ID работы: 14465682

"Подруги"

Фемслэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
— Пусть твои практикантки следят за языком, — именно с такой фразой я влетела в её кабинет. — М? — Оторвавшись от кипы бумаг, Шаира с удивлением посмотрела на меня. — О чем это ты? — А то ты не знаешь! И не стыдно тебе? Эти девочки ещё совсем молодые, неопытные, но ты… Зачем настраивать их друг против друга? — Сядь, — ровным тоном сказала она, указав на стол стоявший напротив неё. — Я никого не настраивал против кого либо, это во-первых.И во-вторых, почему это ты решила, что все из-за меня? — Ну как же? Они критикуют открытый урок моей Марины по косточкам, хотя у этих же самых девушек он был не лучше, — опять же по привычке сжала руки в кулак. — Что? — Непонимание в её глазах начало меняться на чувство схожее с раздражением. — Что ты хочешь этим сказать? — А что не понятного? — Отвечаю вопросом на вопрос. — Уж больно у них высокие требования, при их же собственных минусах.Ну конечно, чужую саринку легко заметить, а своё бревно… — Постой-постой! — Перебивает меня Шаира и глаза её смотрят мне прямо в душу, заставляя все внутри меня перевернутся верх дном. — То есть, ты хочешь сказать, что всей этой дури они нахватались у меня? — …Да, — лишь спустя минуту молчания киваю.Признаться честно, я уже успела пожалеть о своих же собственных словах, но мои эмоции перешли ту грань, откуда пути назад уже не было. — Что ж…хорошо.Пусть я и буду плохой, если ты так хочешь, — теперь же в её взгляде промелькнула и злость. — Но не думала ли ты, Света, что одногруппники не всегда бывают дружными, и между ними изначально могло быть разногласие? И тут меня как будто током ударило.А ведь Шаира права… Я накинулись на неё ни с того ни с сего, не до конца разобравшись в самих девушках.Гнев начал отступать и на его место пришло чувство стыда.Какая же я дура! — И…неужели эти практиканты стали тебе важнее нашей дружбы, Свет? — В её голосе уже не было той раздражительности, что минутами ранее.Теперь же, она выглядела разочарованной. — Нет, я конечно тоже люблю своих девочек, однако во всем должна быть мера, не думаешь? Они пробудут с нами ещё одну неделю, после чего вернуться обратно в колледж, и не известно, придут ли они к нам повторно или нет.А наши отношения? По твоему они станут как прежде? — Шаира, я… — Иди, — и снова её голос обретает стальные нотки. — Подумай над моими словами и впредь не делай поспешных выводов. И я ухожу.Да, вот так вот молча покидаю кабинет, будучи виноватой.И вовсе не от того, что считаю себя правой, а просто потому, что слишком хорошо знаю Шаиру.Она сейчас не станет меня слушать, так же как и давать волю эмоциям.Слишком гордая… Слишком закалённая… Кое-как дохожу до кабинета и открыв дверь захожу во внутрь.Из шести практиканток остались только Маринка и Бьянка, остальные ушли по домам. — Все хорошо, Светлана Алексеевна? — Вдруг спрашивает обеспокоенная Марина. — Да, милая, не волнуйся, — пытаюсь улыбнуться, но выходит несколько натянуто. — Ты сама как? Не обиделась из-за слов своих одногруппниц? — Вовсе нет! — Замотала она головой. — Подобная критика от них была ожидаемой, ибо они всегда были о себе высокого мнения. — Всегда? — Внутри все неприятно сжимается.И почему я сразу не спросила у Марины об отношениях с этими одногруппницами, побежав разбираться с Шаирой, которая…была совсем не причем? За что?! — Ну да, — присоединилась к разговору Бьянка. — У нас в группе сама по себе напряжённая атмосфера. — И давно это у вас? — С первого курса, — спокойно отвечает Марина. — Так получилось, что нам не суждено было быть дружными.Характеры и взгляды на жизнь уж больно у всех разные. — Значит они сами по себе такие? -- Переспрашиваю я. — Именно так. Опять же все внутри горит адским пламенем, заставляя меня ненавидеть себя ещё сильнее.По своей же собственной глупости, я испортила отношения с Шаирой.А ведь действительно… Эти девочки скоро уйдут и не известно вернуться ли ещё.Наши же с ней отношения, навряд ли станут такими как прежде…Шаира была далеко не глупой, в отличии от меня, да и сентиментализмом была обделена. На протяжении четырнадцати лет, что мы проработали в этой средней школе, она всегда была рядом.Да, бывали моменты, когда я не могла открыться ей полностью из-за наших разных взглядов на жизнь, но даже несмотря на это, она внимательно меня выслушивала, давая высказаться. Но был в ней один изъян, который мог нас отделить — злопамятство.Если её сильно задеть, она запоминала это на всю жизнь, и могла преравать общение с человеком даже не задумываясь.От этих мыслей сердце в груди забилось в бешеном темпе, ибо раньше мы никогда не конфликтовали. А если она больше не захочет поддерживать со мной общение, я ведь просто не выдержу.Пусть лучше меня недолюбливают все другие коллеги, но обида с её стороны отразиться на мне крайне болезненно. Что со мной?Когда это я стала так от неё зависеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.