ID работы: 14465752

Сказка о ведьме с окраины

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Кулинария

Настройки текста
-Она пошла! Она пошла! -Луфа широко улыбается, наблюдая как дочь делает первые шаги. На заднем фоне Фа Лин закатывает глаза на ребячество мужа, но тоже улыбается. -Хаяте, Хаяте, ты только посмотри! -шатен поворачивается к ней и девочка морщится от громкости его голоса. Как вообще может быть возможным то, что маг воды неугомонный и весёлый, а маг огня спокойный как дерево? -Я это и делаю уже почти десять минут. -устало выдыхает аватар и подпирает подбородок ладонью, упираясь локтём в стол. -Смотрю как твоя маленькая копия наворачивает круги по кухне, словно комета. Одна из самых занимательных вещей в моей жизни. Вечность бы наблюдала. -Это сейчас сарказм был? -Нет, Фа Лин, я бы не посмела. -уголки губ аватара дёргались в попытке спрятать улыбку. -Что же мне ещё делать весь день как не наблюдать как ребёнок, совсем недавно вставший на дрожащие ноги, обгоняет отца? -Луфа довольно и часто-часто закивал и, схватив дочь под подмышки, подкинул её. Девочка радостно закричала, улыбаясь во все невыросшие зубы. -Знаешь что, а наверни-ка вокруг дома кругов двадцать. -с усмешкой протянула Фа Лин и усмехнулась шире, когда Хаяте в ужасе распахнула глаза. -А то не "весь же день" тебе сидеть здесь и кидаться своими остротами. -Тиранша. -Я передумала, тридцать кругов. Ты ещё здесь? -девочка выскочила за дверь, а смех женщины слился с детским. ************** Фа Лин опустила взгляд тарелку с коричневой жижей и сглотнула. Хаяте, сидящая на против неё, лишь нахмурилась и сложила руки под грудью. Нет, конечно такая реакция была ожидаема, но всё ещё было обидно. -Ты уверена, что... это можно есть? -янтарные глаза впились в недовольное лицо и женщина вновь сглотнула, неуверенно взяв ложку в руки. На заднем фоне из-за проёма прохода выглядывали лица Луфа и Миоко. Оба испуганные, но заинтересованные. -В последний раз ты пожарила суп. -Он просто выкипел. -фыркнула девочка и отвела взгляд. -Ага. Ну сейчас я хотя бы вижу бульон в тарелке, уже прогресс. -с иронией протянула Фа Лин и тяжело вздохнула, собираясь с силами. Отравиться в очередной раз не хотелось, но как такового выбора у женщины не было. Нужно было признать, что навыки у Хаяте с каждым разом были всё лучше и лучше. На не намного, но всё равно улучшались. -Так, нужно попытаться чтобы не оставить Луфа вдовцом. -Ты есть собираешься или дальше продолжишь издеваться? -сквозь зубы прошипела аватар и сжала пальцы на локтях. -Всё - всё, ем. -со страхом в глубине янтарных глаз Фа Лин положила ложку с "супом" в рот. С закрытыми глазами она прожевала, положила ложку на стол и сложила руки на коленях. Троица задержала дыхание. Ну, если женщина не упала в конвульсиях сразу же - значит не так уж и плохо? По крайней мере выжить можно. -Знаешь, Хаяте. -она серьёзно посмотрела на ученицу, от чего та в ожидании замерла, сжав на коленях кулачки. -Я говорила, что кулинария - это не твоё, но похоже своим упорством ты доказала обратное. -зелёные глаза ярко засветились и девочка улыбнулась. На заднем фоне послышались облегчённые выдохи отца и дочери. -Думаю, к старости Миоко ты виртуозно сможешь приготовить что угодно. -Правда - правда? -Хаяте радостно улыбнулась, видимо её совсем не смутили последние слова. -Да. Но теперь мы с тобой будем тренироваться не только в магии земли и огня, но и в кулинарии. -Фа Лин улыбнулась с опешившего лица Хаяте. -Так что ужин на тебе. -Мама, не надо! -Фа Лин!? -А? -Как мне известно воздушные кочевники не употребляют в пищу мясо и некоторые другие продукты, так что ты должна положится на всю свою фантазию и навыки, чтобы смочь приготовить подобное блюдо. -Хаяте опустила взгляд на свои руки и вдруг так нежно, но так печально улыбнулась, что у Фа Лин сжалось сердце. Скорее всего она вспомнила об истреблении кочевников пятнадцать лет назад. И о том единственном, кто пропал. -Хаяте? -Да. Но сначала нужно его найти. -аватар решительно встала из-за стола и отошла к горе из грязной посуду. -А пока... кто хочет попробовать? ************ Во дворе во все стороны летели потоки пламени и глыбы камня. Фа Лин и Хаяте уже пятый час тренируются без перерыва, заставляя Луфа и Миоко сидеть в доме, не высовывая даже носа, во избежании травм. -Ещё быстрее! Солдаты ждать не будут! -Фа Лин перехватывает огонь аватара и отводит его в бак с водой, которая тут же закипает, но лишь на мгновение. -Комбинируй, Хаяте, комбинируй! У тебя прекрасное владение обеими стихиями! -шатенка махает рукой и облокачивается на колени, стараясь перевести дыхание. -Ты ведь ещё не входила в состояние аватара? -Нет. -девочка качает головой и выпрямляется. -Но почему? -Я боюсь не встретить его. Я входила всего лишь раз, на мгновение и очень давно, когда почувствовала что с ним что-то случилось. -Хаяте оглядывает прожжённую траву, обгоревшие ветки и камни. -Это даже полноценным Состоянием Аватара не назвать. -шатенка жмурится и плюхается на траву. -Я чувствовала невероятный холод и теперь, даже спустя столько лет мне страшно представить что с ним сейчас. Я знаю, что он не умер, но... всё равно... -Все люди из Царства Земли такие мягкотелые? -фыркнула женщина и сложила руки на животе. -А? -Хаяте резко подняла голову, раскрыв глаза от удивления зелёные глаза. -Разве в крови Народа Земли отступать? -аватар улыбнулась и покачала головой, вставая на ноги. -Вот и отлично. Войди в Состояние Аватара и встреться с Аниалом, чтобы обучиться у него магии воздуха. -девочка кивнула и отправилась в дом. -Хаяте? Ты куда? -Сегодня я готовлю ужин, забыла? -Что? Нет! Подожди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.