ID работы: 14464642

Почтим дар

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Холодное утро приветствовало Джека не только окутывающей прохладой, но ещё и свитой облаков, обделяющих вниманием солнца. Тревога же укатилась ещё давным давно вместе с тонкой коркой серпа луны в серую пелену тумана, скупо забрав за собой и всяческий звук. Новый день встречал жутко надоевшей тишиной, влекущей за собой одиночество и паранойю. Но даже это не отберёт у царства морфея излюбленного пленника. Нет, Джек не проснется, трясясь оттого, что ему зябко. Мертвецкая тяга к земле его одолела, и от сказочного транса сновидений он ни за что не освободится так быстро. Лишь жданный нарушитель привычной атмосферы сумеет вылочить за шкирку из соблазняющего забвения. В невыключенный радиоприемник раздается длинный зевок, вслед за которым следует: – Новичок, ты здесь? От неожиданности, на которую под утро надежда стала угасать, юноша вскочил и сразу же с грохотом упал. Обессиленные ноги, как и весь организм после резкого пробуждения, едва функционировали. Словно содержимое разбитой тарелки, Нельсон растекается по полу с болезненным стоном, потирая руками спину. Боль после этого неудачного приземления стократно усилилась. – сволочь! Происходит короткая тишина, за которой следует: –..прости? Его перебивают на полуслове: – какого хрена ты мне не отвечал так долго?! А если бы меня убивали? - едва держа за зубами фразу "я с ума сошел", кричит под пеленой гнева невыспавшийся на столе Джек. Голос на той стороне трубке замолкает настолько долго, что бы нечто злое и лохматое смогло усесться за стол. Тогда времени и хватает, что бы подобрать не совсем уверенный ответ: –я.. генератор сдался пока я спал. Шумно вздыхая, стараясь вывести всю кислую обиду из лёгких, юноша судорожно стирает с лица остатки сна. Дерьмо. Теперь он молчит, с трудом распознавая всю абсурдность ситуации. – затопи печь и полезай под одеяло.. Температура сегодня рекордно низкая для такого времени года. Я уверен, что весь твой картонный домик выстыл. Ещё одна пауза. Одиннадцатая вышка не отвечает. – не хотел заставлять тебя волноваться, Джек. Я подремлю ещё пару часиков. Конец связи. Гудок аппаратуры, оставляющий табун мыслей. Такого не бывало: досыта надоевшая тишина пробралась в их разговоры. У птицы-говоруна тревога ошпарила язык. Пуще кипятка выбесило непонимание на кого теперь злиться: он сам выдумал чушь и сделал виноватым Коннора. Явка словно спичка заставила вытошнить накопившееся за ночь. Третья спичка в дровах тухнет без бензина, поэтому Нельсон встаёт в поиске какой-то ненужной бумажки. Во благо уходит неудачная попытка порисовать. И жертва не проходит за зря: огонь покоряет сухое дерево. Тратить последнюю канистру за зря не хотелось, но и идти два часа за новой к Митчу было впадлу. Да и, особо опасная погода сегодня дала повод зарыться в пледе на вышке на ещё один день, и это, наверное, единственное за что её стоит благодарить. После хлопка вьюшки, Джек со скоростью света бежит обжиматься с одеялом следующие пару часов. Дар с побочкой "насморк" он принимает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.