ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отведи своего ребенка на работу

Настройки текста
      К удивлению и умилению студентов профессор математики вёл свой предмет не один, а вместе с юным помощником, обнимающим плюшевого утконоса.       Пока студенты расходились по местам, мужчина усадил ребёнка за свой стол, отдал ему раскраски, карандаши и фломастеры. И давал наставления на тему того, что нужно сидеть тихо и не мешать. Малыш сразу же принялся за работу, вооружившись понравившимися цветами.

***

      Пара шла спокойно, лишь раз, как узнали студенты, Рон отвлёк внимание, увидев как доска поднимается и попросил нажать на кнопку, чему отец не стал препятствовать.       — А наш профессор такой милый папочка, — шептались между собой молодые люди.       — Интересно дома он тоже всех муштрует?       — Что ж не буду препятствовать вашей тяге к знаниям, — начал Уилл от чего сплетники аж подпрыгнули. — И начнём с проверки ваших знаний с прошлой пары, — вот и прежний учитель.

***

      Картина маслом: парень пытался решить пример, но никак не мог вспомнить то, что объясняли пару минут назад… Но решил поспользоваться девизом: «Никогда не сдавайся, позорься до конца!».       — Па, ты же по-другому объяснял, — рука юноши аж дрогнула.       Все в аудитории впервые увидели как профессор из всех сил пытается держать лицо и не расплыться в улыбке от гордости и умиления.       — Ты прав, но позволь ему самому понять свою ошибку. Нет ничего сташного в том, что он её сделает, — мягко отчитал отец. — Хочу, чтобы вы все поняли одну простую истину: совершать ошибки это нормально. Это плохо лишь когда вы на них не учитесь, — все любили эту сторону мужчины и потому, несмотря на строгость и порой давания заведома очень сложных задач, его уважали и ценили. — Что ж, раз Ваш ход мыслей прервали, вёрнёмся к началу. Стирайте записи и начнём решать вместе.

***

      — Рон, да? — пока мужчина ушёл, студенты окружили мальца, который был и не против такого внимания. — Как тебе работа папы?       — Очень интересно! — довольно заявил малыш. — Папа очень умный.       — Это верно, — согласились и девушки, и юноши.       — А почему ты сегодня с ним?       — Папа Шерли уехал на работу и дяди заняты, — честно ответил Рон. Хотя он не понимал, почему второй папа не захотел брать его с собой, ведь он уже был там много раз. Но теперь ему было интересно и здесь, а посмотреть как папа готовит кофе он может и дома.       — Вот оно как, — кивали студенты. — Рон, сладкое любишь?       — Да!

***

      После университета они поехали в кофейню, где работал другой отец.       Только завидев Шерлока, мальчик начал активно махать руками, чтобы мужчина заметил его. И брюнет увидел, помахав в ответ.       — Ну что? Как день провели? — осводившись, поинтересовался брюнет, усадив мальчика на колени.       — Он со всех потоков дань собрал.       — Что?       — Дань, — Уилл протянул целый пакет всевозможных сладостей. На вид там было примерно 2 фунта, а может и больше.       — Ну, зато можно не беспокоится о том, что взять к чаю, — со смешком заметил брюнет. — Мне кажется или Герри стал больше?       — Показалось, — коротко ответил мальчик, прижав утконоса к себе покрепче.       Блондин лишь закатил глаза, брюнет понял, что муж уже пытался забрать заначку.       — Как скажешь, — вечером что-нибудь придумают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.