ID работы: 14464773

Молодые отцы

Слэш
PG-13
Завершён
76
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первые строки на чистом листе

Настройки текста
      Ранее утро, когда солнце только начало распространять первые лучи, а на кухне уже творил мужчина. Он с особой аккуратностью и заботой раскладывал завтрак по тарелке, не забыв налить в любимую чашку партнёра горячее кофе. И всё это было поставлено на поднос.       Он аккуратно открыл дверь спальни, чтобы случайно не разбудить мужа и после тихо поставил на прикроватный столик еду.       Какое-то время он ещё полюбовался спящим партнёром, лишь слегка пригладив тёмную прядь волос. А после решил, что пора бы перейти к пробуждению. Сначала он лишь слегка чмокнул в губы, потом сделал это более напористей, затем последовала череда дразнящих ласк и уже появилась реакция — Шерлок начал тянуться за новой порцией, а затем, когда ему это надоело, положил свою руку на светлый затылок и прижал к себе любимого, втягивая в поцелуй.       — Всегда бы так, — потягиваясь в постели, сонно выразил своё мнение мужчина.       — Я учту Ваши пожелания, — ожидая когда Шерлок примет более удобную позу, сказал Уилл. — Ваш завтрак, сер, — ставя столик на колени брюнета, объявил он.       — Какая официальность с утра пораньше, — усмехался партнёр. — Спасибо, солнце, — чмокнув в уголок губ, поблагодарил Шерлок.       — Пожалуйста, — только и ответил блондин, удаляясь обратно на кухню, чтобы прибраться и самому приступить к трапезе.       Но от перехода к самому важному приёму пищи его остановил звонок… Это было агентство по усыновлению. На мгновение его сердце затрепетало. Руки стали дрожать, а ноги были готовы согнуться в любой момент.       — Алло.

***

      Когда Шерлок спустился на кухню, он застал лишь взволнованного мужа, который клал телефон на стол.       — Что-то случилось? — поставив куда-то поднос с посудой, брюнет поспешил к Уильяму.       — Шерли, — блондин даже не смотрел в его сторону. — Его нашли… — мужчина сначала не понял о чём речь. — Нашли ребёнка, — наконец Шерлок увидел влажные глаза и лицо с самой счастливой улыбкой на свете.       Долгие… Очень долгие месяцы они ждали этого момента… Ждали дня, когда они смогут стать родителями.       — Лиам, — Шерлок не мог подобрать слов, чтобы выразить все чувства от долгожданной новости. Он мог лишь покрепче прижать дорогого ему человека.

***

      Уже спустя каких-то пары часов в дом зашли трое и один из них находился в пелёнке и укутанный в тёплое одеяло. Пусть они и хотели взять в семью младенца, но даже и предположить не могли, что это случится и так скоро. Они были просто на седьмом небе от счастья.       — Это твой дом, Рон, — держа ребёнка на руках, говорил Уилл.       Младенец, словно понимая что происходит, стал осматриваться, будто бы пытался изучить новое место. Но с большей охотой он смотрел на мужчин. Ещё в машине он неустанно смотрел то на одного, то на второго, периодически хмурясь, как-будто оценивал их.       — Когда хмуриться, очень на тебя похож, — со смешком заметил Уилл.       — Мгм, — согласился Шерлок, беря ребёнка в свои руки, чтобы муж смог снять пальто. — Как знать, может потом и вовсе будет весь в меня.       — Тогда мне стоит начать выращивать пустырник и прочие успокоительные травы, — улыбаясь, ответил блондин.

***

      Сразу же узнав о новости, все близкие люди начали их поздравлять: кто-то звонил, кто-то отправлял подарки. А через пару дней уже начали приходить первые гости.       — Привееет, — смотря на ребёнка на руках брата, тихо поздоровался Альберт. — Такой крохотный, — протянув палец к малышу, заметил шатен. А когда ребёнок схватил его, то чуть не стал лужей от умиления и восторга. — А… Можно? — высвободившись из хватки, неуверенно спросил он, протягивая руки.       — Конечно, — бережно передавая Рона брату, разрешил Уилл, наблюдая с какой осторожностью тот принимает бесценный груз.       — Ронни, да? — слегка покачивая малыша, знакомился мужчина. — Я твой дядя Ал. А там твой дядя Микки, — указывая на стоящего у порога в гостиную, сообщил шатен.       — Со всей ответственностью принял свою новую роль, — подходя, усмехнулся Майк. В отличии от партнёра, он более решительно взял ребёнка в руки. Как-никак, а опыт с тем как нянчиться у него был и не малый.       — Разумеется, — протягивая молодым родителям, сумку со всеми необходимыми(и не очень) вещами для ребёнка, заявил Альберт. — К тому же, я очень рад, что теперь могу вручить все свои труды, — демонстрируя случайную пару вязанных одёжек для малыша. — Там много на вырост, так что какое-то время можете не переживать, — гордо говорил он.       — Большое спасибо, — принимая подарки, благодарил блондин.       Новоиспечённые дяди не могли не отметить уставший вид обоих. Следствие бессонных ночей и переживаний — не иначе.       — Луи ещё не приходил? — поинтересовался Альберт.       — Нет, — ответил Шерлок. — Но зато мне все уши прожужжал, чтоб я не смел отлынивать от обязанностей и чтоб не подавал плохой пример ребёнку, — обиженно жаловался мужчина. — За кого он меня вообще принимает?       — Он просто переживает, — поддерживал мужа Уилл.       — Тебе-то он лекции не читал, — на это блондин мог лишь неловко улыбнуться. Эти двое, кажется, вечность будут ругаться и прикапываться друг к другу… С другой стороны: стабильность это тоже хорошо.       — Что-то остаётся неизменным, — бросил Альберт.       — О его родителях что-то известно? — неожиданно поинтересовался Майкрофт. — И как вы собираетесь поступить в будущем, если он захочет?       — Мы уже давно решили, что не будем препятствовать ему, если он захочет узнать о кровных родителях, — начал Шерлок. — И да, мы сразу же попросили предоставить нам информацию о них, чтобы в дальнейшем было проще найти их… Или узнать о них побольше.       — Но мы не смотрели документы, — вступил Уилл. — Нам кажется, что только он имеет право знать о родителях, — в этом было немного лжи: возможно это немного эгоистично, но это теперь их сын и они не хотят ничего знать о людях, которые отказались от такой крохи или хуже, если он был забран у них органами опеки… В любом случае, они не хотят даже мыслями связывать их Рона с теми людьми. — В любой момент мы предоставим ему все бумаги. И как поступить решать только ему.       — Возможно, это правильно, — в какой-то мере Альберт понимал решение пары. К тому же, кому, как не Уиллу, знать о чувствах приёмного ребёнка. Пусть у него с братом и была несколько иная ситуация. — В любом случае, ваше испытание только началось. И я даже не желаю, а уверен, что вы справитесь и станете полноправными родителями.       — Да, мы тоже уверены, — взяв за руку блондина, заявил Шерлок.       Они соврут, если скажут, что в глубине сердец они не переживают о том, что они могут стать не самыми лучшими родителями и что не совершат ошибок, но это лишь начало и они настроены решительно пройти все испытания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.