ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
      Тишина.       Дом блистает от чистоты.       Все уроки уже давно сделаны.       Осталось лишь сидеть и ждать.       Слышен поворот ключей.       Щелчок.       Тихий хлопок двери.       Щелчок.       Шаги.       И на пороге гостиной стоит мужчина, на лице которого лежит улыбка, но глаза прикрыты.       — А я посуду помыл, — оповестил Рон, пытаясь спрятаться за спинку дивана.       — Это хорошо, — спокойно проговорил Уилл. — Ничего не хочешь мне сказать? — глаза приоткрылись и пронзали взглядом парня.       Рон нервно сглотнул.

***

      — Объясни как так вышло! — крик из гостиной. Это было первое что встретило Шерлока, когда он перешагнул порог дома.       — Ах да, собрание, — мысленно пожалев сына, пробормотал брюнет.       — Шерлок, ты тоже подойди! — стоило и за себя помолиться. Непростительная ошибка.       — Да, да. Сейчас, — вешая пальто на крючок, отзывался брюнет.

***

      Теперь уже двое сидели на диване, в то время как один стоял и смотрел на них сверху вниз, сложив руки на груди.       Нет ничего страшнее тихой злобы. Два брюнета это давно прочувствовали… С громкой хотя бы ясно что будет и можно что-то предпринять… С тихой же… Не знаешь какой именно шаг вызовет лавину… Или даже извержение вулкана…       — Не хочешь узнать, что именно он сделал? — не спрашивал. Требовал блондин, глядя на мужа.       — Рон, что ты натворил? — неловко поинтересовался Шерлок. Он может и смог бы спросить нормально, но не когда на тебя давит гнетущий взгляд.       — Ну… Даже не знаю с чего начать…       — В хронологическом порядке, — подсказывал отец, ожидая начала покаяния сына.       — Где-то пару дней назад я на листе для проверочной работы написал то, что знаю об учителе… Ну и стал выпрашивать оценку.       — Продолжай.       — Потом, честно-пречестно, случайно разбил окно… На уроке химии… Реактивом…       — Мгм.       — Потом повздорил с одним парнем… Теперь он с разбитым носом… И вывих, кажется…       — И самое главное.       — Сделал так, чтобы учителя не сообщили вам… У кого-то в телефоне покопался и изменил пару циферок, записки прятал…       — Что ещё?       — В ваших телефонах кинул всех в чёрный список, — на этом признание Рон аж зажмурил глаза, ожидая чего угодно.       Но услышал лишь медленный выдох… Потом вдох…       — Тебе есть что сказать? — переводя внимание на Шерлока, спросил блондин       — Как же он так смог сделать, что мы не заметили?       — Да… Очень интересно, — математик казалось мог прожечь взглядом.       — Ну, помог я ему немного… Чтобы тебе нервы не трепать…       — Сейчас-то я спокойный, — колко заметил Уильям. — Что делать будем?       — Понять и простить? — предположили оба.       — Не дождётесь, — строго ответил Уилл.       Блондин устав от злости, со вздохом присел на рядом стоящее кресло, пробормотав: «Что и где пошло не так?».       Брюнеты не смели потревожить мысли Уильяма, чтобы случайно не расстроить его ещё больше.       — Как так вообще выходит: учёба А, даже А+, а поведение хуже некуда, — бормотал себе под нос отец, не находя объяснений и ответов. — Что ж, — сделав какой-то вывод, успокоился он. — Давай по порядку… Объясни свои действия.       — … Дело было так…

***

      Ты же знаешь историка. Грозный, мрачный тип. И что ещё хуже: невзлюбил меня с первого взгляда, впрочем, это взаимно.       — Рон Холмс-Мориарти, — строго позвал учитель преклонных лет. — Расскажи-ка нам о Великом Лондонском пожаре.       Парень без промедления стал отвечать, давая самые точные ответы на все вопросы, даже каверзные, что злило мужчину, хоть и пытался скрывать это.       — Ответы верные, но видно, что вызубрил. B, — ставя оценку, заявился учитель.       — Что? Но я же верно на всё ответил! — возмутился такой несправедливостью парень.       — Дело не в том правильно вы ответили или нет. Важнее усвоили ли вы, молодой человек, материал или нет. Зубрёшку вы быстро забудете, — важно объяснял он.       Рон замолк, но спускать такое с рук не был намерен.

***

      — С того момента я стал искать информацию на него, хотя, сказать по правде, по нему итак всё видно, но без доказательств слова были бы лишь пустым звуком, — продолжал рассказ Рон. — Ничего прям вопиющего у него нет, но ему точно бы не хотелось, чтобы его жена узнала некоторые подробности, — с усмешкой закончил парень.       — Так, с этим ещё разберёмся, — массируя переносицу, заключил мужчина. Он и не думал, что учитель будет занижать оценки. Причём так открыто. Он был наслышан о «старой закалке» мужчины и его взгляды на «новшества», но и не подозревал, что кто-то опуститься до такого. — Ладно, с химией ещё всё более-менее ясно. Подрался-то ты из-за чего?       — Да так… Задирал постоянно всех… Но тут до Тото докопался… Я и доходчиво объяснил, что ни его, ни кого-либо ещё трогать не надо.       — Умалчиваешь. Сильно умалчиваешь.       — Это не ваше дело, — отвёл взгляд парень, всем видом показывая, что не собирается говорить что-то ещё.       — Дело твоё, — сдался Уилл. — Впредь только старайся решить всё мирно.       — Не обещаю, — честно и прямо.       — Вот видишь. Причины у него были. Ну а окно разбитое, так это пустяк. Сам бил и не раз, — вступил Шерлок.       — С тобой у меня отдельный разговор будет, — предупредил Уилл. — Почему ты сразу обо всём мне не рассказал?       — Ты итак постоянно работаешь… Так и без того проблем хватает… — объяснялся Рон. — А папа просто сразу всё заметил и понял.       — Мы бы сами всё решили, Лиам, — мягко заверял брюнет. — Я же вижу, что тебя совсем завалили. Нервный весь, — протянул руку к лежачей рядом руке и стал нежно поглаживать.       — Просто не скрывайте от меня больше ничего, — просил блондин, глядя на свою семью. — Прости, что голос повысил, — обращаясь к сыну, извинялся он. — Я ведь знаю, что ты без причин бы не стал делать что-то подобное. Правда прости.       — Ничего, пап. Сам виноват, — заверял парень, подойдя и приобняв отца. — Только пообещай, что нагружать себя больше не будешь и другим не позволишь на себя взваливать всю эту гору.       — Хорошо, — со смешком пообещал мужчина. Ему и правда нужно отдохнуть.       — Может на этой ноте сходим куда-нибудь или закажем чего? — предложил Шерлок. — Чего хотите? — готовясь к поиску заведений, спросил он.       — Пиццу! Па, можно? — улыбаясь, интересовался Рон. — Самое то под кино!       — Убедили, — после долгого молчания разрешил отец. — Будет у нас сегодня вечер кино. Но выбираю я, — заявил Уилл.       Брюнеты довольно переглянулись, радуясь, что кары удалось избежать.       — Но потом всё-равно решу что с вами делать, — ну или хотя бы оттянуть момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.