ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Детство заиграло

Настройки текста
      Сегодня была прекрасная солнечная погода. И было бы преступлением не пойти на прогулку! Так семейство решило посетить сквер с детской площадкой, в которой поставили новый комплекс! С горками! Качелями! Канатами! И много чего ещё!       — Да уж, постарались на славу, — присвистывая, оценил Шерлок. Конструкция была достаточно высокой и там могли повеселиться дети всех возрастов. — Жаль, в наше время такого не было, да, Лиам?       — Верно.       — Папы, я пошёл к ребятам! — убегая к другим ребятишкам, оповестил Рон.       — Только далеко не уходи! — просил Уилл, наблюдая за тем куда побежало их чадо.       — Всё с ним нормально будет, — закинув руку за шею и уводя к ближайшей скамейки, уверял Шерлок. — Мы его хорошо воспитали. К чужим не пойдёт, на дорогу не побежит.       — Знаю, но быть осмотрительным — не лишнее.

***

      Спустя какое-то время Уиллу до жути захотелось закурить, но делать это рядом с детьми был не намерен, поэтому ушёл подальше от территории сквера, попросив мужа присмотреть за ребёнком.       Но, когда вернулся, не обнаружил мужчину ни на лавке, ни около неё и Рона тоже. Он стал осматриваться по сторонам, но их нигде не было.       — Эй! Лиам! Смотри! — Уилл поднял глаза вверх и обнаружил свою пропажу. Шерлок оказался на самой верхушке конструкции. — Отсюда такой вид!       — Папа! Тут высоко! — кричал Рон, махая руками.       — Шерли, спускайся! Это детская площадка! — звал Уилл. — Ведёшь себя, как большой ребёнок! — после этих слов, мужчина с сыном стали катиться с горки, сопровождая это собственным смехом.       — А что не так? — недоумевал брюнет, выпуская ребёнка из объятий. — Детская площадка, — указал на местность. — Большой ребёнок, — указал на себя. — Всё верно.       — Ей Богу, — прижав ладонь ко лбу, проговорил блондин.       — Ты просто завидуешь, что я могу, а ты нет.       — Чего? — в голове словно что-то щёлкнуло. И Уилл последовал примеру мужа, взбираясь на конструкцию.       — Папа тоже большой ребёнок? — спросил Рон, наблюдая за весельем родителей.       — Ещё какой, — усмехнулся Шерлок. Хоть и не скажешь сразу, но ещё в школьные годы они вместе творили всякую ерунду… Однако, чаще всего ругали только брюнета, а блондину говорили что-то в духе: «такой хороший мальчик, а связался с таким хулиганом». Может доля правды и была в их словах, вот только сам Уилл был и не против.       — Ну, что? Видишь! — кричал сверху блондин.       — Ага, — улыбался во все 32 зуба. — Круто, правда? Горка вообще улёт! Катись!       Не долго думая, Уильям так и поступил. Теперь уже его смех разносился по площадке.       — Было весело, — довольно заявил профессор, берясь за протянутую руку.       Им было плевать на чужое мнение и косые взгляды. Они просто делали то, что хотелось и нравилось. Хотя один из них всё же предпочитал второго держать в узде и останавливать от глупостей.       — Теперь моя очередь! — заявил Рон. — Я сам! — убегая от взрослых, дополнил он.       — Только осторожно! — крикнули родители напоследок.       — Нужен глаз да глаз.       — Ну, у нас их четыре. Справимся как-нибудь, — поддерживал Шерлок.       — Нет. Только два, — строго указал Уилл.       — Тебе ли это говорить? Особенно сейчас? — дразнил мужчина.       — Это была минутная слабость, — смущённо оправдывался муж. Он сам не до конца понимал почему Шерли было так легко заставить его делать какую-то авантюру, но никогда не жалел об этом… Ну, может, пару раз только…       — Но тебе же понравилось. И разве так не проще за ним приглядывать?       — В этом есть смысл.       — Папы! — оба посмотрели наверх. — Идите сюда!.. Я один с горки боюсь… — последнее он сказал не так уж громко, но родители услышали.       — Сама судьба велит нам повеселиться ещё, — заявил довольный Шерлок. — Кто быстрее? — и рванул к лестнице.       — Не честно! — погнался за мужчиной.       — Пора и тебе за мной побегать! — усмехался брюнет.       — Шерли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.