то улыбнулся в ответ. — Приходите ещё, — сказал парень и отвернулся. — С чего бы это? — Вы ведь хотите узнать, чем здесь пахнет?

ꕤ ꕤ ꕤ

Чонгук, вообще-то, не был туристом. Он попал на ту экскурсию только из личного интереса и энтузиазма друга. Как попал, так и пропал. Почему-то мысли стали путаться в чайных листьях. Чонгук даже попробовал купить чай с мелиссой и заварить дома. Получилось как обычно. Желтоватая вода с привкусом травы. Ничего особенного. Ничего особенного, только дом Чонгука находился в трех минутах ходьбы от особняка, мимо которого, конечно же, приходилось проходить каждый раз по дороге в университет. И по какой-то причине взгляд скользил по зашторенным окнам, парадной двери и застревал на виднеющемся позади дворике. «Вы ведь хотите узнать, чем здесь пахнет?» И как ему, извините, узнать, если он даже не в курсе, каким образом ему найти того незнакомца снова? Вламываться к нему особо желания не возникало. Просиживать время на экскурсии тоже. — Добрый день. Особняк Луань? — Чонгук развалился на односпальной кровати и смотрел на плывущие в окне облака, пока ждал ответа оператора. — Верно. Желаете посетить экскурсию? — Да… Нет…? Слушайте, возможно попасть на мастер-класс к определенному человеку? — Конечно. Уточните, пожалуйста, его или ее имя. Имя… Что-то вроде «Мистер Чайник»? — Я не знаю… — выдохнул Чонгук. — Может быть, вы знаете название мастер-класса? — Нет… Но я могу описать вам его! — Чонгук слегка задумался и закрыл глаза. — В общем, у него светло-русые волосы с золотым отливом, глубокие карие глаза, светлые хлопковые штаны и приятная улыбка. Странное описание для незнакомого человека? Чонгук подумал, что никак по-другому описать бы не смог. Оператор какое-то время молчал. — Должно быть, Ким Тэхен! — Ким Тэхен… — Чонгук выдохнул имя и ощутил в комнате сладкий травяной аромат. — Он проводит мастер-классы для пар и индивидуальные. Какой вам предпочтительнее? — Я один. — Хорошо. Какой день вам интересен? — А когда он будет свободен? — Завтра, в семь вечера. — Отлично! Я приду.

ꕤ ꕤ ꕤ

Дверное покрытие чуть слезло под пальцами Чонгука. Он испуганно одернул руку и вошел внутрь дома-музея. Слева от него тут же очутился бодрый паренек со списком в руках. — Вы к нам на мастер-класс? — Так точно! — Чонгук снял ветровку и повесил ее на зацепленные за стену крючки. — К Ким Тэхену, верно? Чонгук кивнул. Парень указал ему сесть на лавочку у входа, обитую цветочной тканью, что он и сделал. Он откинулся на стену и стал рассматривать узоры на светлых обоях. Где-то издалека раздавался знакомый женский голос. Это она вела то занятие несколько дней назад. — А где ваша пара? — раздался вдруг голос слева. Чонгук повернул голову. Ким Тэхен поправлял подвернутые рукава белой рубашки и задумчиво рассматривал Чонгука. — Пара? Запись была на индивидуальный мастер-класс. Тэхен поджал губы и чуть несдержанно, одним уголочком губ, улыбнулся. — Надеюсь, вы любите розовый, — сказал он, махнул ладонью, намекая следовать за ним, и направился зашел в небольшой коридор. Откуда-то запахло чем-то цветочным и тлеющим. Легкий сквозняк пробежался по ногам и завернул в главный холл. Ким Тэхен толкнул приоткрытую дверь и отошел в сторону, приглашая Чонгука войти. — Действительно розовый… Комната тонула в теплом свете из окна, смешивающегося со стеклянными розовыми витражами и расставленными повсюду свечами. В центре уместился низкий столик с тремя подушками вокруг него. Тэхен тут же подхватил одну из них и откинул куда-то в сторону. — Кажется, произошла ошибка, — сказал он и сел за столик. Чонгук сделал также. — Вас записали на парный класс. Надеюсь вы не против, если я не буду ничего менять? — Нет, конечно… — Чонгук задумчиво провел пальцем по краю маленькой свечи, цепляя подтаявший воск. Свеча в ответ дунула на него теплом, но сразу успокоилась. А в комнате стало тихо. Тише, чем бывает даже во сне. Ким Тэхен зажег огонь, нарушая ее лишь на секунду, и продолжил бесшумно расставлять заварники. В такой тишине можно было услышать даже пламя. Чонгук от этого почему-то нервно вздохнул. Тэхен тут же поднял на него взгляд. — Все хорошо? — спросил он, рассматривая Чонгука широко открытыми глазами, которые тут же расплылись от света свечей теплым шоколадом и сверкнули от витражей розовым бликом. Что-то внутри Чонгука пробежалось от сердца и ударило в голову. — Да, — выдохнул он. — Тогда начнем. В чайнике забурлила горячая вода. Тэхен поднял его и стал медленно поливать со всех сторон глиняный заварник. Затем молча передал его Чонгуку. В комнате потихоньку становилось жарче. От старой глины чаников стал разноситься запах чая, что когда-то в них оказывался. — Зачем вы каждый раз обливаете чайники? — спросил Чонгук, аккуратно проводя пальцем по нагревшейся глине. — Если мы не будем этого делать, то холодная посуда заберет все то тепло, которое требуется чаю, чтобы он хорошо заварился. — То есть, это не дезинфекция… Тэхен ухмыльнулся. — Совершенно точно — не она. На столе вдруг появилась ещё одна баночка — с сухими листьями. Тэхен засыпал себе примерно треть заварника. Чонгук повторил. Затем они залили листья кипятком снова, но лишь наполовину высоты, и тут же вылили воду. Комнату стал пропитывать легкий сладковатый аромат. — Хотите узнать, для чего это? — Тэхен опередил вопрос Чонгука и довольно этому улыбнулся, когда тот кивнул. — Мы промываем листья, чтобы смыть с них ненужные примеси. Теперь, когда мы будем их заваривать, вкус и аромат смогут раскрыться полностью. Тэхен легко подцепил пальцами горячий чайник, чуть разворачивая его, затем стал с высоты вливать кипяток тонкой струей. На это ушло около тридцати секунд, и он тут же вылил чай в кружку. — Пока вы будете делать то же самое, я расскажу вам, зачем это нужно, — сказал Тэхен, когда Чонгук взялся за кипяток. — Когда мы наливаем воду с такой высоты — она лучше наполняется кислородом, и это помогает чаю стать ещё насыщеннее. Но мы держим заварку не больше тридцати секунд, потому что иначе чай станет слишком крепким, а при таком способе мы можем заварить его ещё минимум раза три. Голос растворялся под звуком журчащей воды. Чонгук следил за бегущим по воздуху розоватому ручейку и сдерживал желание поймать его пальцами. Комната начала утопать в легком, почти незаметном сладковатом запахе. Чонгук поднял взгляд и снова встретился с теплыми глазами. Тэхен смотрел на него, хотя, казалось бы, должен следить за процессом. Чонгук медленно выдохнул и опустил взгляд. Губы Тэхена сказали ему что-то, но слова тут же растворились в комнате, так и не достигнув Чонгука. — Что? — переспросил он. Рука Тэхена легла поверх его пальцев, держащих чайник, и повернула, останавливая поток воды. — Вы пролили, — тихо сказал он и отчего-то широко улыбнулся. Чонгук проморгался и растерянно посмотрел вниз. По столику медленно растекалась небольшая лужица и питала травяным запахом дерево. — Простите… — ответил он растерянно. — Перейдем на ты, — ответил Тэхен.

ꕤ ꕤ ꕤ

Чонгук вернулся домой с необычайным теплом на сердце. Тэхен пригласил его прогуляться завтра, и от этого сама по себе на лице цвела улыбка. Сквозняковый ветер как никогда пах весной и чем-то до безумия безответственным. С этой легкостью Чонгук заснул, укутавшись в одеяло и биение собственного сердца. Из окна запахло цветущей вишней. Чонгук приоткрыл глаза и сделал глубокий вдох. Не хватало аромата чая. Не хватало широкой улыбки на чужом лице. «Эту весну ничего не испортит» — подумал Чонгук и стал собираться на учебу. Всего несколько часов, и они встретятся. Весна — это пора беззаботных влюбленностей, и Чонгук прочувствовал это особенно сильно, когда голову на парах занимали только мысли: «Улыбнется ли он мне сегодня?». Он прочувствовал это особенно сильно, пока ехал на другой конец города — на место встречи — и старательно репетировал улыбку и свои первые слова при их встрече. «Привет. Я скучал по твоей улыбке» или, может, «Привет. Надеюсь, этот день оставил тебе силы для прогулки со мной?» или «Привет. Знаешь, я случайно думал о тебе двадцать часов беспрерывно»… Чонгук опоздал на четверть часа и застал Тэхена дожидающимся его на скамеечке у небольшого парка. Сильный порыв ветра дернул ветви рядом стоящего дерева, когда Чонгук подошел ближе, и те сразу же ударили ему по щеке. — Иди нахер, — пробурчал Чонгук и ударил ее в ответ. — Как приятно, что ты рад меня видеть, — раздался ответ Тэхена, и перед глазами появилась теплая улыбка. — Привет, Чонгук, — сказал он, вставая напротив и смело заглядывая в глаза. Чонгук всегда боялся такого прямого контакта с людьми, но казалось, избежать этого с Тэхеном он просто не имел права. — Прости, я… Я это… Ветке… В общем, не важно… Привет… — ответил он и поджал в неловкости губы. А Тэхен засиял ещё сильнее. — Пройдемся? — сказал он и, не дожидаясь ответа, подцепил Чонгука под локоть и повел его вглубь парка. — Как твое утро? Чем завтракал? Чонгук закатил глаза, услышав банальные вопросы. Спасибо, что не про погоду. — Спал как убитый. Позавтракал оставшимся с вечера черным чаем с сахаром. — Мерзость. — Ох, точно, забыл, с кем говорю… — Я тоже так делаю, — сказал Тэхен и загадочно посмотрел на Чонгука. — Ни за что не поверю. — Как хочешь, — Тэхен подмигнул ему и утянул по тропинке дальше. — Присядем? — он указал на место под деревом и кинул на землю ветровку. Чонгук сделал также и опустился на землю, упираясь спиной в кору дерева. Они замерли, притеревшись плечом к плечу и вскинули головы к небу. — Тэхен. — М? — Когда мы встретились первый раз… Я так и не узнал, чем пахло в той комнате. — Разве это так важно? — Тэхен посмотрел на него и стал бегать по лицу глазами. Чонгук посмотрел тоже. — Если не важно, то расскажи уже… Прохладный ветер подул откуда-то с севера и закинул Чонгуку челку на лицо. Тэхен, ни секунды не думая, потянулся к ней пальцами и медленно отодвинул в сторону, слегка касаясь ими кожи. По телу вмиг разлилось тягучее тепло. Тэхен улыбнулся уголком губ. — Жасмин, — почти прошептал он, и почему-то стало казаться, что важнее слова в жизни у Чонгука уже не появится. — Жасмин… — повторил он. Наверное, природа бы тоже хотела повторить за ними это слово, но вместо этого у нее получился раскатистый гром, а по земле, как по команде, побежали частые капли. — О нет… — замучанно сказал Чонгук. — О да, — Тэхен хитро улыбнулся, подскочил с места, схватил Чонгука за руку и потянул его за собой. — Мы промокнем! — Чонгук подхватил с земли их ветровки и побежал вперед по влажной траве. — Не успеем, — ответил Тэхен и помчался ещё быстрее. К сожалению, они промокли, хотя бежать пришлось около пары кварталов. А Чонгук даже не знал, куда именно они направлялись. Он только бежал вперед за бархатистым смехом, хлюпал ногами по успевшим образоваться лужам и почему-то очень хотел обниматься. — Нам сюда, — сказал Тэхен и свернул в небольшую арку, выведшую их в скромный двор жилых домов. Он забрал у Чонгука из рук куртку, пошарил по карманам, вынул оттуда ключи и радостно потряс ими перед лицом. — Почти не успели промокнуть, как я и обещал! Чонгук переступил с ноги на ногу, чувствуя, как выжимается из кроссовок вода, и откинул назад промокшие насковозь волосы. — Да. Почти сухой, — кивнул он и стал трясти над головой Тэхена мокрой ветровкой. Тот запищал что-то и побежал к ближайшему подъезду. — Куда же ты, мы ведь почти не промокли!? — Отстань, несносный мальчишка! — Тэхен распахнул входную дверь и влетел в подъезд, пытаясь оставить Чонгука снаружи, но вышло лишь рассеять звонкий смех среди эха лестничной площадки. — Это я то несносный… — тяжело дыша, ответил Чонгук, когда они вошли в квартиру, откинул на стоящий рядом пуфик куртку и уперся спиной о входную дверь, а Тэхен пропал из вида. Чонгук посмотрел вперед — там виднелась улица сквозь открытые настежь окна кухни, которые пускали в дом свежий ветер, пропахший цветущими под окнами деревьями. Казалось, дома у Тэхена могло пахнуть только так: цветами, мокрой землей и горячим чаем по вечерам. — Долго там стоять будешь? Голос раздался из комнаты справа. В общем-то, больше здесь комнат и не было. Чонгук откинул в сторону кроссовки, под которыми уже успела образоваться лужа, и заглянул в ту небольшую комнату, зацепившись рукой за темно коричневый старый косяк двери и зеленоватые обои. Лицом к окну здесь стояла двуспальная кровать, а Тэхен развалился прямо перед ней на большом пушистом ковре, путая светлые волосы в его винном цвете. Чонгук лег рядом, притираясь плечом к стоящему рядом деревянному шкафу, и закрыл глаза. По железному подоконнику бодро отбивал дробь дождь. Шелестели от ветра листья. Слышно было, как на кухне дождь начинал заливать пол. Сбоку почувствовалось копошение. Чонгук приоткрыл глаза в тот самый момент, когда рука над его лицом перевернула стакан с водой. Чонгук вскрикнул и стал вытирать лицо и уши от надоедливых капель. — За что?! — он повернулся и увидел до боли довольное лицо Тэхена, и тут же по комнате разлетелся громкий смех. Чонгук навис над виновником и стал активно трясти мокрой головой. — Эй! Прекрати! — Тэхен засмеялся ещё громче прежнего. Чонгук чувствовал его улыбку даже сквозь зажмуренные глаза. — А ну, слезай, — Тэхен уперся руками ему в плечи и откинул обратно, но так и не перестал его держать. Лицо его распирала улыбка. Чонгук хотел было сказать что-то, но Тэхен наклонился, прижал ладонь к его щеке, и нежно — пару раз — прижался губами к губам. Люди обычно так не делают. Не целуют впервые так, будто делали это уже сотни раз. Чонгук замер. Он чувствовал как задрожали сложенные на животе ладони и как встрепенулось сердце. — Я не целуюсь на первом свидании, — выдавил из себя он. — А это и не свидание, — ответил Тэхен и вот-вот бы снова рассмеялся, но Чонгук схватил ладонями его лицо и притянул к себе, целуя точно так же нежно. Весна. Чонгук чувствовал ее особенно сильно, когда Тэхен довольно промычал и углубил поцелуй. Чонгук чувствовал ее особенно сильно, когда Тэхен оторвался от его губ и стал рассматривать лицо, а потом выцеловывать щеки. Чонгук чувствовал ее особенно сильно, потому что воздух теперь цвел не из-за деревьев, а из-за бьющихся в темпе растерянного вальса сердец и из-за прижимающих к себе вплотную рук.

ꕤ ꕤ ꕤ

Часть воспоминаний того вечера слегка растерялась. Она растерялась среди бесконечного дождя, сквозившего по полу ветра и перешептываний двух лежащих на полу парней. Они тогда заснули: мокрые, подмерзшие и с зацелованными губами и кожей. Чонгук проснулся посреди ночи уже на кровати. Простынь и одеяло слегка пропитались водой. Стало промозгло. Тэхена в комнате не было, но в коридор, со стороны кухни, просачивается легкий теплый свет. Чонгук скинул с себя теплое одеяло, пошел к двери, остановился, чтобы посмотреть на бордовый ковер, а затем вышел в коридор. Запахло жженым табаком и чем-то сладко-успокаивающим — кажется, жасмином. Похоже на их первую встречу, если не учитывать первую составляющую запаха. Кухня ночью веяла уютной старостью. Ажурные занавески смело влетали в комнату из-за сквозняка и гладили стоящую рядом мебель. — Чего встал? — Тэхен сидел на высоком подоконнике, откинувшись на одно из стекол, и выдыхал дым в открытое окно. — Замерз. Тэхен раскинул в стороны руки и раздвинул перекрещенные до этого ноги. Чонгуку хватило нескольких шагов, чтобы оказаться у подоконника, обвить руками талию и уткнуться носом в прохладную шею. От Тэхена пахло дождем и сигаретами. Чонгук кожей чувствовал чужую улыбку. — Почему мы ведем себя так? — спросил Чонгук, рассматривая одинокого ночного прохожего на улице. — Как? — Так, будто для нас это что-то привычное. Будто сейчас не могло быть иначе, чтобы ты не пустил меня обняться. Будто мы знакомы десятки лет. Тэхен молча пару раз затянулся и отложил докуренную сигарету в пепельницу. Он зарылся табачной ладонью Чонгуку в волосы и потянул назад, встречаясь с ним взглядом. Он и правда улыбался. Чонгук был прав. — С тобой по-другому не получается, — ответил Тэхен и мягко поцеловал в лоб. Под кожей разлилось тепло. Чонгук улыбнулся и ответил поцелуем в щеку. По-другому у них не получалось.

ꕤ ꕤ ꕤ

Чонгук уехал от Тэхена рано утром — нужно было на учебу. Они даже не попрощались, потому что не хотелось зря будить спящего. Только на первой паре Чонгук увидел непрочитанное сообщение: «Не попрощался :(» Но так и не успел на него ответить, а потом, кажется, забыл под давлением кучи заданий. Был большой перерыв между парами, когда Чонгук вышел на улицу, чтобы перекусить под каким-нибудь деревом. В глубине университетского сада нашлась одинокая беседка. В нее никогда никто не приходил, а старая краска сдиралась даже ветром. Чонгук стряхнул с круглой лавочки сухие ветки и развалился на ней в шелестящей тишине. По листьям затарабанили редкие капли. Весна в этот раз дождливая. Где-то со стороны раздались торопливые шаги. Чонгук устало выдохнул и закатил глаза, рассматривая деревянные балки под круглой крышей. — Тогда я отправлю вам неотредактированную статью к субботе. Чонгук выпрямил и посмотрел в сторону приближающихся людей. Этот голос показался до боли знакомым. До приятной боли в сердце. — Давайте зайдём сюда! — повторил голос, и Чонгук полностью развернулся в его сторону. По дорожке торопливо шагали Тэхен и профессор их университета. Тэхен поднял глаза и замер. Профессор поступил также, удивленной рассматривая Тэхена, а затем и Чонгука, и попытался закрыть от дождя лицо. — Тэхен, вы в порядке? — Д-да… — Тэхен развернулся к профессору. — Мы сможем обсудить остальное в другой раз? — Если вам так удобнее… — Да, спасибо. И профессор ушел. Тэхен опомнился и вбежал в беседку к Чонгуку, смахивая с головы несколько дождевых капель. Показалось, что в воздухе тут же запахло чем-то цветочным. — Следишь за мной, — не спросил, а утвердил Тэхен, подойдя ближе к Чонгуку, и подцепил пальцами чужой подбородок. — Нет. Ты за мной. Тэхен улыбнулся, а Чонгук утонул. Утонул в дроби дождя и бездонных глазах напротив. — Я не встречал тебя здесь ни разу, — Чонгук озвучил волнующую его мысль. — А я здесь и не учусь… Участвую в конференции, а твой профессор занимается ее организацией. Приятное совпадение, правда? — Тэхен подмигнул, а потом перестал улыбаться, задумчиво уставившись на Чонгука. Он наклонился и еле слышно сказал на ухо: — Чон Чонгук, — дыхание щекотало кожу. Чонгук прикрыл глаза и выдохнул. — Мне нужно сейчас же тебя поцеловать. Чонгук повернул к нему лицо и поймал взглядом родинку на правой щеке. Сердце тут же прошептало: «Поцелуй», и Чонгук обхватил ладонями лицо Тэхена, нежно накрывая губами просящееся место. Он почувствовал, как Тэхен улыбнулся ещё сильнее, и потянул его за собой наверх. — Меня сто раз просить не надо, — ответил Чонгук, и притянул Тэхена ближе к себе за талию. Тот обхватил его за плечи и стал вырисовывать на шее сзади узоры. — Я только закончил обсуждать с профессором статью. Выйдет неловко, если нас увидят. — Продолжишь говорить такое, и я подумаю, что ты не хочешь целоваться. — Несносный… Тэхен надавил Чонгуку на плечи, отталкивая назад и упирая его спиной в балку у входной арки. Он вплелся пальцами в волосы, откинул ему голову назад и провел размашисто по шее языком. Чонгук промычал и открыл рот, тяжело задышав. — Тэхен… Чонгук инстинктивно притянул его за талию ещё ближе. Тэхен довольно промычал и сильно укусил тонкую кожу сверху шеи, пуская по ней горстку мурашек. Он оперся ладонью о балку и замер губами у шеи, глубоко дыша. — Не поцелую, потому что ты с утра не попрощался, — заявил он и прижался к чужому телу плотнее, чуть надавливая бедром на ширинку. Чонгук, шипя, выдохнул сквозь зубы и опустил наконец голову. В груди сходило с ума сердце. В голове бешено пытались думать последние извилины, но у них ничего не выходило, потому что Чонгук сверлил взглядом очерченные губы напротив и ловил ртом влажный воздух. — Ты не посмеешь, — прошептал он. — Ещё как посмею, — улыбнулся Тэхен, потрепал Чонгука за щеку и отошел назад. — Встретимся после твоих пар. Напишешь. И он убежал. Убежал обратно, прикрывая голову ладонями, будто они несли в себе невероятную силу, способную остановить дождь. Хотя его улыбка, определенно, несла в себе силу, способную остановить Чонгуку сердце.

ꕤ ꕤ ꕤ

«Я у выхода» — отправил Чонгук в ответ на непрочитанное «Не попрощался :(». «Вижу» — ответ пришел практически сразу и заставил оторвать от телефона взгляд. Тэхен стоял на светофоре у пешеходного перехода, оперевшись спиной о стоящее там дерево. Ветер тихонько рассеивал в его золотистых волосах весеннее солнце. Чонгук подумал, что если бы продолжил рассматривать его ещё, то на фоне обязательно бы закружилась пара сотен лепестков вишни. — Я отвезу тебя до дома, — уверенно сказал Тэхен, когда Чонгук подошел ближе. — А у тебя есть машина? — У меня есть трамвай, — Тэхен сделал пару шагов в сторону, открывая вид на только подъехавший трамвай. Чонгук подумал, что ехать на таком пришлось бы вечность, а потом посмотрел на Тэхена. Вечности бы не хватило. Он довольно схватил его за руку и потянул вперед. Трамвай так трамвай. — Я не уверен, едет ли он до моего дома… — сказал Чонгук, когда они заняли два места в конце вагона. — Мы и не поедем к тебе, — спокойно ответил Тэхен. — Откуда мне знать, где ты живешь? — Куда же мы тогда? — Чонгук сполз по сиденью вниз и откинул назад голову, прикрывая глаза. На щеку тут же легла ладонь, укладывая его голову на плечо Тэхена. — Домой. Травмай убаюкивал редким поскрипыванием и перелистыванием страниц в книгах сидящих в нем людей. Чонгук оплел руку Тэхена своей и прижался к его плечу сильнее. Тот снова пах цветами и дождем. Снова пах весной.

ꕤ ꕤ ꕤ

Они были дома. Дома у Тэхена. Окно на кухне снова было распахнуто, а улыбка на губах нестираема. Они сидели на крошечном кухонном диванчике, вплотную привалившись к друг другу. Тэхен рассказывал о том, как несправедливо умер какой-то герой в прочитанной им книге, а Чонгук ковырял в его тонком свитере дырку. Улица уже почти не приносила света — только сумеречные остатки прежнего дня, но он и не был им нужен. Все, чего они хотели прямо сейчас, было рядом с ними. Чонгук оторвал взгляд от дерева за окном и посмотрел Тэхену в глаза. Ничего не сказал, конечно. Это было ни к чему. Ему нужно было только посмотреть. — Знаешь, я так люблю все эти романтичные обещания в книгах, — начал вдруг новую тему Тэхен. — Это какие? — Их легко придумать… — Придумай одно для меня! — Чонгук нацепил на лицо самую чистую из своих улыбок и выжидающе уставился на Тэхена. — А если солнце будет светить слишком ярко, я встану перед тобой, чтобы не пришлось щуриться. Почему-то Тэхен сказал это так, что содрогнулся вокруг воздух, а Чонгук вдруг понял прелесть всех этих романтических книг. Он задумался всего на секунду. — А если ты замерзнешь зимней ночью, я обязательно научусь вязать, — ответил он, и на губах Тэхена расплылась влюбленно-теплая улыбка. — А если весна будет казаться тебе слишком тихой, я стану для тебя свирелью. — А если ты любишь чай, позволь мне стать для тебя жасмином. Тэхен почти беззвучно рассмеялся и почему-то отвел взгляд в сторону. — Запомнил всё же… — тихонько сказал он. — Иначе быть не может. Чонгук повернул лицо Тэхена на себя и потянул за руку, усаживая на колени к себе лицом. — Я тебя поцелую, — сказал он и забрался пальцами под цветастый свитер, ведя по позвоночнику незаметную линию. — Давно пора. Тэхен схватился за его плечи и приник к губам. Чонгук ответил спустя пару секунд, позволив себе насладиться бездействием, а затем вцепился пальцами в кожу под лопатками и поцеловал глубже. Поцеловал до сорвавшегося выдоха в собственные губы. Поцеловал до дрожащих кончиков пальцев. Поцеловал до случайно прокушенной губы. Поцеловал до откинутого в сторону свитера. Поцеловал до «Пошли в спальню» от Тэхена. Чонгук лишь кивнул, чуть продвинулся и встал из-за стола так и не отпуская Тэхена. Тот вцепился в его плечи ещё сильнее. — Это смущает, — прошептал Тэхен в губы, и ни капли не помог. Чонгук и так до невозможного смущался. Он дошел до спальни практически наощупь и уронил их обоих на кровать. Тэхен улыбнулся ему в губы и чуть сполз вбок, оставляя на нем только одно бедро и выпрямив другую ногу. Одну руку он согнул в локте, удерживая на ней себя, а вторую запустил Чонгуку под футболку, а потом укусил его где-то в районе ключицы. — Сними, — практически промурчал он. Его невозможно было не послушать. Он звучал как весна. Поэтому футболка улетела на пол, хотя должна была на кровать, а сердце ударило в голову, хотя должно было оставаться в груди и заниматься своими делами. Но оно этого не делало, поэтому Чонгук обвил талию Тэхена так сильно как мог, сцепляя друг с другом их кожу. Воздух цвел поцелуями. Тэхен гладил каждую доступную частичку чужой кожи, а потом стал ее целовать. Целовать шею до красноватых следов. Целовать плечи до робких мурашек. Целовать и прикусывать бусины сосков до нетерпеливых выдохов сквозь зубы. Целовать низ живота до требовательно смятых в ладонях простыней. Целовать ширинку брюк до низкого стона Чонгука, смешавшегося с шелестом листьев за окном. — Тэхен… — Молю, не проси меня остановиться, — ответил он, сжимая пальцами чужое бедро. — Прости. Чонгук спустился ниже и перевернул их, оказываясь на бедрах Тэхена. Он поцеловал медовые плечи и подцепил пальцами резинку домашних штанов. Тэхен вздрогнул и подался бедрами вперед, а затем поймал ладонями чужое лицо и нежно — несколько раз — поцеловал. — Давай вместе, — сказал Тэхен в щеку и приподнялся на руках. Он сразу расстегнул пуговицу на штанах, звякнул молнией и проник под белье, проведя по головке медленно большим пальцем. Чонгук чуть выгнулся вперед и громко выдохнул. — Вместее… — протянул Тэхен ему на ухо снова и медленно двинул рукой вверх-вниз. Чонгук просунул руку под тонкую ткань штанов и повторил за Тэхеном. Тот уткнулся носом ему в шею, прикусывая иногда кожу, и стал двигать рукой смелее. Чонгук поджал губы и закинул вверх голову, повторяя действия Тэхена, а потом замедлился и надавил большим пальцем на головку. С губ Тэхена слетел тягучий стон и смешался с проступающим потом на шее Чонгука. Они повернули головы и встретились туманными взглядами. Тэхен подался вперед и поцеловал: жадно, тягуче и с резкими выдохами в губы. Чонгук кусался и толкался губами в губы — целоваться было почти невозможно. Он цеплялся свободной рукой за волосы Тэхена и растворялся в душном воздухе и обоюдных стонах. — Я близко, — прошептал Тэхен в чужие губы, и Чонгук задвигал рукой быстрее. В воздухе возникла секундная тишина, а потом Тэхен выгнулся и тихо застонал прикусывая Чонгуку губу. Тот подхватил чужой оргазм почти сразу, возвращая его в чужие губы и падая на кровать вперед вслед за Тэхеном. Воздух наполнился тяжелым дыханием. Окно в комнату приоткрылось от сквозняка и впустило внутрь запах ночи и цветения. Тэхен обхватил его талию и крепко прижал к себе и поцеловал в скулу. И даже если бы планете было суждено погибнуть через пару дней, они бы все равно ничего не изменили, а встретили бы конец мира кожа к коже. — Ты моя весна, Ким Тэхен, — промычал Чонгук ему на ухо. — А ты моя, Чон Чонгук.

ꕤ ꕤ ꕤ

Тэхен проснулся ранним утром один. Вторая половина кровати была все ещё теплой. В воздухе пахло весной. Это из-за Чонгука. Он потер глаза и медленно встал с кровати. — Чонгук? — сказал он в коридор, надеясь увидеть исчезнувшего, но этого не произошло. Тэхен вошел на кухню и застрял взглядом на закрытом окне. Сильный ветер на улице отбирал у деревьев свежие листья. Тэхен дернул ручку, приоткрывая окно и впуская внутрь свежий воздух. На столе что-то зашелестело. Тэхен обернулся и успел поймать чуть было не упавший листочек, сложенный в два раза. «Не спеши ругаться!» — было написано там. «Я не смог разбудить тебя, чтобы попрощаться, потому что ты так крепко спал… Но я поцеловал тебя в лоб! Честно! И поцеловал бы в щеку, но ты стал хмурить брови…» — Тэхен слегка улыбнулся. На сердце было необычайно тепло. — «…И ещё. Если ты, дурак, не успел открыть окно, то веточка на столе — тоже для тебя. Надеюсь узнаешь». Тэхен посмотрел на стол — там ничего не оказалось. Видимо, он все же дурак. Поэтому он посмотрел ниже и увидел на диванчике небольшую, цветущую белым веточку. Он погладил ее пальцами так мягко, как мог. На улице вышло солнце. Весна постучалась в окно. — Жасмин… — прошептал Тэхен и открыл его нараспашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.