ID работы: 14465752

Сказка о ведьме с окраины

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Аниал

Настройки текста
Хаяте садится у озера в позу лотоса, кладёт руки на колени и прикрывает глаза. Она чувствует огонёк внутри себя, который в прошлое невольное погружение в Состояние Аватара буквально горел. Этот самый огонёк вновь начинает пульсировать, словно пламя свечи. Тело охватывает приятное тепло и внешние звуки наконец-то исчезают. Она смотрит в белую пустоту и ждёт. Подсознательно, она знает что долго ждать не нужно, но всё равно нервничает. -Аниал, мне нужна твоя помощь. Больше никто не сможет обучить меня магии воздуха кроме тебя. -проходит ещё несколько секунд и перед ней появляется мужчина. Стрела на лысой голове, жёлто-оранжевая ряса, спокойные серые глаза и ласковая улыбка. Такая же была у её отца. -Приветствую тебя, Хаяте. -его голос тихий, однотонный, успокаивающий. -Рад тебя увидеть. -Здравствуй, Аниал. -девочка улыбается. -Мне нужна твоя помощь в освоении стихии воздуха. Воздушных кочевников больше не осталось, а мой антипод... -Хаяте сглатывает большой ком в горле, но не меняет тона голоса. -Пропал. -Да. -в глазах старшего появляется сочувствие и монах совсем на мгновение прикрывает глаза. -Я видел. Твоя трагедия поистине печалит меня. Мир изменился и далеко не в лучшую сторону. Это ужасно. -Без Светлого Аватара я не смогу восстановить гармонию. -Хаяте поджимает губы, отводя взгляд. Ей хочется высказаться. Потому что воспитанник воздушных кочевников её поймёт. Они всегда понимают душевные терзания остальных. -Ведь я Тёмный Аватар и совсем не связана с людьми. У меня ничего не получиться. -Чего ты боишься, Хаяте? -вдруг спрашивает мужчина, с точностью понимая о чём она думает. И возможно даже видит на сквозь. -Что сделаю хуже. -она вновь смотрит на него печальным взглядом, готовая вот-вот заплакать. -Аватары должны быть вместе, чтобы в Мире царил мир и покой, лишь вместе они сильны, вместе они едины. Не будет никакого мира без одной части. И его нет. Моего аватара нет, некому разбавить мою тьму светом, навести порядок в Мире и угомонить потомков Созина. А я слишком слаба, чтобы справиться в одиночку... Осталось ещё два элемента, но я не могу обучиться воде, не покорив воздух. -Но ты не сможешь и вечно отсиживаться в стороне. -Аниал улыбнулся и слегка наклонил голову, а затем поднял глаза куда-то наверх, как-будто что-то вспоминая. давно прошедшее. -Знаешь, я очень долго не желал признавать что чувство, которое я ощущаю по отношению к Киоши - это любовь. -он весело улыбается, хотя в глубине глаз плескалась печаль. -Я очень упёрто не хотел быть с ней. Ведь Киоши она... Она действительно потрясающая женщина. Высокая, волевая. Правда магия у неё была слабой, в то время как у меня покорения стихий проходило просто. Я был сильнее, но всегда знал, что хуже неё намного, поэтому и злился из-за собственного чувства эгоизма. -Но почему? -Потому что Киоши была упорной. Она никогда не спасовала перед неприятностями, а снова, и снова вставала. Она преодолевала все трудности, в то время как я от них сбегал или выбирал простой способ, что угодно. Возможно, это просто моё воспитание мага воздуха. -Аниал прикрывает глаза и складывает перед собой руки. -Она одолела Цзяньчжу, спасла полуостров. Она ни разу не сдавалась, после потери близких, сколько я помню Киоши. И тогда я начал восхищаться ею. Она была поистине удивительной женщиной. -К чему ты всё это говоришь мне? -Хаяте нахмурилась, не понимая, к чему монах вообще завёл разговор о своей возлюбленной. -Как бы мы не хотели и не старались убежать от чего-то - оно вновь нас найдёт. Киоши убегала от своего предназначения и учителя. И как бы ты не пряталась и не убегала от народа и Хозяина огня и, тебе всё равно придётся с ними встретиться лицом к лицу. Одной или со своим антиподом - без разницы. Тебе придётся, Хаяте. -он смотрит так долго и так мудро... А Хаяте не хочет видеть людей с янтарными глазами больше никогда. Потому что она помнит крики отца, полный паники и страха, но не за себя, а за неё, а временами кажется что слышит голос матери. Испуганный, но твёрдый в своих убеждениях стоять до самого конца ради своего первого и теперь уже единственного ребёнка. Хотя казалось бы, от её рождения прошло всего-то пару недель, она не могла этого знать. -Ты не сможешь оттягивать этот момент до бесконечности. -Я знаю. -Хаяте поднимает на мужчину глубокие зелёные глаза, пока по щекам стекают крупные слёзы. -Но мне страшно. Страшно не за свою жизнь, а из-за того что мои близкие люди снова умрут. Это как проклятие. -девочка закрывает глаза, безуспешно пытаясь утереть слёзы ладонями. Сначала мама, затем отец. Я слишком привязалась к Фа Лин и её семье, чтобы терять ещё и их. -Но разве в этом не заключается смысл жизни? -Аниал слегка прищуривает глаза и Хаяте вдруг вспоминает, что он умер незадолго до самой Киоши, похоронив всех своих детей и даже парочку внуков. -Одни люди уходят, но приходят другие. Мы получаем ценный опыт от каждого человека. Только нам решать, означает ли уход близкого трагедией или уроком. -Но я не хочу никаких уроков, если это означает, что я потеряю своих родных. -Ты не уверенна в своих силах? -Что? -Считаешь, что настолько слаба, что никого не сможешь защитить? -Хаяте хмурится и опускает взгляд на ладони. -Разве ты родом не из Царства Земли? Разве не будешь защищать своих близких до самого конца, даже заранее зная что бой провален? -девочка кивает и поднимает на монаха потерянный взгляд. -Вот именно. Я могу обучить тебя магии воздуха, а потом ты покоришь воду, но не количество освоенных стихий делает тебя сильным аватаром, Хаяте. А только то, каким ты хочешь быть аватаром. Каким хочешь быть человеком. Злым или тёмным. -Да... Я поняла. Спасибо, Аниал. -Хаяте улыбнулась мужчине и тот ответил ей такой же светлой улыбкой, а после растворился. Сердце защемило от боли, когда она вновь вспомнила отца. Аватар прикрывает глаза и сосредотачивается на реальном мире. Вновь слышатся пение птиц, шуршание камыша над гладью озера и далёкий смех Луфа и Миоко. Девочка встаёт на ноги и идёт в сторону дома лишь с одной мыслью. Даже если солдаты Огня найдут её - она не сбежит. Она встанет на защиту своих близких и будет биться до последнего, чтобы дать им время уйти. Как это делали её мать и отец. И как сейчас делает Фа Лин. Она даст им достаточно времени, чтобы потом уже они набрались сил и спасли её. Ведь если она нужна Царству Огня живой, то потомки Ниими - нет. ******************* -Плавнее, Хаяте. -строгим голосом командует Аниал и поднимает её руку выше. -Твои ноги не должны прирасти к земле подобно древу. -девочка в ответ цокает и закатывает глаза, но всё же старается выполнить наказ. Тренировать теорию и стойки, и поддерживать подсознание, чтобы не только общаться с предыдущим воплощением, но ещё и взаимодействовать с ним, было очень энергозатратно. Так ещё в реальном мире она должна была отточить это до идеала. Магия воздуха давалась ей очень-очень сложно. И это злило её, хотя такой исход событий был ожидаем. Противоположные стихии всегда даются аватарам сложнее. И теперь Хаяте познала это на собственном опыте. Ветер должен быть игривым, воздушным. Он уклоняется от атаки, а не встречает её в лоб. Фа Лин много раз говорила ей, что нужно уклонятся, предугадывать следующий ход противника, подстраиваться под обстоятельства. Но Хаяте всё равно было сложновато. Довольно сложно вообще преодолеть свою натуру, но она старалась. Потому что от этого зависели жизни её родных и поиски антипода. -Ещё раз! -просит Хаяте и повторяет движение монаха. Тот одобрительно кивает и делает выпад ногой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.