ID работы: 14465682

"Подруги"

Фемслэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Вроде бы я прожила уже пятьдесят семь лет и делала все правильно, как и должно было быть...Не знаю как так получилось, что я докатилась до такого смертного греха на старости лет… Вот уже четырнадцать лет, как я работаю учителем русского языка и литературы в одной из средних школ нашего города.Устраиватся на работу я пришла не одна, со мной была и она… Мы с Шаирой были совершенно разными, и таковыми являемся по сей день.Она всегда такая строгая и требовательная, и я позволяющая себе обниматься и чаевничать с учениками. Так и в личной жизни… Семейная жизнь для неё не была в приоритете, поэтому она и вышла замуж поздно, родив единственного сына к сорока годам, в то время как я уже на вручении диплома была беременна старшей дочерью. Да и внешне мы отличаемся друг от друга, причем кардинально.Она крашеная блондинка, среднего роста и хрупкого телосложения, а я выше, крупнее и предпочитаю красить волосы в свой натуральный цвет. Но даже несмотря на все эти отличия, мы почему-то находили о чем поговорить за чашкой чая или кофе.Часто мы вспоминали свою молодость: школьные и студенческие годы.Однако, увы, говорить ей о семейных проблемах я никак не могла.Нет, она никогда не пробалтывалась и наши с ней разговоры всегда оставались между нами.Но каждый раз, когда я рассказывала о конфликтах в семье, Шаира внимательно выслушивала меня, после чего тихим голосом отвечала что-то по типу: «Света, мне правда жаль, что у тебя подобные проблемы, но…я не могу сказать тебе того, что ты хочешь услышать.И вовсе не из-за того, что я не хочу, а потому, что не могу подобрать нужных слов, прости… Однако, я уверена что все обязательно закончится хорошо». Понимаю, она не была обязана меня слушать, или поддерживать, да и вообще я должна была быть ей благодарна за то, что она просто меня выслушивала, но… Получается не смотря на уже далеко не молодой возраст, должного ума я так и не нажила, или же все дело в молодых практикантках, которые пришли в нашу школу неделю назад… Девочки эти были из колледжа, который находился неподалеку от нас.До них год назад были и другие практикантки, но эти девочки были другими, особенными.Им было по восемнадцать, девятнадцать лет.Такие молодые, красивые и стройные.Смотря на них я невольно вспоминала себя в молодости.Господи, неужели и я когда-то были такой тоненькой? Неужели моя молодость так быстро пролетела? Но ведь не только в этом дело... Как-то ночью, между мной и старшей дочерью разразился скандал.Она опять же начала обвинять меня в своей не заладившейся личной жизни.Все кричала какая я ужасная мать, и что она повторила мою судьбу. Да… Я вышла замуж за отца своих дочерей по любви, однако как бывает по классике жанра, после свадьбы наши отношения начали меняться, и не в самую лучшую сторону.Постепенно он начал прикладыватся к бутылке, а потом и вовсе стал зависеть от алкоголя.На протяжении четырёх лет я пыталась помочь ему побороть зависимость, но поняв что он сам для этого ничего не делает, приняла самое трудное решение — уйти. С одной стороны, я понимаю старшую дочь.После развода пытаясь содержать в одиночку двоих детей,я не могла полноценно уделить им должного внимания.Но и выслушивать такие слова было крайне обидно.Получается,все эти годы я работала зря?Значит,ни квартира,ни машина,ни учёба за границей,ничего это не стоило тех сил, что я вложила в них? Проплакав всю ночь,я пошла на работу,но и к утру мне легче не стало.Не выдержав,я дала волю эмоциям при практикантках,которые были под моим руководством.Благо,они девочки умненькие,смогли меня утешить и даже подбодрить.А ведь я уже и успела забыть,какой бывает полноценная поддержка.Сколько же доброты излучали и излучают эти девочки. После этого я начала больше времени проводить с ними,а Шаира со своими практикантками.Работая в одной школе мы стали редко видеться,а общение почти сошло на нет.Тогда ещё мы не могли представить,что именно практикантки разожгут огонь между нами и откроют глаза на истину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.