ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Беспомощность

Настройки текста
      Детская комната стоящая в полумраке. Возле кроватки сидит мужчина, ожидая заветного писка прибора.       — 101,5, — печально озвучил Уильям. — Ты как?       — Спать хочу и, — сильный кашель. — Больно! — хрипло дополнил.       — Всё будет хорошо, — смачивая тряпочку в тазике, утешал отец. — Скоро станет легче.       — Кхм-кхм, — раздался голос у входа. Это был Шерлок, который держал в руке пакет. — Я взял всё необходимое, — получив молчаливое разрешение, начал он. — И кое-что, чтоб немного подбодрить больного, — положил рядом с ребёнком плюшевую игрушку.       — У Герри теперь есть друг, — прокомментировал Рон, слегка улыбнувшись, но не спешил тянуться к подарку.       — Утконосы захватят наш дом, — бросив взгляд на комнату, изрёк блондин. В комнате были и плакаты с этими животными, были разные фигурки и игрушки, вот ещё кепка, имитирующая голову зверька, висит на крючке.       — Они классные.       — Конечно, милый, — согласился математик. — Шерли, пойду приготовлю чего-нибудь, а ты проследи.       — Не вопрос, — усаживаясь на место мужа, брюнет взял Рона за ручку и прижал её к губам, чем вызвал слабый смешок у больного.

***

      — Прости, — отталкивая ложку с бульоном, извинился малыш.       — Ничего, — убирая утварь, сказал Шерлок. — Не нужно себя заставлять, — Рон едва ли осилил пару ложек и это заставляло родителей переживать. — Давай примем лекарства, — ребёнок поспешил спрятаться под одеялом. — Знаю-знаю, но так ты быстрее поправишься. Ты же хочешь погулять на улице? — маленькая головка нерешительно показалась из-под ткани. — Вот и хорошо.

***

      Уильям сидел на кухне, держа в рука чашку уже давно остывшего чая, о чём-то крепко задумавшись.       — Он заснул, — тихо оповестил Шерлок, приобняв сзади любимого. — Ему станет легче.       — Знаю… Он никогда так сильно не болел, — пальцы сжали посуду, аж до побеления костяшек. — Чувствую себя беспомощней некуда.       — Мгм, — положив свои ладони на чужие и чмокнув затылок, согласился брюнет. — Луи сказал, что привезёт ещё лекарств, на случай, если прописанные не помогут.       — Да, — хотелось бы порадоваться, что дорогие люди ладят, но сейчас это казалось было совсем не к месту. Всю голову забили переживания и волнения. Уилл так за брата не переживал, когда тот в детстве сильно болел, как сейчас за сына, когда у него были и возможности, и силы помочь.       — Давай я ночью присмотрю за ним. Мне всё-равно не с утра, — предложил Шерлок. — А там и очкарик придёт.       — Спасибо, но не думаю, что смогу спать спокойно.       — Тогда мне придётся позаботиться о том, чтобы ты не смог встать, — попытавшись хоть немного развеять обстановку, мужчина начал щекотать мужа.       — Ше-ше-рли! С-сей-час не до этого, — хохоча, говорил блондин.       — Да, но твои переживания ему никак не помогут, — упрекнул мужчина, остановившись. — И ему точно не станет легче оттого, что его папа из-за него не может себе место найти. Ещё и заболеешь вслед за ним!       — Да знаю я! Знаю! — вспылил Уильям. О чём сразу же пожалел. — Прости. Не знаю, что на меня нашло.       — Лиам, — развернув к себе произнёс Шерлок. — Мы оба сейчас на нервах и это нормально. Но сейчас важнее не раскиснуть и вложить все силы в заботу о мальчике. И ещё важно показать, что мы знаем, что он поправится и приподнять ему дух, — мужчина пальцами растянул улыбку на лице возлюбленного.       — Ты прав, — прижавшись к ладони мужа, сказал блондин. — Спасибо, что ты рядом.       — А как иначе?

***

      Прошли дни и по дому стали разноситься громкие шаги маленького человечка.       — Папы! — ребёнок прыгнул в кровать родителей. Больше всего досталось Шерлоку, который мало того, что лежал со стороны прыжка, так ещё и спал на спине. — Я здоров!       — Дай-ка проверить, — сонно сказал Уильям, протягивая руку ко лбу мальчика. — И правда. Жар спал, — оценил мужчина. — Но тебе всё-равно ещё рано так активничать.       — Но вы же переживали, — недоумённо сказал Рон. — Я и решил побыстрее сказать вам, что я здоров.       — Спасибо, — усаживаясь и убирая ребёнка с ушибленного места, благодарил брюнет. — Мы рады, что ты хорошо себя чувствуешь, но ты ещё не полностью поправился. Тебе всё ещё нужен покой.       — Значит мы не пойдем в парк?! — заключил малыш. — Ты же обещал, что, как только, мне станет лучше мы пойдем гулять! — возмущению не было предела.       — Что скажешь? — обращаясь к блондину, спросил Шерлок.       — Придётся вам, молодой человек, ещё немного посидеть дома, — даже щенячьи глазки не заставили его прогнуться.       — Ты его слышал, — пожав плечами, сказал второй.       — Ну, блииин, — прижавшись к груди сидячего, протянул ребёнок. — Ну, хотя бы на пару минуточек! Ну, пожалуйста!       — Я не приклонен, — твёрдо заявил блондин.       — Папочка, — ища поддержки у брюнета, молил ребёнок.       — А я не противлюсь его воле.       — Почему взрослые такие? — раскинувшись на отцах, спрашивал Рон.       Этот разговор будет ещё очень долгим, но родители всегда были к нему готовы. А сейчас и вовсе самим хотелось его осуществить, ведь это значило, что их мальчик здоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.