ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вредные привычки

Настройки текста
      — Пааааа, — заигрывающее звал Рон.       — Чтоооо? — парадировали родители, не отвлекаясь от готовки.       — Можно Тото к нам с ночёвкой придёт?       — Я так понимаю, сегодня и сейчас? — больше утверждал, чем спрашивал Уилл, мельком бросив взгляд на мужа, который лишь улыбнулся на молчаливое замечание «весь в тебя».       — Ага. Ну так что?       — Можно. Только снэки и всё, что вам понадобиться, покупаете сами и за свои деньги.       — Так точно! — имитируя марширование, согласился парень, удаляясь в комнату.       — Интересно это Альберт или Майк? — задался вопросом Шерлок.       Уильям лишь пожал плечами.

***

      Уже спустя пару часов оба паренька зашли в дом, держа на плечах увесистые рюкзаки.       — Весь магазин скупили, что ли? — усмехнулся Шерлок, наблюдая с дивана гостиной.       — Нет, что ты! Просто банк ограбили, — отшутился Рон, в то время как рыжик неловко здоровался.       — Чувствуй себя, как дома, Тотомару, — видя нервозность паренька, говорил Уилл.       — Д-да, спасибо, — получив небольшой толчок со стороны друга, мол «поторапливайся», спешно поблагодарил рыжик.       Стоило им сделать пару шагов по лестнице, как из какого-то из рюкзаков раздался звон стекла.       — Что там у вас? — не оставив без внимания, поинтересовался Шерлок, явно знающий, что так и будет.       — Газировка! — ответили оба.       — Ну, хоть не сервиз, — со вздохом прокомментировал Уильям. — Как разложите вещи, на кухню. Заодно поужинаете сперва.       — Хорошо…

***

      После трапезы и уборки посуды. Все вчетвером снова уселись за стол: взрослые на одной стороне, подростки на другой и всё это вокруг двух бутылок.       Если Рон сидел, как ни в чём не бывало, то Тото переминал руки и елозил ногами.       — Хоть на двух ограничились и на том спасибо, — качая головой, говорил блондин.       — Простите! — склонив голову, извинялся рыжик.       — Как поняли? — ожидая блистательного ответа, поинтересовался брюнет.       — Ты давно этот шарф носишь? — указав на шею сына, спросил Уилл.       — Это не говоря о том, что из дома ты выходил без него, — дополнил Шерлок. — И, учитывая, что сигареты мы сами тебе даём, то остаётся только один вариант того зачем тебе понадобилось использовать твои навыки в переодевании.       — Даже не знаю что обиднее: то, что вы оба пытались скрыть или то, что вы думали, что мы не заметим.       — Ну а как ещё? Или вы представляете себе это так: «Хэй, папы, мы собираемся выпить! Не против же?», — саркастично говорил Рон.       — Именно так, — согласился Уилл. — Это всяко лучше, чем то, что вы стали от нас скрывать, — оба родителя говорили спокойно и не давили на ребят. — Оба же знаете, что вам нельзя и, как минимум один из вас, знает точные причины.       — А ещё, Рон, ты же в курсе, что мы лояльно относимся практически ко всему.       — Да, да… — виновато протянул сын. — Просто… Было интересно попытаться что-то пронести мимо ваших носов, — признался парень. — Я бы всё-равно потом сказал.       — Уже хорошо, — со вздохом Уилл зашагал к шкафчику с посудой и достал два стакана, прихватив открывашку из ящика столешницы. И, на удивление обоих (но в особенности Тото), налил двум паренькам понемногу напитка. — Пробуйте.       Ребята неуверенно переглянулись и потянулись к стаканам. После недолгой паузы поднесли напиток к губам, тут же сморщились.       — Как на вкус? — усмехался брюнет.       — Горько, — вытирая губы, чтобы убрать остатки, ответил Рон.       — Поняли, что не доросли ещё? — убедился Шерлок.       — Да, — отодвигая стаканы, ответили подростки.       — Эм, извините… А вы… — мямлил Тото, всё также не решаясь посмотреть в глаза взрослым.       — Мы ничего не скажем твоим родителям. Оставим на твоей совести, — заверил Уилл. Рыжик был рад это услышать, однако чувство вины никуда не делось. — Раз поняли, то идите развлекайтесь, — подростки сразу же поспешили выполнить распоряжение. — Рон, мы ещё поговорим о твоих переодеваниях! — крикнул в след он.       — По крайней мере, теперь нам есть чем заняться, — изучая закрытую бутылку, сказал Шерлок. — Ты не против?       — Давай, — взяв уже открытую, согласился блондин. — Хоть бы нормальное ещё купили, — причитал он. Не хватало чтобы дети отравились из-за незнания, но с другой стороны он был рад, что ребята не разбираются в алкоголе… Иначе разговор мог быть более серьёзным.       — Может стоит с ним ещё раз поговорить на эту тему? — предложил Шерлок. — Сам понимаешь, рано или поздно он всё-равно захочет попробовать ещё. Надо убедить его сделать это под нашим присмотром.       — А ещё поговорить с Альбертом, — заметил Уилл, понимая откуда ноги могут расти. — И с Мораном тоже не помешает.       — Они точно не сподвигали его на это, — уверенно заявил брюнет, открывая напиток. — Скорее стоит попросить их рассказать Рону об алкоголе побольше. Со всеми возможными последствиями и прочим, — пригубив, дополнил он.       — Так и поступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.