ID работы: 14465051

Прогнившие сердца

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я всегда бежал… Я бежал с самого детства… С ветром и страхом… От одиночества и смерти… Смерть всегда бежит за мною следом… Мороз щиплет уши, тысячами игл протыкает сухую кожу щёк… Пар, выскальзывающий из мокрых ноздрей и холодных губ, на миг оборачивает лицо и тут же ускользает, оставляя лишь белый иней на щетине как замёрзшую память… Глаза слезятся, жидкость тут же стынет, застилая зрение мутной плёнкой… Воздух бьёт в лицо с каждым прыжком копыт… Гнедой морган хрипит от скачки, пена плывёт по его напряжённому телу, леденея в белёсые облака, ломающиеся как стекло с каждым движением мышц… Сердце стучит, спина ждёт кол пули, пробивающей позвоночник и сердце, ломающей кости… Лишь бы всё было быстро, без боли… Погоня. Позади, в двенадцати футах от хвоста скакуна, слышен хруст и шорох сугробов… Или это лишь ветер, морозящий тело, насмехается над слухом… Но я чувствую дыхание смерти, я чувствую холод не столько физический, окружающий, сколько внутренний, знающий… Ещё немного… Что-то ударилось в затылок… Мягкое, но грубое… Не пуля, наверное. А может и она, просто я этого ещё не понял. Что-то крепко стянуло мне грудь и руки, связало как змея. Нет, пули так не действуют… Рывок. Меня сорвало с седла. Сила была ужасающей, рёбра сдавило, локти свело. Словно привязали к поезду, железной машине. Секунда, ещё одна. А я всё лечу. Невесомость и лёгкость, пустота в голове. Мне не страшно, всё уже позади. Пора сдаться… Удар. Снег налип на лоб, на щёки. Моргана, лошадиное чистое сердце, давно уже поглотила вьюга. Я попытался вдохнуть, но рёбра ответили тупой ноющей болью, горсть снега сожгла мне язык. Раскашлялся. Наверное, я ещё жив… Шаги. Что-то схватило меня. Живое. И по-человечески тёплое. Я сам не знаю, почему счёл ледяные жёсткие пальцы тёплыми, но давно уже сдался думать и гадать. Я знал лишь одно: это не смерть. Ну, или её отсрочка. Но пока что я буду жить… - Прошу, не делай мне больно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.