ID работы: 14465752

Сказка о ведьме с окраины

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Спасение и надежда

Настройки текста
Он всё бежал и бежал, стирая ноги в кровь. Крики солдат давно затихли и сильный дождь прекратился, но мужчина не спешил останавливаться, не смотря на огонь в лёгких и ужасную усталость в теле. Спасти. Ему нужно уйти как можно дальше, лишь бы спасти самое дорогое что у него осталось Спустя время впереди показался небольшой ручей и он решил перевести дыхание под огромным раскидистым деревом. Ребёнок на руках заворочался, но всё же не проснулся. Мужчина улыбнулся ей тёплой улыбкой и крепко прижал к груди. Из тёмно-карих глаз скатились крупные слёзы, когда всего лишь на мгновение в памяти всплыл крик женщины "Беги!". Мужчина слегка пошатнулся, но продолжил бежать, преодолев речку. Всё вперёд и вперёд ; пустыни, поля, леса, каменистые холмы... Всё дальше от столицы, дальше от криков солдат в красном и зелёном. Уберечь, спасти. Чтобы её жертва не была напрасной. ********** -Папа. -мужчина в серых одеждах обернулся к пятилетней девочке и присел на на корточки. Та протянула ему две ладошки, в которых спустя мгновение зажёгся маленький огонёк. -У меня всё же получилось! -Умница, Хаяте. -отец погладил её по каштановым коротким волосам и тепло улыбнулся. Но не забывай про безопасность. Хорошо, Солнышко? -Папа, но я же не глупая! -малышка надула губы и положила руки на бока. В такие вот моменты она ему очень напоминала свою мать. -Я знаю, что никому нельзя видеть мои силы и тренироваться вдали от сжигаемых предметов. -поучительным тоном сказала Хаяте,скорее всего копируя отца, и довольно улыбнулась, гордясь собой. -Моя умница. -мужчина поцеловал дочь в лоб и развернулся к столу с недоготовленным (оказывается, такого слова нет) обедом. -Погуляй пока ещё немного, я скоро закончу. -Хо-ро-шо. -по слогам протянула девочка и выбежала во двор. *********** -Папа! -десятилетняя девочка вбежала в дом вся раскрасневшаяся от бега, с блестящими глазами и растрёпанным высоким хвостиком. -Я ходила на рынок! -отец сидел за столом на кухне и читал какие-то свитки. Как только дочь вошла он поднял на неё глаза, заметил корзины наполненные продуктами, и улыбнулся. -В деревню приезжал какой-то уличный театр. Показывали что-то про Маленькую девочку - ведьму, но я спешила, так что не смогла посмотреть, да и не очень-то интересно было. Дочь всё щебетала и щебетала, не останавливаясь. Мужчина шире улыбнулся и снова опустил глаза на рукописи. Он прекрасно знал, что пока дочь не выплеснет все свои впечатления за день - она не остановится. Это было очень милой её чертой. Спустя минут пять Хаяте всё же замолчала и настала тишина, прерываемая пением развеселившихся птиц за окном. Но тишина длилась недолго. -Кстати, в деревне ко мне подошла женщина и сказала что я перерождение её матери. -задумчиво протянула девочка, не заметив как отец резко поднял на неё широко раскрытые глаза и напрягся всем телом. -Она сказала мне что злой человек всё ещё ищет меня и лучше всего укрываться в столице Земли или неподалёку. -девочка обернулась и серьёзно посмотрела на отца. -Что она имела в виду? -Лорд Азулон. -мужчина свернул свиток и развернулся всем телом к шатенке. -Ты ему нужна, Хаяте, больше чем кто-либо нужна. И он не перед чем не остановится, пока не найдёт тебя. -А как же... он... -Хаяте сцепила руки перед собой и прикусила губу. Зелёный взгляд скакал по мебели, ни на мгновение не останавливаясь на чём-либо конкретном. -Ведь он тоже в опасности. Вряд ли Лорд огня оставит его в живых. Или что ещё хуже... -отец встал со стула и подошёл к дочери, обняв её за плечи. -Всё будет хорошо, Хаяте. Мы справимся с этим. Должны справиться. **************** -Я совсем не расту. -Хаяте отложила старое платье, которое так и не стало ей мало. -Может это из-за того что он пропал? -зелёные глаза поднялись на отца. Тот покачал головой и улыбнулся. -Мне почти пятнадцать, а я так и не подросла. -Милая, я понимаю что тебе сложно. Все эти переезды, отсутствие друзей, постоянный страх быть найденной, так ещё и остановка роста. -мужчина провёл рукой вдоль столешницы и поджал губы. -Но неизвестно, что с тобой сделает Лорд огня. Он уже что-то сделал с твоим предыдущим воплощением, от чего она умерла, и я не хочу чтобы история снова повторилась, но уже с тобой. -Я знаю, пап. -Хаяте сжала в кулак подол зелёного платья, впиваясь взглядом в кучу одежды, которую до этого перебирала, в надежде, что что-то стало мало и линия, которой они с папой отмечали её рот на косяке прохода - ошиблась... Безуспешно. -Просто я немного устала. -Я понимаю, милая. -Может, переберёмся ближе к Северному Племени Воды или к острову Киоши? -девочка поднялась с кровати и встала на цыпочки, сцепив руки за спиной. -Может, найдём какой-нибудь корабль и... -Да. -мужчина улыбнулся, ласково сощурив глаза. -Думаю, вблизи от них мы будем в безопасности. Наших накоплений должно хватить на билет. -он на мгновение скосил карий взгляд на длинный вертикальный комод из какого-то тёмного дерева, а после вернул глаза обратно на дочь. -Пару недель и можем отправляться за море. -Ага. -Хаяте радостно улыбнулась и посмотрела в окно. На улице ярко светило солнце, пели птицы, дул лёгкий ветер. Всё было хорошо. Они поедут за море, на остров Киоши или к Южному Племени. Там уже ни её, ни её отца никто не достанет. И больше никто из её родных не умрёт. А потом, когда она ещё немного подрастёт и научиться всем стихиям, то отправится искать своего аватара. Они объединяться и одолеют Созина. И тогда наконец будет мир. Будет мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.