ID работы: 14465752

Сказка о ведьме с окраины

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Тренировки

Настройки текста
Невысокая женщина, с явной сединой в чёрных волосах, вышла на веранду и с грустью в янтарных глазах посмотрела на скрюченную девушку у столба, подпирающего крышу здания. Она смотрела пустым взглядом на клумбу с цветами уже три часа, а так и не сдвинулась с места, даже не пошевелилась. -Хаяте. -брюнетка с тяжёлым вздохом присела рядом, сложив руки перед собой на коленях. -Тебе нужно немного поспать. -но девушка ничего не ответила, лишь наблюдала как капли воды, от прошедшего только к утру ливня, стекали по статуе красивой женщины в одеждах народа воды и длинными волосами ниже пояса, собранными широким жгутом где-то по середине. -Хаяте. -Я была слишком наивной. -глухо сказала шатенка, охрипшим от долгого крика голосом. -Что в прошлой жизни, что сейчас. Созин нашёл нас. -она повернулась к женщине и горько улыбнулась. -Ни один из них не остановится, пока не найдёт меня. Если бы они могли навредить мне, то обязательно приволокли бы к королевскому трону полуживой, чтобы не могла сбежать. -Хаяте вскочила на ноги и зарылась руками в волосы. Её лицо исказилось в гримасе злости и безысходности. -Мой аватар пропал, отец и мать мертвы, а Лорд Огня Созин изобрёл артефакт, который подчиняет себе Тёмного Аватара! -девушка подошла к статуе, с грустью смотря на умиротворённое лицо предыдущего воплощения. -Если он меня поймает... Жертве моих родителей не будет смысла. -Хаяте обернулась к женщине с заплаканными глазами. Если меня поймают здесь - вы тоже можете пострадать. -Хаяте. -женщина медленно подошла к ней и положила руку на плечо. -Я сделаю всё возможное, чтобы защитить тебя. Даже если мне придётся пожертвовать своей жизнью. И если я умру - это не будет твоей виной. Это только мой выбор. Как и выбор твоих родителей. Они одали за тебя жизнь потому что любили. Слышишь, меня, Хаяте? Это не твоя вина. И никогда не будет. Во всё виноваты Року* и Созин. -янтарные глаза впились в лицо статуи и женщина грустно улыбнулась. -Моя мама спрятала меня от Созина, а потом он убил её. Теперь я должна спасти тебя, чтобы судьба моей матери не постигла уже тебя. -Все вокруг меня гибнут. -девушка заправила короткий локон за ухо, провожая скатившуюся вдоль длинной шубы каплю взглядом. -И мне слишком страшно. Снова испытывать боль потери. -Да, я понимаю, Хаяте. Я очень тебя понимаю. ************** -Почему ребёнок от двух людей так похож на отца, а не на мать? -задумчивым тоном протянула Хаяте, рассматривая младенца в небольшой люльке. -И почему в этом роду рождаются одни девочки? -Может, когда-нибудь у нас появится мальчик. Например у тебя. -женщина лукаво посмотрела на девочку сверху вниз. -Издеваешься, Фа Лин? -шатенка криво улыбнулась и отошла от новорождённого малыша. -Пойду в лес, принесу хворост. -Будь аккуратна. -Хаяте молча махнула рукой и прикрыла за собой дверь. А женщина и не стала обращать внимания на кучу уже принесённого хвороста у печи. На улице было облачно, но тепло. Дул лёгкий ветерок, принося из-за леса тёмные тучи. Это говорило о том, что ночью будет холоднее обычного и, возможно, поднимется сильный ветер. Не смотря на то, что они жили почти у самой границы Страны Огня, погода здесь была очень переменчивой. Возле низкого плетённого заборчика на корточках сидел мужчина в лёгкой рубашке тёмного-зелёного и таких же штанах грязно-жёлтого цвета. Он вырывал сорняки возле неизвестных корнеплодов с ярко-оранжевой мякотью и и зелёными высокими листьями с красными прожилками. -Опять в земле копаешься? -хмыкнула Хаяте, забирая с перил длинную плоскую корзинку для хвороста. Она была уже довольно старой, но крепкой. -На Севере такого нет. -мужчина улыбнулся ей широкой тёплой улыбкой и поднялся на ноги, встряхивая ладони от грязи. Хаяте совсем не понимала, как Фа Лин познакомилась с водным магом. Наверное, заманила его огородом, вон, тот аж светится от счастья. Женщина уж точно знает что нужно представителем племени Воды. -А ты куда собралась? -Схожу за дровами. -девушка отворила калитку и вышла на узкую тропинку, которая вела в лес. -А ты иди полюбуйся маленькой Миоко, которая похожа на тебя больше чем ты сам. -хихикнула она и скрылась за метровыми кустами. -Будь осторожна! -Я хоть и выгляжу на двенадцать, но мне уже двадцать стукнуло, так что не брюзжи. ************** -Сосредоточься, Хаяте! -скомандовала Фа Лин, став в позу. -Тебе нужно научится переправлять огонь, чтобы противостоять солдатам огня. -От того что ты повторяешь одно и тоже из раза в раз ситуация не изменится. -устало вздохнула девочка и повторила стойку, стоя напротив женщины. -Мне просто нужно немного времени. -У тебя его нет. -холодно отчеканила Фа Лин, направляя огонь на шатенку. -Неизвестно когда Лорд Огня вычислит нас, когда он отправит солдат за нашими головами. -Хаяте с нахмуренными бровями от напряжения отвела огонь и тяжело выдохнула, возвращаясь в изначальную стойку ; руки дрожали и горели то ли от магии огня, то ли от прилагаемых усилий. -Да - а... -протянула женщина, уперев руки в бока. -Если ты так справляешься с покорением огня, то и представить не могу что будет с воздухом. -Хаяте внезапно помрачнела и опустила взгляд на руки. -Ох, прости, милая. -Но где взять мага воздуха? -Хаяте проигнорировала извинение и медленно опустилась на прожжённую траву, тут же утыкаясь лицом в колени. В такие моменты она действительно выглядела как двенадцатилетняя маленькая девочка. -Ведь он тоже пропал и не известно когда вернётся... и вернётся ли вообще. Я не смогу покорить воду, пока не покорю воздух, но это невозможно. Невозможно, потому что Созин уничтожил всех магов воздуха. Он убил их... убил всех... -Хаяте... -А я ничего не могла сделать! -перебила девочка, не слушая слова утешения дочери своего предыдущего воплощения. -Скрывалась возле лесов, освоив всего одну стихию и планировала жить так всю жизнь, пока не вернётся мой антипод, но в итоге из-за своего бездействия я потеряла отца. -Хаяте, прошло больше четырёх лет... -Но боль не утихает. -девочка подняла на Фа Лин покрасневшие глаза и у женщины сжалось сердце. -Она постоянно здесь. -показала рукой на сердце и прищурила глаза. -Со временем боль не уходит, она лишь поджидает своего часа и бьёт сильнее. Сильнее и сильнее. С каждым разом. И неизвестно скольких я ещё потеряю... Как мне будет ещё больнее. -Тогда становись сильнее, Хаяте. -Брюнетка нахмурилась и гордо подняла подбородок. В такие моменты аватар ясно видела голубую кровь в её венах. -Тренируйся до обмороков, чтобы при следующей встрече успешно сбежать от солдат, не потеряв кого-то из близких. Стань настолько сильной, Хаяте, чтобы защитить нас. Меня, Миоко, Луфа. Давай, Хаяте, поднимайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.