ID работы: 14465682

"Подруги"

Фемслэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все еще подруги?

Настройки текста
Я была расстроена, нет…раздавлена.Пусть с виду это и не было заметно, но внутри я была практически мертва.Мне не в первой испытывать боль… Больнее всего мне было, когда скончался мой отец, когда я развелась с отцом своих дочерей, когда выслушивала упрёки от старшей дочери и так далее, далее, далее… Однако эта боль была другой, не похожей на те, что я испытывала ранее. Вот уже ровно неделя, как наше с Шаирой общение полностью сошло на нет.Вам наверное это покажется смешным, ибо неделя это не месяц, не год.Но что мне делать, если на протяжении четырнадцати лет, мы общались непрерывно? Да, можете себе поверить? С тех пор как мы познакомились, мы как минимум здоровались каждый день и интересовались настроением друг друга.А теперь, она молча проходила мимо.Нет, она не косилась в мою сторону, не бормотала что-то невнятное себе под нос.Шаира делала вид будто меня не существует, и это у неё получалось прекрасно.А я тихо сгорала изнутри… — Светлана Алексеевна, сегодня ведь последний день нашей практики, — улыбнулась мне Алиса. — Может устроим чаепитие? — Согласна! — Вторила Бьянка. — Практикантки Шаиры Александровны как раз собирались пойти в столовую. — А…может мы попьём чай без них? — Тихо возразила Анна. Дальше я уже не слушаю о чем говорят девочки.Руки сами тянутся к телефону, и я глубоко вздохнув впервые за неделю набираю её номер. — Да? — Она поднимает не сразу, где-то шесть гудков спустя. — Шаира… — Голос мой предательски дрожит, хотя я стараюсь говорить уверенно. — Сегодня ведь у наших девочек последний день практики… — Знаю, — она отвечает спокойно, даже безразлично. — Что вы будете делать сейчас? — И зачем я спрашиваю? Знаю ведь, что… — Девочки предложили выпить чая с тортом. — Вы хотите посидеть сами? — Если хотите можете присоединиться, — тон её по-прежнему ничего не выражает, но я то знаю, что она затаила на меня обиду. — Хорошо… Я поговорю со своими девочками, — после этих моих слов звонок обрывается. Однако только я хочу отложить телефон в сторону, как приходит уведомление от завуча с просьбой зайти к ней.Предупредив об этом практиканток и сказав им о том, что они могут пойти присоединиться к своим одногруппницам, я спустилась на второй этаж.Как оказалось, Жанна Константиновна — завуч по образовательной части, позвала меня чтобы уточнить некоторые детали связанные с классным часом.Ну что за женщина? Вызывает из-за такого пустяка, да ещё и задерживает надолго, ибо выйти от неё я смогла только через сорок минут. Девочки мои так и не пошли в столовую, однако встретившись там с Шаирой я не смогла посмотреть ей прямо в глаза.Одно за последнюю неделю поняла точно — терять её дружбу я не хочу.

***

Уроки все уже закончились, когда я снова спустилась на второй этаж и направилась прямиком к её кабинету.Дождавшись когда все ученики выйдут, я зашла напоследок закрыв дверь на замок. — И как это понимать? — Скрестив руки на груди неодобрительно смотрит она на на меня. — Я просто хочу поговорить, — тихо отвечаю я заходя вглубь кабинета. — Можно было посутчаться и войти, вместо того чтобы молча врываться и запирать дверь.Мы с вами давно не дети, Светлана Алексеевна. От такого её обращения, меня словно бьёт током.Она всегда называла меня Светой, и никогда не обращалась по имени и отчеству. — Прости меня… — К горлу подкатывает ком, отчего мой голос переходит на шёпот. — Мои слова тебя наверное задели тогда… — Задели или нет, это уже не имеет значения, — все также спокойно отвечает она. — Однако признаюсь честно, от тебя я подобного не ожидала. — Почему ты так спокойна? — Не выдерживаю я. — Я ведь прекрасно знаю, что так ты общаешься только с теми кого недолюбливаешь.Неужели я теперь в списке этих людей? — В ответ она молчит, лишь во взгляде её промелькает что-то наподобие сожаления. — Скажи мне, а считала ли ты меня подругой вообще? — Если бы… — Судорожно вздохнув она опускает взгляд в пол. — Если бы я не считала тебя подругой, стала бы я так близко подпускать тебя к себе, Света? И снова сердце стучит в бешеном ритме, а на глазах наворачиваются слезы.И что это за вопросы такие я задаю? — Шаира… Прости меня, пожалуйста, — на глазах наворачиваются слезы, которые я уже больше не в силах сдержать. — Перестань! Вытри слезы с лица, — тяжело вздохнув подходит она ко мне впритык. — Ты же знаешь, я ненавижу когда тебе больно. В ответ я ничего не говорю, лишь крепко обнимаю её, жадно вдыхая аромат духов.Как же я успела соскучиться по ней за одну неделю.Никогда! Никогда я больше не совершу этой оплошности. Шаира лишь молча обнимает меня в ответ, поглаживая по спине.Я чувствую как бешено колотиться и её сердце.Значит и она чувствует все то же, что и я, однако сохраняет внешнее равнодушие, в отличии от меня. — Получается…мы все ещё подруги? — Успокоившись спрашиваю я. — Конечно, — тихо отвечает она отпустив меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.