ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
      Снова перепалка. И снова практически сразу после ухода Уилла (даже если это только уход в соседнюю комнату). Это уже обычай. Традиция. Ритуал.       — Тоже мне, змея очковая!       — Лоботряс и придурок!       — Почему ты папу обижаешь? — мужчины так ссорились, что не заметили как рядом с ними оказался ребёнок.       — Его попробуй обидеть, — хмыкнув, ответил Льюис.       — Ещё как обижает! — заявил Шерлок, жалобно смотря на сына.       — Нельзя папу обижать! — сильно стукнув по колену дядю, воскликнул Рон с мокрыми глазами и поспешил на руки к Шерлоку.       — Понял? — высунул язык брюнет, параллельно успокаивая своего маленького защитника.       — Рон, я же не серьёзно, — взволновано оправдывался блондин. У него и в мыслях не было расстраивать племянника.       — Я же на минутку уходил, — застав всю эту сцену в гостиной, сказал вернувшийся Уилл.       — Дядя Лу-лу обижал папу! — жаловался ребёнок, смотря заплаканными глазами на отца.       У обоих виновников пошли мурашки по коже от одного только взгляда старшего блондина.       — Т-ты же знаешь. У нас такое бывает, — неловко объяснялся Шерлок.       — Да. Обычная дружеская перепалка, — подключился Льюис.       — Извинились. Оба, — никто не мог понять как Уильям способен своим, казалось бы, обычным спокойным голосом звучать угрожающе и страшнее любого другого человека в гневе.       — Лу и Рон, простите, что так вышло. Больше так не будем.       — И ты, Шерлок, прости за всё, что сказал. Рон, обещаю, что больше не буду обижать твоего папу.       — Правда? — шмыгнув носом, спросил мальчик.       — Правда-правда! — заявили оба, схватившись за мизинцы в знак примирения.       — Вот и славно. Правда, милый? — сменив гнев на милость и взяв ребёнка у партнёра, поинтересовался Уилл. — Но, думаю, лишняя профилактическая беседа им не помешает, — угрожающе смотря на мужчин, дополнил он. Затейники и не думали спорить или как-то противиться.

***

      Будто вызванные на ковёр с поникшими головами, двое сидели за кухонным столом ожидая своей участи от блондина со скрещёнными руками на груди.       — Начну с того, что вы оба — мне дорогие люди и именно поэтому я не вмешиваюсь в ваши перепалки без крайней на то необходимости, — спокойно говорил он. — Но неужели вам понадобилось ещё и ребёнка в это впутывать?       — Мы не специально, — оправдывался Луи. — Да, мы виноваты, что не заметили как он пришёл. Прости.       — Впредь будем внимательны, — закончил Шерлок.       — Спасибо хоть на это, — процедил Уилл. Со вздохом блондин продолжил. — Луи, тебе уже давно принять тот факт, что я люблю этого человека и собираюсь прожить с ним до конца моих дней… Или его дней, — мельком кинув взгляд на мужа, словно предупредил математик.       — Поверь, я давно это принял. И в мыслях нет как-то вам препятствовать! — честно говорил мужчина. — Просто…       — Не сходимся мы с ним характером, — закончил брюнет. — Я ведь тоже не хочу портить отношения между вами. У нас просто такой способ общения. Поругаемся потом вместе думаем как провести день, порадовать тебя с Роном и всё тому подобное.       — И мы точно не хотим, чтобы Рон принял какую-то из сторон, — дополнил Лу. — Я не хочу, чтобы он начал плохо смотреть на Шерлока.       — Взаимно, Лу-лу, — улыбаясь, согласился брюнет. — Обещаем, что больше не допустим такого.       — Рад, что вы пришли к согласию, — улыбаясь, отметил Уилл. — Полагаюсь на вас.       — Легко отделались, — шёпотом сказал Шерлок.       — Помниться, мы давно не убирались дома. Особенно чердак.       — Поняли! — мужчины без лишних слов пошли за тряпками и прочим инвентарём для уборки.       — Придурки, — оставшись в гордом одиночестве, со смешком произнёс Уилл.

***

      Теперь оба сидели, попивая заваренный блондином чай, пока Уилл занимался ребёнком, то и дело слыша смешки и топот маленьких ножек.       — Тебе крайне повезло, что дорогой брат обратил на тебя внимание.       — Я и не отрицаю этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.