ID работы: 14464578

Докатились

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Цу-е-фа"

Настройки текста
      Тёмный подъезд новостройки. Последний этаж. Лестничный пролёт. Батареи еле слышно гудят, гоняя кипяток. Тепло.       На этом этаже никогда никого нет, и они убедились в этом опытным путём - уже как полгода ни одну квартиру здесь так никто и не занял, а подниматься, особенно поздними вечерами, сюда некому и незачем.       Дима сидит на лестнице, почти у двери, ведущей на самый верх - крышу, а Эмиль - чуть ниже, спиной к стене.       Домина, утыкающаяся головой в небо, стала их пристанищем. В любом другом месте было некомфортно, Диму кошмарили навязчивые мысли - "нас увидят, нас увидят, нас увидят". Эмиль сломал голову в поиске альтернативы, но выход из ситуации нашёлся сам собой - когда он искал квартиру для переезда из офиса, то наткнулся на вариант, дверь которого находилась в паре шагов. И хоть возможная ипотека на десять лет ему не подошла, и выбор, в итоге, пал на съёмную, этот пролёт запомнился. И стал обиталищем их чувств.       Но сегодня любовь не грела пустой подъезд. В воздухе лишь витало напряжение.       - ...Это вообще не весело, Дим. Я всё понимаю, но меня заебало.       Эмиль вроде говорит тихо, но акустика разносит каждое слово эхом, бьёт об стены и бросает обратно.       - Ты ревнуешь. Хотя договаривались, что мы без этого.       - Мы много, о чём договаривались. И это не ревность; даже если и она, то попробуй, встань на моё место: твой любимый человек живёт с другим человеком, спит с ним каждую ночь, обнимается, целует. А тебя в тупую игнорит, лишний раз даже не прикасается. До того, как началось всё это дерьмо, мы спокойно могли обняться вне какого-либо контекста, а теперь ты боишься даже моего взгляда.       - У меня огромная аудитория. Я не могу променять её на всё это.       - Деньги важнее любви?       - Любви? - Дима вскидывает брови в иронии. Внутренне удивляется: всегда эмоциональный, горячий Эмиль сейчас спокоен. В нём нет и намёка на злость. - Давай честно: я не говорил, что люблю. Ты не говорил, что любишь.       - Твоя правда. И, выходит, нас не связывают никакие чувства?       - Не могу сказать, что совсем никакие, что-то точно есть. Но этого мало: взять сейчас весы, и мой канал на них упадёт, разбив чашу об пол, а ты подлетишь и ударишься об потолок.       - Какие метафоры, - протягивает Иманов, - хер поспоришь.       С чего вообще начался этот дебильный разговор? Всё же было хорошо. Размеренно. Надо ж было скандал замутить... Если это можно назвать скандалом.

Час назад. Машина Димы, дорога в тайное место.

ЭМИЛЬ

      - ...По кайфу было это всё. Я прям кайфанул, - говорит Дима. Слушаю его довольные причитания вполуха, понимая, что просто хочу домой. Ну не выйдет ничего хорошего сегодня из этой поездки. - Чего молчишь?       - Ничего, - отвечаю без толики обиды. Привык, в принципе, уже. - Устал.       - Да не пизди. Сознавайся. Я что-то не так сделал?       - Ты что-то не сделал. Точнее, вообще ничего не сделал.       - Говори без загадок. Мне их на работе достаточно.       Дима сосредоточен на дороге даже сквозь разговор. Крепко держит руль, глаза чуть бегают по проезжей части. Рыжие фонари оставляют в его глазах искорки, и мне кажется это очень милым.       - Я снова был тотально тобой заигнорен. Когда это закончится? Мы договорились: работа и то, что между нами - это две отдельные вселенные. Это было твоё условие, одно из самых важных, и ты сам его нарушаешь. Я хочу нормально работать, хочу быть в Лиге на том же месте, на котором был, вне зависимости от обстоятельств.       - Я не могу. Мне дико страшно.       Дима начинает нервничать. Руки елозят по рулю.       - Я тебя понимаю, но когда нас вовсю шипперили, когда мы читали фанфики, это всё...       - Я уже один раз спалил нас!       Масленников резко тормозит, меня кидает вперёд; успеваю выставить руки и спасти голову от удара об бардачок.       - Ебанутый?! - вскрикиваю. - Я сейчас, блять, просто уйду нахуй отсюда, ещё раз такая хуйня будет.       Я нечасто ругаюсь матом, но тут адреналин взыграл и язык пошёл в разнос.       - Прости. Сорвался, - холодно выдаёт Дима и сворачивает с дороги. - Лучше поговорим так. Авария не нужна никому.       - Проще доехать до тайника. Осталось минут десять.       - Ни ты, ни я не выдержим десять минут молчания, разругаемся, я разозлюсь и разъебу машину о другую машину. Устраивает?       Молчу. Нажимаю на кнопку и ремень с шорканьем съезжает с торса, давая свободу. Стягиваю кроссовки и закидываю ноги на сиденье. Обнимаю колени.       - Устраивает. Говорю кратко и по делу: я пытался соблюдать своё же правило. Ты помнишь, что из этого вышло.       - Все восприняли это, как шутку. Ты даже спустя полгода не можешь этого забыть.       - Да, потому, что мне не нужны проблемы. Вот вообще.       Он сходит с ума после этого проклятого "24 часа говорю "да" Эмилю". Лучше бы я на это не соглашался, и мы никуда не ехали. Всё из-за той фразы "я тебя изнасилую" - эти слова, почему-то не вырезанные на стадии монтажа, попали в видео и словили десять миллионов просмотров. Шипперы активизировали все свои силы и Масленников просто поехал крышей.       - Ясно, Дим. Я буду молчать до тайника. Поехали, пожалуйста, иначе дальше и не будет смысла ехать. Тебе некомфортно в машине, я же знаю. Нахер вообще остановился...

***

             - Ты с Полиной сейчас. Никто ничего не подумает на серьёзных щщах, поверь. У тебя понемногу течёт крыша.       В последнее время Иманов думает только об этом: о том, что Дима сходит, к хуям, с ума.       - Я не хочу рисковать, и на этом точка, Эмиль. Ты знал всё с самого начала. Ты мне дорог до пизды, но...       - Я уже слышал метафору про весы, не продолжай. Может, тогда расход? Не вижу смысла дальше двигаться вместе.       - Уверен? - Эмиль кивает ему без сомнений. - Не злишься?       - Ни капли, Дим. Всё хорошо. Было круто - вот, что могу сказать.       - Мне тоже было ахуенно. Но ничем хорошим это не обернётся.       Тишина. Дима встаёт, отряхивается и и подаёт другу руку:       - Пошли, домой тебя закину.       - Спасибо! - он улыбнулся. В глазах Иманова проскочила эта демоническая искорка, и Масленников не сдержался: резким движением вдавил его в стену, упёрся в него лоб в лоб и подался губами вперёд. Влажный поцелуй длился с минуту, а пролетел - как секунда.       - На прощание? - хихикнул Эмиль, и Дима, дабы не разводить очередных демагогий ни о чём, согласился:       - Точно, мелкий, точно. Последний раз.

***

ДИМА

      Ночь, улица, фонарь, машина. Еду по трассе домой. Изнутри разъедает - то ли это облегчение, но какое-то колящее, то ли огорчение, но с некой приятной горечью. Как началось всё по-дебильному, так и закончилось.       Как сейчас помню...

Почти год назад. Конец съёмок видео "24 часа на необитаемом острове, чтобы выжить". Африка.

      Я смотрю на Эмиля. Он и так смуглый, а тут под палящим солнцем совсем стал шоколадкой.       - Тебя подкинуть в отель? - спрашиваю скорее ради приличия; в любом случае отвезу. С первого дня нашего знакомства чувствую за него ответственность, и меня самого это бесит: провоцирую подписчиков на новую порцию порнухи. Учитывая, что большинство нашего общения находится вне поля зрения заинтересованной мной части общественности - всё, что им остаётся, это видеть в видосах то, чего нет. Высасывать из пальца факты и превращать их в любовь.       - Да, круто, поехали. Кто ещё с нами?       - Сударёк. Мы ж с ним в одном отеле живём.       - Хорошо, хоть не всей командой. Я помираю каждый раз, вжатый в ебучую дверь.       Смеюсь. Он тоже - и вдруг в его глазах что-то мелькает. Нечеловеческое, огненное, что-то от чертёнка. Слишком долго держу зрительный контакт, не смущаюсь, но глаза отвожу от греха подальше. В прямом смысле. Иманов - это грех в физическом обличии. Мечта миллионов девчонок, и не без причины - он объективно привлекателен. Но толпа моих поклонниц объективно больше.       Он внешне нежен и мил, но внутри у него сидит кто-то другой. Мы знакомы давно, но я до сих пор не знаю, что там, в закромах души Эмильена. Слышу знакомый щелчок-шипение, оборачиваюсь.       - Приступ? - сама собой вздымается бровь. Вижу ингалятор в его руке, но лекарство тут же прячется в кармане. - Всё в норме?       - В норме всё. Просто лёгкие что-то залагали.       - Смотри мне.       - Смотрю, - ухмыляется, поддаётся корпусом вперёд. Глаза снова выдают это! Эту адовую черноту. И снова хер оторвёшься от этих бездонных радужек.       - Вали в машину, - выдыхаю и резко отворачиваюсь. - Песком, поди, надышался.       Уже в машине он какими-то правдами и неправдами оказывается на законном месте Никиты - переднем. И канючит:       - Хочу погулять, хочу развеяться, хочу че-то поделать!       - Я тебя в Африку привёз, тебе что ещё надо? - в шутку выдаю я и сталкиваюсь с Имановским взглядом обиды:       - Вы с Сударем в одном отеле, остальные в другом, я в третьем. Мне скучно одному.       - Никитос, едем гулять с мелким?       - Не, - тянет он и еле моргает уставшими глазами, - я пас. Сейчас только покажите мне кровать, и я срастусь с ней в одно целое.       - Ладно, Эмилька. Уговорил. Поедем прокатимся.       - Моя победа, как всегда.       Закидываем Сударя в отель и едем на пляж. Вечер, красиво, водичка тёплая. А пара пинт местного алкоголя делает своё дело и мы уже вовсю бесимся в воде, топим друг друга, стягиваем плавки и просто носимся по пляжу, как умалишенные.       Но бесилово, которое я, кажется, и вижу в его глазах моментами, быстро надоедает, и в компании крепкого мы медленно двигаемся вдоль пляжа.       - ...Тебе же не особо нравится этот айфон, почему своим не пользуешься? - спрашивает Иманов, подмечая торчащий из моего кармана синий смартфон.       - Ну, знаешь, ты потратил на него деньги, да и подарок, всё-таки. Ценю.       - Приятно. Спасибо. Я думал, он будет пылиться в шкафу, ну, или ты передаришь кому...       - Не в моих правилах.       - Когда ты мне будешь двадцать четыре часа говорить "да"?       - Раньше, чем ты думаешь.       - Может, сейчас? - он выдаёт такую ухмылку, что я теряюсь. Мне всё больше хочется узнать, что она значит.       - А может, ты повторишь свои двадцать четыре часа "да"?       - Камень-ножницы-бумага. Но с одним условием: час, а не двадцать четыре. Я не вывезу двадцать четыре часа выполнять твои хотелки, ещё и в Африке.       - Договор. Час "да" тому, у кого три победы. Первые - ножницы.

"Цу-е-фа".

Ножницы.

"Цу-е-фа".

Эмиль снова выкидывает ножницы, побеждая мою бумагу.

      - Бля, - прыскаю я.

"Цу-е-фа", ножницы.

"Цу-е-фа". Я выбиваю одну победу камнем против ножниц.

      Руки у нас работают медленно, сказывается выпитый алкоголь. Игра выглядит нелепо.       - Ничего не меняет, - хитро хмыкает мой соперник.

"Цу-е-фа", ножницы, "цу-е-фа".

      Чем дольше мы играем, тем быстрее хочется выбить победу и всё желание жить у этого демонёнка. И узнать, наконец, что скрывается в его глазах на самом деле. Наверное, у него столько девушек менялось только балгодаря этой фишке - раньше, до Али, на неделе у него по три девчонки было, - этими глазами он и соблазнял лучших красавиц. Действительно - взглянешь в них, и тут не только трусы намокнут. Тут и хуй встанет.

Я выкидываю бумагу, он - камень. Два из трёх.

      Ещё раунд, и победа моя - но не тут-то было. Теперь мы на равных - два на два, и сейчас я либо подвергнусь часу пыток, либо заставлю Иманова найти мне в девять вечера ромашку в Африке.

"Цу-е-фа".

Ножницы.

"Цу-е-фа".

Вижу, как он выкидывает бумагу, и ликую: у меня ножницы.

      - Ну нет! - протягивает Иманов разочаровано. - Я был у ног победы!       - А я - перед головой победы. Вот и вся разница, - с издёвкой выдаю я. - Знаешь, я хотел заставить тебя сейчас искать мне ромашку среди песка, но есть кое-что, что мне более интересно.       Это так алкоголь мне по мозгам ударил?       - Что же? Я готов ответить на миллион вопросов, лишь бы без ебанутых заданий.       - Час начинается... - смотрю на часы, показываю их Эмилю. Ровно 21:00. Рука еле держит телефон - чувствую сильную слабость. Кажется, я бухой. Бля. - Сейчас. И моё первое задание...       - Задание, - рычит он и хватается за голову.       - На все вопросы, которые я буду задавать, ты будешь отвечать правду.       - Да, - его пьяные глаза ведёт, а голос выдаёт недоумение.       - Отлично.       Мы присели в какой-то пизде. Необжитая людьми часть пляжа, такая девственная и чистая, дающая возможность говорить и не думать о том, что кто-то подслушивает. Это меня всегда пугает: что кто-то подслушает мои разговоры и это выльется в Сеть. Наверное, это трудовая деформация - когда ты достаточно популярен, хочется оставлять личное в личном. И этот страх слива становится одним из центровых.       - Скажи, что у тебя в глазах?       - В смысле? - Эмиль искренне посмеивается.       - Иногда у тебя в глазах, и в лице, проскакивает что-то такое... Бля. Ну, вот как мне генерери... Генерере... Генерировать, блять, нормальные слова. Предложения.       - Я не понимаю, что ты хочешь от меня, - язык у него заплетык. Как и у меня. Докатились: два бухих взрослых лба сидят на пляже в Африке бухие и не могут понять, что у одного из них на лице.       - У тебя иногда на морде возникает какая-то хуйня. Ты таким лицом девчонок берёшь. Они прям тают.       - А, подожди, может, я понял. Вот это?       Он делает то самое лицо. Но теперь этот эффект умножился вдвое. Плывущие глаза блестят, улыбка расплывается, оголяя зубы. Щёки вытягиваются. И вот он - уже не Эмилька Иманов, а чертёнок.       - Вот, да. Оно.       - И что тебе надо от этого лица? - он махает ладонями на свою мордаху с вызовом.       - Что оно значит?       - Тебе прям надо знать?       - Прям надо. Я давно башку ломаю над ним.       - Ну, и, типа, ты готов.       - Готов к чему?       - Я обещал говорить правду. Значит, готов к правде?       Мы смеёмся.       Иманов резко целует меня, толкая назад, и моя вестибулярка не выдерживает: заваливаюсь на песок, оказываюсь оседлан своим, блять, другом. Ахуеть.       Поцелуй и правда ощущается так же, как и это его лицо. Резкий, горячий, с привкусом алкоголя. И самое ебанутое - мне это нравится.       Но как неожиданно это началось, так неожиданно и закончилось - Эмиль отлетает на песок, садится, выпрямляет спину и смотрит вдаль, словно нихуя и не делал. Я лежу в прострации; да в какой прострации, в полном ахуе!       - Вот теперь ты знаешь, что это за лицо.       Медленно поднимаюсь и продолжаю ахуевать. Алкоголь творит чудеса и ужасы. Стараюсь перевести в шутку:       - Теперь понимаю, чем конкретно девчонок цепляешь. Целуешься ахуенно, повторим?       Шутки-шутками. Мы повторили. Ещё раз, два, три, четыре, сука, дохуя раз. И мне снова понравилось.       Но уже на следующее утро он сделал такой вид, словно ничего не было. И мне это совсем не зашло. Такой весь простой, лёгкий, без смущения. Но я точно знал, что он помнил этот пляж потому, что он стал смотреть так на меня всегда. Всегда - как тот самый чертёнок.       Невесть зачем, невесть почему, но уже в Москве, поймав очередной адский взгляд, я, без зазрения совести зажал передруга своего в ванной и засосал. Уже на трезвую голову. Может, пытался доказать себе, что мне, всё-таки, не понравилось; может, чтобы показать Эмилю, что я знаю, что он пытается меня выводить.

***

      Но в итоге мы уже полгода трахаемся. Трахались. Я обманываю Полину, - обманывал, - он расстался с Алей к хуям. Это должно было когда-то закончиться. И хорошо, что закончилось так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.