ID работы: 14465364

Cat distribution system

Слэш
PG-13
В процессе
50
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Выходные

Настройки текста
Примечания:
Неделя у Шоты выдалась отвратительной. Учебная неделя прошла ожидаемо тяжело — наступил период тестов и контрольных, и в итоге к вечеру пятницы он лежал в кровати без задних ног. Всё, чего он хотел — это спать, спать и ещё раз спать. Ему уже мерещились эти бесконечные тесты, уроки, проверки домашних заданий и прочие неприятные вещи связанные с работой. Именно с мыслями о том, что он очень сильно устал, Айзава и отключился в пятницу, как только его голова коснулась подушки. В субботу он проснулся аж в середине дня. В доме было на удивление шумно, и когда Шота набрался сил, чтобы встать и выйти из комнаты, то оказалось, что источником шума был Хитоши, который одновременно и играл с котами, и судя по всему, куда-то собирался. В одной руке была дразнилка, за которой шесть пар лап носились, сбивая друг друга, а в другой кружка с кофе, судя по запаху. — Ты куда-то идёшь? — Шота зевнул и протер глаза. — К Каминари стримить, он звал меня на выходные на той неделе, — Хитоши зевнул. Кофе в кружке никак не помогал проснуться. Надо бы попросить Денки купить энергетик, что ли. Эта неделя и у него тоже выдалась отвратительной, он планировал проснуться сильно раньше, но в итоге выключил все будильники и проснулся двадцать минут назад. За это время он успел принять душ, одеться, позавтракать (а если говорить по времени, то пообедать), и уже хотел было пойти сушить волосы, но тут… Коты, практически лишенные внимания на этой неделе, так жалобно посмотрели на него, что он не выдержал, и принялся играть с ними. — Прости, с этой работой вообще все планы из головы вылетели. Будешь поздно, я полагаю? — Наверное, — Хитоши скрылся на кухне, и коты радостно побежали за ними. Шота вернулся в комнату, лёг обратно и полез проверять сообщения в телефоне, абсолютно игнорируя практически сто сообщений в рабочем чате. У него выходной, и сейчас его это точно не касалось, и так пришлось в пятницу выйти. Никаких сообщений до понедельника они не дождутся, если очень срочно — пусть звонят. Миюми спрашивала, как прошла неделя, Немури звала выпить, но Айзава и эти два сообщения проигнорировал. Желания куда-то выходить у него не было. А вот следующий чат он открыл без вопросов. Хизаши 14:36 привет, я помню, что Хитоши сегодня идёт к нам стримить не хочешь тоже приехать? мы могли бы посмотреть фильм, или выпить, или вообще совместить я не настаиваю, просто предлагаю) А, нет, может и было. Вот же, внезапно нашлось, прямо под подушкой лежало. А Шота каким-то образом умудрился не заметить.

Шота 16:18 да, хорошо прости, что поздно ответил, я спал

— Тоши, а ты когда планировал выходить? — крикнул он, чтобы его было слышно. — Минут через тридцать, а что? — судя по звуку, сын был где-то на кухне — Подождёшь меня? — так, сейчас надо было придумать, как за это время успеть сходить в душ, привести себя в порядок, хоть что-то съесть и собраться. Можно было пропустить бритье, он ещё не так сильно зарос, да и голову в целом не мыть… тем более, они же никуда не пойдут, кроме дома, зачем наряжаться? — А что, Хизаши тебя позвал? — уже через минуту Шинсо был в дверях его комнаты. — Не думал, что ты куда-то выйдешь сегодня. Ну, мне ещё волосы высушить надо, так что в любом случае, подожду. Поиграю с котами подольше. Сын снова исчез на кухне, а Шота собрался с силами и пошел в душ. Стоя под струями теплой воды он думал, каким образом его настроение поменялось за секунду, и почему он вообще согласился. Минут пять назад он думал, что будет просто лежать как овощ все выходные с котами в кровати. Может, дело в том, что ему предложил встретиться именно Хизаши? На протяжении всей этой недели, честно говоря, мужчина умудрялся его поддерживать, сам наверное того не подозревая. Как же приятно было зайти после работы в телефон, и увидеть какой-то дурацкий мем, фотку кошек или какую-то историю, а после сообщение «надеюсь, твой день не был совсем уж хреновым». Что-то внутри в такие моменты ёкало и становилось очень тепло, а день и правда начинал казаться не таким плохим, как до этого. Когда Шота вышел из душа, Хитоши сушил волосы у себя в комнате, а на столе в кухне стояли пара бутербродов, кружка кофе и омлет — сын постарался. Коты стали тереться об его ноги, выпрашивая что-нибудь поесть, но у этих маленьких черных наглецов были полные миски корма. — Вы всегда так выглядите, как будто вас три года не кормили, — улыбнулся он. Шэдоу залез к нему на колени и стал мурчать, Айзава погладил его. Быстро съев завтрак, он отправился собираться — переоделся в более-менее не мятую одежду (кажется, стоит уже запустить стирку, на этой неделе вообще не было времени), завязал волосы в хвост и прошёлся роликом от шерсти, как будто в этом был хоть какой-то смысл. Хитоши ждал его в коридоре, снова весь при параде. — Проверь сообщения. Я такси вызвал, Денки сбросил мне адрес, — зевнул он. Хизаши в чате спрашивал, какой алкоголь ему взять. Шота ответил, что можно абсолютно любое пиво, никакого желания пить что-то крепче у него сегодня не было. Машина приехала быстро, и уже скоро они были у нужного дома, дверь им открыл Каминари. — Заходите, папа ушел в магазин, скоро будет. Дом у Хизаши и Денки был в разы просторнее, чем у них, с бо́льшим количеством комнат и вторым этажом. Парень провел их на кухню и предложил чай, параллельно завел диалог о погоде и прошедшей неделе. — Вы это, извините, если я как-то помешал вашей работе из-за того, что рассказал про вас. По себе знаю, какими сплетниками бывают подростки. — Всё нормально, не переживай, — Шота за всеми этими тестами, контрольными и прочими вещами, с которыми ему пришлось столкнуться на этой неделе, даже не заметил, что что-то поменялось. Наверняка кто-нибудь из учеников пролистал все его социальные сети, но в них всё равно практически ничего не было — даже бывшую жену никто не смог бы отыскать. Ну, а знание того, что у их учителя есть сын, никак бы не помешало. Хизаши появился достаточно скоро, с полными пакетами продуктов. — Такая очередь была — ужас просто, — он поставил пакеты на пол около холодильника и в качестве приветствия слегка приобнял Шоту со спины. В этот момент в кухню зашла Юна — и тут же забралась к Айзаве на колени, а потом и на шею залезла, устроившись так же удобно как в тот день, когда мужчина нашел её. Кошка, казалось, абсолютно игнорировала тот факт, что от мужчины пахло другими кошками, и что она видит его второй раз в жизни. — Ого, она так никогда с гостями не делала, — заметил Денки. Хизаши отвлёкся от разбора пакетов и повернулся посмотреть. И правда, Юна сидела у него на плечах, как ни в чем не бывало и слегка урчала. — Обычно даже не выходит. — Вот так же на улице было, когда я её нашел, — Шота потянулся, чтобы погладить, и та довольная подставилась под руку. Ямада, наблюдая за этой картиной, ничего не сказал, лишь вернулся к своему занятию с некоторыми мыслями в голове. Денки в этот момент стащил из пакета две банки энергетика, упаковку чипсов и газировку и позвал Хитоши за собой в комнату, оставляя их родителей наедине друг с другом — тем более, они уже час как опаздывали со стримом.

***

— Давай сначала в арам, разомнемся, ты к компу привыкнешь, а потом уже в рейтинг. Какой у тебя ранг сейчас? — Денки включил свой компьютер и стал всё настраивать для трансляции. — Войди в аккаунт пока. — Алмаз, не помню какой. Ща узнаем, — Хитоши посмотрел пароль в телефоне и ввел данные, а потом код с почты. — Второй, я последние пару игр слил сильно. Давай в арам сначала, да, — этот комп был покруче, чем у него, настройки стояли высокие. Денки кивнул, ещё немного повозился и сказал готовиться. Пока парень печатал пост в телефоне о том, что стрим стартует через пять минут, Шинсо открыл банку со своим энергетиком — спать то всё ещё хотелось, а сегодня надо было не облажаться. — Если что, я буду болтать, а ты можешь по ситуации. Донаты пополам потом поделим, — улыбнулся Денки. — Ты же, наверное, не вел стримы никогда, да? — Неа. — Ну, значит разберёшься в процессе. Если будет что-то не так, ты говори сразу, сделаем паузу или типа того, не стесняйся, — парень улыбнулся и надел наушники. — А теперь давай, через минуту в эфире. Кстати, всё забывал сказать — отлично выглядишь, — подмигнул он и перевел взгляд в компьютер. Хитоши тоже улыбнулся на этои внезапный комплимент: не зря старался утром. Он тоже надел наушники, и чтобы занять себя эту минуту до начала трансляции, рассматривал свои скины на персонажей. Надо бы купить ещё парочку, они сейчас как раз по скидке в магазине. — Привет всем! Так, вижу, вы уже подключаетесь, быстренько все в чат написали, слышно ли меня, — Денки проверил сообщения и когда убедился, что его слышно, то продолжил. — Как вы можете заметить, я сегодня без папы, но не переживайте, с ним всё хорошо! Он сегодня любезно согласился уступить компьютер моему новому другу — Хитоши, поздоровайся! Кстати, я могу называть тебя Тоши? — Для тебя — вообще как угодно, — подмигнул он и улыбнулся. — Привет всем. Каминари на секунду застыл от этого неожиданного флирта, но потом продолжил вести стрим, как ни в чем не бывало: — Да, вот, это тот самый парень, который неделю назад вытащил мне плюшевого Пикачу из автомата. С первой попытки! Он очень крутой. Я говорил про него на прошлом стриме, это у него столько мастерства на Афелии. Ну, что же, мы сейчас пойдем сначала в арам разомнемся, а потом уже Тоши покажет всем мастер-класс в ранге, да? Они начали игру. У Денки было два монитора — на одном Лига, на другом открыты окошки со звуком, чатом, донатами и самим стримом, чтобы проконтролировать, если что-то вдруг сломается. Взгляд Каминари всё время бегал туда-сюда, с одного экрана на другой, и Хитоши поражался тому, как тот умудрялся следить за сообщениями, комментировать игру, общаться с ним и отвечать на всплывающие донаты (которых, кстати, было очень много, и на достаточно приличные суммы). Шинсо думал, ему будет сложно поспевать за парнем, но он расслабился достаточно быстро, и с удовольствием вел с Денки диалог. Это ощущалось так же, будто он просто сидел в дискорде с друзьями. Они закончили игру в арам, перешли в рейтинг, и Каминари выбрал в приоритет поддержку, чтобы «у тебя был нормальный саппорт», но его закинуло на топлейн. — Ладно, блин, в следующей игре повезет. Надеюсь, сейчас нормальный чувак там попадется. — Это точно, на АДК от саппорта много что зависит, — Хитоши выбирал первым, поэтому взял Афелия. Нужно было не облажаться. Пока все выбирали остальных чемпионов, он выбирал скин — у него были все. — Хм, ну сюда Сетт думаю зайдет нормально, — Денки немного подумал и взял его. — В целом, я нормально на нем играю, так что погнали. О, может, парные скины возьмём? У меня есть и Хартстил, и дух цветения. Чат неожиданно даже для Каминари активизировался. — Давай духов. Следующую катку, я так понимаю, на Эзреале и Люкс пойдем, а? — подмигнул Хитоши. Это же надо такое совпадение — один из самых популярных пейрингов игры, такой внезапный референс. Это вызвало достаточно очевидную реакцию. — Эй, ну он правда в пик подходит, что вы там уже сочиняете?! — Денки покраснел. — Так я тебе и поверил, — подливает Шинсо масла в огонь. Они же тут контент создают, верно? Тем более, нельзя было упускать возможность пофлиртовать с парнем, который ему немного нравится. Хитоши и не думал, что Каминари начнет так смущаться. Они отыграли одну игру, вторую, третью — выиграли каждую, с разгромным счётом, ведь Шинсо не зря тренировался столько времени. В последней игре они изначально шли плохо, но в итоге всё-таки вывезли, и Денки предложил сделать небольшой перерыв — всё-таки, три часа за компьютером без передышки не очень хорошо сказывались на глазах и спине. Он отрубил вебки и микрофоны, и вдвоем они пошли на кухню за перекусом. — Актив какой-то бешеный, — Каминари проверил с телефона пиковое количество зрителей — двадцать девять тысяч человек. — Обычно максимум, ну прямо максимум десятка набирается, а тут столько, — Хизаши, оказывается, приготовил ужин, поэтому они сели за стол быстренько перекусить. — Надо звать тебя почаще. Но блин, готовься к огромному количеству шипперского контента. Меня смотрит очень много девушек, которые увлекаются подобным. Я люблю фанатское творчество, потому что оно поддерживает интерес ко мне, да и я уже привык к подобному. Хоть и до сих пор странно иногда, что кто-то на полном серьёзе думает, что я встречаюсь с кем-то из своих друзей. А вот тебе, возможно, будет некомфортно. Такое вмешательство в личную жизнь… Особенно, если ты гетеро. — Я выгляжу как гетеро? — Хитоши посмотрел на него так, словно это было самое тупое предположение, которое можно было о нём сделать. — Я привык не судить о таких вещах по внешнему виду и стереотипам, знаешь ли! — парировал Денки. — Я говорил тебе об этом неделю назад, когда мы обсуждали отношения. Но, если ты вдруг успел забыть, или не обратил внимание, то я гей. Прям не скрываюсь. — Ой, это круто, что ты спокойно об этом говоришь! Спасибо, что рассказал мне, я очень это ценю. Наверное, и правда забыл. Я пансексуал, если что. Тоже не скрываю. — Сковородки любишь? — И панкейки. Оба рассмеялась. Про ориентацию Денки Хитоши знал — ещё бы, она у него во всех социальных сетях в описании странички была указана. На самом деле для публичного человека это было очень смело, даже в век толерантности существовало немало гомофобов. Про ориентацию его папы, например, знали единицы. — Ты ещё не устал? Наверное, можно катки две ещё, и вы домой поедете? Время уже почти девять, — посмотрел Каминари на часы. — Хотя, знаешь, как-то я устал. Ну нахрен, и так три часа стримили. Пойдем, попрощаемся и всё. — Согласен. Они вернулись в комнату, выключили стрим, а потом Денки вывел донаты с сервиса и перекинул Хитоши. На такие деньги парень мог, без шуток, жить два месяца. Папа давал ему на карманные расходы, конечно, но эта сумма превышала его обычную в несколько раз. — Обычно меньше, — ответил Каминари на невысказанное «нихуя себе». — Видимо, это потому что ты нещадно флиртовал со мной весь стрим. — Знаешь, мы можем начать целоваться за донаты. Тогда сумма будет в три раза больше, — Хитоши хихикнул, когда Денки покраснел и кинул в него игрушкой. Тем самым Пикачу, кстати. — Подумай, если денег вдруг не будет хватать. Я готов. — Иди ты. Хватит меня смущать, — Каминари отвернулся от него, краснея ещё сильнее. — Да ну, ты такой милый, когда смущаешься. Не могу отказать себе в этом удовольствии, — Шинсо получил в ответ сдавленный писк и «я пойду, родителей проверю». Кстати да, им уже пора было ехать домой. Денки вернулся через минуту и позвал его с собой. В соседней комнате Хизаши и Шота спали, а на экране застыли конечные титры фильма. На коленках у них растянулась Юна, которая посмотрела на них, когда дверь открылась. — Стоит их будить? — шепотом спросил Каминари. — Или ты тоже останешься на ночёвку, раз пошло такое дело? — Наверное, я лучше останусь. У папы была тяжёлая неделя, не удивлюсь, если он уснул в самом начале фильма. Пусть спят. Денки кивнул, и они осторожно закрыли дверь.

***

— Слушай, может я с ума схожу, но тебе не кажется, что она как-то… странно смотрит? — спросил Хизаши, поглядывая на Юну. Та слезла с шеи Шоты и пересела к нему на колени, не переставая урчать. — Да вроде нет, — Айзава взглянул на кошку и не заметил ничего необычного. — А что? — Да… знаешь, показалось. Не бери в голову, — Ямада отвернулся и доразбирал пакеты. — Давай я сейчас быстро приготовлю ужин, а потом пойдем смотреть фильм. Пацаны сейчас ещё долго будут стримить. Он достал курицу, овощи и рис, и Юна слезла с колен Шоты, как только почувствовала запах мяса, которое мужчина принялся нарезать тонкими полосками. Она подбежала к Хизаши и принялась попрошайничать, вставая на задние лапки, передними опираясь на его штанину и громко мяукнула. — Ты всё равно не будешь, — улыбнулся Ямада. Вот сейчас она снова напоминала ему обычную кошку. — У тебя полная миска корма. — Да они всегда такие, — Айзава встал и без лишних вопросов начал мыть овощи. — Лишь бы попросить. — Да ты сиди, нельзя же гостя заставлять работать, — возразил Хизаши. — У меня не было сил заняться этим последнее время, так что, пока они есть, я присоединюсь, если ты не против. Люблю готовить, — улыбнулся Шота. Они завели диалог о прошедшей неделе, подготавливая ингредиенты для жареного риса. Оказалось, что и у Хизаши всё было не так гладко — что в школе, что на фрилансе, что на радио произошли какие-то мелочи, которые все в совокупности выводили из себя. Перспектива попить пива и вкусно поужинать в приятной компании порадовала Ямаду утром, когда Денки напомнил ему про то, что Хитоши должен приехать, поэтому он и решил позвать Шоту к ним. От этого простого общения и совместной деятельности Айзава неожиданно для себя заряжался энергией. Он задумался — стало бы ему лучше, если бы он сейчас пошел в какой-нибудь бар, или просто провалялся дома весь день? Вероятнее всего, нет. Дело определенно было в Хизаши — тот был какой-то ходячей батарейкой, не иначе. Во время готовки они ещё постоянно сталкивались руками, и этот маленький тактильный контакт опять вызывал какую-то бурю эмоций внутри. — Что будем смотреть? — спросил Ямада, когда они сели ужинать. Эта порция простого жареного риса после пяти дней еды во всяких забегаловках показалась Шоте амброзией, не иначе. — Главное не ужастики. И не фильмы про школу, клянусь, она мне уже в кошмарах снится, — Айзаву аж передёрнуло, когда он снова про работу подумал. — Наверное, я бы глянул что-нибудь спокойное или смешное. Комедию или может, даже документалку. Я мало что смотрел, так что думаю, сможем выбрать. Когда с ужином было покончено, они взяли пиво, пару закусок и пошли в гостиную. У Хизаши была хорошая стерео-система и большой экран, а ещё он разложил диван и накидал на него кучу подушек и пледов. Шота мысленно сравнил это с огромной кошачьей лежанкой — выглядело очень уютно. — Ты не хочешь переодеться? По себе знаю, как неприятно в уличной одежде ходить, а у меня полно вещей, — предложил Ямада. — Было бы здорово. Хизаши принес им по пижаме — Шоте досталась какая-то новогодняя с оленями. Айзава, честно, немного попялился на мужчину, пока тот снимал с себя кофту, и понадеялся, что этого не было заметно. Они открыли пиво, удобно устроились, выключили свет, чтобы было как в кинотеатре и стали выбирать фильм. Долго кликали, пока не остановили свой выбор на документальном фильме про пингвинов. Да, пожалуй, именно вот так Шота хотел бы закончить эту ужасную рабочую неделю. Они с Хизаши полусидели-полулежали, укутавшись в пледы, и смотрели на то, как на экране пингвины высиживали яйца, пили холодное пиво, а до этого всего вкусно поужинали. Его окутало тёплое и приятное ощущение комфорта и спокойствия, оно мёдом разлилось по телу и заполнило каждую уставшую клеточку. — Ты можешь сесть ближе, если хочешь, — неожиданно предложил Ямада, когда Шота подумал, что лучше уже быть не может. Он принял это предложение и придвинулся ближе. Подумал немного, и потом устроил голову у Хизаши на плече, улыбаясь. Внутри опять всё затрепетало, сердце забилось чаще, как тогда, когда мужчина взял его за руку в океанариуме. Слишком хорошо. На экране, тем временем, пингвинята вылупились из яиц и пока были похожи на смешные пушистые шарики. Хизаши позволил себе слегка приобнять Шоту и рукой зарыться ему в волосы на затылке. Айзава возражений не высказал, лишь устроился поудобнее. К ним пришла Юна, разлеглась у них на ногах и замурчала, когда Шота начал её гладить. Бутылка пива кончилась. Айзава постепенно совсем разомлел — пальцы Хизаши массировали кожу его головы и шеи, и это отдавалось такими приятными ощущениями по всему телу, он еле сдерживался, чтобы не застонать от удовольствия. Голос диктора в фильме стал монотонным и убаюкивающим… может, прикрыть глаза на минутку? Он же не уснет, верно? — Смотри, как прикольно… а, ты уснул, — заметил Хизаши. Шота сопел ему в плечо и выглядел абсолютно безмятежно. Ямада подумал, что ничего страшного не случится, если он позволит себе небольшую слабость, поэтому он слегка повернул голову и легко, почти невесомо, поцеловал Айзаву в макушку, улыбаясь самому себе. Мужчина не шелохнулся. — Отдыхай, ты заслужил. Хизаши думал, что уже никогда не испытает ничего подобного в своей жизни. С момента, как умерла Хина, он даже не пытался никого искать, его преследовали сомнения и тревоги Но сейчас, когда Шота тихо сопел у него на плече, а внутри бушевали чувства, всё ощущалось так правильно, как никогда до этого. Мир не разрушался, а наоборот, собирался снова. Видимо, сбежавшая пару недель назад кошка действительно была знаком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.